Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

равно как и музыка с 16 динамиками и сабвуфером

Если она с завода установлена, что выкидывать что ли?

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

"Вырезать" нахрен. Вы же любите вырезать "лишние" детали.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Музыка пофиг, я ее редко слушаю, в основном всякие лекции по интересным мне вопросам если вообще слушаю что-то. Радио вообще почти никогда, только стриминг.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Валер, а как ты ловко перепрыгнул с прошивки, шумки и очистки дыхания мотора на работу вентиляторов и открывание окошка в Ниве.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Вырезать" нахрен. Вы же любите вырезать "лишние" детали.
Я про лишние ничего не писал, не надо передергивать. Я вырезаю только вредные детали. Напр сажевый фильтр вредное для мотора устройство. А музыка Марк Левинсон не вредная. Не нравится, можно не включать.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Писец, иметь климат и ездить с открытым окном? Это настоящий дауншифтинг. Для чего в авто пихают салонный фильтр и кучу датчиков? Да чтоб Валера с открытого окна пыль глотал и сквознячок ловил :)
Ну и потел по жаре экономя мифический литр топлива.
Я как на бэхе три года тому поставил 22 градуса на климате, так и не трогал ни зимой ни летом. И уж тем более окна не открывал для проветривания.
Ладно курильщиков еще понять можно, а так то зачем.
Хотя нива то с включенным кондише наверное здорово теряет в своей невеликой динамике. Помню была у меня рено19 с 1.6, там включение кондиша вполне ощущалось.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Дураки вы все ... Сплошные.
Есть дураки в крапинку , есть дураки в полосочку, а вы сплошные. Без просветов.
Я написал красивым русским языком и заметьте без ошибок -климат контроль штука нужная и хорошая, а просто кондиционер штука беспонтовая и нашим холодным и коротким летом , нужен исключительно в качестве антизапотевателя и включать его надо вместе с печкой и получите в салон теплый и сухой воздух, ибо кондиционер воздух сушит.
Но нет -этого никто не прочитал и давай мне втирать про климат и фильтр салона.
Фильтр салона вам нужен в Москве в пробке, а я живу на природе -у меня зеленый лес, поля полные ромашек и васильков, воздух наполнен медовым ароматом, жужжат пчелы и весело чирикают соловьи, лоси ныряют в пруду за корнями рогоза , а задиристый песец кидается с березы в грибников шишками, а серьезные белки роют в овраге нору -готовятся к зимней спячке.
Едешь по полевой дороге -окна открыты -вдыхаешь ароматы родной земли и балдеешь, от благодати.
А у вас шумка, кондиционер и 16 динамиков с лекциями Иогана Штрауса о роли Полонеза Огинского в культурном развитии лондонских брокеров.
Жалкие несчастные люди...

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Валер, ты прям Бианки, эко завернул про лосей, песцов и белок.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Maksim V:
Я написал красивым русским языком и заметьте без ошибок -климат контроль штука нужная и хорошая, а просто кондиционер штука беспонтовая и нашим холодным и коротким летом , нужен исключительно в качестве антизапотевателя и включать его надо вместе с печкой и получите в салон теплый и сухой воздух, ибо кондиционер воздух сушит.
Фильтр салона вам нужен в Москве в пробке, а я живу на природе -у меня зеленый лес, поля полные ромашек и васильков, воздух наполнен медовым ароматом, жужжат пчелы и весело чирикают соловьи, лоси ныряют в пруду за корнями рогоза , а задиристый песец кидается с березы в грибников шишками, а серьезные белки роют в овраге нору -готовятся к зимней спячке.
Едешь по полевой дороге -окна открыты -вдыхаешь ароматы родной земли и балдеешь, от благодати.
А у вас шумка, кондиционер и 16 динамиков с лекциями Иогана Штрауса о роли Полонеза Огинского в культурном развитии лондонских брокеров.

Пыль дорожная летит и в деревне в окно. Плюс шум ветес в открытое окно на скорости больше 20 км/ч утомляет. Плюс это хороший шанс уши застудить до воспаления.
Еще раз - климат включает кондей самостоятельно и даже если кнопочка А/С не нажата. Если это нормальный климат, в этом егт суть.
Он еще и сам решает куда дуть в авто режиме. Мой тепло дует в ноги , холод в передние дефлекторы и т.п. реально освежиье знания автомобиля , со времен К-126 многое изменилось.
Салонный фильтр,например, не дает весной пыльце попадать в салон, от которой у многих аллергия. И вообще все что порало в дефлекторы.

aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

С мая по сентябрь было 46 дней, когда температура поднималась выше 25. Это в это не самое теплое лето. Ну а так да, нафиг кондишь включать...
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я этим летом отопление в доме выключал один раз на три дня.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

На охоте много езжу по полям, днем посмотреть диспозицию, следы и тд. С открытыми окнами кайфово ездить, тут Валера прав на все сто.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

По поводу кнопочек нажимать-климат включать и прочую лабуду.
Я поставил на дисплее 23,5 градуса и вентилятор на вторую скорость из шести и меня вообще не колышет как оно там работает -надо мне окно открыть -я открою.
Вообще нормально- температуру климата выставить при покупке автомобиля и до продажи автомобиля- уже больше ничего не трогать и не вспоминать о этой лабуде.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Вообще нормально- температуру климата выставить при покупке автомобиля и до продажи автомобиля- уже больше ничего не трогать и не вспоминать о этой лабуде.
Ты что, робот что ли, зимой и летом одним цветом?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

По поводу кнопочек нажимать-климат включать и прочую лабуду.
Я поставил на дисплее 23,5 градуса и вентилятор на вторую скорость из шести и меня вообще не колышет как оно там работает -надо мне окно открыть -я открою.

