Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Док:
У меня была черепаха, крузак с 1HZ, голова пухла от постоянных решений, некомфорт. С запасом дури по трассе гораздо легче ездить.
Х.з. ваши 1 херц
Я бывало ходил по трассе на уазе 100 лошадок, на 100 км.ч уже плавает почти по всей полосе.
И никаких напрягов.
В городе вот на нём тяжко, взмокнешь весь. Правда вне дорог благодать :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Док:
Надо в моментах на тонну считать от 200 нм на тонну боль менее едет, а лучше от 250.[/B]
Как там классик шутил - ньютон метры продают машин, а л/с выигрывают гонки??? :D
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Надо в моментах на тонну считать от 200 нм на тонну боль менее едет, а лучше от 250.
куда оно там едет.. вы ездили на прадо с дизелем?) это уаз натуральный. еще и с 4х-ступкой емнип, хотя за коробку могу ошибаться.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Как там классик шутил - ньютон метры продают машин, а л/с выигрывают гонки???
Этот классик Валера что ли? :)). Настоящий классик наоборот сказал.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

куда оно там едет.. вы ездили на прадо с дизелем?) это уаз натуральный. еще и с 4х-ступкой.
Смотря какой дизель . Последние с 2,8 турбо 1ГД боль менее едут. У меня хай с таким же, ну там легкий чип и минус сажа, ну максимум 550 нм стало, как у штатного ГР Спорта, вообще нет нареканий на динамику. Настолько нет, что я пауер режим на коробасе даж летом не включаю. И не сказать, что он прям сильно легче прадоса.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Х.з. ваши 1 херц
285 нм на машину 2,8 тонны ( охот вариант) , еле ехала. До 60 кмч еще боль менее разгонялась, и фсе.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Вот на машине 6 сек до сотни, может и лишние, топили по трассе, обогнали вообще всех :))) хотя это было совсем не обязательно. Думаю 8-10 сек достаточно, но главное чтоб норм пуляла со 80 до 130-140.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Последние с 2,8 турбо 1ГД боль менее едут. У меня хай с таким же, ну там легкий чип и минус сажа, ну максимум 550 нм стало, как у штатного ГР Спорта, вообще нет нареканий на динамику.
чип, видимо, и появился от отсутствия нареканий на динамику, да?)
И не сказать, что он прям сильно легче прадоса.
мощи чуть побольше, масса чуть поменьше, а результат уже саааавсем другой. хотя и все равно никакущий, понятно.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

чип, видимо, и появился от отсутствия нареканий на динамику, да?)
Если про меня, то вообще мимо. Было 500 нм и 200 лс. Хватало. Изначально моя задача была убрать сажевик и егр, это само по себе предполагает перепрошивку. Ну мастера сказали, что кроме всего улучшили немного параметры и прибавили процентов 10, до параметров этого же движка в штатном исполнении 550нм на 220лс, он штатно стоит на хае гр спорт. Больше не советовали, чтоб не насиловать мотор, я с этим согласен.
Результат - было по паспорту 10 сек, а стало может 9. Но это не точно. Но и машина не спорткар, а грузовик :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

мощи чуть побольше, масса чуть поменьше, а результат уже саааавсем другой. хотя и все равно никакущий, понятно.

Моя нынешняя 8 сек по всем тестам. Как бы не болид но чтоб никакущий не сказать.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

