Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Изначально написано xwing:
Я бы не спешил менять что-то на китайца, если есть машина с нормальным ресурсом. Подождал бы пока и рынок устоится и будет более менее понятно что есть что ну и вариант что кто-то из брендов вернется тоже не нулевой.

Так об этом же?! Многие не меняют. Многие покупают впервые.
Истина где то рядом...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Максуд-Оглы:

Так об этом же?! Многие не меняют. Многие покупают впервые.

Дык покупающему свою первую тележку схемы с серым импортом это не то ,с чем будет легко. Он , скорее всего, пойдет к дилеру. Где есть хоть какое понимание процесса.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Я бы не спешил менять что-то на китайца, если есть машина с нормальным ресурсом. Подождал бы пока и рынок устоится и будет более менее понятно что есть что ну и вариант что кто-то из брендов вернется тоже не нулевой.
Ушли не все.
Кое кто тайком вернулся. Да и серый импоррт цветет буйным цветом.
В субару не очередь, но при мне три машины оформлялись с покупкой пока я на то сдавал.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Каким образом утиль повлияет на Хавалы которые делают в Туле?
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник

Изначально написано Alex_F:

Ушли не все.
Кое кто тайком вернулся. Да и серый импоррт цветет буйным цветом.
В субару не очередь, но при мне три машины оформлялись с покупкой пока я на то сдавал.

Серый- это значит ушли. Не ври себе хотя бы.
И на какое ТО????!!! Что, если нагнётся основное, тебе это заменят или починят бесплатно???? Не смеши.
Истина где то рядом...
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Это хорошо, если машина старая. ТО, замена рассходников, железо. А если машина свежая. Привезли ее в серую. Какое ТО без доступа к дилерскому ПО ? Европейцы, вроде, закрыли доступ. Т.е. никаких обновлений и исправление ошибок, если есть. Даже сообщение о межсервисном интервале не сбросить ? Технические акции за чей счет ?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Так все и ждут. В РФ китайцев только каждая 20-я машина, это всего 5 % легкового автопарка.
Кто хотел, уже нахватали, у кого шило в одном месте,
остальные сидят на опе ровно.

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Iexanet:
Это хорошо, если машина старая. ТО, замена рассходников, железо. А если машина свежая. Привезли ее в серую. Какое ТО без доступа к дилерскому ПО ? Европейцы, вроде, закрыли доступ. Т.е. никаких обновлений и исправление ошибок, если есть. Даже сообщение о межсервисном интервале не сбросить ? Технические акции за чей счет ?

Всё делается, и с новыми машинами. И ключи новые пришивают в машине в случае утраты, а уж "страшнее" этого нет ничего :)
Что один человек запрограммировал, другой человек завсегда сломает :)
Вопрос времени-денег.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Серый- это значит ушли. Не ври себе хотя бы.
И на какое ТО????!!! Что, если нагнётся основное, тебе это заменят или починят бесплатно???? Не смеши.
У меня авто совершеннолетнее. За водкой без меня может ездить.
То - это техобслуживание. Мне (как и локарусу) такое непрофи доверять нельзя.
Никто ничего чинить не будет на халяву. Не ссср чай :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Alex S:
Так все и ждут. В РФ китайцев только каждая 20-я машина, это всего 5 % легкового автопарка.
Кто хотел, уже нахватали, у кого шило в одном месте,
остальные сидят на опе ровно.
Йа вроде писал.
Коллега взял. У его тестя на год, полтора ранее та же модель. Да в сети куча отзывов про развалившиеся движки :) чудеса левых прошивок (с его слов) так же каг ВАГ шьют все кому не лень. Жалоб пока (1.5 года у него емнип) нет.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Iexanet:

Да ладно, бошьшинство работают потихоньку. К примеру, мне в прошлом году на 8милетней бэхе без вопросов и без платы поменяли охладитель егр. Отзывная...
А сервисный интервал сбрасывается штатными кнопками. Дилер то тут зачем?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Alex_F:

Йа вроде писал.
Коллега взял. У его тестя на год, полтора ранее та же модель. Да в сети куча отзывов про развалившиеся движки :) чудеса левых прошивок (с его слов) так же каг ВАГ шьют все кому не лень. Жалоб пока (1.5 года у него емнип) нет.

