это когда акпп имела управление на тросах от елды в салоне. с любым вариантом электронного управления, как бы оно ни выглядело - хоть кнопки, хоть джойстик, хоть кочерга на руле - вы это не исполните.Через нейтралку легко.
Belgee бьет рекорды по продажам!
-
maestro233
- Подполковник

Изначально написано maestro233:
это когда акпп имела управление на тросах от елды в салоне. с любым вариантом электронного управления, как бы оно ни выглядело - хоть кнопки, хоть джойстик, хоть кочерга на руле - вы это не исполните.
Да сейчас, исполнял прям на днях. И даже на Раме с его шайбой исполнял до того.
Я оставляю за скобками насколько это плохо для транни. Но можно вполне. Вон джтроник позволяет.
-
maestro233
- Подполковник

ну значит у вас дистанция этой "раскачки" была сильно за метр, и она вам по факту и нужна не была, скорее всего.
Раскачивается тот, кто на резине, сендтраках и лебедке сэкономил 
- Максуд-Оглы
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано unname22:
да хрен то там.
Покажи на акпп нормальную раскачку...
Опередил.
Ребят, отстаньте вы уже от бедной Нивы! А?!
Тем более, новыми их покупают люди не бедные, поверьте. Не богатые- да, но и не бедные!
Про АКПП и проходимость- посмеялся, чесслово!
Истина где то рядом...
Ну не скажи. Чаще проще качнуться туда сюда и поехать, чем доставать сендтраки или мотать лебедку. Причем первое я не люблю больше всего, хоть и приходилось. Просто потом это все в болотине и гамне на багажник закидывать ну такое себе удовольствие.
А что не так с нивой???Изначально написано Максуд-Оглы:
Опередил.
Ребят, отстаньте вы уже от бедной Нивы! А?!
Тем более, новыми их покупают людей не бедные, поверьте. Не богатые- да, но и не бедные!
Про АКПП и проходимость- посмеялся, чесслово!]
Нишевый продукт, помню их во дворе каждая 6ая тачка была, потом на шнивы перешли энн масс.
А я наоборот. Сендтраки в хвост и в гриву, пластиковые АРБ, легкие, зубастые с удобными ручками по бокам. В крузаке на экспедиционник закидывал прям из грязи, резинкой прихватил и дальше поехал. Там все такое лежало , лопата в гамне, хадйжек в гамне, дождь отмоет. В пикапе ставлю аккуратно рядом на пассажирское место, чтоб кузов не испачкать.. Причем первое я не люблю больше всего, хоть и приходилось. Просто потом это все в болотине и гамне на багажник закидывать ну такое себе удовольствие.
Изначально написано xwing:
Да сейчас, исполнял прям на днях. И даже на Раме с его шайбой исполнял до того.
Я оставляю за скобками насколько это плохо для транни. Но можно вполне. Вон джтроник позволяет.
Ну вот тебя на звездобольстве и поймали.
Сервопривод просто не в состоянии быстро переключить направление движения ни на автомате ни в вариаторе ни в роботе.
- Максуд-Оглы
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Alex_F:
А что не так с нивой???
Нишевый продукт, помню их во дворе каждая 6ая тачка была, потом на шнивы перешли энн масс.
Никто, никуда не переходил.
Никаких нишь не было.
Мне 52 и я могу говорить... Ммм, что я могу говорить!))))
Истина где то рядом...
Ну вот тебя на звездобольстве и поймали.
Сервопривод просто не в состоянии быстро переключить направление движения ни на автомате ни в вариаторе ни в роботе.
D-N-R. И обратно. Поджимая и отпуская тормоз - она отлично раскачивается. Достаточно чтобы ее выдернуть вполне себе. Учитесь как завещал Ильичь.
D-N-R. И обратно. Поджимая и отпуская тормоз - она отлично раскачивается. Достаточно чтобы ее выдернуть вполне себе. Учитесь как завещал Ильичь.
Не звезди, балаболкин
На Джулионе переключение направлений движения происходит раза в два быстрее чем водитель это исполнит на МКПП. Задержка -доли секунды.
Все эти рассказы о включение задней передачи через 2 секунды относятся к первому поколению РКПП. После модернизации все эти "затупы" остались в прошлом.
И ещё при выполнении упражнения "раскачка" скорость переключения направлений движения ни какой роли не играет.
Поэтому и с самыми древними АКПП все нормально получается.
Все эти рассказы о включение задней передачи через 2 секунды относятся к первому поколению РКПП. После модернизации все эти "затупы" остались в прошлом.
И ещё при выполнении упражнения "раскачка" скорость переключения направлений движения ни какой роли не играет.
А что сложного на чем угодно в раскачку ? Включил назад - подождал пока врубится - отъехал - нажал тормоз - включил вперед - подождал пока врубится - поехал вперед - нажал тормоз - повторяем с первого движения. И не важно, автомат, робот, механика.
Изначально написано Iexanet:
А что сложного на чем угодно в раскачку ? Включил назад - подождал пока врубится - отъехал - нажал тормоз - включил вперед - подождал пока врубится - поехал вперед - нажал тормоз - повторяем с первого движения. И не важно, автомат, робот, механика.
Видимо, некоторые товарищи физически не способны выполнить настолько сложные действия...
