Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано xwing:

Это как дилерский service record, ну сколько человек решают не покупать машину если его нет... да и обслуживание у дилера это не гарантия ничего... ну разве что масло хотя бы меняли. Чтобы дилер отказался обслужтвать машину потому что ключ другой... я мало тское себе представляю, тем более если это не гарантийное - им типа деньги не нужны?

Всякое может быть.если возникнут проблемы с иммобилайзером после прописки левого ключа,то по гарантии точно чинить не будут.
Вопрос в другом ,вы же постоянно бухтите про нищебродов,которые не оригинал на машину ставят.
Как же вы до китайского ключа на Лексус докатились?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано serjik123:

Всякое может быть.если возникнут проблемы с иммобилайзером после прописки левого ключа,то по гарантии точно чинить не будут.
Вопрос в другом ,вы же постоянно бухтите про нищебродов,которые не оригинал на машину ставят.
Как же вы до китайского ключа на Лексус докатились?

Откуда "китсйский ключ" взялся? Ключ вполне себе родной от Лексуса, дилер не единственное место , где их можно сделать. Фирменный фоб вообще не вопрос купить - вопрос сколько берут его запрограммировать, дилер окуевшие уроды.
С чего там "проблемы с иммобилайзером" возникнут, он либо работает либо нет, ключ не может иммобилайзер поломать, там обмен данными, дальше либо проходит команда либо нет, все.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Вы хотите сказать,что Тойота/Лексус торгует заготовки под свои ключи?направо и Налево?
Это чтобы их за угоны засудили?
Какая говняная компания,никогда не куплю Лексус.
Когда то мне дилер на 126-й Мерс ключ делал.по вину и на основании техпаспорта на мое имя.не так и дорого было,но там чипа нет.

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Был у меня мотоцикл Дукати 2012 года. Я ключ не терял, но парни с форума теряли. Это вообще ппц какой-то. Никакие дилеры копию ключа не сделают вообще никак от слова совсем. Новый ключ сделают только внутри завода в Болонье, если по почте там получат специальную номерную карту, которая была с новым мотоциклом. Итальянцы проверят ее подлинность у себя, и сделают ключ. Так что меняная приборка или запуск только по пин-коду (есть такая фигня на Дукати) - это явный признак угнанного мотоцикла :)
То есть они даже своим дилерам не доверяют :)
Triumphator
Полковник
Полковник

Это как дилерский service record, ну сколько человек решают не покупать машину если его нет... да и обслуживание у дилера это не гарантия ничего... ну разве что масло хотя бы меняли. Чтобы дилер отказался обслужтвать машину потому что ключ другой... я мало тское себе представляю, тем более если это не гарантийное - им типа деньги не нужны?

Я просто посматриваю иногда ролики Кирилла с Авторевизорро. Дилерская история - очень интересная штука. Лично я, если снова доведется выбирать подержаный автомобиль - непременно её изучу.
И насчет отказа. Откажет не дилер. Откажет сервер производителя :)
Такой мир мы построили, что поделать...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано serjik123:
Вы хотите сказать,что Тойота/Лексус торгует заготовки под свои ключи?направо и Налево?
Какая говняная компания,никогда не куплю Лексус.
Когда то мне дилер на 126-й Мерс ключ делал.по вину и на основании техпаспорта на мое имя.не так и дорого было,но там чипа нет.

Я хочу сказать что фирменный фоб к лохусу стоит полторы сотни. К любой машине можно купить фирменный не у дилера. Дилер не производит ключей.
Вы никогда фирменные запчасти не у дилера не покупали?
Что вы там купите или нет расскажите кому это интересно,понты для приезжих меня мало интересуют. Немецкие тележки угоняют только в путь,кстати, ключи за 5 тыщ баксов не останавливают.
Кстати на моем траке ключ - наследие мерседесовских времен, редкое по уебищности гавно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:

Я просто посматриваю иногда ролики Кирилла с Авторевизорро. Дилерская история - очень интересная штука. Лично я, если снова доведется выбирать подержаный автомобиль - непременно её изучу.
И насчет отказа. Откажет не дилер. Откажет сервер производителя :)
Такой мир мы построили, что поделать...

