Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Посмотрел видео сегодня как один долбо… , простите достойный человек купил в Питере Теслу и перегонял ее в Красноярск . Я понимаю блогер , хайп , контент , но он так же и шуруповёртом мог гвозди забивать или стены красить
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

один долбо
В свете последних событий (и последних пожаров) - может, не такой он и дурак.
Тем более в Красноярске, где электричества как гавна за баней.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано Triumphator:

В свете последних событий (и последних пожаров) - может, не такой он и дурак.
Тем более в Красноярске, где электричества как гавна за баней.

Вопрос не про покупку , а про перегон - несколько дней нервотрёпки и страданий
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано котяра93:

Вопрос не про покупку , а про перегон - несколько дней нервотрёпки и страданий

Я бы сеткой отправил. Хотя почему не найти в своём регионе?
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Я бы сеткой отправил. Хотя почему не найти в своём регионе?

Сетка это тоже про страдания , за Уралом рынок очень специфичен , нормальный выбор тесел в европейской части страны , но тут скорее вопрос контента для ютуба , а так эвакуатор решает всё , плюс он ехал по тупому :110 км в час , для электрички оптимально ехать по трассе 80-85 , тогда пробеги раза в полтора больше чем при 110
Triumphator
Полковник
Полковник

для электрички оптимально ехать по трассе 80-85 , тогда пробеги раза в полтора больше чем при 110
Это справедливо и для авто с ДВС. Но мы легко жертвуем деньгами ради более комфортной для нашей психофизиологии скорости и экономии времени. А электричкины не могут.
Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время. Они для молодых и глупых - тех, кто еще не ценит минуты, думая, что их слишком много.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Это справедливо и для авто с ДВС. Но мы легко жертвуем деньгами ради более комфортной для нашей психофизиологии скорости и экономии времени. А электричкины не могут.
Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время. Они для молодых и глупых - тех, кто еще не ценит минуты, думая, что их слишком много.

Вот вот ,тесла при скорости 80-85 проходит 500 км в среднем на зарядке ,а на 110 около 300. Поэтому на электричках нет с ысла гнать по трассе ,вообще электрички это не про трассу
Triumphator
Полковник
Полковник

Ну это получается две машины, для города и для трассы. Два машиноместа на парковке. Две страховки. Две пары очков Кальвин Кляйн или Рей Бан. Ужос!
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Ну это получается две машины, для города и для трассы. Два машиноместа на парковке. Две страховки. Две пары очков Кальвин Кляйн или Рей Бан. Ужос!

Это очень легко для жизни в пригороде и даже разумно
Triumphator
Полковник
Полковник

Это очень легко для жизни в пригороде и даже разумно

Я пока что в пригороде и пока что две машины. ОЧЕНЬ хочу избавиться от второй. И кстати, трансформаторы в поселках не рассчитывались на заряжание авто. Лимит в 15 кВт не означает, что трансформатор сможет обеспечивать долгими часами по 5..10 кВт значительный процент абонентов сети. Это значит, что один абонент может в пике ненадолго забрать до 15, пока у других от нуля до двух, примерно. Просто полюбопытствуйте, какова мощность вашего трансформатора и сколько домов он обслуживает :)
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Вы джентельмены , свои эротические фантазии в эту тему не несите пожалуйста

Не хватало мне ещё таких фантазий :)
Так-то это про видео с вполне себе российской дороги

Электромобили отнимают у нас самое дорогое. Оставшееся нам время.

Электромобили не могут у вас ничего отнять просто потому, что у вас нет электромобиля. А за других не надо говорить - мои у моей семьи ничего не отнимают

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Случайно новость встретил с 23.07.25 15'20 руб за квтч на заправках которые москва построила. Со странным обоснованим привлекать инвестиции.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Alex_F:
Случайно новость встретил с 23.07.25 15'20 руб за квтч на заправках которые москва построила. Со странным обоснованим привлекать инвестиции.

Что странного? Кто будет строить эти уличные розетки, если не сможет потом много на них зарабатывать?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Я тут впервые на Тесле трешке верст 200+ проехался. Точнее покатали. Забавный аппарат. Рулится остро. Разгоняется бодро, по крайней мере до 140. Но вау эффекта не словил. По городу хозяин хвалил...
А сегодня на ешке полноприводной 350й в 212м кузове прокатили. И тоже без особых эмоций.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

aws77 писал(а): И тоже без особых эмоций
А чего вы, собственно, ожидали?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

