Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано xwing:
Реально не пофиг кто там что заправляет в Швейцарии? У них вообще НПЗ есть свои? Ну и назовите их немцами и посмотрите на реакцию.

А зачем им свои НПЗ? Спирт в уже готовый бензин добавляют по требованию заказчика. Нет требования - заказчик получит чистое топливо. Буквально чистое, а не "чистое" в терминах новояза.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано Triumphator:

там где я был, на него поосто не хватило бы колонок

На кого "на него"?! В европе (да-да, Швейцария завязана на экономических и экологических отношениях с ЕС) запрещено продавать без этанола, поэтому весь бензин, что вы там видели - "с буквочкой Е". Просто её давно уже не пишут, как и "injection" на багажниках автомобилей

Triumphator
Полковник
Полковник

Кругом обман...
:(
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Triumphator писал(а): Кругом обман
В чём обман? Вы серьёзно считаете, что на "шильдике" должен быть весь состав бензина?
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Rusl@:

В чём обман? Вы серьёзно считаете, что на "шильдике" должен быть весь состав бензина?

Я серьёзно считаю, что "бензином" имеет право называться продукт, получаемый из нефти, и лишь с минимальным количеством присадок, но не с добавками другого топлива - иного происхождения.
С дизелем то же самое. Далеко не все моторы способны нормально работать с добавками дериватов растительного масла. О таком надо предупреждать.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Triumphator писал(а): Я серьёзно считаю, что "бензином" имеет право называться продукт, получаемый из нефти, и лишь с минимальным количеством присадок, но не с добавками другого топлива - иного происхождения.
Страшно далеки вы от производства и от "названий"
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Лепездрички размножаются )))) Парочка младших братьев заехала в "конюшню" )
Изображение
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мотор-колесо многим хорош,но при увеличении мощности приводит к слишком большой неподрессоренной массе.Недаром более мощные электрические мотороллеры имеют старую-добрую цепную передачу на колесо от электромотора.
https://eco-moto.shop/shopblog...t-so-smenyaemoy
как пример
Triumphator
Полковник
Полковник

Ого! Удалось потушить!
https://news.drom.ru/100394.html
Наверное, заряда было мало
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Повезло. :D
Хотя восстанавливать так-себе затея.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Хз , уезжал по работе , дома никого не было , Тесла в зарядной станции больше недели стояла , как-то и не переживал , что полыхнёт , в Тесла клубе тоже ничего подобного не было
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сделал некоторый рефреш батарейки:просто пару раз изъездил батарею до 9ти и до 12ти %,потом полностью зарядил.Запас хода процентов на 7-10 увеличился.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано котяра93:
Хз , уезжал по работе , дома никого не было , Тесла в зарядной станции больше недели стояла , как-то и не переживал , что полыхнёт , в Тесла клубе тоже ничего подобного не было

Какую Теслу взял?

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Alex S писал(а): Какую Теслу взял?
Он же писал уже (и даже фотку кидал)
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Rusl@:

Он же писал уже (и даже фотку кидал)

Пропустил. Сказать что ли трудно?

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Alex S писал(а): Пропустил

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Немцы снова не смогли.

Дочерняя компания главного автохолдинга Евросоюза Volkswagen - Porsche расписалась в бессилии реализовать на территории Германии свой проект аккумулятора - самой дорогой и важной части любого электрокара. На него были потрачены миллиарды евро. Теперь проект списан в утиль. Штат производителя Cellforce будет уволен, а Porsche купит батареи в Китае у компании CATL.
Ранее похожий проект накрылся у шведской Volvo. ]https://t.me/banksta/57924

Der Spiegel now claims to have learned what will happen to Cellforce and, citing its own sources, writes that around 200 of Cellforce’s 286 employees will be laid off – with the authors concluding that “the unit will be almost completely shut down.” A company spokesperson told electrive that Porsche would not comment on the matte
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): расписалась в бессилии реализовать на территории Германии свой проект аккумулятора
Журналисты - такие журналисты.
Просто открыть в Германии производство аккумуляторов - замучаешься пуль глотать с сертифицированием, защитой природы и прочая. Техническая часть тут побоку
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

xwing писал(а): Штат производителя Cellforce будет уволен, а Porsche купит батареи в Китае у компании CATL.
Ожидаемо, я уже писал КАТЛ лидер, треть мирового рынка его. Разработки выдают на гора, постоянно новинки. Пока европейцы что-то начешут за ухом, КАТЛ успевает еще шаг сделать. Тесла, Мерс, Ауди, БМВ ездят на КАТЛе, теперь и Порш будет.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

"Новый суббренд 'AUDI' создан совместно SAIC и Audi специально для китайского рынка и не дублирует текущую линейку SAIC Audi: это отдельная, 'надстройка' с акцентом на цифровые функции, быструю локальную разработку и смелый дизайн. На 'AUDI' в Ингольштадте возлагают серьезные надежды: если концепция выстрелит в Китае, часть технологий и решений может разойтись по другим рынкам. Как формулирует руководитель продуктовой линейки Audi Фермин Сонейра, успех в КНР становится индикатором глобального успеха"
Вон как на глазах меняется отношение к электричкам и рынку Китая, немцы не хотят чтобы поезд без них ушел, всячески пытаются пристроится к китайцам хоть сбоку.
"Важный стратегический фон: Volkswagen Group объявила, что к 2027 году выпустит в Китае около 30 электрифицированных моделей. Audi E5 Sportback - один из ключевых маркеров этой 'китайской' стратегии."
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано SHERIFF:
Лепездрички размножаются )))) Парочка младших братьев заехала в "конюшню" )

Тот что справа - полноприводный ?
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Strelezz писал(а): Тот что справа - полноприводный ?
Тот что сзади, белый, полноприводный) А эти нет, они одинаковые. Просто в комплекте идут такие декоративные накладки на колесо, жена попросила их на её мопедку одеть, себе не стал, мне по классике спицы нравятся.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Осмотрел электричку от GM. В общем будущее за ними и меня вряд ли что переубедит. Плюсы перевешивают минусы.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано xwing:
Осмотрел электричку от GM. В общем будущее за ними и меня вряд ли что переубедит. Плюсы перевешивают минусы.

Какую?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано serjik123:

Какую?

Ту что GM для хонды собирает.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Какую?

Ту что GM для хонды собирает.
Я не имел ввиду что именно за GM будущее - за элекричками в принципе.
Как только сделают вменяемый трак за вменяемые деньги - я пересяду. Ибо , как уже написал, плюсы перевешивают минусы в моих глазах.
Пробег там 300 миль, мне в принципе больше и не нужно.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Думаю,что за вменяемые деньги не будет плюсов.будет что то на уровне лифа, едет и хорошо.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Думаю,что за вменяемые деньги не будет плюсов.будет что то на уровне лифа, едет и хорошо.

Тесла Y стоит как среднестатистическая тележка типа аккорда или камри в фарше, тройка даже дешевле, плюсов море. Что сейчас новое можно в районе 40-ки купить что лучше Теслы Y? Навскидку я не вижу.
Времена когда Аккорд стоил 20-ку а Цивик или Королла 15-шку давно прошли.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Не у нас.
У нас model y начинается с 65,а 3 начинается с 80-ти,т.к заднеприводных больше нет,а на y сейчас скидка в 20 тысяч.плюс налоги и накрутки.
Это на уровне хорошего пикапа,или дороже.
Кэмри начинается с 35.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»