Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано Прохожий_007:
В общем, как обычно, желательно иметь 2 машины :D

Так и есть
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано xwing:
Суть в том, что никто почти не дклает батарейки весом как у Теслы. Есть Тесла , есть остальные, у котооых машигы ощутимо тяжелее потому что технология до теслы недотягивает

Здесь уместно видео с ютуба "что ты чёрт побери такое несёшь?!"
Тесла до сих пор клепает свои батареи из пальчиковых аккумуляторов.
Как раз заказал жене ренушку вместо коны - 159Вт/кг. Что там с "у теслы легче", мистер гуманитарий?

Самая продаваемая машина в мире Тесла Y кстати.
Дизайн - если сравнивать с вашим немецким обмылком - как по мне шикарен

Вот что что хвалить в тесле - но дизайн!!!
Блин, похоже на разговор с фанатами бмв, когда вышла " китайская мыльница" Е60.
Изначально написано Triumphator:

Я просто в детстве ходил в музыкальную школу, там кроме музыки была история искусств

Странно, в моей была просто история музыки. Судя по возрасту - ходили мы в однотипную, так что похоже у вас что-то с памятью
ради ощущения от ускорения. Ради бесятины и лютого драйва. От китайца этого не получить, там элементарно нет нормальных тормозов, просто имитация больших механизмов (см. ролик Стаса). Рекуперация не достаточна для полноценного оттормаживания с высоких скоростей, да и не предсказуема по замедлению.

Чувствуется почерк теоретика

как это связанно с фактом ,что лично моя не заперта?

Как это связано с фактом наличия/отсутствия воровства в регионе? Мои тоже не заперты - и что? Они не заперты потому, что находятся на частной огороженной территории.
И в городе время от времени забываю запереть - и ничего. Только это не отменяет факта воровства/угонов по городу
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Здесь уместно видео с ютуба "что ты чёрт побери такое несёшь?!"
Тесла до сих пор клепает свои батареи из пальчиковых аккумуляторов

С пониманием матчасти я смотрю у вас как всегда никак....

Tesla's battery efficiency stems from several factors including high energy density, advanced thermal management, and software optimization. These contribute to longer driving ranges and improved performance.
Here's a more detailed look:
1. High Energy Density:
Tesla uses lithium-ion batteries with a higher energy density compared to some competitors. This means they can store more energy in the same physical space, allowing for longer driving ranges.
For example, the Model 3 has roughly 24% higher pack energy density than a 2018 Nissan Leaf, resulting in a significant range increase.
2. Advanced Thermal Management:
Tesla's batteries have sophisticated thermal management systems that keep them operating at optimal temperatures. This is crucial because battery performance and lifespan are affected by temperature fluctuations.
These systems help to prevent overheating or excessive cooling, which can reduce battery efficiency and lifespan.
Tesla also scavenges heat from various parts of the car, including the charging connector, to minimize heating needs for temperature control.
3. Software Optimization:
Tesla's battery management system (BMS) optimizes performance in real-time, monitoring and managing the batteries.
This software helps to maximize efficiency, extend battery lifespan, and ensure optimal charging and discharging cycles.
Tesla also uses MATLAB models to identify areas of energy loss within the vehicle, allowing for further efficiency improvements.

Lewa
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lewa » .

Rusl@ писал(а): Странно, в моей была просто история музыки. Судя по возрасту - ходили мы в однотипную, так что похоже у вас что-то с памятью
Ничего страшного.
У нас вообще не было никаких историй, был предмет - музыкальная литература. Это 74-79 годы. У сына четверть века спустя, точно так же. Т.е называться предмет мог по разному, а программа, думаю, не очень отличалась.

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): С пониманием матчасти я смотрю у вас как всегда никак
Никак с пониманием мат части именно у вас, ибо в ответ на цифры вы мне рекламную брошюрку суёте. Точно такие же и у других производителей.
А теперь повторюсь: пока вы тут разглагольствуете о "недостижимом преимуществе теслы" оная вовсю продолжает использовать стандартные "пальчиковые" аккумуляторы, а плотность на вес уже давно не в лидерах (именно из-за "пальчиков", кстати).
И воздержитесь от бреда в следующий раз, в отличие от вас я аккумуляторы и bms теслы не "на картинках видел", а лично собирал (буквально в феврале коллеге помогал восстанавливать этот хлам из штатов)
Lewa писал(а): У нас вообще не было никаких историй, был предмет - музыкальная литература
Это оно и есть, просто у некоторых звучало как "музыкалная литература и история". Программа обучения одна и та же
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Воздержитесь от бреда (и фантазий) это именно про вас. Ладно попрбую -
то что вы якобы "восстанавливали" - 18650 или 4680?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Машины надо менять, их много, а жизнь коротка.

