Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Не говоря уже про гибрид, котооый ,кстати, бумер в открытую купил у тоеты в свое время
а таета купила у бумера то, что может хоть как-то ехать. кто на что учился, тащемта.
Кстати 2.0 турбо, что бумер вставляет в 330-ю нормальный?
да. это мотор b48. нельзя лить ослиную мочу и нельзя тянуть крышку маслофильтра до одури (на нем написано для самых тупых - 25нм), на этом все, по сути.
Интересно на цены посмотреть.
дороже будет, чо там смотреть. зато начислят баллы лохализации и привет госзакупки.
Моей мечтой было бы если б перестали это чертово топливо уже экономить. И откатили к 10-м годам 21 века хотя бы. Без отклбчалок цилиндров, перемудоеных систем ГРМ , start/stop и т.п. фигни. Вы либо кардинально пересмаотривайте инфраструктуру и саму идею массовой автомобилизации или отстаньте уже от автомобиля. Хочешь экономить - езди на троллейбусе в конце концов.
вопрос не только в экономии. шарик общий.. но да, концепция нуждается в переосмыслении, т.к. тачка гадит еще сотней способов, помимо выхлопа.
Поэтому каждый раз обе кнопки. Факенваген, кот это придумал чтоб им пусто было.
такая же фигня в бмв, привык за пару дней, вообще внимания не обращаю давно.
Вроде программно можно сделать наоборот. По умолчанию отключено, при нажатии старт-стоп. Причем это не перепрошивка, а просто галочку снять поставить. Хотя про рено-ниссан не знаю доподлинно. В бмв так сделано.
+
Нельзя. Надо какой-то разьем с проводом менять в проводке чтобы по умолчанию был выкл а не вкл.
ну, как грится, купил ниссан епись с ним сам)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

ну, как грится, купил ниссан епись с ним сам)

Ниссан тут не при чем, так на всем в штатах, что имеет Start/Stop, включено по умолчанию и не обойти не залезая. Регуляции.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

таета купила у бумера то, что может хоть как-то ехать. кто на что учился, тащемта.

IS вроде сами сделали и оно едет вполне. Лучше/хуже это для эстетов, тележка вполне себе рулится и тормозит отлично. Но речь то не про это а про экономию.
Ну и потом тут вообще про хавал речь была.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

вопрос не только в экономии. шарик общий.. но да, концепция нуждается в переосмыслении, т.к. тачка гадит еще сотней способов, помимо выхлопа.

Ресурс вообще оставили за скобками, что толку что она меньше жреь если нужно сделать две таких же вместо одной со старой технологией потому что оно меньше ходит ну или если чаще нужно менять агрегаты, их производство тоже стоит бабла. Ну и по меньшей мере прекратить бред с замкнами масла пос 16 тыщ км интервалами.
Ну и хотите экологии - перестаньте перемешать людей ежедневно от дивана к стулу и обратно. Удаленку в массы. Зум позволяет и т.п. И развивайте доставку экологичными всякими фургонами и тыды, поотарывайте компактных магазинов вместо гиперммаркетов, куда все прутца верхом и тыпы.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Ниссан тут не при чем, так на всем в штатах, что имеет Start/Stop, включено по умолчанию и не обойти не залезая. Регуляции.
а кнопку отключения этой фигни оставили? чот напоминает одну из шуток дж. карлина, про запрет игрушечного оружия.
Но речь то не про это а про экономию.
ну так в любой негибридной телеге бмв покроет таету как бык овцу, их моторы гораздо эффективнее, аэродинамика продуманнее, сюда же коробки, сюда же масса.. и это мы пока молчим про дизели)
а то что у таеты получился вменяемый гибрид - ну, молодцы. должно же у них хоть что-то получаться.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

кнопку отключения этой фигни оставили?

Я ж выше писал - кнопка есть и она рядом с кнопкой зажигания, спасибо ниссану за это. Я просто уже привык нажимать одну потом вторую на старте, оно прям под пальцами там.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Ну и хотите экологии - перестаньте перемешать людей ежедневно от дивана к стулу и обратно. Удаленку в массы. Зум позволяет и т.п. И развивайте доставку экологичными всякими фургонами и тыды, поотарывайте компактных магазинов вместо гиперммаркетов, куда все прутца верхом и тыпы.
да, вопрос крайне комплексный. ключевое - личная машина должна стать ненужной, или хотя бы нерациональной для большинства людей. в отдельных городах, как в москве например, это уже случилось фактически. процессы идут именно в этом направлении.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Я ж выше писал - кнопка есть и она рядом с кнопкой зажигания, спасибо ниссану за это. Я просто уже привык нажимать одну потом вторую на старте, оно прям под пальцами там.
да, я видел. я не понимаю логику вашего регулятора - усложнить программное отключения этого стартстопа т.к. некуй, но оставить кнопку.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

ну так в любой негибридной телеге бмв покроет таету как бык овцу, их моторы гораздо эффективнее, аэродинамика продуманнее, сюда же коробки, сюда же масса.. и это мы пока молчим про дизели)
а то что у таеты получился вменяемый гибрид - ну, молодцы. должно же у них хоть что-то получаться.

