Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Alex S:
Я не фанат седанов, но ни разу не слышал, что бы на тойотах приятеля
что-то сломалось.
Хотя нет, был случай, аккум у него сдох.

Ну и хорошо. Рад за них за всех. Но Галант ничуть не менее надёжен :)
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано Triumphator:

Ведь если бы я купил не ML, а X5 - то Вы бы ругали BMW :)

Не несите бред, над вашим МЛ здесь ржут только потому, что вы, купив старое ведро, пытаетесь всем разрекламировать его "отличные ходовые свойства". Так уж получилось, что вы это пытаетесь делать не на форуме благородных девиц, а в темах, где люди эти машины не на картинках видели.
Купи вы старый Х5 и трынди похожее - над вами точно так же ржали бы про "старый рыдван", но не над его управляемостью. А вот заикнитесь вы про его "проходимость" - тут да, непаханное поле :)

Несомненно. Но какую бы из них я не упомянул за эти годы в этом разделе форума - Вы неизменно критиковали её как ужасный выбор

С чего бы? Выбор эс класса был вполне себе (если у вас были бы деньги его содержать), пока вы не начали нести про его "исключительную управляемость".
Делo не в вашем выборе машин (они, зачастую, вполне ОК для своего сегмента), а в том, какую чушь вы о них несёте

Ches13r
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ches13r » .

Снова какую то пургу несут вместо темы...
Лучше скажите с обоснованием, условный х50 в топе за 2,3 ляма, какая ему альтернатива?
Веста? )))

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Лучше скажите с обоснованием, условный х50 в топе за 2,3 ляма, какая ему альтернатива?
Веста? )))
пустая крета с пробегом. и то поулчше будет.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Ches13r:
Веста? )))

Да хотя бы Volkswagen Tharu в минималке. Надежный авто на проверенных агрегатах.
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Ches13r писал(а): Лучше скажите с обоснованием, условный х50 в топе за 2,3 ляма, какая ему альтернатива
Джулион в топе. Если нужен полный привод. Можно ситирея, если полный привод не нужен.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано FIN981:

Да хотя бы Volkswagen Tharu в минималке. Надежный авто на проверенных агрегатах.

Я бы подождал лет десять, непонятно, обеспечивают ли китайцы достойное качество производства, пусть и по немецким чертежам.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Ches13r:
Веста? )))

Я отказался от Белджи по следующим характеристикам. Грузоподъёмность - 300 кг, буксировка прицепа и установка фаркопа не предусмотрена, рейлинги чисто декоративные.
А еще китаемобили очень быстро теряют остаточную стоимость - на примере Хавейл выяснили, что через 3 года он будет стоить меньше половины.
Скупой платит дважды, короче.
------
https://t.me/mensclub11
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Джулион в топе
и ж такого там появится, в этом вашем "в топе", в дешевых китайских машинах, чтобы за этим надо было гоняться?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Про "дешёвые" китайские авто.
"В России объявили цены на официально поставляемые Lixiang.
В сети сравнили стоимость автомобилей в России и Беларуси — результат поразил — разница почти в 2 раза:
L6 Pro Беларусь — от 3 миллионов рублей.
L7 Pro Беларусь — от 3,5 миллионов рублей.
L9 Ultra Беларусь — от 5,1 миллиона рублей.
L6 Pro Россия — от 6,89 миллионов рублей.
L7 Pro Россия — от 7,69 миллионов рублей.
L9 Ultra Россия — от 9,49 миллиона рублей."(С)
Ches13r
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ches13r » .

Изначально написано Conquistador777:

Я отказался от Белджи по следующим характеристикам. Грузоподъёмность - 300 кг, буксировка прицепа и установка фаркопа не предусмотрена, рейлинги чисто декоративные.
А еще китаемобили очень быстро теряют остаточную стоимость - на примере Хавейл выяснили, что через 3 года он будет стоить меньше половины.

Что то не видно трехлетних хавалов по 1,4 то...
Всё что выше это хорошо, но мы про новое и за 2,3
Какой там джолион полноводный, ситирей от 2,5 со всеми скидками и т.д.
Это не говоря про фактическую рассрочку вместо кредита при первых взносах от 40% и выше, в том числе в счёт трейд ина.

Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

aws77 писал(а): В сети сравнили стоимость автомобилей в России и Беларуси результат поразил разница почти в 2 раза:
Дык, вроде и автоваз свои машины не в России продает по другим ценам. Может дело не в "национальности" автомобиля ?
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Conquistador777 писал(а): А еще китаемобили очень быстро теряют остаточную стоимость - на примере Хавейл выяснили, что через 3 года он будет стоить меньше половины.
Сколько счас Белджи в России стоит ? 2.8 - 3 миллиона ? Сколько он в России стоит 22-23-го годов ? 1.8 - 2.5 миллиона ?
Хорошая у вас математика ... Немедленно вспоминается анекдот про бухгалтера.
- Сколько будет 2 + 2 ?
- А сколько нужно ?
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Я бы подождал лет десять, непонятно, обеспечивают ли китайцы достойное качество производства, пусть и по немецким чертежам.

Его с 18 года клепают в Мексике, Китае и т.д. ВАГ он и в Африке ВАГ.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Ну и хорошо. Рад за них за всех. Но Галант ничуть не менее надёжен :)

Посмотри мои посты. Я говорил, что он продавался хреново.
А не про надёжность.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Про "дешёвые" китайские авто.
"В России объявили цены на официально поставляемые Lixiang.
В сети сравнили стоимость автомобилей в России и Беларуси результат поразил разница почти в 2 раза:
L6 Pro Беларусь от 3 миллионов рублей.
L7 Pro Беларусь от 3,5 миллионов рублей.
L9 Ultra Беларусь от 5,1 миллиона рублей.
L6 Pro Россия от 6,89 миллионов рублей.
L7 Pro Россия от 7,69 миллионов рублей.
L9 Ultra Россия от 9,49 миллиона рублей."(С)
так сама машина-то как была дешевая, так и осталась. а разница на ум пошла))
китайский ваг для китайского рынка таки отличался не в лучшую сторону от оригинала.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Conquistador777 писал(а): на примере Хавейл выяснили, что через 3 года он будет стоить меньше половины
Ну то есть как какой-нибудь бмв, к примеру?

Максуд-Оглы
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Conquistador777 писал(а): еще китаемобили очень быстро теряют остаточную стоимость - на примере Хавейл выяснили, что через 3 года он будет стоить меньше половины.
А ты не думаешь, что это явление, потихоньку, сойдёт на нет?! Ну, разумеется, если "ситуация" политическая не изменится в ближайшее время. Напомню, что, когда то, про тех же корейцев и, ещё раньше, про японцев( я и эти времена застал) 😁говорили то же, всравнении с Немцами.
Тогда было принято гонять Мерсы, Ваги и, на худой конец, Опеля. Люди победнее, гнали Форды. А на Японцев и , тем более корейцев( в сторону владельцев последних последних, вообще крутили пальцем у виска) никто и не смотрел!
Истина где то рядом...
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано FIN981:

Я не верю, простите, что в Китае можно продать обычный, не эксклюзивный или люксовый автомобиль, по конкурентной цене - НЕ ПОЖЕРТВОВАВ при этом качеством. Что из себя представляет ВАГ для Китая под маркой Jetta - я уже понял. Там сэкономили на чём только можно, это видно ещё не открыв дверь - нет наружного уплотнителя :)
Я смотрел китайские ВАГомобили и под старым брендом ФВ, но им тоже очень далеко до тех настоящих, которые собирались у нас в Калуге. Одно то уже плохо, что у них к вроде бы ЕА888 пристыкована удешевленная коробка - не DQ500, а DQ381, облегчённая, с менее вязким маслом, вобщем, суррогат пятисотки для дешевых машин. Получается, там нет и намёка на возможность чип-тюнинга, дай Бог, чтобы как-то ездила на той мощности, что с завода. И ещё неизвестно - что там в моторе упростили.
Год назад я кстати видел новый Тигуан в Германии - он совершенно другой, ничего общего с китайскими.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Максуд-Оглы:

А ты не думаешь, что это явление, потихоньку, сойдёт на нет?! Ну, разумеется, если "ситуация" политическая не изменится в ближайшее время. Напомню, что, когда то, про тех же корейцев и, ещё раньше, про японцев( я и эти времена застал) 😁говорили то же, всравнении с Немцами.
Тогда было принято гонять Мерсы, Ваги и, на худой конец, Опеля. Люди победнее, гнали Форды. А на Японцев и , тем более корейцев( в сторону владельцев последних последних, вообще крутили пальцем у виска) никто и не смотрел!