У меня некоторые машины по 20лет служат. :D
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Ну вот хоть что-то новое в конструкции электромобилей. Естественно, от Мерседеса нашего, так сказать, Бенца. Прототип следующего AMG GT, электрического:
У машины отсутствует заднее стекло, а в пятую дверь встроен выдвижной спойлер, который может работать в режиме воздушного тормоза. Специальные аэродинамические тоннели на днище обеспечивают эффект Вентури, который создает дополнительную прижимную силу без громоздких антикрыльев. Даже кованые колеса диаметром 21 дюйм снабжены активным жалюзи с автономными актуаторами в ступицах. В результате инженеры смогли достичь впечатляющего аэродинамического коэффициента Cd 0,198 при площади фронтальной проекции 2,24 квадратного метра.
Главной технической особенностью новой платформы AMG.EA стало использование аксиальных электромоторов (с осевым магнитным потоком). Эти двигатели разработаны британской фирмой Yasa, которая с 2021 года принадлежит компании Mercedes‑Benz, хотя и поставляет такие моторы на сторону (например, для гибридов Ferrari). Аксиальные электромоторы на две трети легче и на треть компактнее привычных радиальных двигателей, а потому имеют в три раза более высокую энерговооруженность. Важно и то, что такие электромоторы обладают более высокой постоянной мощностью и тягой, которые достижимы в том числе благодаря масляному охлаждению. На передней оси концепта AMG GT XX установлен один двигатель в блоке с редуктором и силовой электроникой на основе карбида кремния. Задний тяговый модуль имеет сразу два электромотора (по одному на каждое колесо). Совокупная мощность трехмоторной системы превышает 1 мегаватт (1360 л.с.)! Максимальная скорость электромобиля - более 360 км/ч.
От себя добавлю: владельцам таких авто желательно зрение проверять, как пилотам палубной авиации, ускорения и замедления более-менее на уровне...
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано DIDI:

У меня некоторые машины по 20лет служат. :D

В таком то климате можно и больше.

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): 18650 или 4680?
Конкретно в этом случае мы говорим про 21700, ибо у него модель3 21-го года. Но что эти, что оба вами озвученных форм фактора - это "пальчиковые аккумуляторы".
Повторюсь в третий раз: вы принесли чушь про "лучшие из лучших", я вам принёс ЦИФРУ характеристики аккумулятора дешёвого, в обшем-то, электромобиля, которая ваш миф разрушает. Вы же в ответ завалили меня рекламными брошюрками.
Triumphator писал(а): владельцам таких авто желательно зрение проверять, как пилотам палубной авиации, ускорения и замедления более-менее на уровне
Ускорение ЛЮБЫХ электромобилей - на уровне, кроме совсем уж "самокатов с кузовом", но и там очень разные есть.
Причём европейские марки как заморачивались "экологичностью" двс, выпуская "стаканы", так теперь заморачиваются "безопасностью" ЕV, заведомo уменьшая моторчики, а зачастую просто програмно ограничивая мощность, подаваемую на оные. Именно поэтому тесла с мотором того же форм фактора в "гражданском" сегменте зачастую разгоняется быстрее, а вовсе не из-за "супер пупер технологических преимуществ".
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

27-6-2025 13:22
Originally posted by xwing:
18650 или 4680?

Конкретно в этом случае мы говорим про 21700, ибо у него модель3 21-го года. Но что эти, что оба вами озвученных форм фактора - это "пальчиковые аккумуляторы".
Повторюсь в третий раз: вы принесли чушь про "лучшие из лучших", я вам принёс ЦИФРУ характеристики аккумулятора дешёвого, в обшем-то, электромобиля, которая ваш миф разрушает. Вы же в ответ завалили меня рекламными брошюрками.
.

