Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Свою первую иномарку я купил в 1992 году -когда большинство здесь присутствующих ни долларов в руках не держали и самостоятельно в туалет еще не ходили.
Дык понятно, на Гелендосе на рынок приезжал, жути нагнать. Отсюда и доллары и жена в Майями на пляжу.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

ТТ у меня отродясь не было и всю свою жизнь -с детства -хожу в сапогах и подпоясываюсь веревочкой. Хожу с посохом.
Наладчиком газовых котлов я никогда не работал и знакомство мое с котлами ограничено домашним котлом итальянского производства, а так всю жизнь печка и дрова. С газом я только три года.
Так , что не приписываете мне ничего лишнего. От моды я далек и ботинок у меня нет, в детстве были , но как-то не зашли мне ботинки. В кедах бегал конечно, Сандали были -куда же без них, но тоже не мое это.
Вот сапоги это тема. Я одно время театром увлекался -было дело. В Большом только не был , а так поездил я на спектакли. Так вот -в сапогах ходил в театр-многих это впечатляло необыкновенно. В хромовых ходил я в театр.
Зимой всегда ходил в валенках с галошами. И в Москву так ездил -раз гаишник остановил на улице Полины Осипенко -зима 1988/й1989 года была. Я был на новеньком ИЖ Комби. Вылезаю я в валенках белых- галоши черные лакированные-полушубок овчинный (производство город Касимов. Цена 28 рублей)
шапка из Хорьков. Гаишник аж остолбенел, а я ему так и говорю ласково:
-Здорово служба! Заплутал я тут у вас в джунглях каменных . наставь на путь истинный -выведи меня на трассу Минскую.
Охренел сотрудник МВД от речей моих, но взял себя в руки -протянул ко мне ладошку свою и молвил человеческим голосом:
-А не соблаговолите ли вы пожертвовать деткам моим "пятерочку"?
В общем сел он ко мне в машину и вывел меня за 5 рублей прям до Триумфальной арки и поехал я восвояси в земли Смоленские , а далее -Тверские.
Что бы вы там не говорили , а в валенках сила великая есть.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

В общем сел он ко мне в машину и вывел меня за 5 рублей прям до Триумфальной арки и поехал я восвояси в земли Смоленские , а далее -Тверские.
Небось он обсрался, что ты его посохом охерачишь и превратишь из гаишника в простого советского инженера. Любой бы не посмел ослушаться и проводил тебя куда скажешь.
Кст. пятифан тогда гайцам не давали. Трешник была красная цена за любое. Но ты богач был, не пожадничал.

aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Iexanet:

Каждый сам по себе. Китай не с пустого места гарантию 5 и более лет дает. До них корейцы были. Форды также. А бмв ? 2 года ?

Не понимаю, что вы и несколько других товарищей прямо молитесь на гарантию. Ну вот в январе 23го я взял 7летнюю бэху с пробегом в 25 ткм. Прошло почти три года и 55 ткм. ТО, замена тормозных дисков, сход-развал это все что делалось, не считая лобовухи, крыла и зеркала(два персонажа за них расплатятся со страховой) по каско. И ничего, что попало бы под гарантию.
ТО делаю сам, на бэхе это вообще удобно. Достаточно открыть капот.
Риторический вопрос зачем мне каско понимаю, а вот гарантия???
Из 6 авто, что я брал новыми гарантия потребовалась для одной - ИЖ 2126 Орбита :)
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Кст про посох: есть получше тулупа и белых валенок, я костыль возил, запихивал его слева вдоль назад, а половина была слева от моей сидушки, типа мешала выходить. Если мусора тормозили, я открывал дверь и начинал корячиться, костыль вынимать и левую ногу руками на улицу ставить. Ни разу машину не досмотрели, типа извините, не надо выходить, езжайте, счастливого пути.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Не понимаю, что вы и несколько других товарищей прямо молитесь на гарантию.
Тоже не понимаю, все 90-е и нулевые откатали на иномарках, по большей части не новых, германия и япония в основном, какая нахрен гарантия, слова такого не знали. Все чинилось без проблем. Сейчас на дорогах РФ старый автопарк, все гарантии закончились, никого не парит и не пугает, все запчасти есть и всё чинят.

aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

У меня в реале такое с гаишником было. В 94м, если память не изменяет, была у меня черная неделя. Поперли барсетку со всеми доками из авто и через пару дней ногу сломал. Справку у следака взял, а из доков, где я это я, только охотничий билет. На преображенке тормозит меня гаишник, там еще скворечник тогда стоял, я ему в окно даю справку и охотничий билет, он офигел, говорит выходите, а я ему, не могу, нога сломана и достаю гипс из под торпеды. Вот после этого глаза у него совсем округлились, отдал он мне доки и отпустил :)
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Док! Вы заходите сюда, чтобы оспаривать всё что я говорю?
Вы лучше меня знаете , что кому и сколько я платил в 1988 году?
Чего вы собственно добиваетесь таким своим поведением?
Или вы хотите занять опустевшее место скандалиста Алекса S ?
Или вы таким образом поднимаете свою самооценку?
Типа оторвался от компа и кричишь жене:
- Дорогая! Представляешь я спорю с самим Maksim V!
– Максим пятый?
-Нет дорогая! Максим великий!
-Да ты у меня крутой!
-А то!
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Док! Вы заходите сюда, чтобы оспаривать всё что я говорю?
Боже упаси! Я наоборот, соглашаюсь. Иногда задаю уточнающие вопросы, если вдруг я сделал поспешные выводы.
что кому и сколько я платил в 1988 году

Платил? Я то, грешным делом, подумал, что тебе платили. Чтоб посохом не охерачил :)))

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано aws77:

Не понимаю, что вы и несколько других товарищей прямо молитесь на гарантию.

Когда берут тачку в кредит, не имея денег на нее - то любой ремонт просто не по карману, отсюда и любовь к гарантии, как страховка от финансового краха в случае поломки.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:
Кст тут видос недавно смотрел, на китайской машине в Китае, залип круизконтроль, и машина херачила 120 кмч, тормоза отказали, водила как то связался с полицией, ему там обеспечили трассу и он 4 часа ехал, пока бензин не кончился. Такой окуевший из машины вылез в скорую помощь. Фирма признала косяк и типа всё оплатит.

Оно так не работает, никакой круиз,
включая адаптивный не может отключить тормоза.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Maksim V:
Свою первую иномарку я купил в 1992 году -когда большинство здесь присутствующих ни долларов в руках не держали и самостоятельно в туалет еще не ходили.
А когда Док купил свою первую иномарку -я сменил их уже десяток.
И я бы этого никогда бы не написал , но как-то уже поднадоел снобизм отдельных участников. Когда xwing жил в Прибалтике и получал двойки -я уже отдыхать за границу летал. А жена моя в Америку на отдых летала еще в 1988 году.И было ей тогда 26 лет.

У меня первая иномарка появилась в 1991-м году. Праворулька. Так что сдувайтесь.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А вот яловых сапог у меня никогда не было. И портянок тож.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

На работу вызывали -только вернулся -попил чаю с медом и съел пару бутербродов с селедкой.
Туда-назад получилось 79 км -так ак ночь на дворе -быстрее 90 не ехал. Расход вышел 7,8 литра.
При постоянной скорости 60 км/час -расход 4,3 литра.
Дорога у нас в деревню приличная.
Изображение
Изображение
Изображение
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

По поводу "залипшего круиза". Для США и американских машин -абсолютно рядовая ситуация -АКПП клинит на высшей передаче -дроссель открывается на полную и машина несется через штаты. Когда спасаются, а когда и нет.
В США даже фильм сняли о одной такой истории -там негритянка с детьми залипла -так у нее на скорости 120 миль в час вертолётом через люк детей вытаскивали.
А губернатор соседнего штата приказал поднять мост, чтобы эта бабенка разбилась, но добрые люди заставили его мост опустить и вот половину фильма мост опускался , а машина неслась и вот уже когда сантиметр остался она вылетела на мост. Вот так жива и осталась. Причина по которой машина вышла из под контроля установить не удалось.
Кстати в передаче "Копы под прицелом" тоже о парочке таких случаев рассказывали-показывали и тоже причину почему машины выходили из под контроля установить не удавалось. Машины забирали в сервис -заливали бензин -меняли сгоревшие тормоза и машина исправно передвигалась.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

