Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано xwing:

Смотря какой кроссовер.

Любой. Я не вижу разницы в физических размерах деталей подвески кроссоверов и пузотерок. Откуда там бОльшая прочность?!
Я не беру авто типа ТЛК/ТЛКП, или Сузуки Джимни, или пикапы - да это и не кроссоверы. Я про GLS, X5, и иже с ними.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У Дюранго довольно крепко все на вид.
Triumphator
Полковник
Полковник

У Дюранго довольно крепко все на вид.

Так и в базовом для него Мерседес ML все крепко на вид. Как и в седанах Мерседес :)
Я для своих мерсов - X204, W211, W221, ни одной детали подвески не видел слабой на вид :)
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Локарус вроде так вас именали до нового ника? А вы не затрахали все темы со своим дровенями? Эту тему в названии видели? Клуб ВЛАДЕЛЬЦЕВ электричек. Прям начинает настоебывать присутствие таких. В теме домов квартирники все засрали, тут, не видел не слышал, но везде свою помойку засуну. Она и они электрички? Узкие уже и мерин поимели, тот слился по поводу электрики. Давайте не за старые дрова здесь, а за мерсоэлектричики расскажите. Они есть - вот и давайте.
Triumphator
Полковник
Полковник

Ну, еще можете часами похвастаться. И что там еще у Вас есть из дорогих вещей.
Triumphator
Полковник
Полковник

за мерсоэлектричики расскажите. Они есть - вот и давайте
В сегодняшних условиях ездить на Южном Урале в МБ EQS или чем-то подобном - это примерно как привезти грузовым вертолетом БМВ Х5 на конечную станцию реечной железной дороги на Цугшпитце. Была у них такая рекламная акция. Видел своими глазами. Правда, машина стояла на постаменте. Но чисто теоретически, летом там даже можно немного поездить, по небольшому плато перед последним фуникулером до самого пика. Бывали там? Правда, шины долго не выдержат, порвутся об острые камни.
Вот примерно также и будет выглядеть эксплуатация мерседесовского электромобиля в Челябинске :)
D&G - Dorogo и Glupo :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:

Так и в базовом для него Мерседес ML все крепко на вид. Как и в седанах Мерседес :)
Я для своих мерсов - X204, W211, W221, ни одной детали подвески не видел слабой на вид :)

Честно - да насрать на W211 и 221 и даже на 140 и 126 по сути. Неинетерсен мне Мерседес ни в каком его виде, не настолько ,чтобы постоянно о нем долдонить, во всяком случае. Сколько уже можно.
У мерса нет ничего мне интересного, у Теслы есть, можно мы про Теслу тут и т.п. поговорим наконец?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

В сегодняшних условиях ездить на Южном Урале в МБ EQS или чем-то подобном - это примерно как привезти грузовым вертолетом БМВ Х5 на конечную станцию реечной железной дороги на Цугшпитце. Была у них такая рекламная акция. Видел своими глазами. Правда, машина стояла на постаменте. Но чисто теоретически, летом там даже можно немного поездить, по небольшому плато перед последним фуникулером до самого пика. Бывали там? Правда, шины долго не выдержат, порвутся об острые камни.
Вот примерно также и будет выглядеть эксплуатация мерседесовского электромобиля в Челябинске :)
D&G - Dorogo и Glupo :)

С Челяюинском тоже уже достали, мир не ограничивается Челябинском.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну, еще можете часами похвастаться. И что там еще у Вас есть из дорогих вещей.

Нах не нужно, есть G-Shock,я его на охоту надеваю чтобы время знать. Часы шестеренках не интересуют, с появлением кварцевых и электронных шестеренки потеряли всякий смысл. Все эти рассказы про очарования точной механики я принимаю от часовщиков ну или от людей которые лазят в механизм, у остальных корпус на руке и механизма они не видят. Поедвосхищая - могу позволить но нафиг неинтересно.
Triumphator
Полковник
Полковник

Нах не нужно, есть G-Shock
Простите, это я не к Вам с сарказмом, к Вам претензий нет.
Triumphator
Полковник
Полковник

С Челяюинском тоже уже достали, мир не ограничивается Челябинском.

