Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Зачем снимать? Машины надо менять, их много, а жизнь коротка. Я хотел бы попробовать купе CL, постарше еще лет на десять, начала нулевых. C215 - самый красивый кузов в истории мирового автомобилестроения. Возможно, придется отказаться от гидропневмоподвески, заменив ее на пружинную. Я ездил на такой машине, вполне приятна на ходу, пусть и нет характерной для воздуха прогрессии в нарастании упругости. Когда машина мягко проходит мелкие неровности но подвеска не пробивается на больших. Стальные пружины так не могут, увы.
Салон у 215го просто восхитителен, конечно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Понятно. Самогипноз не сработал. Наблюдаем дальше.
Triumphator
Полковник
Полковник

А в чем гипноз? Я по фактам прошелся. И я никогда еще не покупал авто навсегда. Нет, когда-то я умру, и скорее всего недолго уже ждать, но сознательно - я пока еще не выбрал последний свой автомобиль.
А потому я испытываю сильное желание поездить на лучшем купе в истории. Лучший седан - у меня прямо сейчас перед домом.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Triumphator:
Зачем снимать? Машины надо менять, их много, а жизнь коротка. Я хотел бы попробовать купе CL, постарше еще лет на десять, начала нулевых. C215 - самый красивый кузов в истории мирового автомобилестроения. Возможно, придется отказаться от гидропневмоподвески, заменив ее на пружинную. Я ездил на такой машине, вполне приятна на ходу, пусть и нет характерной для воздуха прогрессии в нарастании упругости. Когда машина мягко проходит мелкие неровности но подвеска не пробивается на больших. Стальные пружины так не могут, увы.
Салон у 215го просто восхитителен, конечно.

C215 мне тоже очень нравился внешне.В Италии их до сих пор много ездит.
Triumphator
Полковник
Полковник

В Италии их до сих пор много ездит.
Тут главный вопрос: насколько тот или иной экземпляр аутентичен?
Потому что соблазн заменить гидропневму на пружины очень велик. Капитальный ремонт этой системы стоит столько же, сколько просят за сам автомобиль, и давже больше :)
Впрочем, не будем отвлекаться от темы.
Давайте лучше обсудим уже доказанную пожароопасность электромобилей и к чему она приведет. Мои познания в физике и электротехнике не позволяют предположить какой-то вменяемый способ отвести от загоревшегося электрокара десятки кВтч энергии, которая выделяется буквально за считанные секунды. По сравнению с горением бензинового авто - это как горение пороха в патроне приивыстреле, по сравнению с горением высыпанного из патрона, на открытом воздухе.
Ситуация усугубляется невозможностью хранения любых литиевых аккумуляторов полностью разряженными. Это с автомобиля можно слить топливо почти полностью, точнее, заправить всего пару литров на заводе, просто чтобы он сам заехал-выехал при перевозке.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Нет никакой "доказанной пожароопасности электромобилей".
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано xwing:
Нет никакой "доказанной пожароопасности электромобилей".

Да-да. Второй морской автовоз выгорел. Это не считая десятков видео с улиц и парковок. Думаю, страховым компаниям уже все ясно. Но Вы можете иметь свое особое мнение, конечно.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Вот красивый, у сына был. Сейчас у его друга. А лупоглазки мне как то не очень.
Изображение
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано aws77:
Вот красивый, у сына был. Сейчас у его друга. А лупоглазки мне как то не очень.

Этот С216 слишком унифицирован с седаном, с W221. А глазастое купе С215 с седаном W220 ничего общего не имело, по крайней мере внешне :)
Обидно, когда чувствуешь, что на тебе сэкономили :)
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Ну не знаю насчет экономии, однакож, со слов сына, по качеству отделки этот мерс повыше м6 от бмв и панамеры от вага. Речь, естественно, о машинах в макс комплектациях.
Triumphator
Полковник
Полковник

Ну вотъ. Нашелся покупатель на мерс. Надо штото думать...
Ратник-ВКБО
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ратник-ВКБО » .

xwing писал(а): Нет никакой "доказанной пожароопасности электромобилей"
На страховых аукционах электрички в Burn попадаются на глаза гораздо чаще бензинок. Может и совпадение, надо смотреть статистику.

котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано aws77:
Ну не знаю насчет экономии, однакож, со слов сына, по качеству отделки этот мерс повыше м6 от бмв и панамеры от вага. Речь, естественно, о машинах в макс комплектациях.

А он едет ?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

А чтоб ему не ехать на 12ти то горшках. Если на сотке педальку придавить, то колеса пытается прокрутить, но электроника душит. Одна из причин почему панамку взял. Она полноприводная, колеса не прокручивает :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Так у Мерса и купе полнлприводные есть,если что. :D
Изображение
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Что угодно есть. Но если нет возможности такое купить хотя бы трехлеткой - нефиг на это и смотреть. ИМХО.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Про всякие режимы не обращайте внимания, текст писал для одноклубников.
Просто путешествие с большим весом прицепа.
Вот и я продолжаю экспериментировать с весом. На носу были 4-е выходных и мы решили сгонять на Рыбинку. РАМ стоит на тюнячке, решил тащить Роксом. Расстояние 360 км. Т.к. сходу ставить эксперимент с моим катером не было желания, 1700 кг приблизительно катер с тележкой, то я сначала прицепил более легкую ношу, небольшой "Прогресс-2" с мотором в 30-ть сил. А друг прицепил и потащил мой. Вышел из дома сначала на чистой электричке, веса катера вообще не замечал, как будто и нет прицепа, прикинул расход, по моим ощущениям увеличился где-то на 25-30%. Когда заряда оставалось 40% включил "Long electric rang", зарядка пошла, "Спорт+" не трогал, поехал так, все равно в караване был большой катер, и скорость у нас была по правилам и плюс 10 км, изредка разгонялись до 110. Расход авто показывал 9.8. Доехали без каких либо проблем, заряда даже поднакинулось. Обратно собирались уже по другому. У друга пошли траблы с прицепным, и он не захотел угробить мой катер, категорично сказал что-бы я цеплял его сам, если что пойдем тише. Сказано-сделано. На старте 66%, но тут я сразу не раздумывая включил "Спорт+". Погнали. В итоге режим скоростной тот-же. Вес уже чувствуется, расход увеличился до 12.7. Электромоторы стали более шумными, слышен достаточно звук. Иногда были мелкие потери по процентам заряда, они появлялись когда на трассе я начинал уходить за 100-110. В населенных пунктах проценты активно желали вернутся. В итоге домой приехал с 52%, т.е. в полном активном заряде, я потерял 14% на расстоянии 360 км и прицепом в 1700 кг. и то 7-8% я потерял из-за невнимания, после остановок забывал активировать "Long electric rang " Расход около 13-ти литров наверное так и есть судя по остаткам в баке. Вот такая поездочка случилась.
Изображение
Изображение
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Василий, ну ты и молодец, рисковый.
Как вспомню Черноголовку 2007, так вздрогну. :)
Я на Субару был. Круто тогда отожгли.
На утро солянка была просто мировая.
Я к вам на тусу ещё году в 2012 приезжал, туда же.
Бульбаш в Москву тоже приезжал, пресекались на обеде. :)
Хорошие времена были, раздолбайные. :)

SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Изначально написано Alex S:
Василий, ну ты и молодец, рисковый.
Как вспомню Черноголовку 2007, так вздрогну. :)
Я на Субару был. Круто тогда отожгли.
На утро солянка была просто мировая.
Я к вам на тусу ещё году в 2012 приезжал, туда же.
Бульбаш в Москву тоже приезжал, пресекались на обеде. :)
Хорошие времена были, раздолбайные. :)

Было дело, помню помню 😁😁😁 Бульбаш тогда ещё и место второе занял во 2м классе, и Питерские тогда подтянулись в гости и Московская тусовка Муромец, Барменков, Смит итд итп 😁 даже Сивутя помоему был. Кстати кто-то недавно мне фотки скидывал, хорошее время было))))
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано SHERIFF:

Было дело, помню помню 😁😁😁 Бульбаш тогда ещё и место второе занял во 2м классе, и Питерские тогда подтянулись в гости и Московская тусовка Муромец, Барменков, Смит итд итп 😁 даже Сивутя помоему был. Кстати кто-то недавно мне фотки скидывал, хорошее время было))))

Был Восьмёркин 2007 питерский, второго ник не помню, на след год Рыбак 2008, который Соколов.
Остальных не помню. Какие времена были.
Сейчас такие тусы проходят? А то приеду.

SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Изначально написано Alex S:

Был Восьмёркин 2007 питерский, второго ник не помню, на след год Рыбак 2008, который Соколов.
Остальных не помню. Какие времена были.
Сейчас такие тусы проходят? А то приеду.

Кажется Сэр тогда был ещё. Гонок практически уже нет. Черокезы как то тихо отошли от дел, хотя нас тогда уже добавили в календарь РАФ. "АБТ" переформатировался в фестиваль автопутешествеников, все ветераны Кэмел Трофи и АБТ теперь прям вот ветераны 😁. Трушникову на днях было 69. Так что "Сан Саныч это блин самое..." продолжает устраивать АБТ каждый год, но в другом формате. Остальное время путешествует в основном теперь по России, топит за тему автопутешествий, снимает передачи и про него снимают, легенда же это блин самое... 😁, периодически вижу его на "голубом глазу" в автопередачах. В этом году АБТ по моему будет в июле. Может сам сгоняю повстречаться со старой гвардией 🙂 пожамкать лапы, понюхать чаю)))) Да и самому теперь особо не почебучить, врачи железок всяких понапихали) теперь иногда квадрик по лесным тропинкам да и на воду хожу

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Посмотрел на серию роликов с оживлением Теслы.

&si=Q0mORVVdTyW33c1u
Проникся. Тесла реально круто сделанна. Что восстановление после затопления в СОЛЕНОЙ воде подтверждает,это просто фантастика.
Никто там рядом не стоит, никакие немцы и прочие. Я не верил что поедет.
Ну и заодно все стоны что мол не разобратся в электричке.

Реально захотелось Теслу. Даже поигрался с конфигуратором сайбертрака :)
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано xwing:
Посмотрел на серию роликов с оживлением Теслы.

&si=Q0mORVVdTyW33c1u
Проникся. Тесла реально круто сделанна. Что восстановление после затопления в СОЛЕНОЙ воде подтверждает,это просто фантастика.
Никто там рядом не стоит, никакие немцы и прочие. Я не верил что поедет.
Ну и заодно все стоны что мол не разобратся в электричке.

Бро , возьми модел вай и кайфуй как все
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ессно. Это самый реальный вариант там и по цене и по функционалу.
Y точно будет следующей вместо Лексуса. Ничего похожего за такие деньги по функционалу просто нет. Трак так смотрел, для прикола.

Кмк ролик хорошо демонстрирует уровень технологий у Теслы. Они реально круты. И кстати - ни у кого из знакомых нет с ними проблем. Бегают. Пересаживатся на ДВС никто не хочет. Т.е. именно то ,что они в ролике говорят - раз ты стал ездить на Тесле - обратно дороги нет. Я это вовсю ощутил покатавшись как раз на Y. Это просто другой уровень самобеглой коляски.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Просто не надо ставить перед машиной нерешаемых задач , электричка это для ежедневных прездок по месту максимум на 200 км , тогда тебя не парит заряд и ты просто едешь
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано котяра93:
Просто не надо ставить перед машиной нерешаемых задач , электричка это для ежедневных прездок по месту максимум на 200 км , тогда тебя не парит заряд и ты просто едешь

Я и не езжу особо больше. Хотя Y 350 миль,это 580 км, понятно что в ноль нельзя но даже если вычесть 150 на резерв и кондей с печкой - это больше чем мне вообще охота торчать за рулем.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Если ни в чём себе не отказывать , то 200-250 км в городе легко , если топтать по трассе от души , то может и не хватить , очень уж трассовые режимы в тапку батарею садят
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано котяра93:
Если ни в чём себе не отказывать , то 200-250 км в городе легко , если топтать по трассе от души , то может и не хватить , очень уж трассовые режимы в тапку батарею садят

Опять же - я особо скорость не превышаю.
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Прохожий_007 » .

В общем, как обычно, желательно иметь 2 машины :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

От задач зависит. Мне в любом случае без двух никак. Если в городе жить где есть зарядки - Теслы за глаза.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»