Честно говоря, лично мой опыт с недешёвыми вроде бы корейцами показал мне, что по сравнению с немцами-японцами они так говном и остались :)
Сырые, недоработанные автомобили, которые никто не удосужился испытать на сколько-нибудь приличных скоростях. Мне КАЗАЛОСЬ, что Куорис приличный представительский седан, пока я не попробовал настоящий S-класс. А за десять лет до этого мне КАЗАЛОСЬ, что Каптива - приличный кроссовер, пока я не попробовал настоящий CR-V.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Год назад я кстати видел новый Тигуан в Германии - он совершенно другой, ничего общего с китайскими.

Ну так он и стоит как минимум на треть больше своего китайского брата.
Ches13r
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ches13r » .

Пнятно, можно отписываться от темы.

Максуд-Оглы
Подполковник
Подполковник

Просто Триумфатер и иже с ним, никак не хотят понять, что , официально, кроме китайцев , наших ну и, как говорят, Сцаного Йонга в виде КэГэЭма, который, как "уезжал" говном, так им и приехал снова, нет ничего из дилерского, нового. Со всякими "схематозом" как бы кому не не нравилось, но государство борется, как и все, собственно, страны! Такова реальность.
Она может измениться, как предполагают, но, когда это будет и, будет ли, никто не знает.
Истина где то рядом...
Triumphator
Полковник
Полковник

Максуд, never say never again.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

С новым утилем, если для себя и непритязательно, то выгоднее авто привезти и таможить на себя в льготной категории мощности до 160лс. А дельта между шоурумом и вот этой схемой вполне покроет и гарантию и даже горючку на пару тройку лет.
В общем забота нашего правительства с 1 января 26го сделала экономически бессмысленным все вот это дилерство для машин до 160 лс
Разница между утилем в 3400р для частника и 800800р для юрика говорит сама за себя.
https://www.garant.ru/article/1901763/#6
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я бы не спешил менять что-то на китайца, если есть машина с нормальным ресурсом. Подождал бы пока и рынок устоится и будет более менее понятно что есть что ну и вариант что кто-то из брендов вернется тоже не нулевой.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано aws77:
С новым утилем, если для себя и непритязательно, то выгоднее авто привезти и таможить на себя в льготной категории мощности до 160лс. А дельта между шоурумом и вот этой схемой вполне покроет и гарантию и даже горючку на пару тройку лет.
В общем забота нашего правительства с 1 января 26го сделала экономически бессмысленным все вот это дилерство для машин до 160 лс
Разница между утилем в 3400р для частника и 800800р для юрика говорит сама за себя.
https://www.garant.ru/article/1901763/#6

Для достаточного количества людей заниматся импортом авто и не иметь потом дилерской поддержки ,думаю, сильно заморочно. Это все схемы для продвинутых, многим взять у дилера новую с гарантией проще и спокойнее.
Максуд-Оглы
Подполковник
Подполковник

Это у кого есть... А у кого нет и ещё не было? Почему вы считаете, что кругом одни "пережитки застоя и тучных лет" вместе взятые?! А что делать зуммерам и миллениалам?! Изучать аукционные листы и таможенные платежи? 🤣🤣🤣
Не говорите ерунды.
Истина где то рядом...
Максуд-Оглы
Подполковник
Подполковник

Максуд, never say never again.

Это, в большей степени, относится к тебе.
Я то, как раз, ничего не исключаю. Ни первого, ни второго варианта. И, даже третьего, тоже не исключаю. 😉 🤣
Истина где то рядом...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Максуд-Оглы:
Это у кого есть... А у кого нет и ещё не было? Почему вы считаете, что кругом одни "пережитки застоя и тучных лет" вместе взятые?! А что делать зуммерам и миллениалам?! Изучать аукционные листы и таможенные платежи? 🤣🤣🤣
Не говорите ерунды.

О чем этот текст? Вы бы хотя бы цитировали на что отвечаете.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»