В 95м, когда я сел в рейндж 4.6 HSE, вышедший годом ранее в новом кузове с пневмой, обогревом лобовухи, сидухами с пневмой и регулировкой всего и прочими плюшками был вау-эффект. Причем сильнее чем от s500, на котором тоже иногда ездил.
Сейчас когда я сел в теслу, ну да динамика, ну да мотора не слышно, ну да мониторчик с автопилотом и кучей функций... Не цепляет.
Ну а мерс, вальяжней моей бэхи, но и только...
В общем то все это личный уровень восприятия. На истину не претендую.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

aws77 писал(а): В 95м, когда я сел в ...
... можете подставить любую машину. В 95-ом вам было на 30 лет меньше. Хотя меня уже тогда было не "удивить" - "ну да, машина, ну да, быстрая, ну да, "плюшки разные"" - не более того.
А сейчас я уже дажe моторы в покупаемых машинах практически не смотрю (причём уже третью подряд покупаю таки с мотором, а не с двигателем :)) - это просто инструмент для комфортного перемещения в пространстве (комфортного в моём представлении) и перевозки семьи, грузов и т.п.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Инструмент... Вот когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это... ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные. Так и с машинами.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

aws77 писал(а): когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это.. . ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные
Уже лет 10 пользуюсь китайскими "штангелями" и не испытываю никаких "ну тоже" (правда, перед этим пришлось таки выбрать) - нет кикаких "других ощущений и результатов", всё отлично (причём поверено)
aws77 писал(а): Так и с машинами
Не имею пока богатого опыта, с теми, на которых довелось покататься - всё отлично.
Но "говна" таки полно и среди европы/америки/японии/кореи, так что и тут у меня нет иллюзий.
Возможно мой следующий электромобиль будет китайским
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Уже лет 10 пользуюсь китайскими "штангелями" и не испытываю никаких "ну тоже"

А смысл , когда Mitutoyo можно так же купить? И выбирать ничего не надо, пошел да купил.
Китайский инструмент он разный ,конечно, но так чтобы вот что-то я видел, что такое же как фирменный - не скажу. Оно бывает рабочее но всегда чем-то хуже. Даже такие как типа бренды как Kreg и т.п.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано aws77:
Инструмент... Вот когда я беру в руки японский штангенциркуль это инструмент, а когда китайский нонейм это... ну тоже инструмент, но таки ощущения и результат использования при этом разные. Так и с машинами.

Я отказался от небрендового инструмента давно. Ибо все это кроилово заканчивается тем ,что идешь и на смену ему покупаешь нормальный.
Есть у меня погружная пила Kreg... купил когда-то, пожалев на Фестул или хотя бы Макиту. Ну в принципе пользуюсь но есть твердле понимание что надо покупать что-то фирменное, если не фестул то хотя бы милку.
Ибо есть претензии. Ну и зачем это надо было делать изначально. Решил раз вопрос и пользуйся.
Вон рейсмус - пожалел на 735-й и купил подешевле. Мол обойдусь. Ну че, обходился пару лет, потом продал и купил 735-й. Суета это все с кроиловым.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): А смысл , когда Mitutoyo можно так же купить?
Да нет никакого "смысла", взял что под руку попалось
xwing писал(а): Китайский инструмент он разный ,конечно, но так чтобы вот что-то я видел, что такое же как фирменный - не скажу
Зато я не раз видел, что "фирменный" - такой же как китайский. Поэтому в моей мастерской есть разный - под разные задачи. Вот электроинструмента китайского - нет, но знаю немало людей, кто пользуется (определёнными вещами) даже на профессиональной основе

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я про что-то сложное более-менее. Отвертки они вполне могут делать.
Плоскогубцы уже не очень.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Я про что-то сложное более-менее
Ну тут тоже ещё вопрос - копеечный детектор от fnirsi мне лучше показывает кабели и трубы, чем на порядок более дорогой не китайский Chauvin
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну тут тоже ещё вопрос - копеечный детектор от fnirsi мне лучше показывает кабели и трубы, чем на порядок более дорогой не китайский Chauvin

Это больше электроника чем инструмент а в нее они умеют.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Это больше электроника чем инструмент а в нее они умеют.
Так я и штангель забыл когда механический последний раз использовал - тоже, как бы, электроника.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Так я и штангель забыл когда механический последний раз использовал - тоже, как бы, электроника.

Там есть механический компонент. Весьма таки важный в плане точности.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Там есть механический компонент. Весьма таки важный в плане точности
Так и я об этом. И ничего - отлично работает китайский
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я электричку брал для передвижения в центре города.Удобно и нет больших пробегов.Заряжаю ночью в своём гараже.
Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички.У Меня Смарт с мотором 81ЛС.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

DIDI писал(а): Получается гдето 2Е на сто км.Но это как-бы для маленькой электрички
Я заряжаю бесплатно, но если бы у меня не было СЭС, то кона "обходилась бы" в среднем около одного евра на сотню, итрон - меньше чем полтора евро
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»