Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано serjik123:

почему боюсь?не хочу.так же,как и на 126-м зимой не ездил.незачем.
для зимы есть другие недорогие и попроще машины.их не жалко.
у батарей есть емкость и вес.эти параметры легко проверить,т.к известны номера элементов и их кол-во.а верить заявленному теслой пробегу это как верить в библию.кто то верит,кто то нет,кто то сомневается.а по емкости и весу я отличий у теслы не увидел.

Проще написать что вы в этой технике не разбираетесь.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

блажен ,кто верует.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

блажен ,кто верует.

У Теслы технологии электричек впереди всех, попросту потому ,что раньше начали. Достаточно протестить как едет Y.
Немцы там рядом не стояли.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано xwing:

У Теслы технологии электричек впереди всех, попросту потому ,что раньше начали. Достаточно протестить как едет Y.
Немцы там рядом не стояли.

Они все едут лучше немцев имеют лучше батареи и энергоэффетивность ,плюс компоновка с тяжёлой плоской батореей на днище прям очень улучшает управляемость
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вопрос изучите наконец не по журналу Мурзилка.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано котяра93:

Они все едут лучше немцев имеют лучше батареи и энергоэффетивность ,плюс компоновка с тяжёлой плоской батореей на днище прям очень улучшает управляемость

Штука в том, что Тесла - изначально сделана как электрическая машина. И эволюцмонирует таким образом. Немцы же вкрячивают батарейку в плюс/минус обычный авто,чтобы типа застолбить что мы тоже электрические, со всеми вытекающими.
Равиан еще говорят хорош, надо бы тестануть.
Собственно как и с гибридом - есть тоета, есть все остальные. Немцы просто не потянули технологию, купили у японцев.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Вопрос изучите наконец не по журналу Мурзилка.

То есть:блажен.кто верует.
Больше вам нечего сказать.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я уже все сказал выше. По соотношению пробег/вес Тесле равных нет.
По компоновке самой машины - тоже. Что сильно влияет на управляемость, иьо общий вес тележки ниже, компановка лучше.
В плане софта вообще никто рядом не стоит, система управления батарейкой позволяет давать больше пробег при меньшей емкости. Это не веры вопрос а понимания предмета обсуждения. Вы же дальше табличных циферок непонятно откуда (170 кг батарейка это замечательно) в вопросе не разбирались.
Один штрих - Тесла подьезжает к зарядке, ее воткнули - софт зарядки сам соединяется с машиной и распознает ее и вперед.
У факенвагенов - надо найти эту зарядку гребанную в софте на карте, через телефон с ней договорится о зарядке и только потом заряжатся.
Если у вас по какой-то причине нет связи - упс.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Тут вопрос не веры , а владения
Изображение
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Я уже все сказал выше. По соотношению пробег/вес Тесле равных нет.
По компоновке самой машины - тоже. Что сильно влияет на управляемость, иьо общий вес тележки ниже, компановка лучше.
В плане софта вообще никто рядом не стоит, система управления батарейкой позволяет давать больше пробег при меньшей емкости. Это не веры вопрос а понимания предмета обсуждения. Вы же дальше табличных циферок непонятно откуда (170 кг батарейка это замечательно) в вопросе не разбирались.
Один штрих - Тесла подьезжает к зарядке, ее воткнули - софт зарядки сам соединяется с машиной и распознает ее и вперед.
У факенвагенов - надо найти эту зарядку гребанную в софте на карте, через телефон с ней договорится о зарядке и только потом заряжатся.
Если у вас по какой-то причине нет связи - упс.

классно.
а почему сами машины теслы такое говнище?
почему так неудобно в них залазить,сидеть и ехать?
почему дизайн так плох?
глянте на электрический еквинокс,он недавно вышел.выглядит лучше,чем тесла y,что снаружи,что внутри.запас хода такой же.как собран-надо смотреть.только стоит на 20-30 тысяч канадских долларов дешевле.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

классно.
почему дизайн так плох?
глянте на электрический еквинокс,он недавно вышел.выглядит лучше,чем тесла y,что снаружи,что внутри.запас хода такой же.как собран-надо смотреть.только стоит на 20-30 тысяч канадских долларов дешевле.

Тесла говно , потому что их у Вас не было , берите эвинокс и будете счастливы
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

классно.
почему дизайн так плох?