Про прошивки на коленке, сам знаю.
У меня приятель есть, так ему прошили. Пробег был на тот момент 70 тыс. Подняли давление турбины с 0.8 бар до 1.5 бара.
И все. Больше ничего не надо.
Проездил он счастливо, но всего неделю.
К мотору пришел белый пушистый зверёк.

Максуд-Оглы
Полковник
Полковник

У дилера, как раз- таки, самые рукожопы и работают. Это днище из всех днищь. Так всегда было и будет.
Истина где то рядом...
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Всем нужна мощность... Прошивки... Многолитровые моторы...А в реальности -одни черепахи.
Сейчас еду -догнал большую, дорогую и очень мощную машину -едет 45 км/час -обогнать его нельзя -там сплошная -пдъезжаем к знаку ограничения скорости 50 км/час и этот нехороший человек нажимает на педаль тормоза, хотя едет со скоростью 45 км/час. И таких на дороге 95%.
Дальше -ноют и ноют -у китайцев мал ресурс мотора.
А вот у японцев моторы миллионники -что видим в реальной жизни?
Покупают машину с мотором "миллионником" проезжают за 20 лет 100 тысяч км и при этом каждый день не перестают восхищаться "японским качеством" -типа 20 лет без ремонта.
Но за 100 тысяч пробега я ни на одном ВАЗе , УАЗе, Москвиче и Волге не менял ничего кроме свечей и колодок передних.
Даже на Запорожце за 98 тысяч км пробега ничего не сломалось.
Вот зачем вам нужен мотор "миллионник" ежели вы используете только 10% от его ресурса?
А через 20 лет она уже никому не нужна жизнь изменилась и на 20–ти летнем старье будут ездить единицы, да и то где-то в провинции и не долго , ибо мотор мотором, а кузов сгниет по любому.
Вы посмотрите вокруг себя -где эти Ауди с оцинкованными кузовами? Где эти "вечные" Пассаты? Где ФФ1? Где "паджерики"?Где эти все машины? Да в хрен они не кому не уперлись с их "ZZZ" кузовами и моторами "миллионниками".
На ДВ тоже все стараются пересаживаться на "свежие" машины и каким бы "марковник" не был хорошим -все имеет свой предел и по дизайну и по технике.
Все эти песни о надежных и долговечных машинах-поют только те -кто привык покупать б/у автомобили.
Но повторюсь- жизнь изменилась и никто не имеет интереса выпускать и продавать автомобили с большим запасом прочности и долговечности.
Время "вечных иголок для примуса" прошло. С этим надо просто смириться и воспринимать происходящее ка неизбежное течение жизни.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Так не всем нужно по 500 км в день ездить.
Если за 10 лет наездил 50 тыс, то авто нужно продать, добавить
ляма 3-4-5 и купить себе такое же новое?
Это ж какие мозги одаренного надо иметь? Ездит авто и ездит.
Деньги на его покупку списаны из семейного бюджета.
Если ты наезжаешь 100 тыс км в год, то да, берешь что угодно, вообще любое авто, подешевле, наезжаешь 100, спихиваешь, добавляешь, покупаешь новое. В таком режиме 10 лет на одном авто
все равно не проездишь.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я не хз как получается что чела по его же словам возят на служебной Волге но при этом он накручивает 500 км в день на своей. Сдается мне это все свист художественный.

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

У дилера, как раз- таки, самые рукожопы и работают. Это днище из всех днищь. Так всегда было и будет.

У меня другой опыт, по очень сложному S-классу. То, что в подвеске не смогли выявить в лучшем неофициальном сервисе - нашли у дилера.
По другим дилерам не скажу, давно это было, все поменялось уже с тех пор, смысла нет обсуждать.
И туда можно приехать в любой день, без выходных. И не думать, где прежде помыть машину, а получить ее назад уже чистой. Но это не место для экономии денег. Это для тех, чье время дороже. Одно плохо, у нас оба дилера МБ сидят в далёких е@енях, как нарочно - максимально далеко от мест, где можно комфортно жить. Какой гений принимал такое решение - я не понимаю. Только из-за этого подумывал пересесть на БМВ или Ауди.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

aws77 писал(а): А сервисный интервал сбрасывается штатными кнопками. Дилер то тут зачем?
На свежих машинах уже нет. Да и ключик ... или через соседнюю страну или за 200-300 килорублей ?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

А вы больше Алекса-болтуна слушайте. Я неоднократно писал, что среднегодовой пробег у меня на личном автомобиле 25 тысяч километров в год.
Бывает несколько раз в год когда я проезжаю и по 700 км в день, но это не правило, а исключение.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Я не хз как получается что чела по его же словам возят на служебной Волге но при этом он накручивает 500 км в день на своей. Сдается мне это все свист художественный.

