Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

maestro233 писал(а): какой конкретно паджеро
У меня только первый был, 86 года дизель на ручке (сейчас даже не вспомню объём, но без турбины)
Док писал(а): раз шлиц, то обязательно ездит
К чему этот бред?
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

maestro233 писал(а): осознал, что оборался
Это в зеркале увидели? Погуглили таки автохолд?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

К чему этот бред?
Ко всему вашему лютому бреду про шлицы и плавающие полуоси. Как говорится, клин клином.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Мне кажется тут некое недопонимание. К примеру у меня на саабе900 внутренний ШРУС разбирался просто вытаскиванием полуоси с внешним шрусом и триподом из стакана. И он ничем не фиксироваля. Достаточно было большой хомут ослабить и пыльник сдернуть со стакана. Но сам стакан в КПП фиксировался пружинным стопорным кольцом. И вот чтобы заменить сальник привода этот стакан приходилось сдергивать.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Мне кажется тут некое недопонимание. К примеру у меня на саабе900 внутренний ШРУС разбирался просто вытаскиванием полуоси с внешним шрусом и триподом из стакана.
Так мы про это и говорим, трипод в стакане ходит в соотв с меняющимся расстоянием от ступицы до кпп при ходе подвески. Так же как и обойма с шариками, если она вместо трипода. Тут полное понимание, правда не у всех. Кто то разглядел там плавающие полуоси :)
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Изначально написано aws77:
Мне кажется тут некое недопонимание. К примеру у меня на саабе900 внутренний ШРУС разбирался просто вытаскиванием полуоси с внешним шрусом и триподом из стакана. И он ничем не фиксироваля. Достаточно было большой хомут ослабить и пыльник сдернуть со стакана. Но сам стакан в КПП фиксировался пружинным стопорным кольцом. И вот чтобы заменить сальник привода этот стакан приходилось сдергивать.

по конструкции этого узла здесь только у одного человека непонимание.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Маленькие российские билли читать не умеют - зачем им "пруфы"? Это если про подшипник. А про "плавающие" полуоси вам расскажут другие люди, толку вам от "маленького прибалтийского билли", у которого на данный момент такой машины нет

Плавающие полуоси не имеют никакого отношения к легковым машинам. Они внутри заднего моста грузовика находятся, термин floating означает, что полуось не несет на себе никакой нагрузки , только передает вращение на колеса. В пикапах начиниается с 3/4 тонных серий - Рам 2500, Форд 250 и т.п. К чему вы их тут упоминаете непонятно.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

У меня на 70ке в заднем мосту такие вот полуоси, только тут их разгруженными называют :)

Изображение
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

меня на 70ке в заднем мосту
В 105 такие же. И в 100, А может еще и в Прадо, 200 и 300 ке. И в Хае и в Тундре. Хотя в Хае наверно нет, там барабанные тормоза и ступица другая.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано aws77:
У меня на 70ке в заднем мосту такие вот полуоси, только тут их разгруженными называют :)

Да, звучит как гораздо более правильный термин на русском языке.
Но это к легковым машинам не имеет отношения.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

В 105 такие же. И в 100, А может еще и в Прадо, 200 и 300 ке. И в Хае и в Тундре. Хотя в Хае наверно нет, там барабанные тормоза и ступица другая.

В Тундре ,как и во всех полутонниках, полузагруженная , или как там перевести semi-floаting, т.е. нет.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Плавающая потому, что полуось можно вынуть из моста не снимая колеса, фланец полуоси на ступице открутить и вынуть, заткнуть чем нить и проехать на передке. Те она свободно плавает туда сюда на стоящей на колесах машине. По аналогии с фри флоат стволом/ цевьем. Хотя по русски это вывешенный.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Тем не менее у Тундры полностью разгруженной полуоси в мосту нет.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Ну значит нет, я предположил. Но 70 и 100-105 легковые машины и у них разгруженные. Те не чисто грузовая история .
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Док:

У меня тоже барабаны :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вот иллюстрация. Правда к тому о чем Маэстро писал - полуоси на переднеприводной машине - это не имеет никакого отношения и к чему ее Rusl@ упоминать начал - загадка.
Изображение
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

По сути оно нужно грузовику (дв и то не всякому) либо машине, работающей в тяжелых условиях.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

У меня тоже барабаны
Ну значит как то по другому привинтили. В 105 ке фланец на болтах прям снаружи. Мне барабанные очень нравятся, на 105ке после заездов по говнам, грунтовкам задние колодки на дисковых умирали сразу, тк в пылегрязевом облаке, я комплект задних постоянно в машине возил. А с бараоанами чистый мед, резину меняю, барабаны снимаю, керхером там все промыл, собрал. Чисто, надежно, долговечно.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Пипец вы тут родительский/домовой чат развели. 3 дня на пустом месте говно бурлит :)
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано xwing:

Но это к легковым машинам не имеет отношения.