Я не могу ответить, ибо альтернативная реальность, где РТ Крузер это хорошая машина а Тесла Y - нет - мне недоступна. Самая продаваемая машина в мире Тесла Y кстати.
Дизайн - если сравнивать с вашим немецким обмылком - как по мне шикарен (ну кроме трака, тут они малость заигрались).
Покупать электричку от GM может только совсем одаренный... да и что-либо от современного GM кроме трака с дюрамаксом, они как-то ходят, хотя нет - коробка гавно.
Собраны Y норм, на тройку мне как-то все равно, я бы ее не брал, если бы брал бы то Y.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я не могу ответить, ибо альтернативная реальность, где РТ Крузер это хорошая машина а Тесла Y - нет - мне недоступна. Самая продаваемая машина в мире Тесла Y кстати.
Дизайн - если сравнивать с вашим немецким обмылком - как по мне шикарен (ну кроме трака, тут они малость заигрались).
Покупать электричку от GM может только совсем одаренный... да и что-либо от современного GM кроме трака с дюрамаксом, они как-то ходят, хотя нет - коробка гавно.
Собраны Y норм, на тройку мне как-то все равно, я бы ее не брал, если бы брал бы то Y.

Мне GMовский электрический Хаммер нравится.Но он стоит очень дорого.Пока его приобретение неразумно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Покупать что-то высокотехнологичное у GM - идея ,как минмум,странная.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Теслы жутко уродливы. Для этого мне не нужно ими владеть. Для этого достаточно владеть парой глаз, или хотя бы одним :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:
Теслы жутко уродливы. Для этого мне не нужно ими владеть. Для этого достаточно владеть парой глаз, или хотя бы одним :)

Как по мне так точно красивее мерсов, узнаваемый силуэт, с мерса сними звезду - и непонятно мерс это или кореец какой.
Triumphator
Полковник
Полковник

У Теслы нет истории, а значит нет реперных точек для дизайна. С кормы они просто безликие, а вот морды у них откровенно и нарочито уродливы. Как будто архитектор христианского храма оказался тайным сатанистом :)
Впрочем, на вкус и цвет...
Не знаю, мне новая ешка прям очень нравится. Идея с трехлучевыми огнями в фонарях просто бомба. Прострочка сидений, дизайн руля - всё очень хорошо.

Triumphator
Полковник
Полковник

Из чистых, с нуля нарисованных электромобилей мне больше всего Ягуар нравится. Ай-пейс или как его там. Жаль, что они не смогли найти ему надёжную батарею.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

На дизайне ездить не будешь ...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У Теслы нет истории, а значит нет реперных точек для дизайна. С кормы они просто безликие, а вот морды у них откровенно и нарочито уродливы. Как будто архитектор христианского храма оказался тайным сатанистом :)
Впрочем, на вкус и цвет...
Не знаю, мне новая ешка прям очень нравится. Идея с трехлучевыми огнями в фонарях просто бомба. Прострочка сидений, дизайн руля - всё очень хорошо.

Да при чем тут "история" , все это заказывают студиям, никакой связи между теми, кто рисовал мерсы 30 лет назад и сейчас нет. Мерседес и вкус в принципе антонимы, если уж о вкусовщине рассуждать. Машина буржуев, откуда там вкусу взятся...
Triumphator
Полковник
Полковник

На дизайне ездить не будешь ...

Вот поэтому я и не куплю электромобиль в России. Наверное, когда-нибудь здесь на Урале появится необходимая инфраструктура распределительных сетей, которая позволит всем желающим за полчаса подзарядиться мощностью хотя бы 150 кВт, без очередей и предварительной записи, в сотнях км от областного центра и в десятках км от ближайшего райцентра. Вдали от федеральных трасс. Но я чисто физиологически не смогу дожить до этого, к счастью или к несчастью, уж не знаю.
Triumphator
Полковник
Полковник

Да при чем тут "история" , все это заказывают студиям, никакой связи между теми, кто рисовал мерсы 30 лет назад и сейчас нет. Мерседес и вкус в принципе антонимы, если уж о вкусовщине рассуждать. Машина буржуев, откуда там вкусу взятся...

Я не знаю, получали ли Вы какое-либо образование в области искусства, поэтому не буду судить строго. Я просто в детстве ходил в музыкальную школу, там кроме музыки была история искусств, со всякими классическими картинами и пр. Дома, помню, спросил после занятий у отца - а кто такой Иисус Христос? :)
Лично я, глядя на сегодняшние модели - отчетливо вижу преемственность на глубину как минимум в полвека. А на четверть века, как мне кажется, кто угодно должен видеть. Впрочем, я могу и переоценивать чужое восприятие. Женщины вообще - пока не увидят лого, не могут понять где БМВ, а где Фольксваген. Хотя это так очевидно - для меня.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Все это упражнения совы и глобуса. Ваш ничем не похож на 140-й ,тот не похож на 126-й, ешка 210 не похожа была вообще ни на что (ИМХО самый внешне удачный мерс со времен 126-го) цешки не имеют ничего похожего на 190-й... да и какое это вообще имеет значение. Теслы аэродинамичемки совершенны и от того эффектны.
Triumphator
Полковник
Полковник

