Belgee бьет рекорды по продажам!
Вообще тормозуха меняется по факту. Делается тест, это быстро, и принимается решение, менять, или нет.
Каждый год там. А у вас нельзя отказаться ? Может он у вас там один на тыщу километров и оху.ел до невозможности.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано carrier:
Нормальные ездюки тормозуху меняют, когда она уже в воду превращается и зимой замерзать начинает. А антифриз вообще можно не менять, на крайняк можно бахнуть туда тормозухи, которая уже вода.
Чтобы превратить тормозуху в воду, надо быть Иисусом Христом, то есть Антихристом, раз уж преобразование чего-то в воду, а не наоборот.
Тормозуха может немного насасывать воду из атмосферы, и опасность возникнет не раньше, чем эта вода сможет при интенсивном торможении дать достаточно пара, чтобы как-то повлиять на работу тормозных механизмов. Я меняю, конечно. Но не раз же в 40 тысяч. Сотку с лишним и десять лет тормозуха спокойно выхаживает, без ощущаемых изменений в работе механизмов. Антифриз тоже вполне долговечен, что с ним случится? При промывке радиаторов со снятием (а вот это - как раз-таки важно!) он и так поменяется, зачем себе голову забивать?
А дилеры должны, по вашему, лапу сосать ???Triumphator писал(а): Сотку с лишним и десять лет тормозуха спокойно выхаживает, без ощущаемых изменений в работе механизмов. Антифриз тоже вполне долговечен
-
maestro233
- Подполковник

тормозная жижа меняется раз в 2-3 года без привязки к пробегу, именно потому что она тянет влагу из воздуха, и делает это даже на стоящей машине.Тормозуха может немного насасывать воду из атмосферы, и опасность возникнет не раньше, чем эта вода сможет при интенсивном торможении дать достаточно пара, чтобы как-то повлиять на работу тормозных механизмов. Я меняю, конечно. Но не раз же в 40 тысяч. Сотку с лишним и десять лет тормозуха спокойно выхаживает, без ощущаемых изменений в работе механизмов.
в нем срабатываются противокоррозионные присадки, после чего он начинает жрать металл. на температурах кипения и замерзания это не сказывается, но этиленгликоль сам по себе, без присадок - пстц какой коррозионный.Антифриз тоже вполне долговечен, что с ним случится?
принято считать, что цикл службы антифриза 5-6 лет.
Простейший тестер тормозухи стоит триста рублей. Об чем споры вообще?
-
maestro233
- Подполковник

и чо, все время ходить ее тестером тыкать? поменял и забыл на след два года.Простейший тестер тормозухи стоит триста рублей. Об чем споры вообще?
точность тестера за 300р тоже под вопросом.
Менял недели две тому антифриз в Тойоте которому минимум 8 лет. Цвет чуть бледнее нового, грязи или продуктов износа нет вообще. Получилось поменял хорошее на новое.
Озаботился, когда мне на Тойоте эберу ТО делали и мастер сказал, что там какой то датчик корродировал. Тут и подумал, что антифризу хана и жрет он уже люминь в движке. Но нет. Видимо за 15 лет просто время тому датчику пришло.
Озаботился, когда мне на Тойоте эберу ТО делали и мастер сказал, что там какой то датчик корродировал. Тут и подумал, что антифризу хана и жрет он уже люминь в движке. Но нет. Видимо за 15 лет просто время тому датчику пришло.
Тормозуха должна проверяться при каждом то, по хорошему. Это не сложно.maestro233 писал(а): поменял и забыл на след два года.
А корродировал он от святого духа?aws77 писал(а): Видимо за 15 лет просто время тому датчику пришло.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано maestro233:
и чо, все время ходить ее тестером тыкать? поменял и забыл на след два года.
точность тестера за 300р тоже под вопросом.
Там физика очень простая, просто измеряется проводимость на постоянном токе. По сути можно самому соорудить датчик для обычного мультиметра из двух кусков металла, на фиксированном расстоянии, что-то типа общаговского кипятильника из бритвенных лезвий. Только откалибровать на свежей и старой жидкости.
А корродировал он от святого духа?
Электрохимическую коррозию никто не отменял. Тут главное для меня, что антифриз в рабочем состоянии с невыработанными присадками и металл не ест.
в нем срабатываются противокоррозионные присадки, после чего он начинает жрать металл. на температурах кипения и замерзания это не сказывается, но этиленгликоль сам по себе, без присадок - пстц какой коррозионный.
принято считать, что цикл службы антифриза 5-6 лет.
В штатах фактически тормозуху не меняют никогда за срок службы машины.
Поэтому на любой юзанной тачке отсюда надо сразу все жидкости менять.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано xwing:
В штатах фактически тормозуху не меняют никогда за срок службы машины.
Вы ПОДОЗРИТЕЛЬНО много знаете о подержанных машинах, для любителя всего нового!
-
maestro233
- Подполковник

