Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

3 всегда дешевле Y, это дешевле модель у теслы. Вы наверное 3 и S путаете.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Была,но не сейчас.3-ка сейчас или полнонриводная,или она же но перформанс. Эта уже за 90.
А на y с конца июля скидка в 20 тысяч.была 85,сейчас 65.не знаю есть ли в наличии.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вот цена у нас.
Изображение
Strelezz
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано serjik123:
Думаю,что за вменяемые деньги не будет плюсов.будет что то на уровне лифа, едет и хорошо.

У меня был Лиф . Точнее , у жены .
Ничего плохого сказать не могу . Про машину :D
Эксплуатация да , копейки . В остальном - просто машина .
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

лиф хорошая машинка,но покупать его не выгодно на данный момент.как и любую другую электричку.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

лиф хорошая машинка,но покупать его не выгодно на данный момент.как и любую другую электричку.

В чем ж невыгода. Ездят они как и все остальное. Только лучше. Ломаются меньше.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

стоят новые электрички тысяч на 15-20 дороже похожих бензиновых автомобилей.как раз столько на бензин лет за 8 и уйдет.это если считать электричество бесплатным.а оно тоже денег стоит,пусть и не так дорого,как бензин.это если дома заряжать и по ночному тарифу.
а если так,то зачем мне этот цирк?

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

стоят новые электрички тысяч на 15-20 дороже похожих бензиновых автомобилей.как раз столько на бензин лет за 8 и уйдет.это если считать электричество бесплатным.а оно тоже денег стоит,пусть и не так дорого,как бензин.это если дома заряжать и по ночному тарифу.
а если так,то зачем мне этот цирк?

Я только что продемонстрировал что не стоят они дороже. Картинка выше.

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Ту что GM для хонды собирает.
А что GM собирает для хонды? Блейзер? Как-то не видел у хонды такого. Или это для акуры?
serjik123 писал(а): стоят новые электрички тысяч на 15-20 дороже похожих бензиновых автомобилей
Это всё от "очень хочется денег". Сначала накручивают цены, потом начинается: скидки, дотации и т.д. и т.п.
Жду сейчас жене обновку - цена без нескольких десятков евро - 50. Так они дали скидку 20%, плюс дотация 5 штук, итого выйдет 35 - это цена того же гольфа в комплектации похуже, то есть надо ещё добавить, чтобы приблизился. А едет гольф медленнее
serjik123 писал(а): это если дома заряжать и по ночному тарифу
Или вообще от "солнца". К примеру в моём случае "заправка" двух электричек (если заряжать дома) не стоит мне ничего
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Ничего, это если вы уже окупили сами панели, акб, электронику, монтаж, обслуживание и что то там еще. Тогда да.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Все это(панели,накопители),как и блюда французской кухни-не от хорошей жизни.
При наших ценах на электричество, срок окупаемости равен сроку службы этих панелей.на данный момент.
Как и электромобили- не окупаются.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ваши цены на электричество взлетят раза в 2-3 в ближайшее время. Тренд такой сейчас.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Я это слышал лет 15 назад,когда эти панели активно предлагали.
Пока что не взлетели.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я это слышал лет 15 назад,когда эти панели активно предлагали.
Пока что не взлетели.

При чем тут вообще панели.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

aws77 писал(а): это если вы уже окупили сами панели, акб, электронику, монтаж, обслуживание и что то там еще
Именно поэтому я и написал, что ничего не стоит. Считать-то я умею, слава богу
serjik123 писал(а): не от хорошей жизни
Согласен. Но обстановку я поменять не могу, поэтому приходится к ней подстраиваться
serjik123 писал(а): Как и электромобили- не окупаются
А автомобили с двс прям окупаются?
serjik123 писал(а): Пока что не взлетели
В смысле "не взлетели"? Ну-ка озвучьте 15 лет назад и теперь.
И "панели" тут точно не при чём

serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Лет 15 назад платил за месяц около 100 канадских, сейчас 130-140.за свой дом.

serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Электроавтомобиль не окупится по сравнению с таким же с двс.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Изначально написано xwing:

Как только сделают вменяемый трак за вменяемые деньги - я пересяду. Ибо , как уже написал, плюсы перевешивают минусы в моих глазах.
.