Если Auto не включен то климат не работает. Т.е. там до одного места какая цифирь. Он будет температуру автоматичемки поддерживать когда включен режим Auto.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

А какая мне разница от температуры за бортом ? Сейчас зима -на улице холодно , а в машине и дома примерно +23+24 градуса. И летом +23+24 в машине комфортная температура.
И что не так в ваших координатах?

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Пришвин и Бианки просто отдыхают. 😁
Забыли описать как пингвины с кенгуру в футбол гоняют и как Вы свой Патриот медведю в карты проиграли🤣
------
https://t.me/mensclub11
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Разница в том что климат не умеет делать вам комфортно. Он умеет только поддержтвать параметр, измеряемый датчиком. Соответсвенно датчик может что-то блоку климата сообщать но вам совсем не нужно, чтобы дуло на все деньги из центральных дефлекторов. И тут либо выклбчать климат и крутить вручную либо поднять температру при вкл климате. У вас я смотрю не особо много опыта с климат контролем.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Conquistador777:

Пришвин и Бианки просто отдыхают. 😁
Забыли описать как пингвины с кенгуру в футбол гоняют и как Вы свой Патриот медведю в карты проиграли🤣

Бобры ведут тихую беседу...
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Про авто режим в климе: я никогда не включаю, мне пестец как не нравится выход на режим, пока нагоняет тепло или холод, ветилятор на оборотах . Я делаю так: нажимаю авто, все заслонки встают в такое окуенное умное положение, что из всех дефлекторов дует равномерно и вообще не ощущается откуда дует. Исчезает пиктограмма с направлением потоков. Потом сразу убираю скорость вентилятора на 1, становится максимально тихо, заслонки в режиме авто, но настройки скорости вентилятора ручные. Потом температурой только корректирую комфорт.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

На всех моих машинах центральные дефлекторы всегда закрыты. Дует на стекло, на боковые стекла и в ноги. Основной поток на лобовое стекло.
На "все деньги" дуть не может , ибо скорость дутья ограничена второй скоростью. Где стоят температурные датчики в салоне -я не знаю, но и мне комфортно и пассажирам сзади и стекло пятой двери тоже быстро очищается, то есть температура по всему салону достаточно равномерная. Салон большой. Раза в 1,5 больше чем в вашем Ниссане.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

но и мне комфортно и пассажирам сзади и стекло пятой двери тоже быстро очищается,
Зачем центральные закрывать, их сводишь немного к центру и максимально вверх и они дуют между водителем и правым. Чем больше открыто, тем равномернее и незаметнее дует. И современных машинах для пассажиров второго ряда дефлекторы есть , а в тех, где третий ряд(обычно сложен) там свой климат стоит, его зимой на макс тепло и на пятую дверь, и она всегда обдута теплом и не потеет.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я так привык. Мне не нравится движение воздуха в мою сторону-пусть дует на лобовое стекло.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

На всех моих машинах центральные дефлекторы всегда закрыты. Дует на стекло, на боковые стекла и в ноги. Основной поток на лобовое стекло.
На "все деньги" дуть не может , ибо скорость дутья ограничена второй скоростью. Где стоят температурные датчики в салоне -я не знаю, но и мне комфортно и пассажирам сзади и стекло пятой двери тоже быстро очищается, то есть температура по всему салону достаточно равномерная. Салон большой. Раза в 1,5 больше чем в вашем Ниссане.

Датчики без режима Auto до одного места.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Я так привык. Мне не нравится движение воздуха в мою сторону-пусть дует на лобовое стекло.

Тоже норм, в глаза не дует, не сушит. Но поробуй авто, и убавить вентилятор. Исчезнет пиктограмма направления потоков и погаснет авто. Будет дуть отовсюду в тч на лобач, но тк все открыто, суммарное сечение труб максимальное, то скорость воздуха низкая и не ощущается. Такой полуавто. Ветилятор как ты задал. А кран печки вероятно автоматом двигается, поддерживает температуру. Я так давно езжу и постоянно и жена так же, я показал и говорит лучший режим. На всех машинах это максимально комфортный режим. И он как бы запомнен, когда заводишь утром, он не сброшен, не надо ничего нажимать заново.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

У меня на центральных отдельный регулятор температуры. Летом в кайф легкий бриз в лицо, а второй песелю между сидений. Ему тоже в кайф. В бэху сам запрыгивает, а в 70ку иной раз приходится загружать :).
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Летом в кайф легкий бриз в лицо,
Бриз в лицо это на море полезно, влажный воздух. А с кондея максимально осушен, для глаз очень вредно, сушит роговицу.
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Родился анекдот 🤣👍!
Штирлиц почувствовал движение воздуха в свою сторону.
Кондиционер, подумал Штирлиц.
Сам ты кондиционер,подумал товарищ Вэй... 🤣🤣🤣🤣
Истина где то рядом...
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Док:

Бриз в лицо это на море полезно, влажный воздух. А с кондея максимально осушен, для глаз очень вредно, сушит роговицу.

Да как то не замечал негатива. Да и пользуюсь этим режимом обычно когда солнце напрямую через лобовуху припекает. В повседневе все назад идет.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Кондиционер, подумал Штирлиц
Откуда в Берлине в 45 году евреи?
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»