В городе. Вообще никогда не сьезжать с асфальта. Как 99 проц машин в городе, напр Москва и ездят.Нах не нужен это если раза три в пятилетку съезжать с асфальта.
Belgee бьет рекорды по продажам!
Ну, это как с гантелями/лыжами/велосипедом. Человек думает, куплю полный привод, на рыбалку поеду, в горы, в глушь ... а в реальности раз-два с асфальта съедит для пробы и все.
Изначально написано Док:
В городе. Вообще никогда не сьезжать с асфальта. Как 99 проц машин в городе, напр Москва и ездят.
Док, но у тебя то полный привод есть при необходимости.
Хотя, если учесть, что у нас зима, не как в Африке,
ну и дождей хватает, то полный привод чаще нужен, чем не нужен.
Так я в ебеня на охоту езжу, там без полного никак. Но в городе на Хае зимой передок не подключаю, у меня пенсионерская езда, тошню на задке, хватает. Пару раз буксовал при парковке в сугроб, хватило включения ЛСД в заднем, понравилось как сработал. А крузак был, 3 дифа, два кардана, честный, мать его, постоянный полный, пестец всё это железо в городе постоянной крутить. Давно короткая Нива была, ну для её квадратной колёсной геометрии может постоянный полный и норм, хотя это изначально не городская машина, а колхозная.Док, но у тебя то полный привод есть при необходимос
Это в общих чертах?.Alex S писал(а):Это 5% всего автопарка
Каждый третий авто - российский, это 33.3,%
это 25 % всего автопарка легковых авто.
В своем ауле наблюдаю, Китаезы с 2024г рождения начинают все больше отжимать территорию у сородичей 2024г рождения.
За три года и не припомню чтобы кого-то на шнурке выдёргивали из под двора в деревне.Негде даже застрять.Alex S писал(а): что у нас зима, не как в Африке,ну и дождей хватает
Изначально написано kot4674:
Это в общих чертах?.
В своем ауле наблюдаю, Китаезы с 2024г рождения начинают все больше отжимать территорию у сородичей 2024г рождения
За три года и не припомню чтобы кого-то на шнурке выдёргивали из под двора в деревне.Негде даже застрять.
Засилие китайцев и началось с известных событий. Никому они нужны не были.
А к 24 году конечно они расплодились.
Но их всего 5 процентов сейчас, это капля в море.
Нравится людям ездить на китайцах, пусть ездят. Кто ж против.
Деревни разные бывают. Некоторые бывают вообще без дорог.
Дождь прошел и опа, даже летом.
Езжу 20 лет на полном приводе, мне нравится.
Зимой, как летом.
Изначально написано Док:
Так я в ебеня на охоту езжу, там без полного никак. Но в городе на Хае зимой передок не подключаю, у меня пенсионерская езда, тошню на задке, хватает. Пару раз буксовал при парковке в сугроб, хватило включения ЛСД в заднем, понравилось как сработал. А крузак был, 3 дифа, два кардана, честный, мать его, постоянный полный, пестец всё это железо в городе постоянной крутить. Давно короткая Нива была, ну для её квадратной колёсной геометрии может постоянный полный и норм, хотя это изначально не городская машина, а колхозная.
LSD это вообще-то самоблокирующийся диф.
Если вы про свой хай 8, то его там нет. Именно самоблокирующегося. Есть блокировка, но ее включать надо.
Это не самоблок.
Самоблок стоял на хайе 7. С какими моторами, не помню.
Самоблок хорош для города. Включение в ручном режиме, для бездорожья. "Как я думаю".(С)
Есть авто и с самоблоком и с блокировкой включениея кнопкой.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано Iexanet:
Ну, это как с гантелями/лыжами/велосипедом. Человек думает, куплю полный привод, на рыбалку поеду, в горы, в глушь ... а в реальности раз-два с асфальта съедит для пробы и все.
Хороший постоянный полный привод - это удовольствие от вождения по льду, укатанному снегу, спокойный разворот в конце зимы в нечищенном дворе с ледяной колеёй. Если еще и клиренс приличный - то плюс парковка там, где пузотерки не влезут.
Изначально написано Triumphator:
А у вас в Прибалтике процессоры язык С напрямую интерпретируют, без компиляции в исполняемый код? Или ваши программисты всё еще пишут на ассемблере?
А у вас в Челябинске не знают, что ассемблер - таки тоже язык программирования?
Изначально написано kot4674:
Нах не нужен это если раза три в пятилетку съезжать с асфальта.