Такая же фигня. Только для наших условий я жду вменяемый трак в виде последовательного гибрида (у нас поехай куда нибудь на рыбалку в сторону Карелии, там и заправки то редкие, не то что зарядки).
Поездив этим летом с катером на РАМе, я все больше и больше возвращаюсь к мыслям, что хочется такого, но гибрида. За полтора года я уже настолько привык к электричкам, что ДВС становиться некомфортным.
По мне видится что-то в виде Фотона Туланда, но вот бы сделали бы из него версию с 100 киловатной батареей и 2-х литровым генератором (и то и то на других китайцах уже реализовывают), вот был бы самый раз, и путешествовать и груз таскать. Сейчас его движок, даже в купе с мягким гибридом, кажется не будет радовать при таскании груза.
А в остальном... ну салон как уже привычно у китаез, кожа-рожа-мониторы-комфорт. Внешне оба спионеренены с РАМ и Ф-150, выглядят брутально, только чуть меньше размером. Так что сижу жду, у китайцев последовательный гибрид набирает все больше оборотов, глядишь получим что-то.

SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

serjik123 писал(а): Электроавтомобиль не окупится по сравнению с таким же с двс
Ну наверное что личные автомобили можно считать не окупаются как таковые, если они не задействованы в коммерческих целях.
Вот и кстати посижу, попишу разницы владения, как раз прошло полтора года владения последовательным гибридом Рокс 01 по разным параметрам, как исходное берем предыдущую БМВ X5 G05.
Рокс соответственно полтора года в эксплуатации пробег 16000, БМВ была 20года, отъездил около 4-х лет пробег 56000.
По топливу - из 16ти тысяч на Роксе 5000 с генератором, 11000 на чистом электричестве. итого расход только на бенз, где-то 10 литров на сотню 95-го, т.к. электричество считаю бесплатным.
БМВ 3-х литровый турбодизель, ну расход где-то в среднем так-же 10 литров на сотню. Итого, Рокс по топливу мне дешевле на 2\3, что в прямом выражении расход у меня сейчас 3.3 литра на сотню.
По страховкам и налогам: КАСКО - тут примерно одинаково 100 тыр/+-, ОСАГО точно не помню, но на Рокс дешевле. Налог БМВ - 18 тыр с чем-то, Рокс - 5250.
По обслуживанию: БВМ имел регламент 15 тысяч или год, я делал на 10-ти тысячах, по сумме 25-50 тысяч рублей за заезд (ну тут понятно от ТО зависит, и 25-ть это если у дилера акция) Гарантия у БМВ 2 года или 100 тысяч, сейчас нет никакой.
Рокс еще не обслуживал. Т.к. генератор еще только 5 тыр потарахтел, а масло в редукторах замена 30 000 пробега. Но, в принципе уже заранее все узнал, может поеду прошивку новую ставить и сделаю ТО просто из-за того что уже полтора года катаюсь. 25-ть тыр рублей у дилера, купить комплект расходников самому в районе 10-12 тыр. В целом выходит при моем соотношение езды с использованием генератора как раз те-же цифры, генератор 10 тысяч и общий 30 тысяч. Расход на облуживание у дилера 25 тысяч рублей на 30-ть тысяч пробега. Опять на 2\3 дешевле БМВ как минимум. Гарантия на Рокс у дилера на батарею и электромоторы 8-м лет или 250 тысяч пробега, автоузлы и детали 5-ть лет и 150 тысяч.