maestro233 писал(а): смотрел я как-то на ютубах одного зануду, который с полчаса распинался, и цифры считал, как круто на дизельном прадо всех обгонять, и что его 160 полудохлдых кляч, помноженных на 2 с лишним тонны веса, достаточно с запасом для любого обгона.
Ну и он как бы прав. Я понимаю, для владельца бмв задача вообще ВСЕХ обогнать. Но, в реальности, едешь в определенном среднем скоростном режиме, согласно знакам и дорожным условиям, обгоняешь тогда, когда нужно обогнать, фуру/трактор/туриста/деревенщину/пенса. И тут,вообще пофиг на мощность и ньютоны. Включаем голову и в соответствии с дорожными условиями/обстановкой обгоняем. Ваще никогда не видел проблем в обгонах, что на ниве/21053/21083, что на бмв. Счас на двух китайцах, сколько там разгон до сотни, больше 10 секунд наверно, на одном точно, 2 раза в месяц Анапа - Краснодар - Анапа, иногда через Славянск, иногда со стороны Новороссийска, фур/деревенщин до жопы, дорога 1 полоса на сторону всю дорогу. Никаких вопросов.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Не верю я никому, ибо езжу каждый день и не вижу ни каких "гонщиков" -все едут в пределах допустимых ограничений.
И никто ни куда не стартует -все тормознутые-вчера в Переделкино стояли на светофоре за БМВ -он тронулся через 7 секунд после загорания зеленого сигнала светофора и таких сейчас большинство.
Все "героические разгоны" -исключительно в интернетах.
И на наш американский друг на мощном траке Ниссан -точно такой же тормоз -медленный разгон и максимум 63 мили по трассе, а если надо в соседний город -предпочитает самолет.
Зато в интернете ему -10 секунд до сотни -мало.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

вчера в Переделкино стояли на светофоре за БМВ -он тронулся через 7 секунд после загорания зеленого сигнала светофора
У тебя бибика что ли не работает? Гуднул бы блондинке, чтоб из телефона вылезла.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Включаем голову и в соответствии с дорожными условиями/обстановкой обгоняем.
Именно так все нормальные и делают. Просто для мощной машины этих возможностей обгона гораздо больше. А на слабой приходится тошнить и выжидать, когда же наконец появится возможность.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Музыкальная пауза

------
https://t.me/mensclub11
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Maksim V писал(а): Не верю я никому, ибо езжу каждый день и не вижу ни каких "гонщиков" -все едут в пределах допустимых ограничений.
Мамкины гонщики и торопыги, у которых вечная диарея, всегда будут, особенно в наших краях, где снега не видели уже несколько лет.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Когда они к нам приезжают -ваши южные торопыги-то первое время тоже пытаются ездить как привыкли, но очень быстро понимают, что тут это не там и ездят как все.
Вообще иногородних видно издалека сразу -если машина на пешеходном переходе не пропускает пешеходов, то это или питерская или Ленинградская область.
Если машина белая и наглухо затонированная-краснодарская, ставропольская, дагестанская или ростовская.
По первости "южане" пытаются объезжать через сплошную, ездить на красный, разворачиваться на перекрестках, ездить с громкой музыкой, что-то орать в открытые окна, но как-то быстро это все проходит.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Судя по расходу Максим не умеет ездить спокойно, рвет машину, посколькоу машины одна за другой дохлые - оттуда и расходы. Машины служебные, их Максиму не жалко.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