Вы точно в IT работаете?
Triumphator
Полковник
Полковник

Вы точно в IT работаете?

Я в ём не работаю, я не работник, а владелец.
Но да, отношение имею.
Борьба с хитрожопыми любителями "пролезть под забором" это обычная часть работы моих сотрудников. Любое обновление - это в том числе и часть такой борьбы. Дать честным больше сервиса, больше возможностей, чем нечестным. Увы, мы живём не в мире розовых пони.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Так шо там сервер может не дать сделать? Вы вообще знаете что это такое или просто слово красивое выучили?
Triumphator
Полковник
Полковник

Так шо там сервер может не дать сделать? Вы вообще знаете что это такое или просто слово красивое выучили?

Ну конечно выучил. Не с первого раза, но я старался :)
Шо, шо... Проверит целостность данных и соответствие всех скрытых внутренних продакшен намберов поблочно. Весь протокол под кодом, конечно, причем с хорошей такой степенью защиты. Увидит несоответствие с данными в своей базе. Причем в таком чувствительном месте, как ключ - это же подозрение на угон. И запустит процедуру отказа, с соответствующей НЕУДАЛЯЕМОЙ записью в единой БД, конечно. Еще и дилеру от кого вход был - прилетит по башке, автоматически причем. Комплаенс своего рода. Чтобы не обслуживали хрен пойми что, и не раздавали ключи входа хрен пойми кому.
Triumphator
Полковник
Полковник

Это тема узкоспециальная, и не всякий программист ее прошарит.
Мы-то работаем с цифровыми шинами автомобилей, хоть в основном и грузовых, а также западных тракторов и комбайнов. Там уже много лет есть открытые и строго закрытые данные, а протокол вполне универсален и может что угодно передавать. По сути с закрытыми протоколами в Европе лишь одна польская фирма пытается разбираться. Но и то лишь в части полезных для сторонних сервисов данных, типа пристегнул ли водитель ремень, каков накопленный расход топлива, какова нагрузка на двигатель, сколько зерна высыпалось в бункер и т.д. Взломом шифрованной информации, которая появляется на шине только при подключении к серверу производителя - не занимается никто, насколько мне известно. Затраты будут неадекватны полученной выгоде. Производители пока что побеждают в этой гонке.
Хотя еще недавно все было не так, и всякий вася мог редактировать память в любом блоке с той же непринужденностью, как и ковыряться у себя в носу.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

таету-лексус (в рф по крайней мере) гоняют и так сильно больше, чем другие аналогичные машины, просто потому что для угона достаточно принести свой ЭБУ с заранее подшитым ключом. таете класть на эти угоны, она за них никак не отвечает, и ничего делать с этим явно не собирается.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Где я живу машин не запирают да и насрать, страховка есть.
Triumphator
Полковник
Полковник

Где я живу машин не запирают да и насрать, страховка есть.

Если бы ваше коллективное бессознтельное стало чуть сознательнее и сподвигло вас запирать машины - вскоре страховка стала бы существенно дешевле.
Но увы, любая страховая система это система с положительной обратной связью, и они все идут вразнос, по факту - стимулируя увеличение страховых случаев. Поэтому страховой медицине нужны тысячи и тысячи тонн сахара, которые вы поглощаете, а автостраховым компаниям - ДТП и угоны.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Во-первых я сахар не ем ни в каком виде, а во-вторых в моей деревне некому и незачем воровать машины. Тут техника стоит открыто - от квадриков и снегоходов до экскаваторов, никто не ворует.
Вы как всегда жопой в лужу сели.
Triumphator
Полковник
Полковник

Во-первых я сахар не ем ни в каком виде, а во-вторых в моей деревне некому и незачем воровать машины. Тут техника стоит открыто - от квадриков и снегоходов до экскаваторов, никто не ворует.
Вы как всегда жопой в лужу сели.

Скоринг не по вашей деревне отрабатывает, а в целом по штату, как минимум.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Скоринг не по вашей деревне отрабатывает, а в целом по штату, как минимум.

