Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Maksim V:
А я не расхваливаю Джулион-более того -он мне не нравится-Нива лучше, но я не могу теперь ездить на машине с МКПП - у меня образовались проблемы с левым коленом и покупка Джулиона в общем-то вынужденный поступок. Можно было бы купить Ниву Тревел с АКПП, то лучшего мне и не надо, ну или Патриот с АКПП , но Патриот только дизельный. Ну а так как ни того ни другого в Продаже нет -пришлось купить Джулион.
Было бы больше денег купил бы гибридный кроссовер GAC GS8 -5,5 лямов.

А чем Нива Тревел лучше Джолиона?
------
https://t.me/mensclub11
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Поэтому 9,6 у Хавала -это не просто быстро -это пипец как быстро.
какие там 9, оно еле-еле 12 едет.
Если кратко - качество у Хавала выросло, ходят в такси по 250-300, но дергаются и есть провал в пару секунд между газом и ускорением. На безрыбье можно брать
ели коротко - полурапиды и риосоляры в такси за 500 ходили и продолжают до сих пор, и ничем сверхестественным это не считалось. а тут несколько китайчат доползло до 250 - и это у них "качество выросло".

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

какие там 9, оно еле-еле 12 едет.
Это китайские секунды, они переводятся в обычные с коэффициентом 1,35. Просто после нивских 20 секунд с ревом раздатки и 12 секунд в норм машине - самолет. Расход топлива так же, только коэффициенты дифференциальные. Был отчет, как парень сьездил в Питер по платнику на Лисане 7. Взял напрокат, типа тестдрайв. Реальный расход за поедку 26 литров на сотку. И мозг вынес с показометром резерва топлива/пробега. Если б на бумажке не записывал, обсох бы пару раз. В городе с тык-мык, с низкой скоростью и постоянной рекуперацией ещё туда сюда. Но выезд на трассу и сразу пестец всей этой последовательной гибридной концепции.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

У Нивы больше дорожный просвет. У нее выше бампера и можно спокойно парковаться в любых условиях Джулиона передний бампер очень низко и парковка в городе затруднена-много бордюров которые выше бампера.
У Нивы заметно больше грузоподъёмность в Ниву грузил по 500 кг и это не предел.
У Нивы подвеска лучше в разы -у Нивы вообще уникальная по своей энергоемкости подвеска -на Ниве можно ходом идти по любой дороге.
Тот же Патриот хуже себя чувствует на неровной дороге.
В общем так -где Нива идет 80 -Джулион идет 30, а Дастер 40, а Патриот 50.
У Нивы есть пониженная в РК. Очень здорово облегчает жизнь.
Ну и главное огорчение от Джулиона -при просторе на заднем сиденье -впереди тесновато и маленький багажник и большая погрузочная высота.
Джулион на 20 см шире Нивы , а простор на передних сиденьях сопоставим -на Ниве даже просторнее немножко. Но это за счет центрального туннеля. На Джулионе он слишком большой.
На Джулионе широко разнесены пороги и когда вылезаешь всегда испачкаешь штаны-мне не страшно -я всегда в сапогах хожу , а жена ругается.
У Джулиона хороший мотор -работает тихо , ровно, обороты набирает легко.
Хорошо работает КПП-переключения быстрые и незаметные-задержек нет. После того как я понял характер работы КПП и двигателя -просто отлично стало.
Говорят , что КПП адаптивная -может быть -к работе двигателя и КПП у меня ни каких претензий нет -разгоняется очень весело без всяких стараний с моей стороны я даю мотору и коробке переключаться на 2000 об/мин и этого за глаза-крутить до 5500 об/ мин нет ни какой необходимости и так улетаешь как ракета.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

"Рев раздатки" -очередная сказка про Ниву.
Сколько Нив не было -ни на одной к РК не было вопросов -ни по шуму ни по надежности. Самый беспроблемный агрегат.
У нас в МЧС в дежурке Шнива 420 тысяч прошла -ни каких вопросов к РК не было. В РК Нивы реветь нечему -нет там ничего, что может шуметь.
А вот если в РК меняют шестерни , чтобы изменить передаточные числа -тогда шум и появляется. Я ездил на Ниве где вместо штатного передаточного числа пониженной 2,13 стояла "понижайка" 3,83. Да там шумела раздатка и заметно.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

У Нивы заметно больше грузоподъёмность в Ниву грузил по 500 кг и это не предел.
Ремонт в квартире делал, Нивой короткой всё возил, без задней сидушки. Как то плику для санузла купил, получилось по накладной вес 900 кг, думаю, да ипись оно конем два раза ездить не хочу, затолкали всё в Ниву, ниче так, присела на задок, но довезла.