Не уверен что эффективнее тех же хондовских а на тоету мне в общем плевать, лохус есть , с тех пор как они похерили GS меня он мало интересует. Я так пробежался на что быьпоменять если чо и выходит что тройка по цене и тому что получаешь оптимальна в этом диапазоне.
Там 8нр до сих пор? Сайт упоротый там что-то конкретное найти убьешся.
На втором месте Акура но она стоит как треха и как-то бэха больше привлекает. Оно в принципе может проехать лет 10 моск не вынося при условии религиозно правильного обслуживания? Т.е. она получит все в срок или ранее (масло я каждые 4 тыщи меняю и насрать на интервал в мануале) и самое дорогое из жидкостей и т.п.
Еще они вроде не ржавеют что тоже плюс.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

да, я видел. я не понимаю логику вашего регулятора - усложнить программное отключения этого стартстопа т.к. некуй, но оставить кнопку.

Вы ищете логику там где ее нет и быть не может.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Там 8нр до сих пор?
ага
Сайт упоротый там что-то конкретное найти убьешся
ну, названия агрегатов вы там не найдете))
Оно в принципе может проехать лет 10 моск не вынося при условии религиозно правильного обслуживания?
не нужно ей никакого космического обслуживания. не лить говнобенз, менять масло чуть почаще (втч в коробасе, бмв говорит - лайфтайм, зф говорит - 80к), не подпускать гаражных рукожопов, которые привыкли все тянуть "от души", закручивать в алюминий старые болты по второму разу и тд. на этом все. желательно раз в 3-4 года мыть радиаторы со снятием, между ними говнище копится. по сути, ровно все то же касается любой современной телеги.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если случится я к ней хер кого подпущу , буду сам ТО делать. Ну максимум дилера если по гарантии чо. Этих с пневмокрутилками чертей на 20 метров нельзя.
У ниссана в мануале замена тормозухи каждые 20 тык миль прописана. В первый раз я такое встречаю тут.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

я сам и делаю почти всю дорогу. 107к на сегодня, проблем ноль. ну, батарейку глонасса менял, заленился ехать отшивать его.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я бы задавил. На моем удален блок телеметрии у дилера, оказывается есть такая опция. Что порадавало, не надо лезть жало самому выдирать.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

банальная лень. я собсно из-за нее же и делаю все сам по машине - проще и быстрее, чем записываться, время выделять, ехать куда-то.. батарейка с доставкой в пункт выдачи, замена 15 минут. засунули блт аж за потолок, в районе заднего стопа салонного, но доступ норм, если заранее узнал, как это делать.
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

"Скупердяйство" , хоть и плохая черта, но пишется, куда более короче. 🤣🤣🤣🤣
Истина где то рядом...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Мне времени жалко. Денег там не экономишь сколько-нибудь значмых.
Но масло я могу в течении дня между делами махнуть, затратив моего внимания к процессу минут 15 (сливается оно без моего присутсвия). А куда-то перется это минимум пару часов выкинуть.
То же с тормозами и прочьей мелочевкой... чем куда-то перетца проще во дворе, благо он у меня хоть Краз обслуживай...
Хавал наверное все равно кому а к бэхе я точно бы не подпустил черта с пневматической крутилкой.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

"Скупердяйство" , хоть и плохая черта, но пишется, куда более короче.
ты поинтересуйся сперва, почем та батарейка :P
время - единственный невосполняемый ресурс.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Отдельный лухари бонус :) это отсутствие необходимости общения с маслопупами.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Хавал Н9 дизель. По ТТХ имеет разгон до 100 км/час 14 секунд.
Журналисты на покатушках установили, что на самом деле он разгоняется до "сотни" за 11 секунд.
Бензиновый заметно быстрее разгоняется, ибо он мощнее и легче.
Так , что паспортный разгон у Хавала как минимум соответствует фактическому.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Дали бы китайцы журналюгам еще деньжат, они бы и за 7 сек разогнались.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Maksim V писал(а): Хавал Н9 дизель.
Сдается мне, вообще без разницы сколько он разгоняется. Машина не для этого.
А вообще, хавал уже хватали на том, Что они официальную мощность и грузоподъемность занижают. Грузоподъемность на официальном сайте поправили.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

да-да, вам всем подсунули гораздо более ценный мех.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Сдается мне, вообще без разницы сколько он разгоняется. Машина не для этого.
Не, динамика это безопасность. Нормально обгонять на трассе важно.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Поставить максимально легкие колеса. Оставить топлива на лампочке, запаску и весь шмурдяк выкинуть, тощего за руль, встать по ветру и вот тебе 3 секунды разницы. Ну и замер по спидометру, а это не 100 кмч, а 94.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Док писал(а): Поставить максимально легкие колеса. Оставить топлива на лампочке, запаску и весь шмурдяк выкинуть, тощего за руль, встать по ветру и вот тебе 3 секунды разницы. Ну и замер по спидометру, а это не 100 кмч, а 94.
Ну, как у всех ... от оки до бугатти.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Док писал(а): Нормально обгонять на трассе важно.
Дык, тут как бы не машина решает (мощность/секунды и пр.), а голова.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

ну да, ну да.. смотрел я как-то на ютубах одного зануду, который с полчаса распинался, и цифры считал, как круто на дизельном прадо всех обгонять, и что его 160 полудохлдых кляч, помноженных на 2 с лишним тонны веса, достаточно с запасом для любого обгона. ну, если на калькуляторе - мб и да. а в реальном мире его место за камазом, вот и весь х до копейки.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

У меня была черепаха, крузак с 1HZ, голова пухла от постоянных решений, некомфорт. С запасом дури по трассе гораздо легче ездить.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

160 полудохлдых кляч, помноженных на 2 с лишним тонны веса,
Надо в моментах на тонну считать от 200 нм на тонну боль менее едет, а лучше от 250.
Феррари вроде: лошадиные силы продают машину, а гонки выигрывает крутящий момент.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»