Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Валера перестал писать и весь срач пропал в теме.
Даже странно. :) :) :)
Andry32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Andry32 » .

Сейчас моя на китайченке выезжала, смотрю дергаться начала. Буду на сервис записываться
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано xwing:

Мне на днях нужно было 6 досок 10 футовых. Камаз заказывать?

Я такие на любых своих машинах возил. Причём во многих случаях даже багажник закрывался
Изначально написано maestro233:
рассказы про то, что для ремонта/стройки в личных целях нужна какая-то особая телега - это сказки венского леса

Если многoе делаешь сам - то без сомнения будешь возить. Другое дело, что да - спокойно люди возят и на всяких "октавиях" (на крайняк - прицепом)
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ну это пипец конечно. И эти люди гордятся своими штатами. Чтобы привезти 6 3–х метровых досок им надо для этого покупать пикап.
Я живу в России. В деревне. Хрен знает где. Мне на дом привозят и продукты и корм для собак и лекарства и стройматериалы. Нахрен мне ехать за 35 км в магазин строй материалов за 6 досками , когда можно позвонить и привезут.
Да и самому если ехать -даже на Жигулях-положил эти несчастные доски на верхний багажник и вези. В СССР 6–ти метровые возили и нихрена не переживали.
И опять же как везти 3-х метровые доски в кузове пикапа, если длина кузова 1,5 метра?
И опять же стоит пикап "десятку" -проще купить Танк300 за 4 и Газель за 2 .
Вы если что-то делаете -вы же заранее планируете -составляете список -собираетесь и едете.
И ли у вас так:
-Едете на пикапе и в друг в голове мысль -А не купить ли мне 6 досок?
Что я ? Зря пикап покупал?
Сказано сделано. Купил и привез и скупая мужская слеза соскользнула из уголка глаза. Кормилец ты мой и погладил капот Ниссана пикапа.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

35км это минимум 50р км доставка. Т.е. 1750р за доставку. Сколько стоят 6 трехметровых досок? У нас 123р за дюймовку в этом размере. Т.е. 738р.
Да ты или сильно богат, в чем я крепко сомневаюсь, увидев твое подворье, или просто недалекий болтун, в чем уверен, потому как кем надо быть, чтоб хвалится таким вот гешефтом.

Andry32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Andry32 » .

По китайченку. залили в акпп 2 литра масла, куда оно от туда делось хз.По доставке живу в пригороде Брянска 2 км от знака вьезда в Брянск минимальная доставка на газеле 4500 тк это уже не город
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано aws77:
35км это минимум 50р км доставка. Т.е. 1750р за доставку. Сколько стоят 6 трехметровых досок? У нас 123р за дюймовку в этом размере. Т.е. 738р.
Да ты или сильно богат, в чем я крепко сомневаюсь, увидев твое подворье, или просто недалекий болтун, в чем уверен, потому как кем надо быть, чтоб хвалится таким вот гешефтом.

Даже комментировать не буду.
Но любая доставка стоит денег.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

aws77 удручает своей логикой. Она у него чисто армейская-прямая как ствол пушки. Во первых если вы берете Газель в том же магазине где и товар, то там другие совершенно расценки.
В прошлом году было 250 р фиксированно + 9 рублей километр.
Если следовать вашим расценкам то там тоже не все так просто.
Имеем 1750р- бензин 450 р. Амортизация вашего личного автомобиля -у моего 10 р киллометр-700 р.
Кроме этого поездка за досками в райцентр займет минимум два часа.
Даже если взять по минимуму зарплату водителя -500 р час.
Итого имеем-450+700+1000=2150 р. Ваши затраты, а с другой стороны -1750 р за Газель.
2150-1750= 400 рублей чистой прибыли.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Andry32:
По китайченку. залили в акпп 2 литра масла, куда оно от туда делось хз.По доставке живу в пригороде Брянска 2 км от знака вьезда в Брянск минимальная доставка на газеле 4500 тк это уже не город

А масло там с завода было залито полностью?