С характеристиками 4680 ознакомьтесь.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): С характеристиками 4680 ознакомьтесь
Продолжайте читать брошюрки. Надеюсь читаете вы столь же быстро, как перепрыгиваете с темы на тему
P.S. Как там - "негравируемый" затвор зига будем гравировать? Или не накопили ещё?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Продолжайте читать брошюрки. Надеюсь читаете вы столь же быстро, как перепрыгиваете с темы на тему
P.S. Как там - "негравируемый" затвор зига будем гравировать? Или не накопили ещё?

Ну у меня-то их три штуки, в отличии от вас. 210, 226 и 365. Так что угомонитесь.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): в отличии от вас
Я и не спорю про "в отличие от вас", ибо у меня только один (вернее даже 0, ибо он "у жены"), второй недавно продал. Но я с вами количеством зигов мериться не собираюсь, просто помакиваю вас время от времени в вашу чушь про "не гравируется"... Но вы всё так же ссыте.
Про аккумуляторы у вас примерно такое же "знание" мат части.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я и не спорю про "в отличие от вас", ибо у меня только один (вернее даже 0, ибо он "у жены"), второй недавно продал. Но я с вами количеством зигов мериться не собираюсь, просто помакиваю вас время от времени в вашу чушь про "не гравируется"... Но вы всё так же ссыте.
Про аккумуляторы у вас примерно такое же "знание" мат части.

Невозможно его гравировать не испортив покрытие. Там фактически крашенная нержа. Т.е. ему надо смыть покрытие, загравировать и покрыть снова. Там не воронение и фокус не пройдет.
Что до батарей - покупка аутсайдера по низу рынка не делает вас экспертом.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Невозможно
Ооо, начались перепевы... Вы, похоже, из тех, кто сначала вроёт, потом забывает об этом и начинает сам себе верить.
Перечитайте о чём была дискуссия (спор), что-ли, чтобы не выглядеть глупо.
P.S. Аутсайдер у вас во дворе, а я жене покупаю современную и классную машинку (перед выбором переездили на всех, которые хоть чем-то зацепили, кроме всяких тоёт и ниссана "листочка"). А тяговыми литиевыми батареями я занимаюсь с времён, когда не только электромобилей - электросамокатов не было. Так что вы снова пукнули в лужу. И не удивили в этом
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Главное жену убедить что ей купили самый лучший смех...
Про Сиг (схрена вы его Зиг называете хз, немец типа?) было мной сказанно ,что без порчи покрытия его не програвировать. Собственно вы могли фотку запостать и этим все кончилось бы но тут уже бла-бла-бла на несколько лет ни о чем.
У меня во дворе обычный пикап, коих продали куеву тучу на местном рынке, я его не считаю лучшим или худшим , мне вообще пофиг, он взят под конкретные задачи и он их выполняет.
Вообще "нехватило на настоящий электромобиль" можно написать иначе и не называть пальчиковой батарейкой элемент 4680.
Изображение
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Главное жену убедить что ей купили самый лучший
Вы снова несёте бред
xwing писал(а): схрена вы его Зиг
Потому что он так называется. Вы, видимо и пежо называете пеугеот, и шаоми - ксяоми?
xwing писал(а): было мной сказанно ,что без порчи покрытия его не програвировать
Нет, вами было сказано, что его невозможно гравировать из-за супер прочного покрытия.
P.S. Без "порчи покрытия" невозможно гравиравать ничего в этом мире, ибо суть гравировки - уничтожение верхнего слоя предмета. Вы смешны.
xwing писал(а): я его не считаю лучшим или худшим , мне вообще пофиг
Однако на чужие машины - вам не пофиг
xwing писал(а): "нехватило на настоящий электромобиль" можно написать иначе
Это на теслу, что-ли? Так она дешевле стоит. У вас юношеское надрачивание на бренды, а я покупаю то, что понравилось после проб.
Тут вы должны написать, что я хожу с самсунгом потому, что мне не хватило на айфон (который - упс - снова стоит дешевле)
xwing писал(а): не называть пальчиковой батарейкой элемент 4680
Лично вы можете называть как хотите, я называю так, как называют в среде пользующихся, а не "накартинкахвидел". Отсюда и ваше желание п0остить картинки - вам, видимо, невдомёк, что люди могут пропорции и без картинок представлять, ибо в типоразмере чёрным по белому записаны размеры этого самого "пальчика" (собственно, он именно поэтому и "пальчик")
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это на теслу, что-ли? Так она дешевле стоит.