Так там один свист. Он даже не определился кто он, Валера из
Вологды или Максимка из Твери.
Судя по пробегам до Москвы и обратно, Максимка из Твери. 500 км.
Конечно он свистит.
Если он говорит, что раз в 1.5-2 года меняет авто с пробегом
в 100 тыс.
Его бесит, что другие имеют авто, на которых почти не ездят, а у самого мотоциклы, квадрики и автотрахомы разные кучей стоят.
Успевает в Москву смотаться, Газпром посмотреть, по хозяйству,
и каждый день авто помыть.
На Волге его возят, как генерала.
"Все думали, что он генерал в медалях,
А он хрен в сандалях."(С)
Его рассказ про грязные ноги в сандалиях зря не скопировал.
Кавказцы тогда от него охренелли, увидев это чудо.
Клоунадит он знатно. :)

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Опять врет. Врет на каждом шагу. Вот придумал мне еще один ник и другое место жительства. Врет как дышит.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Maksim V:
Опять врет. Врет на каждом шагу. Вот придумал мне еще один ник и другое место жительства. Врет как дышит.

Это не я придумал, а ты тут писал. Обсуждали уже.
А я про ник разве писал? При чем тут ник?
Это ты про себя писал. Про свои реалии.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Болтун ты и есть болтун.
Изображение
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Ага, ты опять похреначил свои положенные 500 км в день. :)
Назад в будущее.
Изолента на дворнике.
Когда уже дворник купишь?
Телефоном орехи на торпедо колишь?

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Triumphator:
...
Вообще, откровенно поганых авто у меня в жизни было два: ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. У остальных были недостатки, ну что поделать, мир несовершенен. Но жыгуляторы постсоветской сборки - это издевательство над покупателем, конечно. Из иномарок откровенно сырой машиной была корейская Каптива 2,4 на механике. Лучшим был Тигуан с топовым мотором ЕА888. Великолепная настройка шасси, изумительно поведение на скользкой дороге. Вот такой автомобиль я бы рекомендовал кому угодно. Но только не его китайский аналог, даже под маркой VW, Боже упаси. Видел я эти аналоги, и внутри сидел. Это как краб и крабовые палочки.
Не, ну понятно, что на заре 21го века авто из конца 60ых немного морально и технически устарело.
Но 2110 то авто (пользуясь Вашей лексикой) с непревзойденной плавностью хода на основе тележки доработанной специалистами порше, в связи с чем достигается недостигаемая для большинства автомобилей управляемость!!

Таки да?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Так ты Валера из Вологды или Максимка из Твери?
Я про это говорил, а к про твои ники, которые всем они до фонаря.
Вологда дальше Твери. Тут 500 км туда и обратно не отделаешься.

Изображение
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Не лопни от зависти. 😁

Это ты не лопни, сказочный дальнобой. :) :) :)
Радуйся тому, что на работе под опу выдали.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я действительно рад , что у меня "персоналка" Волга , а не современная машина с инжекторным мотором.
Ты просто не представляешь размер моей радости. Меня может понять только тот у кого есть Волга с 402 мотором. Ни на что не променяю.
Я уже дважды отказывался от нового автомобиля сейчас к концу года еще 7 штук новых купили -опять мне хотят заменить Волгу -мы с водителем категорически в отказе.Даже если Камри будут предлагать -откажусь не раздумывая.
Только Волга с 402 мотором.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Даже если Камри будут предлагать -откажусь не раздумывая.
Только Волга с 402 мотором.
Стокгольмский синдром в чистом виде.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Док:

Стокгольмский синдром в чистом виде.

Это уже по другому называется, в чистом виде.

Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»