Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

DIDI писал(а): Как показывает практика других стран распространение электротранспорта без широкой государственной поддержки маловероятно
Как показывает практика - в "распространении электротранспорта" огромная составляющая коррупции (хотя можете называть это "джаст бизнес"), поэтому цены выше чем на авто с двс. A учитывая, что смена (или дополнение, как угодно) инфраструктуры - это таки не "пальцами щёлкнуть", а серьёзный вызов в масштабах государства - то таки без него никуда. Ну а как только встречаются деньги и государство - смотри п.1
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Юридические факторы тоже "приятный пустячёк":сегодня обьезжал длиннющую пробку по "А" полосе.Там только муниципальный транспорт и такси.Электротранспорт имеет право по ней ездить при условии,что уступает в случае необходимости общественному.Но там камеры висят и на наши "электрические номера" они не реагируют,там компьютер считывает серию номера (первые две буквы) и она у электромобилей отдельная.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Geely сказала что отключит вывезенные по серым схемам из Китая Zeekr-ы. Пока те что выпущены после 15 июля этого года. Потом может и остальные вырубить.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

DIDI писал(а): она у электромобилей отдельная
Она?! У вас до сих пор хватает одной серии?
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Rusl@:

Она?! У вас до сих пор хватает одной серии?

Дай Бог, чтобы всем электровеникам хватило одной серии! Навсегда! :)
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Triumphator писал(а): Geely сказала что отключит вывезенные по серым схемам из Китая Zeekr-ы. Пока те что выпущены после 15 июля этого года
Ну так в Казахстан их официально везут)))) Да и "сломать" их недолго. Вон новые БМВ уже распетрушили, все на русском, все приблуды работают, в том числе и навигация, и при этом ничто не окирпичилось. Да и Джили намертво гайки то закручивать не стоило бы, они на нашем рынке давно. Сделают себе вид что запретили.
Triumphator писал(а): Потом может и остальные вырубить.
Да и это тоже не совсеми прокатит. Допустим к моей тачке доступа у узкоглазых нет и я не один такой.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Ну так в Казахстан их официально везут)))) Да и "сломать" их недолго. Вон новые БМВ уже распетрушили, все на русском, все приблуды работают, в том числе и навигация, и при этом ничто не окирпичилось. Да и Джили намертво гайки то закручивать не стоило бы, они на нашем рынке давно. Сделают себе вид что запретили.
только бмв официально ушел, а гили официально здесь. просто гили говорит "жри что дают, рюске иван, и не выделывайся"
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Triumphator писал(а): Дай Бог, чтобы всем электровеникам хватило одной серии! Навсегда!
Таких "дай бог" можно много придумать про ваши привычки и увлечения, скажем.
Мне, к примеру - очень удобно.
maestro233 писал(а): просто гили говорит "жри что дают, рюске иван, и не выделывайся"
Вам не надоели подобные манипуляции базарных баб?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Изначально написано SHERIFF:

Вон новые БМВ уже распетрушили, все на русском, все приблуды работают, в том числе и навигация, и при этом ничто не окирпичилось.

БМВ делает мудро. Они вроде как и ушли, типа санкции, но в тихую поддерживают отзывные, гарантию и сервис. И центральный склад у них работает.
Смотрят на перспективу...
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

БМВ делает мудро. Они вроде как и ушли, типа санкции, но в тихую поддерживают отзывные, гарантию и сервис. И центральный склад у них работает.
Смотрят на перспективу...
так у них и офис сидит где сидел, и почти в том же составе, за вычетом только маркетинга. ну и вывеску с крыши сняли.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сегодня унижал на светофоре БМВ Х6М.Стартанули вместе,но куда ему в разгоне с места до электрички. :D
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

DIDI писал(а): .Стартанули вместе,но куда ему в разгоне с места до электрички.
Я теперь сам себе унижаю ощущения после Х5 )))) И даже не на Зикре))) Полар из 5ти секунд выезжает (хотя официальные 5.5) , моя скво ругается, что ее подташнивает)

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Смарт за 2.6 секунды разгоняется до 60км\ч. :D :D
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано DIDI:
Смарт за 2.6 секунды разгоняется до 60км\ч. :D :D

А до 30 кмч? :)
Сливает он большинству авто.
Как по максималке, так и по разнону до 100.
Ну и запас хода никакой.

Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alex S:

Ну и запас хода никакой.