если нормальным прибором - пусть обпроверяются, какие вопросы..Тормозуха должна проверяться при каждом то, по хорошему. Это не сложно.
у китайских мультиметров показания и так зависят от уровня заряда батарейки, а вы хотите туда еще переменных насыпать.. чо вы там намеряете? погоду на юпитере?..По сути можно самому соорудить датчик для обычного мультиметра из двух кусков металла, на фиксированном расстоянии
да это не только у вас.. у нас все то же самое, да и уверен - везде вообще.В штатах фактически тормозуху не меняют никогда за срок службы машины.
На позапрошлом ТО а китайсе меняли тормозуху. А на беэмве оказывается не меняют. Такие дела.
-
maestro233
- Подполковник

и с чего ж ты взял-то это?А на беэмве оказывается не меняют.
maestro233 писал(а): 23-10-2025 14:12
А на беэмве оказывается не меняют.
и с чего ж ты взял-то это?
maestro233 писал(а): у нас все то же самое, да и уверен - везде вообще.
-
maestro233
- Подполковник

идиот чтоле блт?..
идиот чтоле блт?..
Понятия не имею, идиот ты, или нет. Временами кажется, что да.
Изначально написано Triumphator:
Вы ПОДОЗРИТЕЛЬНО много знаете о подержанных машинах, для любителя всего нового!
В отличии от вас я сам обслуживаю свои машины и маленько разбираюсь в предмете. И не езжу на пропуканных бричках в гаражи по дешману прикрутить б/у запчасти.
То что вы не в курсе что тормозуху нужно менять отлично демонстрирует ваш уровень.
Ну и в штатах я живу 30+ лет, уж знаю что тут происходит.
-
Conquistador777
- Подполковник

На прикольное видео наткнулся.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано xwing:
В отличии от вас я сам обслуживаю свои машины и маленько разбираюсь в предмете. И не езжу на пропуканных бричках в гаражи по дешману прикрутить б/у запчасти.
То что вы не в курсе что тормозуху нужно менять отлично демонстрирует ваш уровень.
Ну и в штатах я живу 30+ лет, уж знаю что тут происходит.
Был я моложе и беднее, многое делал сам в машинах. Сейчас только с мотоциклами интересно возиться. То что тормозуху нужно менять, я не сомневаюсь, тем более что я, похоже, езжу (и торможу) несколько быстрее Вас. Я сомневаюсь в заявленном сроке службы. Очень напоминает срок годности поваренной соли.
Тем более там в крышке расширительного бачка мембрана есть, для компенсации колебаний обьёма от температуры и снижения уровня жидкости по мере выработки колодок. И как подлая влага таки попадёт в жидкость?!
Я кстати ездил на оверлитровых мотоциклах, где по десять или больше лет нихрена не меняли. И как видите, жив. А там торможения ого какие, в дым! Потом сливаешь рабочие жидкости - там пздц конкретный, не то что цвет не соответствует, там уже в чем-то темном плавают лохмотья резины от шлангов и колечек. И пофиг, все работает. Скорее шланги подует, если не армированы, вот такое было. Мотику было 22 года. Отличный БМВ, ничуть не хуже "современных".
И как мембрана может предотвратить падение уровня жидкости при износе колодок?Triumphator писал(а): мембрана есть, для компенсации колебаний обьёма от температуры и снижения уровня жидкости по мере выработки колодок.
-
Triumphator
- Полковник

И как мембрана может предотвратить падение уровня жидкости при износе колодок?
Она не предотвращает, но она уходит вниз вслед за упавшим уровнем жидкости, исключая проникновение воздуха под крышку.
Да, "компенсация" неподходящее слово, простите.
DOT какой залит?Для таких условий желательно не ниже 5.1Triumphator писал(а): тем более что я, похоже, езжу (и торможу) несколько быстрее Вас
Не изменила цвет,не помутнела и нех.я её менять.Triumphator писал(а): Я сомневаюсь в заявленном сроке службы. Очень напоминает срок годности поваренной соли.
-
Triumphator
- Полковник

В мотоциклах? Да, вроде 5.1. Ничего особо извращенного. Реальный изврат - это жидкость привода сцепления у БМВ. СиненькаяDOT какой залит?
У богатых жизнь своя.В стекло и под вакуум.Triumphator писал(а): гигроскопичная, покупаешь банку задорого и половина на выброс
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано kot4674:
У богатых жизнь своя.В стекло и под вакуум.
Ой прям богатая жысть. Мот был старый как говно мамонта.
-
Conquistador777
- Подполковник

Ну вот - Джили самый качественный китайский авто в Китае. 
https://avtonovostidnya.ru/samye/399366
Непонятно, почему Чери второе место занял, в России считается, что Чери со всеми клонами - говно.
------
https://t.me/mensclub11
https://avtonovostidnya.ru/samye/399366
Непонятно, почему Чери второе место занял, в России считается, что Чери со всеми клонами - говно.
------
https://t.me/mensclub11