Так основная масса водителей так и ездит. Я себя, кстати, тоже к таким причислю, пожалуй. Если, конечно, под асфальтом не имеется в виду именно асфальт в прямом слысле слова. Но на обычных грунтовках полный привод тоже нах не нужен. Но для более динамического вождения - таки гуд
Да-да, отец моего коллеги тоже так думал, когда получил от сына аутбэк. Не, я понимаю, что вы сейчас начнёте про "у субару привод неправильный", но то такэTriumphator писал(а): Хороший постоянный полный привод - это удовольствие от вождения по льду, укатанному снегу
Изначально написано Rusl@:
Да-да, отец моего коллеги тоже так думал, когда получил от сына аутбэк. Не, я понимаю, что вы сейчас начнёте про "у субару привод неправильный", но то такэ
Русла, да нормальный привод у Субару. 45*55, + самоблокирующийся диф сзади. Не знаю, был ли самоблок в том аутбеке, но с ним едет улетно.
У мерса глк самоблока не было, ехал он гораздо хуже.
Это я про экстрим или когда опа. Помню давно ездил на зимние тесты всех бэх, так вот тогда у Х6 был самоблок сзади, а у Х5 его не было.
У меня 8 пок в максималке для РФ, последняя поставка 22 год. Сзади самоблок лсд, короткое нажатие кнопки блокировки, включается режим самоблока, отключаются какой то ассист, Длительное нажатие - полная блокировка и еще какие то ассисты отключаются.LSD это вообще-то самоблокирующийся диф.
Если вы про свой хай 8, то его там нет. Именно самоблокирующегося. Есть блокировка, но ее включать надо.
Изначально написано Док:
У меня 8 пок в максималке для РФ, последняя поставка 22 год. Сзади самоблок лсд, короткое нажатие кнопки блокировки, включается режим самоблока. Длительное нажатие - полная блокировка.
Что они в 22 году сделали и самоблок и принудительную блокировку?
Нигде такого не слышал.
Самоблок, он сам по себе работать должен.
Без всяких включений.
-
Triumphator
- Полковник

У нас в Челябинске я для своей дипломной работы в 1992 году написал на ассемблере программу для Z80, в том числе процедуру извлечения квадратного корня, которую уместил в 127 байт кода. С узким диапазоном входных значений, и с ограниченной (но достаточной) точностью, конечно, но тем не менее. Причем это все работало в реальном устройстве - измерителе количества переданного по трубе тепла для теплоэнергетики.А у вас в Челябинске не знают, что ассемблер - таки тоже язык программирования?
Но это всё - преданья старины глубокой, на ассеблере никто не пишет уже лет тридцать.
Ну вот, мы и получили контуры портрета потребителей вазовской продукции. Не желающих ничего знать. ОК, спасибо, многое прояснилось.
Вы якобы обладая знаниями умудрились приоьрести самое отстойное ведрище в линейке мерседеса. Которое никогда не славилось ни ходовыми качествами ни надежностью. Так вы потребитель чего?
Не знаю как реализовано, но у кнопки блокировки 2 режима: короткое это самоблок и длительное полный блок. Полная блокировка вроде включается только в режиме 4х4. Или даже в режиме 4L, и отключается вся эта есп, трекшн абс и тд. Может там лсд с каким то электроприводом или не именно лсд а какая то другая самоблок херня. Мне честно лень стало уже во все эти нюансы вдаваться, едет и х с ней, вижу говны, жму кнопки, а что там в шестеренках происходит не знаю.Что они в 22 году сделали и самоблок и принудительную блокировку?
Нигде такого не слышал.
Самоблок, он сам по себе работать должен.
Без всяких включений.
Ну, давайте будем откровенны, вся эта необходимость нужна ничтожную часть времени от общего времени вождения и сильно малой части водителей. Даже в северных городах это не сильная надобность.Triumphator писал(а): Хороший постоянный полный привод - это удовольствие от вождения по льду, укатанному снегу, спокойный разворот в конце зимы в нечищенном дворе с ледяной колеёй. Если еще и клиренс приличный - то плюс парковка там, где пузотерки не влезут.
Потому, полный привод, это опция для кто хочешь, остальным он нафиг не сдался, лишние расходы.
Ну, давайте будем откровенны, вся эта необходимость нужна ничтожную часть времени от общего времени вождения и сильно малой части водителей. Даже в северных городах это не сильная надобность.
Потому, полный привод, это опция для кто хочешь, остальным он нафиг не сдался, лишние расходы.
Смешно то ,что у него нет машины, которая бы позволяла делать описанное. Домохозяйкин минивэн МЛ никогда не славился управляемостью.
Сам по себе AWD штука хорошая и полезная.
Изначально написано Док:
Не знаю как реализовано, но у кнопки блокировки 2 режима: короткое это самоблок и длительное полный блок. Полная блокировка вроде включается только в режиме 4х4. Или даже в режиме 4L, и отключается вся эта есп, трекшн абс и тд. Может там лсд с каким то электроприводом или не именно лсд а какая то другая самоблок херня. Мне честно лень стало уже во все эти нюансы вдаваться, едет и х с ней, вижу говны, жму кнопки, а что там в шестеренках происходит не знаю.
Нашел инструкцию. Все как и у меня.
