Клуб владельцев Электричек.
Посмотрел видео сегодня как один долбо… , простите достойный человек купил в Питере Теслу и перегонял ее в Красноярск . Я понимаю блогер , хайп , контент , но он так же и шуруповёртом мог гвозди забивать или стены красить
-
Triumphator
- Полковник

В свете последних событий (и последних пожаров) - может, не такой он и дурак.один долбо
Тем более в Красноярске, где электричества как гавна за баней.
Изначально написано Triumphator:
В свете последних событий (и последних пожаров) - может, не такой он и дурак.
Тем более в Красноярске, где электричества как гавна за баней.
Вопрос не про покупку , а про перегон - несколько дней нервотрёпки и страданий
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано котяра93:
Вопрос не про покупку , а про перегон - несколько дней нервотрёпки и страданий
Я бы сеткой отправил. Хотя почему не найти в своём регионе?
Я бы сеткой отправил. Хотя почему не найти в своём регионе?
Сетка это тоже про страдания , за Уралом рынок очень специфичен , нормальный выбор тесел в европейской части страны , но тут скорее вопрос контента для ютуба , а так эвакуатор решает всё , плюс он ехал по тупому :110 км в час , для электрички оптимально ехать по трассе 80-85 , тогда пробеги раза в полтора больше чем при 110
-
Triumphator
- Полковник

Это справедливо и для авто с ДВС. Но мы легко жертвуем деньгами ради более комфортной для нашей психофизиологии скорости и экономии времени. А электричкины не могут.для электрички оптимально ехать по трассе 80-85 , тогда пробеги раза в полтора больше чем при 110
Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время. Они для молодых и глупых - тех, кто еще не ценит минуты, думая, что их слишком много.
Это справедливо и для авто с ДВС. Но мы легко жертвуем деньгами ради более комфортной для нашей психофизиологии скорости и экономии времени. А электричкины не могут.
Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время. Они для молодых и глупых - тех, кто еще не ценит минуты, думая, что их слишком много.
Вот вот ,тесла при скорости 80-85 проходит 500 км в среднем на зарядке ,а на 110 около 300. Поэтому на электричках нет с ысла гнать по трассе ,вообще электрички это не про трассу
-
Triumphator
- Полковник

Ну это получается две машины, для города и для трассы. Два машиноместа на парковке. Две страховки. Две пары очков Кальвин Кляйн или Рей Бан. Ужос!
Ну это получается две машины, для города и для трассы. Два машиноместа на парковке. Две страховки. Две пары очков Кальвин Кляйн или Рей Бан. Ужос!
Это очень легко для жизни в пригороде и даже разумно
-
Triumphator
- Полковник