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Рев раздатки" -очередная сказка про Ниву.
Она у меня была, эта Нива, 140 тыс проехал, мне то не рассказывай. 2 коробки поменял, раз в 50 тык, как по часам, в ней что то ломалось, с вытеканием масла и прочими последствиями езды без масла. Мастера так и говорили, 50 тык вся её жизнь, не переживай. Проще, быстрее и дешевле было новые ставить, что я и делал. Попутно как только эту раздатку не вертели, куйтам, вой неистребимый. Я не говорю, что РК ломучая, она как раз и не ломалась, в отличии от КП.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

на Ниве можно ходом идти по любой дороге.
Ага, я на охоту ездил, там где то получалось 300-400 км грейдера, по возвращению каждый раз замена маятника и рулевых наконечников. Ну любил я ходом по стиральной доске, трясет так меньше. У Нивы огромное преимущество - на неё всё очень дешево. Вообще хорошие впечатления Нива оставила, для опред условий и молодого возраста отличный недорогой входной билет во внедорожники. Был. Тогда. За 5 тыс долл новая.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Вы все Нивы ставите в один ряд -вам что 2121, что 21214, что 2131 , что 2123–все едино . Вы не понимаете, что это разные машины и сравнивать 21213 и Шниву ( Тревел) не имеет ни какого смысла -между ними пропасть.
Даже сравнивать 21213 и 2131 нет смысла -это разные машины. У них различий больше , чем общего. Разные во всем.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Я не знаю, какой у меня был индекс, вроде 21214. Короткая, 1,7 инжект мотор, 5 ступка. Это начало 2000х.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Вот пожалуйста, Нива Тревел с новым движком 1,8 90 лс от 1 390 000, есть в наличии. Расход вроде приемлемый - 8-9 л.
https://www.lada.ru/cars/niva-travel/travel
------
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Ну она и со старым 87?! Смысл то???!
Истина где то рядом...
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Можно мощнее, но зачем? 😁

------
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну и правильно - оно станет еще дороже. Придется переделывать там буквально все. Проще джип XJ скопировать, который Чероки, если вперся кроссовер с несущим кузовом и внедорожными возможностями, оно будкт эволюционировать куда-то туда....
Штука в том, что кроссовер с возможностями внедорожника мало кому нужен. Смысла его делать не очень много.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Да.
Но самое смишное. Нива это он.
Уже.
Но не для трассы.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:
Да.
Но самое смишное. Нива это он.
Уже.
Но не для трассы.

Ваша манера изображать из себя телеграф утомляет порой.
Что сказать хотели?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Сегодня удачно получилось проверить расход топлива в городе.
На въезде в город залил бак до краев и целый день ездил по городу -режим движения -пробег до трех км -затем стоянка от 30 минут до 90 минут и опять заезд и так весь день -с 8 утра и до 20 часов вечера -пробег за день 43 км и при выезде с города опять на той же ТРК залился до полного.
Расход топлива получился 13,25 л/100 км.
Очень приемлемый результат.
Я думал будет больше. Температура была -3. На дороге грязь и периодически шел снег.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Дофига для мелкого кроссовера так-то...
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