АКПП не может "залипнуть на высшей передаче". Что за чушь.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

А я и не писал ни разу , что АКПП "залипла на высшей передаче".
Это вы уж сами придумали.
Кстати -первую свою машину я купил 7 сентября 1983 года. Это был М-400 1949 года выпуска. По сути -Опель. МКПП стояла немецкая.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А я и не писал ни разу , что АКПП "залипла на высшей передаче".
Это вы уж сами придумали.
Кстати -первую свою машину я купил 7 сентября 1983 года. Это был М-400 1949 года выпуска. По сути -Опель. МКПП стояла немецкая.

Чо деменцие накрыло?
"абсолютно рядовая ситуация -АКПП клинит на высшей передаче"
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

aws77 писал(а): Не понимаю, что вы и несколько других товарищей прямо молитесь на гарантию. Ну вот в январе 23го я взял 7летнюю бэху с пробегом в 25 ткм.
Одно дело взять запчасти на около 10-и летнюю машину. Полно аналогов, разборок, бу. В целом, терпимо, где то даже "копейки".
Другое дело, взять на новую тачку. Стоимость запчастей на новые тачки удручает. Стекло лобовое, блок фара, бампер ... какие то несуразные суммы за такие мелочи. А если что серьезнее.
Тут по каско машины на ходу, с целыми агрегатами и ходовой, списывают в тотал, потому что сумма ремонта превышает сумму выплаты по тоталу.
Ну, такова реальность.
А в целом, да, особого ничего страшного. Любая современная машина без проблем пройдет 100 - 150 тк. Немец, китаец, японец, кореец, они все +- одинаковые по технологиям производства. До 5 лет, машину бу брать можно смело. Все что могло сломаться, уже отремонтировано, года 3-5 она проедет чисто на регламентных ТО. А вот новую без гарантии - так себе лотерея.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Maksim V писал(а): В США даже фильм сняли о одной такой истории -там негритянка с детьми залипла -так у нее на скорости 120 миль в час вертолётом через люк детей вытаскивали.
Вроде китаец в Китае тут недавно 500 километров отмахал, пока горючка не кончилась. Круиз "залип". Фиг знает, что за тачка, производитель за испуг выплатил бабло как за новую. На фото к статье, почему то, Тесла, вроде, была :) Может журналюги попутали, может под горючкой - электричество имелось в виду.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Тесла, вроде, была
На тесле в Штатах было об отбойник бочиной тормозил. Залипло что то.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

xwing! Еще раз-Я не писал , что АКПП "залипла" на высшей передаче.
Это ваши фантазии.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Расход вышел 7,8 литра.
Ну вот, а говорил, что таких машин в РФ нет :))

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

xwing! Еще раз-Я не писал , что АКПП "залипла" на высшей передаче.
Это ваши фантазии.

Вы написали вот это -
"АКПП клинит на высшей передаче""
Хорошо, оно "заклинить на высшей передаче" тоже не может.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Как я вижу, пятый про круиз писал.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Педаль газа к жувачке прилипла.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Док:
Педаль газа к жувачке прилипла.
Смишно.
Мне на мойке один раз коврик (в нашем чернозёме необходимость) бросили поверх педали.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:
Как я вижу, пятый про круиз писал.

Круиз не может отключить тормоза. Физически.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Да он их скорее всего просто сжог. Там надо давить в пол до полной остановки и держать.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано aws77:
Да он их скорее всего просто сжог. Там надо давить в пол до полной остановки и держать.

Вырубить зажигание никак?
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»