Чем что?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это на теслу, что-ли? Так она дешевле стоит. У вас юношеское надрачивание на бренды, а я покупаю то, что понравилось после проб.
Тут вы должны написать, что я хожу с самсунгом потому, что мне не хватило на айфон (который - упс - снова стоит дешевле)

Называть Sig "Сигом" неправилтно а называть пальчиковой батарейкой элеиент, который им не является - нормально,потому что местячковые эксперты в жопе мира так его называют, логика же железная.
Нельзя гравировать по покрытию Сига, именно по покрытию, его смыть надо перед гравировкой. Ну хватит уже. Ну или фотку скиньте затвора.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Однако на чужие машины - вам не пофиг

Одинаково насрать. У меня нет ни Теслы ни другой электрички. Но я убежден в силу проделанного изыскания , что именно Тесла сейчас лидер в этом деле. Телефон у меня Самсунг как раз, аппловское не особо люблю, правда там нет разницы особой в ценах на верх линейки.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Чем что?
Чем "ненастоящийэлектромобиль" (аутсайдер рынка, что-то там такое), который я покупаю жене
xwing писал(а): Называть Sig "Сигом" неправилтно
Ещё раз: лично вы можете и ламборгини называть ламборджини, мне фиолетово
xwing писал(а): называть пальчиковой батарейкой элеиент, который им не является
"Не является" - потому что вы так решили?
xwing писал(а): Нельзя гравировать по покрытию Сига, именно по покрытию, его смыть надо перед гравировкой
Так что же вы ссыте тогда принять спор?
xwing писал(а): Но я убежден в силу проделанного изыскания , что именно Тесла сейчас лидер в этом деле
Да ради бога - у меня хватает среди знакомых и "убеждённых в лучшести айфона", и просто верующих во что угодно (и в бога в том числе). Веруйте, конечно.
Я не знаю, сколько вы накатале на тесле, я на их моделях в сумме накатал около 25 тысяч (на "родстере" только не довелось)

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да ради бога - у меня хватает среди знакомых и "убеждённых в лучшести айфона", и просто верующих во что угодно (и в бога в том числе). Веруйте, конечно.
Я не знаю, сколько вы накатале на тесле, я на их моделях в сумме накатал около 25 тысяч (на "родстере" только не довелось)

Пр чем. Тут. Айфон. У Айфона есть особенности ОS и возможнлсьи интеграции с другими продуктами яблочными, которые части населения нравятся. Явных преимуществ перед Айфоном у Самсунга (или другого андроида) нет ,как и в обратном случае. Т.е. в данной ситуации речь исключительно о личных преференциях пользователя а не о техничемком превосходстве одной платформы над другой.
С Теслой - по совокупности они всех кроют пока. Ну может кроме Равиана.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Так что же вы ссыте тогда принять спор?

Нах этот детский сад? Вам стоху прислать или сколько там вы хотели, очень нужна она что ли?
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): С Теслой - по совокупности они всех кроют пока
Ещё раз: сколько вы на ней проехали?
xwing писал(а): очень нужна она что ли?
У вас амнезия
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Нед я обязан помнить в подробностях весь буллшит который написал какой-то чувак с ганзы два года назад. Корону снимите. Возможно для вас этот спор был событием года, для меня нет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Достаточно чтобы составить своем мнение. На Y ,правда, тройка вообще не интересует. Вы озвучите уже свою марку/модель ,превосходящую Теслу или тоже стоха нужна чтобы узнать?
Ski-Doozer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ski-Doozer » .

Коллеги. Вчера видел китайца, какой-то большой электровоз с электростанцией на борту, который владелец заправлял 100 бензином. Че правда? Полторашка с турбиной просит сотку или просто владелец решил больше, значит лучше?
Ski-Doozer
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ski-Doozer » .

Почитал посты выше. С владельцами электричек все не так однозначно, как кажется на первый взгляд :)
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Достаточно чтобы составить своем мнение
Понял. Моих 25 значит для меня недостаточно. Ну, будем искать (с)
xwing писал(а): Вы озвучите
Зачем? Вы же уже всё знаете, даже цену и аутайдерство определили.
Смешные эти переселенцы...
Ski-Doozer писал(а): С владельцами электричек все не так однозначно
А с кем всё однозначно?
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»