Ну то есть тот же ТЛК - грузовая машина?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Ну то есть тот же ТЛК - грузовая машина?

Т.е. речь шла о полуоси в переднеприводном седане. А не о крузаке, который изначально - машина для эксплуатации в сложных условиях.
70-ка точно не легковая машина. И , насколько я в курсе, full float закочились на сотке. Уже с 200 - semi float, см картинки выше. И 70-й крузак сам по себе явление настолько уникальное , что не является примером устройства среднестатистического автомобиля. И не имеет никакого отношения к тоиу, о чем изначально писал Маэстро, где он совершенно верно описал устройство полуосей на переднеприводных машинах.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Полный привод отрабатывает этой зимой на 146%. Дороги не чистят вообще -везде каша- машины буксуют, а с полным приводом едешь как по сухому.
Монопривод деньги на ветер.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Т.е. речь шла о полуоси в переднеприводном седане.
И ни с того, ни с сего, как говорится: нискуя, с Балтики в тему шрусов вдруг приплыли плавающие полуоси.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Полный привод отрабатывает этой зимой на 146%. Дороги не чистят вообще -везде каша- машины буксуют, а с полным приводом едешь как по сухому.
Монопривод деньги на ветер.
Ты прям как Ефросинья Матвеевна, которая всю жизнь лопухом подтиралась, и вдруг открыла для себя четырехслойную туалетную бумагу Зева Плюс.
У тебя точно были Нивы и Уазики? Или ты так всю жизнь на 408 москвиче и проездил, а про 70 машин это сказки?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Вы больной человек. Комментируете каждый мой пост- вне зависимости от смысла.
Вы даже не пытаетесь понять написанного.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

Ты прям как Ефросинья Матвеевна, которая всю жизнь лопухом подтиралась, и вдруг открыла для себя четырехслойную туалетную бумагу Зева Плюс.
У тебя точно были Нивы и Уазики? Или ты так всю жизнь на 408 москвиче и проездил, а про 70 машин это сказки?

Как тут классиков не вспомнить:
"...Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке её угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума..."
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Что там понимать? До обеда ездил на заднем приводе, не особо напрягаясь. Вечером гулял по Москве, снегопад красивый, на дорогах снежная каша и полно машин, поток, монопоивода, думаю, большинство, как и во все времена. Норм едут, не парятся.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Вы даже не пытаетесь понять. Вы на своей волне. Гребите дальше. Мне по хрену на каком приводе и где ездите вы и другие участники дорожного движения.
Я не пишу абстрактно и применительно к всем автомобилям сразу.
Я пишу о Хавал Джулион и применительно к своим конкретным условиям и пишу , что покупать Джулион с передним приводом -когда есть полный привод- не имеет смысла.
Где-нибудь где нет зимы -там можно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Что вы можете рассказать мне, у которого одга маштна 4х4, вторая AWD,причем не тот дешман что в вашем китайце а сильно более продвирутая? Для меня это обычное дело, моноприводных машин у меня не было уже лет 20 и что?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Я не пишу абстрактно и применительно к всем автомобилям сразу.
Ну про монопривод и деньги на ветер - это как раз абстрактно ко всем автомобилям сразу. Огромное число людей считают, что тратить лишние деньги и усложнять машину ради пары недель в году - деньги на ветер.
Твоему полному приводу на многодисковой муфте в массовом сегменте лет 20, кроссоверов с ним в РФ море, большинство даж не знает что у них полный привод, прекрасная половина то точно не знает. Если спросить, мадам, у вас какой привод, задний или передний, может вообще полный, можно оплеуху выхватить за такие намеки, потому, что всем известно, что задний привод это не про автомобили, это про шоубизнес. Твой восторг - это как восторг что из крана течет горячая вода. Да все привыкли к этому давно.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»