Это очень легко для жизни в пригороде и даже разумно
Я пока что в пригороде и пока что две машины. ОЧЕНЬ хочу избавиться от второй. И кстати, трансформаторы в поселках не рассчитывались на заряжание авто. Лимит в 15 кВт не означает, что трансформатор сможет обеспечивать долгими часами по 5..10 кВт значительный процент абонентов сети. Это значит, что один абонент может в пике ненадолго забрать до 15, пока у других от нуля до двух, примерно. Просто полюбопытствуйте, какова мощность вашего трансформатора и сколько домов он обслуживает
Вы джентельмены , свои эротические фантазии в эту тему не несите пожалуйста
Не хватало мне ещё таких фантазий
Так-то это про видео с вполне себе российской дороги
Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время.
Электромобили не могут у вас ничего отнять просто потому, что у вас нет электромобиля. А за других не надо говорить - мои у моей семьи ничего не отнимают
Случайно новость встретил с 23.07.25 15'20 руб за квтч на заправках которые москва построила. Со странным обоснованим привлекать инвестиции.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано Alex_F:
Случайно новость встретил с 23.07.25 15'20 руб за квтч на заправках которые москва построила. Со странным обоснованим привлекать инвестиции.
Что странного? Кто будет строить эти уличные розетки, если не сможет потом много на них зарабатывать?
Я тут впервые на Тесле трешке верст 200+ проехался. Точнее покатали. Забавный аппарат. Рулится остро. Разгоняется бодро, по крайней мере до 140. Но вау эффекта не словил. По городу хозяин хвалил...
А сегодня на ешке полноприводной 350й в 212м кузове прокатили. И тоже без особых эмоций.
А сегодня на ешке полноприводной 350й в 212м кузове прокатили. И тоже без особых эмоций.
А чего вы, собственно, ожидали?aws77 писал(а): И тоже без особых эмоций
В 95м, когда я сел в рейндж 4.6 HSE, вышедший годом ранее в новом кузове с пневмой, обогревом лобовухи, сидухами с пневмой и регулировкой всего и прочими плюшками был вау-эффект. Причем сильнее чем от s500, на котором тоже иногда ездил.
Сейчас когда я сел в теслу, ну да динамика, ну да мотора не слышно, ну да мониторчик с автопилотом и кучей функций... Не цепляет.
Ну а мерс, вальяжней моей бэхи, но и только...
В общем то все это личный уровень восприятия. На истину не претендую.
Сейчас когда я сел в теслу, ну да динамика, ну да мотора не слышно, ну да мониторчик с автопилотом и кучей функций... Не цепляет.
Ну а мерс, вальяжней моей бэхи, но и только...
В общем то все это личный уровень восприятия. На истину не претендую.
... можете подставить любую машину. В 95-ом вам было на 30 лет меньше. Хотя меня уже тогда было не "удивить" - "ну да, машина, ну да, быстрая, ну да, "плюшки разные"" - не более того.aws77 писал(а): В 95м, когда я сел в ...
А сейчас я уже дажe моторы в покупаемых машинах практически не смотрю (причём уже третью подряд покупаю таки с мотором, а не с двигателем
Инструмент... Вот когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это... ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные. Так и с машинами.
Уже лет 10 пользуюсь китайскими "штангелями" и не испытываю никаких "ну тоже" (правда, перед этим пришлось таки выбрать) - нет кикаких "других ощущений и результатов", всё отлично (причём поверено)aws77 писал(а): когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это.. . ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные
Не имею пока богатого опыта, с теми, на которых довелось покататься - всё отлично.aws77 писал(а): Так и с машинами
Но "говна" таки полно и среди европы/америки/японии/кореи, так что и тут у меня нет иллюзий.
Возможно мой следующий электромобиль будет китайским
Изначально написано Rusl@:
Уже лет 10 пользуюсь китайскими "штангелями" и не испытываю никаких "ну тоже"
А смысл , когда Mitutoyo можно так же купить? И выбирать ничего не надо, пошел да купил.
Китайский инструмент он разный ,конечно, но так чтобы вот что-то я видел, что такое же как фирменный - не скажу. Оно бывает рабочее но всегда чем-то хуже. Даже такие как типа бренды как Kreg и т.п.
Изначально написано aws77:
Инструмент... Вот когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это... ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные. Так и с машинами.
Я отказался от небрендового инструмента давно. Ибо все это кроилово заканчивается тем ,что идешь и на смену ему покупаешь нормальный.
Есть у меня погружная пила Kreg... купил когда-то, пожалев на Фестул или хотя бы Макиту. Ну в принципе пользуюсь но есть твердле понимание что надо покупать что-то фирменное, если не фестул то хотя бы милку.
Ибо есть претензии. Ну и зачем это надо было делать изначально. Решил раз вопрос и пользуйся.
Вон рейсмус - пожалел на 735-й и купил подешевле. Мол обойдусь. Ну че, обходился пару лет, потом продал и купил 735-й. Суета это все с кроиловым.
Да нет никакого "смысла", взял что под руку попалосьxwing писал(а): А смысл , когда Mitutoyo можно так же купить?
Зато я не раз видел, что "фирменный" - такой же как китайский. Поэтому в моей мастерской есть разный - под разные задачи. Вот электроинструмента китайского - нет, но знаю немало людей, кто пользуется (определёнными вещами) даже на профессиональной основеxwing писал(а): Китайский инструмент он разный ,конечно, но так чтобы вот что-то я видел, что такое же как фирменный - не скажу
Я про что-то сложное более-менее. Отвертки они вполне могут делать.
Плоскогубцы уже не очень.
Плоскогубцы уже не очень.
Ну тут тоже ещё вопрос - копеечный детектор от fnirsi мне лучше показывает кабели и трубы, чем на порядок более дорогой не китайский Chauvinxwing писал(а): Я про что-то сложное более-менее
Ну тут тоже ещё вопрос - копеечный детектор от fnirsi мне лучше показывает кабели и трубы, чем на порядок более дорогой не китайский Chauvin
Это больше электроника чем инструмент а в нее они умеют.
Так я и штангель забыл когда механический последний раз использовал - тоже, как бы, электроника.xwing писал(а): Это больше электроника чем инструмент а в нее они умеют.
Так я и штангель забыл когда механический последний раз использовал - тоже, как бы, электроника.
Там есть механический компонент. Весьма таки важный в плане точности.
Так и я об этом. И ничего - отлично работает китайскийxwing писал(а): Там есть механический компонент. Весьма таки важный в плане точности
Я электричку брал для передвижения в центре города.Удобно и нет больших пробегов.Заряжаю ночью в своём гараже.
Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички.У Меня Смарт с мотором 81ЛС.
Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички.У Меня Смарт с мотором 81ЛС.
Я заряжаю бесплатно, но если бы у меня не было СЭС, то кона "обходилась бы" в среднем около одного евра на сотню, итрон - меньше чем полтора евроDIDI писал(а): Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички