Дизельных с расходом меньше 10 полно, немцев, ренжи, япы. Бензиновые тож есть. Малолитровые жрут, тк давить на педаль приходится, а мощные вполпедали вполне экономные.Я не встречал ни одной марки автомобиля в России -при нормальном замере расхода топлива -а не типа "залил до отсечки и проехал 500 км и опять до отсечки"-чтобы расходовали в среднем меньше 10 литров.
Belgee бьет рекорды по продажам!
Кст про аэродинамику ехал как то по трассе на Хундай Санта Фе, новой, которая мх5, прямоугольная майнкрафтОбкатается - меньше будет. Да с увешичением скорости они все жоут, аэродинамика же.
Или пикап, открытый кузов или с крышкой, разница в расходе из за турбуленции в кузове литр- полтора.
Так что не удивлюсь, что небольшая шушулайка, но с мудацкой аэродинамикой в угоду дизайну будет жрать как слепая лошадь.
CRV еще в дотурбовую эпоху с 2.4 Vtec жрала какую-то ерунду, типа 7 литров на трассе.
-
maestro233
- Подполковник

там еще очень сильно роляет, что под днищем происходит, поэтому на обычных машинах все закрыто пластиком, чтобы было гладко, но на пикапах такого никто не делает, насколько я знаю.Или пикап, открытый кузов или с крышкой, разница в расходе из за турбуленции в кузове литр- полтора.
резина, опять же.. передаточные числа. да куча факторов не в пользу пикапа.
только вот хороший седан (не камри) с похожим дизелем показал бы литров 5.5 в подобных условиях))), скорость была 120-130, ровно по платнику ехали, мотор бензин 2,5 195 лс. Расход удивил, 8 литров, может и меньше, по заправкам прикинул на дистанции километров 700. Дома погуглил, машина по форме чемодан чемоданом, а оказалось коэфф лобового сопротивления 0,29, почти как у седана напр тойота камри (0,28)
Ну да, так и есть. Валера просто таких машин не видел, хотя они совершенно обычные, какой нить опель например.лько вот хороший седан (не камри) с похожим дизелем показал бы литров 5.5 в подобных условиях)))
У Джереми Кларксона был видос, заправляет Фольксваген Скирокко в Варшаве и тут танки, стрельба, пестец, ссср напал, он прыг в машину и по газам, вылезает в Берлине и реклама: от Варшавы до Берлина на одной заправке! Так то не далеко, но и машинка маленькая.
Дураки вы все. Пишу -расход зимой по городу.
Вы пишите -летом по платнику или ночью по МКАД. Тяжело с дураками общаться.
Вы пишите -летом по платнику или ночью по МКАД. Тяжело с дураками общаться.
В пробках пох, но если много езды 60-80 по всяким хордам, платным и тд то влияет. А трасса очень влияет.Вот только она в хрен ни кому не упиралась здесь.
Ну начал сьезжать, сейчас начнется - только зимой. по городу, только короткие, 5 прогревов в день и тд. У меня в таком режиме 11, точнее 10,7. С включенным догревателем. В режиме простой город зимой у меня литров 9 максимум. 2,3 тонны машина. А какой нить дизельный седан 7 жрет. И похрен что летом, что зимой. Летом кондей литр выпивает. А зимой обогрев салона бесплатный.Пишу -расход зимой по городу.
Идиотизм. Разговор изначально шел о расходе по городу зимой. И ни каких других условий не было.
Но именно вы влезли в нашу высокоинтеллектуальную беседу с своим дизельным грузовиком и его расходом топлива ночью по пустому МКАД при скорости 80 км/час.
Потом понеслась ботва про аэродинамику, а потом меня стали обвинять в том , что я машин не видел и вообще съезжаю с темы.
Возникает простой логичный вопрос:
-А чего вы пытаетесь добиться своей пустопорожней болтовней?
Но именно вы влезли в нашу высокоинтеллектуальную беседу с своим дизельным грузовиком и его расходом топлива ночью по пустому МКАД при скорости 80 км/час.
Потом понеслась ботва про аэродинамику, а потом меня стали обвинять в том , что я машин не видел и вообще съезжаю с темы.
Возникает простой логичный вопрос:
-А чего вы пытаетесь добиться своей пустопорожней болтовней?
Валер, это ты же заявил, что в России нет машин, которые расходуют менее 10 литров . А таких машин полно. Даже мой грузовик меньше жрет. А с паралелльными гибридами их как говна, которые в городе жрут 5. То, что ты кроме морального старья, норм машин не видел, не значит, что их нет, собственно этого и пытаюсь добиться.
-
maestro233
- Подполковник

у меня зимой расход вообще меньше, чем летом - скорость снижается.А какой нить дизельный седан 7 жрет. И похрен что летом, что зимой. Летом кондей литр выпивает. А зимой обогрев салона бесплатный.
адрес напиши, вышлю тебе черную изоленту, дворник примотаешь по-человечески.Дураки вы все.
Так и есть. А если город чистят до асфальта и сопротивление качению не растет, и резина норм, то пофиг зима/лето.у меня зимой расход вообще меньше, чем летом - скорость снижается.
Зимой только у тех, кто на подсосе греет по полчаса машину расход растет.
Изначально написано maestro233:
только вот хороший седан (не камри) с похожим дизелем показал бы литров 5.5 в подобных условиях)))
У меня камри с V6 жрала какую-то ерунду. Очень экономичная была. При всех остальных минусах. Не говоря уже про гибрид, котооый ,кстати, бумер в открытую купил у тоеты в свое время.
Изначально написано maestro233:
поэтому на обычных машинах все закрыто пластиком, чтобы было гладко, но на пикапах такого никто не делает
На пикапах, как на нормальных машинах, там всё закрыто металлом.
Параллельный плагин гибрид у тойоты отличный. По городу на электротяге с рекуперацией, расход - слезы, а по трассе на бензиновом моторе нормального обьема. У супруги на работе служебный паркинг, целая стена мест с зарядкой, и единицы заряжают, полно свободных мест. Я ее агитировал на РАВ4 2,5 мотор с гибридом, по городу замечательная шушулайка, юркая, экономичная, мне мелкие машинки для города нравятся, на чистой электротяге 70 км пробег, за глаза для города. Но не уговорил, Пришли покупать, менеджеру говорю, покажите РАВ4, Он - для кого машина? Я - для жены. Он - она у Вас в чем то провинилась? Неудачно сказал, как раз в тот момент, когда жена подошла. Так и ушли ни с чемгибрид, котооый ,кстати, бумер в открытую купил у тоеты в свое время.
Кстати 2.0 турбо, что бумер вставляет в 330-ю нормальный?
Не знаю, у меня БМВ не было никогда.Кстати 2.0 турбо, что бумер вставляет в 330-ю нормальный?
Валера может знает, у него 70 машин было
Новую Volga С40/Changan Raeton Plus обещают.
Расход топлива, л/100 км (смешанный цикл) 6,4
мощность, л.с. (при об/мин.) 188 / 5500
Это китайские литрынакилометры, с ними острожнее надо, наипать лаовая для китайца святое. Вон у лисяна7 тож заявляют 6, а оказалось 26.Новую Volga С40/Changan Raeton Plus обещают.
-
Conquistador777
- Подполковник

Изначально написано kot4674:
Новую Volga С40/Changan Raeton Plus обещают.
Да не, ну Волга будет Джили - Атлас, Монжаро и т.д, писал выше. Интересно на цены посмотреть.
------
https://t.me/mensclub11
-
Conquistador777
- Подполковник

У Лады стало слишком много критических неисправностей - то руль блокируется на ходу, то может загореться из-за течи бенза, что вообще исключает её покупку
https://t.me/mensclub11/2514
Изначально написано Conquistador777:
У Лады стало слишком много критических неисправностей - то руль блокируется на ходу, то может загореться из-за течи бенза, что вообще исключает её покупку
Быстросьемы вместо хомутов сейчас везде проблема. Исправляется легко, о чем тут говорить.
Изначально написано Док:
Это китайские литрынакилометры, с ними острожнее надо, наипать лаовая для китайца святое. Вон у лисяна7 тож заявляют 6, а оказалось 26.
Там водила по ходу на все деньги ехал на этом лисяне. Парень с бмвклуба в Крым с семьей мотался на ли7, вышло 10 с копейками. И это он в коридоре ехал, где гена обеспечивал положительный баланс батарейки.
Один фиг фигня
Что то они на рекуперации выгадывают, но это явно не про трассовый режим. Да и если полный цикл посчитать, даже с рекуперацией не отобьется.
Моей мечтой было бы если б перестали это чертово топливо уже экономить. И откатили к 10-м годам 21 века хотя бы. Без отклбчалок цилиндров, перемудоеных систем ГРМ , start/stop и т.п. фигни. Вы либо кардинально пересмаотривайте инфраструктуру и саму идею массовой автомобилизации или отстаньте уже от автомобиля. Хочешь экономить - езди на троллейбусе в конце концов.
В моей нынешней этот чертов старт стоп стоит. Поскольку оно на гарантии я не хочу отключать , там надо в проводку лезть. Спасиьо хоть кнопка выключения прямо рядом с кнопкой старта, уже приучился заводя машину посдедовательно две кнопки жать. Но эта сволочь срхраняет настройку только пока двигатель не выключен. Поэтому каждый раз обе кнопки. Факенваген, кот это придумал чтоб им пусто было.
Вроде программно можно сделать наоборот. По умолчанию отключено, при нажатии старт-стоп. Причем это не перепрошивка, а просто галочку снять поставить. Хотя про рено-ниссан не знаю доподлинно. В бмв так сделано.
Изначально написано aws77:
Вроде программно можно сделать наоборот. По умолчанию отключено, при нажатии старт-стоп. Причем это не перепрошивка, а просто галочку снять поставить. Хотя про рено-ниссан не знаю доподлинно. В бмв так сделано.
Нельзя. Надо какой-то разьем с проводом менять в проводке чтобы по умолчанию был выкл а не вкл. Но я этого делать из-за гарантии не хочу.
В штатах вроде ни на одной нельзя из-за ЕРА регуляций, чтоб им пусто было.
На трассе какая рекуперация, только вперед. В пробочном городе она норм работает.Что то они на рекуперации выгадывают, но это явно не про трассовый режим
Изначально написано Док:
На трассе какая рекуперация, только вперед. В пробочном городе она норм работает.
Вроде как даже когда вы.газ сбрасываете оно рекуперирует,
вы ж не едете с одной и той же скоростью весь маршрут.