По деталям, не знаю, не ломалось ничего ни там ни там. По колодкам знаю от других клубняков, 6-12 тысяч, не помню сколько стоили на БМВ, но точно дороже. Меняются где-то одинаково на 35ти тысячах пробега. Так-же от клубняков не слышно о поломках, хотя уже народ подкрадывается к цифре 100 000 пробега. Были пару раз проблемы медиаблока, но проблема похоже не в железе, а в кривых руках. Да и стоимость замены в три раза дешевле, чем даже мой друг заказывал себе на БМВ Х7 (почти вместе БВМ покупали) сгоревшие мозги и три месяца их ждал.
Пойдем дальше.
Дизайн - ну понятно БМВ породистость которая сложилась десятилетиями, но и Роксы то-же как-то сразу выделились, не похожи на ряд выдаваемых обмылков на гора, Пининфарина то-же имеет большую историю и по мне этот дизайн тоже удачный получился. По крайней мере частенько подходят на улице поинтересоваться что за такой красивый зверь.
Динамика - уже писал, БМВ сосамба, электричка есть электричка, не смотря на форму кирпича и большой вес. 476 кобыл делают свое дело. Рокс на голову тут выше БМВ. Управляемость как то мне ближе тоже Рокса.
Салон - тут тоже БМВ начинает проигрывать. Первые следы эксплуатации стали появляться к 10-ти тысячам, руль получил блеск, на сиденьях стали появляться следы. На Роксе 16 тысяч, салон как новый. Ну и понятно кожей затянуто до порогов все что можно, сиденья сзади капитанские бомбические, телеки шмелеки массажи положение нулевой гравитации все как китайцы любят. Машина по мне прям дико удобная и комфортная. Минус один, за триста км в дороге сильно расслабляет, начинаешь втыкать.
Подвеска - на обоих машинах одинаковая адаптивная (не пневмо), но на БМВ по мне это прям дубовая (до него ML и Q7 на пневме) А в Роксе все кто прокатился отмечали хорошую пневмоподвеску которой на нем нет)
Электроника - тут есть разницы, на БМВ были всякие мелкие удобства типа управления жестами, навигациями и.т.п. (кстати часть которых отрубилась через три года владения, т.к. БМВ ввело подписки на приложения, веселые ребята) С Роксом тут попроще, но из-за того что я изначально брал евроверсию, а она урезана, нет ни приложений толком, а которые есть типа карплея туповатое. Единственное Рокс резко переплевывает БМВ по настройкам и режимам езды, их валом на всякий вкус и цвет и они реально отлично работают. На китайской версии всего валом. Но, сейчас с выходом официалов на рынок все появилось, и уже первые клубняки залив последнюю получили вплоть до ИИ, 400 команд голосового управления авто, новые параметры авто круиза, приложения и прочие плюшки. Пускай месяцок покатают на тему ошибок, поеду тоже зальюсь. Камеры - все по полной - 360 и вид сверху (кстати очень удобно).
Кузов - Рокс, ну наверное, а что ему будет, он практически весь люминивый. Покраска на высоком уровне. Допустим на Ку 7-й была откровенное авно.
Ну как-так в целом получается. Пока я вижу только преимущества. Отличный технологичный автомобиль, приятный в управлении. И мне нравится что электро и гибридов все больше, развитие активное, как ни крути серьезная часть автопрома идет в этом направлении. Все уже автогиганты строят свою стратегию с оглядкой на Китай, а у Китая стратегия это электроавтомобили, круг замкнулся.
Доклад окончен)