А чего машину жалеть? Это устройство облегчающее мою жизнь и не более того и мне собственно нет ни какой разницы -автомобиль, пылесос или миксер -это вещи одного ряда-после определенного срока эксплуатации -меняется на новую.
Поэтому я ничего с машиной дополнительного не делаю -не чипую, не делаю "шумку" , не ставлю "музыку" и не "вырезаю" "лишние" детали.
Заводом -изготовителем предусмотрена периодичность ТО и установлен срок гарантийной эксплуатации.
Моя задача как владельца -выполнять условия договора.
Тут все просто до изумления.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Поэтому я ничего с машиной дополнительного не делаю -не чипую, не делаю "шумку" , не ставлю "музыку" и не "вырезаю" "лишние" детали.
Как же скучно ты живешь. Шумка нужна, потому, что это личный комфорт, на серийных машинах она или говно, как напр, на всех твоих машинах, или недостаточная, как на более дорогих. Перепрошивка нужна, тк многие машины производители специально душат для уменьшения налога и соотв.чтоб лучше покупали, прошивка возвращает их в нормальное состояние, предусмотренное изготовителем. Ну и экологи заставили производителей навесить на машину вредного говна , а Бог моторов повелевает это говно удалять.
Ну а музыка это дело вкуса. Ты небось Долину слушаешь, песняк про погоду в доме ? :))
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Валер, просто ты от езды в Нивах и Уазиках слух потерял, а я, между прочим, закончил музыкальную школу и в 90-е даже немного поработал настройщиком фортепиано, слух мне дорог, вдруг придется опять подрабатывать. Поэтому, прикинь , мне в пикап, те салон небольшой, без багажника, наклеили ок 70 кг шумоизоляции. Салон и двери разобрали полностью, вынули торпеду, вообще все, что можно снять и вынуть. Оклеили все и потом собрали заново. Я поначалу сомневался, надо ли это делать. Но уже через неделю забыл про траты и говорил себе, какой я окуенный молодец!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я вот думаю замгрочитца может если оставлю. После Рама шумновато...
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Я вот думаю замгрочитца может если оставлю. После Рама шумновато.. .
Если много ездишь, особ по трассе, то имеет смысл, шум ветра, колес уберет. К чему аскеза, себя надо любить. Тем более, если ребята нормальные, они салон соберут лучше, чем на заводе, всю проводку переуложат, никаких сверчков не будет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Поглядим.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ага и через два года он скинет этого Ниссана в трейд. Вот нахрена кому-то делать подарки на три штуки зелени ?
И о какой шумке может идти речь , если все деньги вложенные в машину тебе никто и никогда не вернет и стоить она будет ровно столько сколько и обычная машина такого же возраста и пробега.
Нахрен весь этот гемор -автомобиль -это расходник.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Пофигу. Мой комфорт мои решения. Если решу оставить сделаю, не решу не сделаю... он сам по себе не сказать чтобы шумный по Рам был просто очень тихий... я не уверен пока что оставлю его на какое-то время.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

о какой шумке может идти речь , если все деньги вложенные в машину тебе никто и никогда не вернет и стоить она будет ровно столько сколько и обычная машина такого же возраста и пробега.
Нахрен весь этот гемор -автомобиль -это расходник.
Так а ездить то в барабане три года в берушах что ли? Или, если брать рф, то сейчас норм машины надолго берут, надо себя любить и баловать, чтоб в салоне было тихо и приятно .
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Насчет музыки. Я ее не слушаю вообще. Я не включаю музыку в машине. Только в дальней дороге включаю Авторадио , ибо там при пересечении разных регионов говорят реальный прогноз погоды , а это важно.
В машине у меня практически всегда приоткрыто окно-зимой реже, но все равно открываю, очень жалко, что на современных автомобилях нет форточек-очень было удобно.
Кондиционером пользуюсь только ранней весной и поздней осенью -включаю его вместе с печкой -это "антизапотеватель" .
Летом включал только на Шниве в пробках -так как это помогает остудить мотор-так как на Шниве кондиционер включает вентиляторы по температуре хладагента и при включенном кондиционере температура ОЖ в двигателе 87 градусов ибо два вентилятора крутятся на максимальной скорости.
Машин у меня было много и разных -так что хрен от мяса я отличаю.
Климат-контроль это вещь нужная и правильная , а кондиционер -это баловство беспонтовое. Может в Африке оно и надо, а у нас -когда я отопление в доме и летом не отключаю, да и лета этого от силы две недели -кондиционер не нужен, равно как и музыка с 16 динамиками и сабвуфером и 70 кг шумки. Баловство.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Едрить как все запущенно. Реально уж освежите знания. Климат сам решает когда включать или не включать кондей и если он у вас в положенри Auto то это не зависит от того нажата сама кнопка A/C или нет. Он его включит самостоятельно, каким образом ,по-вашему, он поддерживает установленную температуру? К китайским тележкам мануал не выдают?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

Так а ездить то в барабане три года в берушах что ли? Или, если брать рф, то сейчас норм машины надолго берут, надо себя любить и баловать, чтоб в салоне было тихо и приятно .

Я эту брал с расчетом оставить, она относительно недорогая (для трака). Поэтому если таки не изменю решения - проапгредю.
Скоро вторую надо будет менять, там дешево не будет потому что жены тележка :) ну а на ней я точно экономить не стану.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»