Ну по опыту вождения в городе а плотном потоке я практически всех умудряюсь обходить,ну кроме мотороллеров.Очень резвая машина и нанёвренная.В городском трафике ему нет равных,как и в парковке.
До максималки не разгонялся ниразу,просто в городе негде.
Запаса хода мне на день хватает,он всё равно у розетки ночует.
Для прочих поездок есть Субурбан.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Есть мыслишка зимой(жду cнижения цен)взять электромот от БМВ.
BMW CE 02 AM
https://suchen.mobile.de/fahrz...torbike&lang=en
Он существенно манёвреннее Смарта.
Но в плохую погоду на нём так-себе.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

К сожалению большие электрички пока не для меня.Езжу по ЕС и это крайне неудобно.Например как минимум раз в году еду из Риги в Рим и обратно.Неспешно дорога занимает ри дня.Но это на авто с ДВС.А вот на электромобиле будет существенно больше ибо машин котрые могут реально покрыть 800-1000 км за день без дозарядки среди электромобилей пока не наблюдается.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alex S:

Ну и запас хода никакой.

Енто какого года?
Они до 2022го года включительно с двумя моторам 62 и 80 силы шли.Ну это не считая Брабус со 101силой.
У меня модель Smart ForTwo EQ Passion Exclusive (C453)
https://www.drom.ru/catalog/smart/fortwo/243380/
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Приятель купил BMW I4,честно говоря она мне нравится больше с ДВС. :D

Triumphator
Полковник
Полковник

В России такая динамика нафиг не нужна. На холодном покрытии, а тем более на снегу или на льду - компьютер постоянно будет ограничивать мощность, чтобы не было пробуксовки. Я с этим даже на Туареге дизельном постоянно сталкивался, с его жалкими несчастными 550 Нм тяги :)
Даже хвалёный торсен и электронные блокировки межколёсных дифференциалов - не помогают зимой реализовать паровозную тягу современного турбодизеля.
Для нашей зимы идеальный мотор - атмосферный бензиновый, с плавно нарастающей по мере набора оборотов мощностью. И постоянный полный привод, конечно.
Ну а летом реальные пацаны ездят на мотоциклах! :)
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я пока не вижу преимуществ электромобилей,кроме как небольших городских машин.Полноценный авто электромобиль не заменит,пока не будет прорвыва в возможностях батарей.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

В России такая динамика нафиг не нужна. На холодном покрытии, а тем более на снегу или на льду - компьютер постоянно будет ограничивать мощность, чтобы не было пробуксовки.
Россия на границе Челябы не заканчивается. Ну а так вообще - фановая машина должна быть бензиновой. Я готов принять, что электричка пинает лучше (быстреевышесильнееэффективнеезеленее), чем рядная шестерка на 6500 оборотах, но я никогда не приму, что первое мне должно нравиться больше.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Если не рассматривать главный минус электричек-батарейку,то в топе электродвигатель рвёт любой ДВС на разгоне.в Топе Порш и Тесла с моторами свыше тысячи Л.С. :D
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано DIDI:

Енто какого года?
Они до 2022го года включительно с двумя моторам 62 и 80 силы шли.Ну это не считая Брабус со 101силой.
У меня модель Smart ForTwo EQ Passion Exclusive (C453)
https://www.drom.ru/catalog/smart/fortwo/243380/

Так я и говорю, до 30 рвет всех.
Дальше уже не совсем так.
11+ разгона....
Даже мой пикап быстрее.
О других авто молчу.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Если не рассматривать главный минус электричек-батарейку,то в топе электродвигатель рвёт любой ДВС на разгоне.в Топе Порш и Тесла с моторами свыше тысячи Л.С.
ну, ок. а сколько раз подряд они так могут? 5-10? когда смогут от севера Питера до центра Москвы за 4:27 - вот тогда поговорим. а пока... играйтесь, кому заняться нечем))
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Диди, сколько твое авто заряжается?
Ночь?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано maestro233:

ну, ок. а сколько раз подряд они так могут? 5-10? когда смогут от севера Питера до центра Москвы за 4:27 - вот тогда поговорим. а пока... играйтесь, кому заняться нечем))

Маэстро сказочник известный.

И расход 4 литра. :)
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Маэстро сказочник известный.
да, да... сказочник.. деньги поставишь на свой пиздеж? готов посоревноваться на означенном маршруте?

ЗЫ
расход в таком режиме 10, а не 4

Изображение
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»