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мне с той же Теслой стало все ясно после восстановления утопленной в соленой воде командой Ильдара в Грузии, с помощью местных специалистов. Это уровень техники другой. Ну и общая технология разьемы , диагностика и т.п. - на высоте.
То что первоночально у тройки там зазоры были неровные - вообще насрать. Они ни на что не влияют да и пофиксили уже, видел я новую тройку, все там норм.
Вчера читал, корейцы осуществили прорыв в деле производства solid state батареек, ждем. Как только появятся серийные машины с ними - начнется резко закат ДВС.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мне с той же Теслой стало все ясно после восстановления утопленной в соленой воде командой Ильдара в Грузии, с помощью местных специалистов. Это уровень техники другой. Ну и общая технология разьемы , диагностика и т.п. - на высоте.
То что первоночально у тройки там зазоры были неровные - вообще насрать. Они ни на что не влияют да и пофиксили уже, видел я новую тройку, все там норм.
Вчера читал, корейцы осуществили прорыв в деле производства solid state батареек, ждем. Как только появятся серийные машины с ними - начнется резко закат ДВС.

А что корейцам удалось увеличить ёмкость батареи при прежней массе и обьёме?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

А что корейцам удалось увеличить ёмкость батареи при прежней массе и обьёме?

Мне тут статью писать? Изучи что такое solid state сам. Там и емкость больше и лития нету и заряд быстрее. Они решили вопрос применения медных проводников в этом типе батареек.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Мне тут статью писать? Изучи что такое solid state сам. Там и емкость больше и лития нету и заряд быстрее. Они решили вопрос применения медных проводников в этом типе батареек.

ОК
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Там и емкость больше
Да, в случае замыкания эффект будет, как от мелтдауна на ядерном реакторе. Гигантское тепловыделение, которое уничтожит все вокруг за счет лучевого переноса тепла, то есть мощнейшим ИК-излучением. Даже на трассе - на много метров вокруг выгорит асфальт, железная арматура в бетонных конструкциях, металлические конструкции и деревья - если дорога идет по лесу, начнется лесной пожар.
А замыкания неизбежны в таких аккумуляторах. Это не наши привычные автомобильные, свинцово-кислотные. Аккумулятор высокой плотности защищен от КЗ исключительно низкой вероятностью, как ядерный реактор, но у реактора вероятность мелтдауна намного порядков ниже. Хотя, бывали случаи. Опять же, аварии, по разным причинам, которые никто не отменял и не сможет отменить.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Дикая чушь.
Triumphator
Полковник
Полковник

Дикая чушь.

Обоснуйте. Запас хода 5000 км. Физику никто не отменял, то есть там реально столько же энергии, сколько в тонне тротила. В бомбах тротил реагирует не полностью, электромобили не всегда заряжены на 100%, но порядок сопоставим. Понятно, что энергия тротила частично идет на формирование ударной волны, а энергия электрическиго разряда в аккумуляторе уйдёт в тепло. Но бомба и не сожгет все вокруг, а замкнувший аккумулято реально как близкая ядерная вспышка отработает.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано Triumphator:

Да, в случае замыкания эффект будет, как от мелтдауна на ядерном реакторе. Гигантское тепловыделение, которое уничтожит все вокруг за счет лучевого переноса тепла, то есть мощнейшим ИК-излучением. Даже на трассе - на много метров вокруг выгорит асфальт, железная арматура в бетонных конструкциях, металлические конструкции и деревья - если дорога идет по лесу, начнется лесной пожар.
А замыкания неизбежны в таких аккумуляторах. Это не наши привычные автомобильные, свинцово-кислотные. Аккумулятор высокой плотности защищен от КЗ исключительно низкой вероятностью, как ядерный реактор, но у реактора вероятность мелтдауна намного порядков ниже. Хотя, бывали случаи. Опять же, аварии, по разным причинам, которые никто не отменял и не сможет отменить.

Слушай , ну посчитай эффект от сгорания 80 литров бензина в баке при дтп , там общая теплотворная способность не меньше и ничего страшного особо не происходит
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

это абсолютно разные процессы-горение топлива и батареи.
топливо ,во первых горят только его пары(в ведре бензина можно легко потушить сигарету,если делать это быстро.дизель вообше поджечь весьма проблематично),во вторых,сколько бензина не будет,гореть будет только столько,сколько будет кислорода.т.е.-процесс идет достаточно медленно и с невысокой температурой.я думаю не более 1000 градусов цельсия.что отлично держит сталь.а значит есть больше времени чтобы спастись.
горение батарей электрокаров идет совсем по другому.вся энергия уже внутри,кислорода не надо(в этом и заключается проблема их потушить),в случае замыкания элементов процесс идет очень быстро и с очень высокой температурой,тысячи 3 градусов.сжигая все и всех вокруг очень быстро.и.есс-но,чем больше энергии будет упаковано в эти батареи,тем больше вероятность перегрева и замыкания,и тем фееричней будет зрелище с наружи.и тем менее шансов спастись.
и самое последнее-топливо,в отличии от батарей,не самовозгорается.
Triumphator
Полковник
Полковник

тысячи 3 градусов
До 20 тысяч в эпицентре дугового разряда. Но в горящей батарее скорее всего меньше, тысяч семь.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Ваши цены на электричество взлетят раза в 2-3 в ближайшее время. Тренд такой сейчас.
А зачем Ваше правительство кошмарит экономику страны соседей???
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»