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Никуда оно не делось -его там не было изначально.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

опять же как везти 3-х метровые доски в кузове пикапа, если длина кузова 1,5 метра?
Валер, ты в школе не учился или тригонометрию прогуливал? Доски, сапы, серфинг и тд ставишь в кузов к заднему борту и кладешь на дугу за кабиной.
Это если лень в фаркопный квадрат приспособу для длинномера вставлять.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Док:

Валер, ты в школе не учился или тригонометрию прогуливал? Доски, сапы, серфинг и тд ставишь в кузов к заднему борту и кладешь на дугу за кабиной.

По диагонали кузов 2.0 метра.
Сап борд вожу открыв стекло кунга и он ложится на борт.

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Это не говоря, что есть кунги с багажником сверху.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Натягивание совы на глобус.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Единственный пикап который вот прям для дома и семьи подходит-УАЗ Профи с нормальным железным кузовом. Вози, что хочешь.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

А еще для любителей ретро машин без кондея и прочих удобств есть Нива пикап.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ниву пикап не понимаю -слишком маленькая. Что касается кондиционера -вот нахрен не нужен. На машине должен стоять климат-контроль, а кондиционер -это изврат какой-то 🤔
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

На машине должен стоять климат-контроль, а кондиционер -это изврат какой-то 🤔
На уазе профи стоит?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:
[B
такие на любых своих машинах возил. Причём во многих случаях даже багажник закрывался

[/B]
На чем угодно можно, в кузове - удобнее. И салон не портится.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Maksim V:
Ну это пипец конечно. И эти люди гордятся своими штатами. Чтобы привезти 6 3–х метровых досок им надо для этого покупать пикап.
Я живу в России. В деревне. Хрен знает где. Мне на дом привозят и продукты и корм для собак и лекарства и стройматериалы. Нахрен мне ехать за 35 км в магазин строй материалов за 6 досками , когда можно позвонить и привезут.
Да и самому если ехать -даже на Жигулях-положил эти несчастные доски на верхний багажник и вези. В СССР 6–ти метровые возили и нихрена не переживали.
И опять же как везти 3-х метровые доски в кузове пикапа, если длина кузова 1,5 метра?
И опять же стоит пикап "десятку" -проще купить Танк300 за 4 и Газель за 2 .
Вы если что-то делаете -вы же заранее планируете -составляете список -собираетесь и едете.
И ли у вас так:
-Едете на пикапе и в друг в голове мысль -А не купить ли мне 6 досок?
Что я ? Зря пикап покупал?
Сказано сделано. Купил и привез и скупая мужская слеза соскользнула из уголка глаза. Кормилец ты мой и погладил капот Ниссана пикапа.

На кой черт вам пятиместная машина чтобы возить одну жопу? Вам Весты за глаза. Однако вы купили кроссовер, который избыточен для ваших нужд. Могли купить Весту или Гранту и мопед - и сразу профит-то какой. Они бы покрыли все 100 процентов ваших задач.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

У меня кузов 2 метра а не полтора. Этот персонаж никогда нормального пикапа не видел. Борт откинул и вези. Ничего не нужно, только прижать их ремнями с трещеткой, что занимает пару минут.

aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Maksim V:
aws77 удручает своей логикой. Она у него чисто армейская-прямая как ствол пушки. Во первых если вы берете Газель в том же магазине где и товар, то там другие совершенно расценки.
В прошлом году было 250 р фиксированно + 9 рублей километр.
Если следовать вашим расценкам то там тоже не все так просто.
Имеем 1750р- бензин 450 р. Амортизация вашего личного автомобиля -у моего 10 р киллометр-700 р.
Кроме этого поездка за досками в райцентр займет минимум два часа.
Даже если взять по минимуму зарплату водителя -500 р час.
Итого имеем-450+700+1000=2150 р. Ваши затраты, а с другой стороны -1750 р за Газель.
2150-1750= 400 рублей чистой прибыли.