Мне предложили обсудить мерседесовские электромобили, я ответил. Но в любом случае, я не думаю, что где-то за пределами Москвы проще с зарядными станциями, и где-то в РФ и РБ проще с дилерским сервисом.
У нас замена ключа любого Мерседеса моложе десяти лет - стоит 5 тысяч долларов и длится Бог знает сколько.
Вернутся дилеры - буду думать о покупке новой машины. Будет достаточное количество быстрых зарядных станций на трассах - буду думать об электромобиле.
А покупать китайца, чтобы потом болела башка как его заряжать, и в итоге все равно ездить на второй, нормальной машине- это половое извращение какое-то.
Гибрид - это еще худшее извращение, ПМСМ. Ни рыба ни мясо.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Мерс достиг надежности, что даже ключ стал расходником?
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Alex_F:
Мерс достиг надежности, что даже ключ стал расходником?

Нет, просто люди бывает, теряют ключи.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

У нас замена ключа любого Мерседеса моложе десяти лет - стоит 5 тысяч долларов и длится Бог знает сколько.
максимальный буллшит.
буквально две секунды гугления - три часа работы, 95к цена (рублей, не долларов), год гарантии. уверен, что есть варианты и доступнее, дальше искать не вижу смысла.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Дилер на лохусе хотел 6 или 7 сотен за ключ , частники сделали за 250 в тот же день, когдв дилер был послан нахер.
Triumphator
Полковник
Полковник

Дилер на лохусе хотел 6 или 7 сотен за ключ , частники сделали за 250 в тот же день, когдв дилер был послан нахер.

Так из Штатов немецкие производители не уходили :)
Проблема как раз в том, что у наших бывших дилеров все обрублено, они через соседние страны и тамошних официалов дистанционно подключают машину к серверу в Германии и через них оплачивают процедуру.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано maestro233:

максимальный буллшит.
буквально две секунды гугления - три часа работы, 95к цена (рублей, не долларов), год гарантии. уверен, что есть варианты и доступнее, дальше искать не вижу смысла.

Ну, не дай Вам Бог потерять ключ от новой машины. У меня на машине третье поколение мерседесовской рыбки, её шьют в любом ларьке. Ну, почти в любом :)
А вот ключ на 222й - это уже пляски с бубном. На БМВ кстати тоже, те, которые с "телевизором" ключи.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

А вот ключ на 222й - это уже пляски с бубном. На БМВ кстати тоже, те, которые с "телевизором" ключи.
#
никаких плясок, все делается, варианты есть. да, цена неприятная, но ни разу не 5к юсд, и сроки совершенно понятные.
Triumphator
Полковник
Полковник

И что, информация о таком ключе будет на сервере у немцев?
Или как "Вкусно и точка" - "Работает и ладно"?
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

И что, информация о таком ключе будет на сервере у немцев?
зачем?

Triumphator
Полковник
Полковник

зачем?

Ну, как Вам сказать... :)
Я же сам владелец маа-а-аленькой, но очень прошаренной ИТ-компании. И борьбой с халявщиками и взломщиками мы озадачены все 20 лет нашего существования.
Поломать можно всё что угодно. А потом они каются в грехах и просятся обратно, под сень производителя и его официального представителя в регионе. Ибо "всё течёт, всё меняется" :)
Не думаю, что немцы тупее нас.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

в общем, ответ - "низачем".
когда появится обратно "сень производителя" - ключи под мостом делать не перестанут, как и делали всегда, просто цены изменятся.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну, как Вам сказать... :)
Я же сам владелец маа-а-аленькой, но очень прошаренной ИТ-компании. И борьбой с халявщиками и взломщиками мы озадачены все 20 лет нашего существования.
Поломать можно всё что угодно. А потом они каются в грехах и просятся обратно, под сень производителя и его официального представителя в регионе. Ибо "всё течёт, всё меняется" :)
Не думаю, что немцы тупее нас.

