Клуб владельцев Электричек.
3 всегда дешевле Y, это дешевле модель у теслы. Вы наверное 3 и S путаете.
Была,но не сейчас.3-ка сейчас или полнонриводная,или она же но перформанс. Эта уже за 90.
А на y с конца июля скидка в 20 тысяч.была 85,сейчас 65.не знаю есть ли в наличии.
А на y с конца июля скидка в 20 тысяч.была 85,сейчас 65.не знаю есть ли в наличии.
Изначально написано serjik123:
Думаю,что за вменяемые деньги не будет плюсов.будет что то на уровне лифа, едет и хорошо.
У меня был Лиф . Точнее , у жены .
Ничего плохого сказать не могу . Про машину
Эксплуатация да , копейки . В остальном - просто машина .
лиф хорошая машинка,но покупать его не выгодно на данный момент.как и любую другую электричку.
лиф хорошая машинка,но покупать его не выгодно на данный момент.как и любую другую электричку.
В чем ж невыгода. Ездят они как и все остальное. Только лучше. Ломаются меньше.
стоят новые электрички тысяч на 15-20 дороже похожих бензиновых автомобилей.как раз столько на бензин лет за 8 и уйдет.это если считать электричество бесплатным.а оно тоже денег стоит,пусть и не так дорого,как бензин.это если дома заряжать и по ночному тарифу.
а если так,то зачем мне этот цирк?
стоят новые электрички тысяч на 15-20 дороже похожих бензиновых автомобилей.как раз столько на бензин лет за 8 и уйдет.это если считать электричество бесплатным.а оно тоже денег стоит,пусть и не так дорого,как бензин.это если дома заряжать и по ночному тарифу.
Я только что продемонстрировал что не стоят они дороже. Картинка выше.
А что GM собирает для хонды? Блейзер? Как-то не видел у хонды такого. Или это для акуры?xwing писал(а): Ту что GM для хонды собирает.
Это всё от "очень хочется денег". Сначала накручивают цены, потом начинается: скидки, дотации и т.д. и т.п.serjik123 писал(а): стоят новые электрички тысяч на 15-20 дороже похожих бензиновых автомобилей
Жду сейчас жене обновку - цена без нескольких десятков евро - 50. Так они дали скидку 20%, плюс дотация 5 штук, итого выйдет 35 - это цена того же гольфа в комплектации похуже, то есть надо ещё добавить, чтобы приблизился. А едет гольф медленнее
Или вообще от "солнца". К примеру в моём случае "заправка" двух электричек (если заряжать дома) не стоит мне ничегоserjik123 писал(а): это если дома заряжать и по ночному тарифу
Ничего, это если вы уже окупили сами панели, акб, электронику, монтаж, обслуживание и что то там еще. Тогда да.
Все это(панели,накопители),как и блюда французской кухни-не от хорошей жизни.
При наших ценах на электричество, срок окупаемости равен сроку службы этих панелей.на данный момент.
Как и электромобили- не окупаются.
При наших ценах на электричество, срок окупаемости равен сроку службы этих панелей.на данный момент.
Как и электромобили- не окупаются.
Ваши цены на электричество взлетят раза в 2-3 в ближайшее время. Тренд такой сейчас.
Я это слышал лет 15 назад,когда эти панели активно предлагали.
Пока что не взлетели.
Пока что не взлетели.
Я это слышал лет 15 назад,когда эти панели активно предлагали.
Пока что не взлетели.
При чем тут вообще панели.
Именно поэтому я и написал, что ничего не стоит. Считать-то я умею, слава богуaws77 писал(а): это если вы уже окупили сами панели, акб, электронику, монтаж, обслуживание и что то там еще
Согласен. Но обстановку я поменять не могу, поэтому приходится к ней подстраиватьсяserjik123 писал(а): не от хорошей жизни
А автомобили с двс прям окупаются?serjik123 писал(а): Как и электромобили- не окупаются
В смысле "не взлетели"? Ну-ка озвучьте 15 лет назад и теперь.serjik123 писал(а): Пока что не взлетели
И "панели" тут точно не при чём
Лет 15 назад платил за месяц около 100 канадских, сейчас 130-140.за свой дом.
Электроавтомобиль не окупится по сравнению с таким же с двс.
Изначально написано xwing:
Как только сделают вменяемый трак за вменяемые деньги - я пересяду. Ибо , как уже написал, плюсы перевешивают минусы в моих глазах.
.