Аэродинамическое совершенство нельзя рассматривать в отрыве от функционирования в составе системы более сложного порядка. Поэтому круглая пуля для гладкоствольного ружья - по совокупности факторов лучше чем вытянутая, несмотря на меньшую чисто энергетическую эффективность.
Энергоэффективность автомобиля, независимо от типа тяги - вещь сложная, и тот же Ай-пейс вряд ли менее энергоэффективен. Но бесконечно более красив :)
Кстати, Вы не правы насчет преемственности. Я вижу много черт 140-го в 221-м. И даже более ранних моделей, начиная от довоенных. И больше скажу - у 221го гораздо больше дизайнерских отсылок к 1930-м годам, чем у 140-го. Стосорокет это революция, модерн, отказ от привычного во всем, кроме некоторых ключевых деталей, и даже с ними - лишь на небольшую историческую глубину.
Triumphator
Полковник
Полковник

Стас про Сяоми:

Очень интересный ролик. Чувак смотрит в корень.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Вот поэтому я и не куплю электромобиль в России. Наверное, когда-нибудь здесь на Урале появится необходимая инфраструктура распределительных сетей, которая позволит всем желающим за полчаса подзарядиться мощностью хотя бы 150 кВт, без очередей и предварительной записи, в сотнях км от областного центра и в десятках км от ближайшего райцентра. Вдали от федеральных трасс. Но я чисто физиологически не смогу дожить до этого, к счастью или к несчастью, уж не знаю.

От фигню Вы пишете , тут совсем другое .
Розетка во дворе частного дома с ночным тарифом и поездки ежедневные по городу и району до 150-200 км в день и куча выгод и удобств ,а в случае с теслой и удовольствий от электрички . А для всего остального нормальная машина ,а электричка это возможность дёшево и беспроблемно локально передвигаться имея собственную зарядку ,при других задачах и условиях она не имеем у нас смысла
Triumphator
Полковник
Полковник

От фигню Вы пишете , тут совсем другое .
Розетка во дворе частного дома с ночным тарифом и поездки ежедневные по городу и району до 150-200 км в день и куча выгод и удобств ,а в случае с теслой и удовольствий от электрички . А для всего остального нормальная машина ,а электричка это возможность дёшево и беспроблемно локально передвигаться имея собственную зарядку ,при других задачах и условиях она не имеем у нас смысла

С каким "ночным тарифом"????
Уже с 1 января введены МЕСЯЧНЫЕ нормативы потребления в трёх тарифных диапазонах. Неважно днём сосать энергию или ночью. Любой намёк на электромобиль - это однозначно и безусловно третий диапазон, у нас в Челябинске это 10.53 руб. за кВтч.
20 кВтч на 100 км, это 200 руб, округлим в Вашу пользу. Уже сопоставимо с экономичными автомобилями на жидком топливе. И это если Вы его не будете заранее зимой прогревать заранее, а летом охлаждать. И если не считать неизбежных потерь при зарядке, 1 кВтч по счётчику, вкачанный в аккумулятор Вы никогда назад не получите, часть потеряется в процессе.
И при этом в России неизбежно нужна вторая машина (с транспортным налогом, страховкой, затратами на ТО и местом для парковки).
Офигенно решили проблемы, ничего не скажешь.
Triumphator
Полковник
Полковник

Единственное, ради чего я бы купил НЕМЕЦКИЙ (и только немецкий) электромобиль - это ради ощущения от ускорения. Ради бесятины и лютого драйва. От китайца этого не получить, там элементарно нет нормальных тормозов, просто имитация больших механизмов (см. ролик Стаса). Рекуперация не достаточна для полноценного оттормаживания с высоких скоростей, да и не предсказуема по замедлению.
А вот Тайкан или другое электрокупе я бы взял. Если бы деньги были. Но скажу честно - таких денег на развлечения у меня нет. Возможно, когда-нибудь возьму в аренду в Германии, оттянуться на безлимитке. Там пока что всегда можно найти свободные "колонки" на 100-150 кВт, а рядом вкусный кофе и всякие сосиски, бретцели и пр., чтобы весело убить время.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Единственное, ради чего я бы купил НЕМЕЦКИЙ (и только немецкий) электромобиль - это ради ощущения от ускорения. Ради бесятины и лютого драйва. От китайца этого не получить, там элементарно нет нормальных тормозов, просто имитация больших механизмов (см. ролик Стаса). Рекуперация не достаточна для полноценного оттормаживания с высоких скоростей, да и не предсказуема по замедлению.
А вот Тайкан или другое электрокупе я бы взял. Если бы деньги были. Но скажу честно - таких денег на развлечения у меня нет. Возможно, когда-нибудь возьму в аренду в Германии, оттянуться на безлимитке. Там пока что всегда можно найти свободные "колонки" на 100-150 кВт, а рядом вкусный кофе и всякие сосиски, бретцели и пр., чтобы весело убить время.

Немецкий электромобиль это как раз то , что не едет и не управляется , с убогой батареей , немцы тут полные аутсайдеры
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»