Бть как это связанно с фактом ,что лично моя не заперта? Вы все время чушь несете, то у вас "сервер" запрещает машины ремонтировать то вот эта чушь.
Triumphator
Полковник
Полковник

Бть как это связанно с фактом ,что лично моя не заперта? Вы все время чушь несете, то у вас "сервер" запрещает машины ремонтировать то вот эта чушь.

Как Вы программистом работаете? У Вас логические цепочки в принципе не выстраиваются, даже с подсказками, даже простейшие.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Как Вы программистом работаете? У Вас логические цепочки в принципе не выстраиваются, даже с подсказками, даже простейшие.

Нет никакой логики в ваших построениях - цена страховки базируется на страховых случаях (не только но упростим) а не на факте запирания автомобиля в отдельной локации где это не нужно. Т.е. если это никак не влияет на статистику - хоть клбчи в замке оставляй.
Ваша проблема в том, что нахватавшись по верхам вы думаете что что-то знаете, типичный мелкий буржуй-начальник.
Triumphator
Полковник
Полковник

Ваше право так думать. И в других локациях так же думают. В результате множество краж элементов интерьера, колес, катализаторов - незакрытая машина не будет сигналить. В итоге вся страна оплачивает ниггерам дозы китайского фентанила, когда покупает страховки. Не видите связи? Просто не хотите видеть.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ваше право так думать. И в других локациях так же думают. В результате множество краж элементов интерьера, колес, катализаторов - незакрытая машина не будет сигналить. В итоге вся страна оплачивает ниггерам дозы китайского фентанила, когда покупает страховки. Не видите связи? Просто не хотите видеть.

В других локациях их ессно запирают. Сигналы эти всем до жопы кстати.
Вы все время фонтанируете какой-то ахинеей, у вас с логикой беда - то что машины не запирают в моей деревне - не озгачает что их не запирт нигде. И прожив 25+ лет в NYC я могу сказать, что пофиг это запирание машин на воровство их или из них.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изображение
P.s. да т. Ксвинг, зря я тебе советовал, вживую не тянет на машину.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Я так смотрю ,шо люди не имеющие электричек ,во всю о них рассуждают
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Я вот вижу 3 летний модел вай перформанс ,который проехал за 6 дней 280 км и с зарядом 24 прОцента стал на зАрядку у меня у дворе ... и своим присутсвием прям греет душу
Triumphator
Полковник
Полковник

Еще один автовоз выгорел, на этот раз с китайскими электромобилями в Тихом океане. Сколько еще судов должно сгореть, пока эти дурацкие повозки не запретят перевозить?
На парковке никогда не поставлю машину рядом с электричкой. Нахер надо, лучше подальше от этой чумы держаться!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Наоборот - хоть страховку получите за непродающееся ведро.
Triumphator
Полковник
Полковник

Наоборот - хоть страховку получите за непродающееся ведро.

Завидуйте, но не так откровенно! :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Завидуйте, но не так откровенно! :)

Чему завидовать? Ношенной тележке? Которую вы все время скинуть норовите.
Triumphator
Полковник
Полковник

Ваш любимый Ульянов (Ленин) говорил, что материя это обьективная реальность, данная нам в ощущениях.
Ну так вот мои ощущения от 12-летнего S-класса обьективно намного лучше, чем мои же ощущения от множества других автомобилей, на которых я ездил, как новых, так и не новых. Намного. Даже запах в салоне намного лучше, чем у большинства новых, но более низкого класса. Вот только недавно же брал в аренду новый Ауди Q5. Тоже кожаный салон, но запах намного... проще, что-ли. Грубее и навязчивее. Про ощущения от рулежки и говорить не стоит, а ощущения от подвески - ну, нельзя сравнивать несравнимое. Даже пневмоподвески седанов и кроссоверов бессмысленно сравнивать. Можно сравнивать только в рамках класса. С семеркой БМВ, например. Или с КИА Куорис, но у Куориса идентичность почти на уровне совместимости с Мерседесом. Очень похожие ощущения. Правда, у корейца тормозов нет, но это всем азиатам свойственно.
Так что, согласно Ленину, у меня всё как у той кошечки из мема - заи.ись!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

После этого сеанса самогипноза ведерко будет снято с продажи или нет?
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»