Такая же фигня. Только для наших условий я жду вменяемый трак в виде последовательного гибрида (у нас поехай куда нибудь на рыбалку в сторону Карелии, там и заправки то редкие, не то что зарядки).
Поездив этим летом с катером на РАМе, я все больше и больше возвращаюсь к мыслям, что хочется такого, но гибрида. За полтора года я уже настолько привык к электричкам, что ДВС становиться некомфортным.
По мне видится что-то в виде Фотона Туланда, но вот бы сделали бы из него версию с 100 киловатной батареей и 2-х литровым генератором (и то и то на других китайцах уже реализовывают), вот был бы самый раз, и путешествовать и груз таскать. Сейчас его движок, даже в купе с мягким гибридом, кажется не будет радовать при таскании груза.
А в остальном... ну салон как уже привычно у китаез, кожа-рожа-мониторы-комфорт. Внешне оба спионеренены с РАМ и Ф-150, выглядят брутально, только чуть меньше размером. Так что сижу жду, у китайцев последовательный гибрид набирает все больше оборотов, глядишь получим что-то.
Ну наверное что личные автомобили можно считать не окупаются как таковые, если они не задействованы в коммерческих целях.serjik123 писал(а): Электроавтомобиль не окупится по сравнению с таким же с двс
Вот и кстати посижу, попишу разницы владения, как раз прошло полтора года владения последовательным гибридом Рокс 01 по разным параметрам, как исходное берем предыдущую БМВ X5 G05.
Рокс соответственно полтора года в эксплуатации пробег 16000, БМВ была 20года, отъездил около 4-х лет пробег 56000.
По топливу - из 16ти тысяч на Роксе 5000 с генератором, 11000 на чистом электричестве. итого расход только на бенз, где-то 10 литров на сотню 95-го, т.к. электричество считаю бесплатным.
БМВ 3-х литровый турбодизель, ну расход где-то в среднем так-же 10 литров на сотню. Итого, Рокс по топливу мне дешевле на 2\3, что в прямом выражении расход у меня сейчас 3.3 литра на сотню.
По страховкам и налогам: КАСКО - тут примерно одинаково 100 тыр/+-, ОСАГО точно не помню, но на Рокс дешевле. Налог БМВ - 18 тыр с чем-то, Рокс - 5250.
По обслуживанию: БВМ имел регламент 15 тысяч или год, я делал на 10-ти тысячах, по сумме 25-50 тысяч рублей за заезд (ну тут понятно от ТО зависит, и 25-ть это если у дилера акция) Гарантия у БМВ 2 года или 100 тысяч, сейчас нет никакой.
Рокс еще не обслуживал. Т.к. генератор еще только 5 тыр потарахтел, а масло в редукторах замена 30 000 пробега. Но, в принципе уже заранее все узнал, может поеду прошивку новую ставить и сделаю ТО просто из-за того что уже полтора года катаюсь. 25-ть тыр рублей у дилера, купить комплект расходников самому в районе 10-12 тыр. В целом выходит при моем соотношение езды с использованием генератора как раз те-же цифры, генератор 10 тысяч и общий 30 тысяч. Расход на облуживание у дилера 25 тысяч рублей на 30-ть тысяч пробега. Опять на 2\3 дешевле БМВ как минимум. Гарантия на Рокс у дилера на батарею и электромоторы 8-м лет или 250 тысяч пробега, автоузлы и детали 5-ть лет и 150 тысяч.
По деталям, не знаю, не ломалось ничего ни там ни там. По колодкам знаю от других клубняков, 6-12 тысяч, не помню сколько стоили на БМВ, но точно дороже. Меняются где-то одинаково на 35ти тысячах пробега. Так-же от клубняков не слышно о поломках, хотя уже народ подкрадывается к цифре 100 000 пробега. Были пару раз проблемы медиаблока, но проблема похоже не в железе, а в кривых руках. Да и стоимость замены в три раза дешевле, чем даже мой друг заказывал себе на БМВ Х7 (почти вместе БВМ покупали) сгоревшие мозги и три месяца их ждал.
Пойдем дальше.
Дизайн - ну понятно БМВ породистость которая сложилась десятилетиями, но и Роксы то-же как-то сразу выделились, не похожи на ряд выдаваемых обмылков на гора, Пининфарина то-же имеет большую историю и по мне этот дизайн тоже удачный получился. По крайней мере частенько подходят на улице поинтересоваться что за такой красивый зверь.