Вы на вопрос ответьте, истории вашей жизни неиньересны.
Triumphator
Полковник
Полковник

Вы на вопрос ответьте, истории вашей жизни неиньересны.

Колхозные манипуляции с электроникой производителю нужны как собаке пятая нога. Так что когда все вернется - при очередном подключении автомобиля к серверу будет распознан левый ключ. В результате можно будет получить уже персональные санкции - в виде отказа в обслуживании. А это не просто обнуление интервалов ТО, это официальная история автомобиля. Сейчас в России не продать за нормальную цену авто, не имеющее хорошей истории в Автотеке и других подобных сервисах. Так вот, все эти "connected cars" скоро будет не продать без истории на сервере производителя. Собственно, грамотные торговцы подержаными немцами уже по каждой машине запрашивают историю - пользуясь дилерским входом. Но одно дело войти под чужим паролем, а другое дело - поправить информацию. Поправить не выйдет :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Так нет диллеров.
Значит и инфы тоже нет.
Всё ровно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Колхозные манипуляции с электроникой производителю нужны как собаке пятая нога. Так что когда все вернется - при очередном подключении автомобиля к серверу будет распознан левый ключ. В результате можно будет получить уже персональные санкции - в виде отказа в обслуживании. А это не просто обнуление интервалов ТО, это официальная история автомобиля. Сейчас в России не продать за нормальную цену авто, не имеющее хорошей истории в Автотеке и других подобных сервисах. Так вот, все эти "connected cars" скоро будет не продать без истории на сервере производителя. Собственно, грамотные торговцы подержаными немцами уже по каждой машине запрашивают историю - пользуясь дилерским входом. Но одно дело войти под чужим паролем, а другое дело - поправить информацию. Поправить не выйдет :)

Да фигня это все. Пригнать с родным ключем. Их обычно больше чем один.
Да и хз как у вас а у нас такие финты просто незаконные. Нигде я не обязался обслуживатся у дилера и у него ключи покупать. На гарантию это еще может повлиять - если докажут что связь есть. А отказать в обслуживании - да кто эти немцы такие, шиш.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Alex_F:
Так нет диллеров.
Значит и инфы тоже нет.
Всё ровно.

Пока нет.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Так вот, все эти "connected cars" скоро будет не продать без истории на сервере производителя.
история на сервере производителя хранится уже свыше 10 лет, и никогда это не было драйвером принятия решения на вторичке, как максимум - мелкий бонус для машины по верху рынка.
Да и хз как у вас а у нас такие финты просто незаконные.
это только лично у триумфатора какие-то проблемы, в той стране, где он живет. хз что за страна, но точно не в рф. с шансами, что он один в ней живет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

это только лично у триумфатора какие-то проблемы, в той стране, где он живет. хз что за страна, но точно не в рф. с шансами, что он один в ней живет.

Это как дилерский service record, ну сколько человек решают не покупать машину если его нет... да и обслуживание у дилера это не гарантия ничего... ну разве что масло хотя бы меняли. Чтобы дилер отказался обслужтвать машину потому что ключ другой... я мало тское себе представляю, тем более если это не гарантийное - им типа деньги не нужны?
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

xwing писал(а): Это как дилерский service record, ну сколько человек решают не покупать машину если его нет.. . да и обслуживание у дилера это не гарантия ничего.. . ну разве что масло хотя бы меняли. Чтобы дилер отказался обслужтвать машину потому что ключ другой.. . я мало тское себе представляю, тем более если это не гарантийное - им типа деньги не нужны?
Да уже понятно что эту ересь слушать невозможно. Как муравей всю х.ню в дом тащит. Можеь он реально не с Челябинска? Эфиоп какой нибудь, в саванну кинули интернет? Владелец же маленькой айти компании, эфиопской, ЯЯЯЯ и пару негров.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»