Скинул в тему Хайлакса в полном приводе.
Просто самому уже интересно стало.
Ну, давайте будем откровенны, вся эта необходимость нужна ничтожную часть времени от общего времени вождения и сильно малой части водителей. Даже в северных городах это не сильная надобность.
Да ладно.
Куча народа хочет ездить на полном приводе. Его и покупают.
Те же кроссовки. Их море стало, разных.
Какие там лишние расходы? Раз в 60 тыс масло в лишнем дифе поменять? Так там масла литр. Какие ещё расходы?
Может чего не знаю.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано xwing:
Вы якобы обладая знаниями умудрились приоьрести самое отстойное ведрище в линейке мерседеса. Которое никогда не славилось ни ходовыми качествами ни надежностью. Так вы потребитель чего?
Вы вообще о какой версии ML пишете? О каком кузове и о каком моторе? Какими именно ML лично Вы владели? Именно кузов/мотор укажите, пожалуйста. Потому что между ML230 в кузове W163 и ML63 AMG в кузове W166 - бездонная пропасть!
Просто сказать ML - значит ничего не сказать.
Про надежность я пока не знаю что написать. Пока нечего писать, ничего не ломалось. Если сломается что-то - Вы первый узнаете
Вот мануал:Нашел инструкцию. Все как и у меня.
Скинул в тему Хайлакса в полном приводе.
Просто самому уже интересно стало.
Вспомнил: Авто ЛСД включается отдельной кнопкой, которая выключает стабилизацию: выключил стаб - сразу включилось Авто ЛСД, длительное нажатие - отключились прочие ассисты, которые в говнах не нужны. А блокировка включается кнопкой блокировки.
Вы вообще о какой версии ML пишете? О каком кузове и о каком моторе? Какими именно ML лично Вы владели? Именно кузов/мотор укажите, пожалуйста. Потому что между ML230 в кузове W163 и ML63 AMG в кузове W166 - бездонная пропасть!
Просто сказать ML - значит ничего не сказать.
Про надежность я пока не знаю что написать. Пока нечего писать, ничего не ломалось. Если сломается что-то - Вы первый узнаете
Я ездил как мин на двух поколениях этого ведрища. Управляемость там что-то среднее между крайслеровским минивэном и японским. Номера кузовов я не хз, я не мерседесовский геронтофил.
По надежнлсти инфы навалом, одна из самых говенных в этом плане мерсовских машин. Что в мерсах надежного вообще, в моей нынешней машине мерседесовская транни, например, считается самым слабым в этом плане агрегатом (9 джитроник, чтобы им 8нр лицензию не купить).
-
Triumphator
- Полковник

Я ездил как мин на двух поколениях этого ведрища. Управляемость там что-то среднее между крайслеровским минивэном и японским. Номера кузовов я не хз, я не мерседесовский геронтофил.
По надежнлсти инфы навалом, одна из самых говенных в этом плане мерсовских машин. Что в мерсах надежного вообще, в моей нынешней машине мерседесовская транни, например, считается самым слабым в этом плане агрегатом (9 джитроник, чтобы им 8нр лицензию не купить).
А за счет чего обеспечить острую управляемость высоченного внедорожника? За счет дубовых подвесок, с толстыми пружинами и зажатыми клапанами амортизаторов? Спасибо, мне такого счастья не надо.
А за счет чего обеспечить острую управляемость высоченного внедорожника? За счет дубовых подвесок, с толстыми пружинами и зажатыми клапанами амортизаторов? Спасибо, мне такого счастья не надо.
Дык вы что-то там пишете про особую езду зимой, не я.
У Инфинити все прлучилось в свое время.
Durango RT тож едет куда лучше.
-
Triumphator
- Полковник

Я всегда помню, на чём я еду. И где. И то, что я могу исполнить на седане - я не стану повторять на высоченном внедорожнике. Ну, и на седане я не полезу "туда, где волки срать боятся"
И увы, нет иного способа сделать высокий автомобиль (и мотоцикл тоже, кстати!) резким в управлении - кроме как жестостью подвесок. Мне тележка из супермаркета - нужна только в супермаркете
Так тут тоже разная рулежка.
Одно дело сухой асфальт, другое дело лёд и снег.
Мы про экстрим на покрытии лёд + снег, или про тошнение в городе?
Какая там рулежка в тошнотном режиме?
Но это ты зря.Изначально написано Triumphator:
Мне тележка из супермаркета - нужна только в супермаркете
Отлично управляется в умелых руках.
Внуков по участку на ней катал, по траве, когда мелкие были.
Визгов было, что пипец.
Отлично едет и рулится.
-
Conquistador777
- Капитан

Ржавый Хавейл Ф7 22 года. Там ещё в конце правильные слова Лисы о китайских машинах
------
https://t.me/mensclub11
------
https://t.me/mensclub11
Можно без Ютуб?