Динамика - уже писал, БМВ сосамба, электричка есть электричка, не смотря на форму кирпича и большой вес. 476 кобыл делают свое дело. Рокс на голову тут выше БМВ. Управляемость как то мне ближе тоже Рокса.
Салон - тут тоже БМВ начинает проигрывать. Первые следы эксплуатации стали появляться к 10-ти тысячам, руль получил блеск, на сиденьях стали появляться следы. На Роксе 16 тысяч, салон как новый. Ну и понятно кожей затянуто до порогов все что можно, сиденья сзади капитанские бомбические, телеки шмелеки массажи положение нулевой гравитации все как китайцы любят. Машина по мне прям дико удобная и комфортная. Минус один, за триста км в дороге сильно расслабляет, начинаешь втыкать.
Подвеска - на обоих машинах одинаковая адаптивная (не пневмо), но на БМВ по мне это прям дубовая (до него ML и Q7 на пневме) А в Роксе все кто прокатился отмечали хорошую пневмоподвеску которой на нем нет)
Электроника - тут есть разницы, на БМВ были всякие мелкие удобства типа управления жестами, навигациями и.т.п. (кстати часть которых отрубилась через три года владения, т.к. БМВ ввело подписки на приложения, веселые ребята) С Роксом тут попроще, но из-за того что я изначально брал евроверсию, а она урезана, нет ни приложений толком, а которые есть типа карплея туповатое. Единственное Рокс резко переплевывает БМВ по настройкам и режимам езды, их валом на всякий вкус и цвет и они реально отлично работают. На китайской версии всего валом. Но, сейчас с выходом официалов на рынок все появилось, и уже первые клубняки залив последнюю получили вплоть до ИИ, 400 команд голосового управления авто, новые параметры авто круиза, приложения и прочие плюшки. Пускай месяцок покатают на тему ошибок, поеду тоже зальюсь. Камеры - все по полной - 360 и вид сверху (кстати очень удобно).
Кузов - Рокс, ну наверное, а что ему будет, он практически весь люминивый. Покраска на высоком уровне. Допустим на Ку 7-й была откровенное авно.
Ну как-так в целом получается. Пока я вижу только преимущества. Отличный технологичный автомобиль, приятный в управлении. И мне нравится что электро и гибридов все больше, развитие активное, как ни крути серьезная часть автопрома идет в этом направлении. Все уже автогиганты строят свою стратегию с оглядкой на Китай, а у Китая стратегия это электроавтомобили, круг замкнулся.
Доклад окончен)
Мне с той же Теслой стало все ясно после восстановления утопленной в соленой воде командой Ильдара в Грузии, с помощью местных специалистов. Это уровень техники другой. Ну и общая технология разьемы , диагностика и т.п. - на высоте.
То что первоночально у тройки там зазоры были неровные - вообще насрать. Они ни на что не влияют да и пофиксили уже, видел я новую тройку, все там норм.
Вчера читал, корейцы осуществили прорыв в деле производства solid state батареек, ждем. Как только появятся серийные машины с ними - начнется резко закат ДВС.
То что первоночально у тройки там зазоры были неровные - вообще насрать. Они ни на что не влияют да и пофиксили уже, видел я новую тройку, все там норм.
Вчера читал, корейцы осуществили прорыв в деле производства solid state батареек, ждем. Как только появятся серийные машины с ними - начнется резко закат ДВС.
Мне с той же Теслой стало все ясно после восстановления утопленной в соленой воде командой Ильдара в Грузии, с помощью местных специалистов. Это уровень техники другой. Ну и общая технология разьемы , диагностика и т.п. - на высоте.
А что корейцам удалось увеличить ёмкость батареи при прежней массе и обьёме?
Изначально написано DIDI:
А что корейцам удалось увеличить ёмкость батареи при прежней массе и обьёме?
Мне тут статью писать? Изучи что такое solid state сам. Там и емкость больше и лития нету и заряд быстрее. Они решили вопрос применения медных проводников в этом типе батареек.
Мне тут статью писать? Изучи что такое solid state сам. Там и емкость больше и лития нету и заряд быстрее. Они решили вопрос применения медных проводников в этом типе батареек.