Максим как обычно удручает своей фантазией. Бедные газелисты у него работают себе в убыток, за 9р километр. Таких расценок лет 10 уже нет.
При чем сам же дает ниже расклад, который в его тариф ну никак не ложится. Бензин на 35 км 450р, а заплатят газелисту 35х9=315р, ну пусть еще 250р за город. Итого 565р из которых 450 бензин, а на 115 р закрывай амортизацию, кушай от пуза, семью содержи... В общем ни в чем себе не отказывай :)
И ещё момент, Валера, расценки на доставку считаются в один конец, если ты не знал.
И 50р за км доставки, я не с потолка взял, мне как раз в прошлую среду 3го во столько она встала от МКАД до дачи. По Москве у них бесплатно, ну так я и оборудование брал такое, что доставка менее 1% от его цены вышла.
ЗЫ. А твоя чистая прибыль напоминает мне известный мем
"Вася Сидоров не стал покупать себе Бентли, а взял в кредит подержанную гранту. Вася таким образом сэкономил минимум 67 млн рублей
Не менее рачительным оказался и Тимоша Козлов. Он не стал покупать 12 комнатную квартиру у кремля, а взял двушку в ипотеку в Задрищинске. Его экономия составил больше полумиллиарда рублей... "
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Трёхметровые доски на любом пикапе перевезти можно.
Без проблем.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У мну все хуже, если не заказать грузовик досок то это влететь может соразмерно или дороже. И жди их еще.
Опять ж хочу на речку - кинул лодку в кузов. Не надо всей этой мудоты с прицепом. С которым тут еще не везде норм подьехать.
Прицеп у меня есть ,такой шо Максим бы от зависти лопнул. Большой, дорогой, люминь. И пользуюсь.
Тока вот если глянуть что может таскать то недофига-то кроме пикапов расчитанно таскать более-менее серьезный прицеп. Тот же 4Раннер так себе, например. Хотя там 6 горшков (было). Все эти 4-х горшковые турбосвистелки тем более. Трактор на прицепе у меня уже что-то весит.
Из всего на рынке только Таха на ум приходит. Крузак 300 тут не продают.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

С голубем в шахматы играть только время терять.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

aws77 вообще не врубается в написанное. Он даже не понимает как это работает. Я ему больше скажу -все больше магазинов где доставка вообще бесплатная.
Мне на Патриот привозили бесплатно колесо с Нижнего Новгорода, а на Джулион диски привезли с Казани и тоже бесплатно. Прям на усадьбу Газель пришла.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Наивность зашкаливает. Все Максиму бесплатно возят. А то что доставка учтена в цене, ну так это видимо выше его понимания.
Но самый главный вывод, Максим опять соскочил с темы как только цифирью его фантазии опровергли...
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

От вас не было ни каких цифр -вы мои цифры переврали и на этом успокоились.
Вы прям думаете , что 250 и 9 р киллометр -это доход водителя. Вы слишком прямолинейны.
А то что доставка размазана по цене это понятно , и вы- покупая доски оплачиваете доставку мне. А водитель в магазине получает зарплату, а 250 р это ему типа премия, а 9 р за километр -это деньги за бензин
[/B]

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Как только Валера купит электросамокат, он тут же обоснует, что и джулион нах не нужен, каршеринга хватает или такси.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Вы вообще не понимаете меня. Я не против пикапа как класса автомобиля -я против того , что владельцы пикапов пытаются все убедить, что пикап это писец как здорово, а это не может быть здорово -трак без багажника , с лакированными боками и кузовом 1,5х1,5 метра.
Нормальный пикап это УАЗ ПРОФИ, ГАЗель с двойной кабиной и полным приводом.Мицубиси Л200 можно привезти с таким же железным кузовом.
Там нормальный кузов -там можно и снегоход возить и квадрик и доски 6 ти метровые, но у этих пикапов нет самого главного -они беспонтовые, а понты как известно-дороже денег.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»