У вас всегда одинаковая реакция на расход топлива любого автомобиля в России.
И вы всегда говорите о расходе топлива трака с 5,7 литровым мотором в США -"не больше 13 литров".
В России такой трак нормально расходует 22 литра и не кашляет.
Я не встречал ни одной марки автомобиля в России -при нормальном замере расхода топлива -а не типа "залил до отсечки и проехал 500 км и опять до отсечки"-чтобы расходовали в среднем меньше 10 литров.
Тот же Дастер с 2-х литровым мотором и АКПП жрет 15 литров по городу как с добрым утром.
Киа Спектра с мотором 1,6 и АКПП зимой по Москве 18 литров как здрасьте.
Дэу Нексия с мотором 1,6 мощностью 75 л,с -зимой по городу 13,6 л/100 км.
Спросил знакомого -Киа Рио мотор 1,4 107 л,с какой расход ? Ответ -"ведро".
Ведро это 12 литров. Старинная русская мера.
Так что покупая Джулион я настраивался на зимний расход топлива по городу в 15 литров. Когда начнутся морозы и снегопады -наверное так и будет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У меня Лексус с 3.5 V6 жрет меньше. Пилот жрал примерно столько же , сколько ваш кроссовер, только там движок опять же 6-цил был.
Возможно вы не умеете ездить в городе и у вас повышенрый расход из-за того что вы дерганно ездите.
5.7 с 8 скоростной транни в городе на 4-х цилиндрах ездит. Чисто для информации.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Мужчина пишет из Питера. У него Додж 1500 мотор 5,7 395 л, с.
Расход топлива -30% город/70% трасса -21 литр А-95.
Чисто по городу зимой -газ -28 литров.
Бензин А-95 25 литров.
Если вот совсем ужаться и "тошнить"- 22 литра.
Чисто по трассе летом -до 130 км/час -13 -14 литров.
Машину брал новой -пробег на сегодняшний день 175 тысяч км.
На фотографиях прекрасно виден гос номер автомобиля.
То есть мужик не шифруется.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Да -вы абсолютно правы -я неудачник, я ничего не понимаю в автомобилях, я дерганный и не умею ездить в городе, а еще я ворую бензин и запчасти.
Я ничего не забыл ? Что вы там про меня еще писали?
А вспомнил -несколько лет назад вы написали что из за таких как я СССР и развалился.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

В России такой трак нормально расходует 22 литра и не кашляет.
5,7 рэм новый где то в спокойной трассе 14 литров, если топить 160 кмч, то 20.
Мой хай 2,8 дизельный сбросил а сентябре показания и всю зиму ездил город и трассы процентов 25, догреватель зимой постоянно, город короткие поездки. В апреле посмотрел, после обнуления средний расход за зимние полгода 11 л.
Летом ночью выехал на пустой мкад обнулил и доехал от щелчка до ленинского, примерно половина мкада , 50 км, на круизе, скорость 80-90, ни разу не нажал на педаль тормоза. Комп показал расход 6.3 литра. Это 220 сил и 550 нм крутящего и машина 2,3 тонны.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано xwing:
Ваша манера изображать из себя телеграф утомляет порой.
Что сказать хотели?
Зачем, что-то менять, если уже есть кроссовер вездеход.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Док:

Это 220 сил и 550 нм крутящего и машина 2,3 тонны.

Непизди, нет таких хайлюксов в природе.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Непизди, нет таких хайлюксов в природе.
Это что за полуграмотная хуета нарисовалась, которая книжки не читает?
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Док:

Это что за полуграмотная хуета нарисовалась, которая книжки не читает?

Дак ты только из книжек про Хайлюкс знаешь? В принципе, я не удивлен...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мужчина пишет из Питера. У него Додж 1500 мотор 5,7 395 л, с.
Расход топлива -30% город/70% трасса -21 литр А-95.
Чисто по городу зимой -газ -28 литров.
Бензин А-95 25 литров.
Если вот совсем ужаться и "тошнить"- 22 литра.
Чисто по трассе летом -до 130 км/час -13 -14 литров.
Машину брал новой -пробег на сегодняшний день 175 тысяч км.
На фотографиях прекрасно виден гос номер автомобиля.
То есть мужик не шифруется.

Движок газом убитый не аргумент. На трассе они легко укладываются в 20-21 миль на галлон - т.е. в 12 на сотку. В городе по всякому.
Мой был 3.6 не 5.7, он в городе где-то 13-14 в литрах на сотню и жрал
на трассе - 9.5-11, как ехать. Скрины с компа я тут размещал.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

5,7 рэм новый где то в спокойной трассе 14 литров, если топить 160 кмч, то 20.
Обкатается - меньше будет. Да с увешичением скорости они все жоут, аэродинамика же.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да -вы абсолютно правы -я неудачник, я ничего не понимаю в автомобилях, я дерганный и не умею ездить в городе, а еще я ворую бензин и запчасти.
Я ничего не забыл ? Что вы там про меня еще писали?
А вспомнил -несколько лет назад вы написали что из за таких как я СССР и развалился.

Вы все время ноете что вам по городу все ездить мешают, что есть признак излишне темпераментного водителя.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»