ОК
-
Triumphator
- Полковник

Да, в случае замыкания эффект будет, как от мелтдауна на ядерном реакторе. Гигантское тепловыделение, которое уничтожит все вокруг за счет лучевого переноса тепла, то есть мощнейшим ИК-излучением. Даже на трассе - на много метров вокруг выгорит асфальт, железная арматура в бетонных конструкциях, металлические конструкции и деревья - если дорога идет по лесу, начнется лесной пожар.Там и емкость больше
А замыкания неизбежны в таких аккумуляторах. Это не наши привычные автомобильные, свинцово-кислотные. Аккумулятор высокой плотности защищен от КЗ исключительно низкой вероятностью, как ядерный реактор, но у реактора вероятность мелтдауна намного порядков ниже. Хотя, бывали случаи. Опять же, аварии, по разным причинам, которые никто не отменял и не сможет отменить.
Дикая чушь.
-
Triumphator
- Полковник

Дикая чушь.
Обоснуйте. Запас хода 5000 км. Физику никто не отменял, то есть там реально столько же энергии, сколько в тонне тротила. В бомбах тротил реагирует не полностью, электромобили не всегда заряжены на 100%, но порядок сопоставим. Понятно, что энергия тротила частично идет на формирование ударной волны, а энергия электрическиго разряда в аккумуляторе уйдёт в тепло. Но бомба и не сожгет все вокруг, а замкнувший аккумулято реально как близкая ядерная вспышка отработает.
Изначально написано Triumphator:
Да, в случае замыкания эффект будет, как от мелтдауна на ядерном реакторе. Гигантское тепловыделение, которое уничтожит все вокруг за счет лучевого переноса тепла, то есть мощнейшим ИК-излучением. Даже на трассе - на много метров вокруг выгорит асфальт, железная арматура в бетонных конструкциях, металлические конструкции и деревья - если дорога идет по лесу, начнется лесной пожар.
А замыкания неизбежны в таких аккумуляторах. Это не наши привычные автомобильные, свинцово-кислотные. Аккумулятор высокой плотности защищен от КЗ исключительно низкой вероятностью, как ядерный реактор, но у реактора вероятность мелтдауна намного порядков ниже. Хотя, бывали случаи. Опять же, аварии, по разным причинам, которые никто не отменял и не сможет отменить.
Слушай , ну посчитай эффект от сгорания 80 литров бензина в баке при дтп , там общая теплотворная способность не меньше и ничего страшного особо не происходит
это абсолютно разные процессы-горение топлива и батареи.
топливо ,во первых горят только его пары(в ведре бензина можно легко потушить сигарету,если делать это быстро.дизель вообше поджечь весьма проблематично),во вторых,сколько бензина не будет,гореть будет только столько,сколько будет кислорода.т.е.-процесс идет достаточно медленно и с невысокой температурой.я думаю не более 1000 градусов цельсия.что отлично держит сталь.а значит есть больше времени чтобы спастись.
горение батарей электрокаров идет совсем по другому.вся энергия уже внутри,кислорода не надо(в этом и заключается проблема их потушить),в случае замыкания элементов процесс идет очень быстро и с очень высокой температурой,тысячи 3 градусов.сжигая все и всех вокруг очень быстро.и.есс-но,чем больше энергии будет упаковано в эти батареи,тем больше вероятность перегрева и замыкания,и тем фееричней будет зрелище с наружи.и тем менее шансов спастись.
и самое последнее-топливо,в отличии от батарей,не самовозгорается.
топливо ,во первых горят только его пары(в ведре бензина можно легко потушить сигарету,если делать это быстро.дизель вообше поджечь весьма проблематично),во вторых,сколько бензина не будет,гореть будет только столько,сколько будет кислорода.т.е.-процесс идет достаточно медленно и с невысокой температурой.я думаю не более 1000 градусов цельсия.что отлично держит сталь.а значит есть больше времени чтобы спастись.
горение батарей электрокаров идет совсем по другому.вся энергия уже внутри,кислорода не надо(в этом и заключается проблема их потушить),в случае замыкания элементов процесс идет очень быстро и с очень высокой температурой,тысячи 3 градусов.сжигая все и всех вокруг очень быстро.и.есс-но,чем больше энергии будет упаковано в эти батареи,тем больше вероятность перегрева и замыкания,и тем фееричней будет зрелище с наружи.и тем менее шансов спастись.
и самое последнее-топливо,в отличии от батарей,не самовозгорается.
-
Triumphator
- Полковник

До 20 тысяч в эпицентре дугового разряда. Но в горящей батарее скорее всего меньше, тысяч семь.тысячи 3 градусов
А зачем Ваше правительство кошмарит экономику страны соседей???Изначально написано xwing:
Ваши цены на электричество взлетят раза в 2-3 в ближайшее время. Тренд такой сейчас.