Сложного с автоматом ничего, кроме того что это не раскачка, а просто взад вперед. А на раскачку, чтоб попасть в резонанс скорости переключения автомата не хватает, или просто не впоймаешь из-за алгоритма переключения джойстика. Машина в крайних положениях в высшей точке обычно не держится, соскальзывает по грязьке и тут ей именно на скате нужно помочь, поймать ускорение.
Раскачка это просто движение туда сюда, С целью раскатать некий ровный путь, по которому можно будет набрать разгончик и выскочить через передний или задний бортик. Начинается с малого, потихоньку увеличиваем путь и в конце концов выскакиваем. Сургут 90-00-х дал мне много опыта по вытаскиванию самого себя из сугробов, песка и торфа.
Есть, правда, ситуация, когда нет даже минимального начального пути, для начала раскачки, скажем, вечером запарковался в теплую погоду, ночью подмерзло и все, лунка имеет ровно такой же размер как профиль колеса. Еще и не трамбуется. Или провалился в такую лунку. Тогда да, жопа. Тут уже не важно, механика или автомат. Тут только тянуть/толкать/копать.
Есть, правда, ситуация, когда нет даже минимального начального пути, для начала раскачки, скажем, вечером запарковался в теплую погоду, ночью подмерзло и все, лунка имеет ровно такой же размер как профиль колеса. Еще и не трамбуется. Или провалился в такую лунку. Тогда да, жопа. Тут уже не важно, механика или автомат. Тут только тянуть/толкать/копать.
Я понял про какую раскачку говорят -это когда машина шевелится туда сюда 5 см.
О тогда поступают проще машина идет вперед -уперлась -выжимают сцепление машина откатывается на 5 см снова дергаются вперёд -удлинняют колею и вот катаются взад-вперед стараясь набрать разгон и выскочить из колеи.
Бывает занимаются этим часами машина же шевелится!
Нормальные люди берут лопату и срывают край колеи. 5 минут работы и спокойно выехал.
О тогда поступают проще машина идет вперед -уперлась -выжимают сцепление машина откатывается на 5 см снова дергаются вперёд -удлинняют колею и вот катаются взад-вперед стараясь набрать разгон и выскочить из колеи.
Бывает занимаются этим часами машина же шевелится!
Нормальные люди берут лопату и срывают край колеи. 5 минут работы и спокойно выехал.
Изначально написано Maksim V:
На Джулионе переключение направлений движения происходит раза в два быстрее чем водитель это исполнит на МКПП. Задержка -доли секунды.
вот Максим не ври. Катался я по пересеченке на джулионе по лету.
а в том, что в грязи жми тормоз не жми, а оно как на лыжах за время переключения обратно соскользит.
Раскачка это просто движение туда сюда, С целью раскатать некий ровный путь, по которому можно будет набрать разгончик и выскочить через передний или задний бортик. Начинается с малого, потихоньку увеличиваем путь и в конце концов выскакиваем. Сургут 90-00-х дал мне много опыта по вытаскиванию самого себя из сугробов, песка и торфа.
это уже не раскачка, а "раскат". Раскачка именно когда локальная яма, например колея поперёк движения.
Не звезди, балаболкин
Видать с координацией движений у тебя проблемы. Раз не можешь освоить.
На Джулионе по пересечение? Он на это не способен в принципе- обычная легковая машина. Пороги низко, бампер передний низко, бак пластиковый и защищен поперечной трубой. До трубы пишут 196 мм- я думаю , что меньше ибо неоднократно цеплял этой трубой и снег и лед и землю.
Защита тоненькая и из какого-то непонятного материала типа картона пропитанного кузбаслаком.
Съезжать на Джулионе с асфальта я не рискую- это опасно. Конечно он выше той же Камри, но один хрен чисто асфальтовый житель. И очень у подвески короткий ход на отбой-поэтому по неровной дороге едем очень плавно и аккуратно, а вот коробка переключается очень шустро и незаметно. Гораздо быстрее АКПП и среднестатистического водителя. В том числе и на З.Х.
Защита тоненькая и из какого-то непонятного материала типа картона пропитанного кузбаслаком.
Съезжать на Джулионе с асфальта я не рискую- это опасно. Конечно он выше той же Камри, но один хрен чисто асфальтовый житель. И очень у подвески короткий ход на отбой-поэтому по неровной дороге едем очень плавно и аккуратно, а вот коробка переключается очень шустро и незаметно. Гораздо быстрее АКПП и среднестатистического водителя. В том числе и на З.Х.
Видать с координацией движений у тебя проблемы. Раз не можешь освоить.
Пиз.. оьболов не спрашивали
На Джулионе по пересечение? Он на это не способен в принципе- обычная легковая машина. Пороги низко, бампер передний низко, бак пластиковый и защищен поперечной трубой. До трубы пишут 196 мм- я думаю , что меньше ибо неоднократно цеплял этой трубой и снег и лед и землю.
хавалтсити с про совместно покатушки-тестдрайв делали летом, так что на всей линейке прокатился по их трассе. С легким бездорожьем
.........
а вот коробка переключается очень шустро и незаметно. Гораздо быстрее АКПП и среднестатистического водителя. В том числе и на З.Х.
Не ездил ты на нормальных акпп, вот и пишешь фигню. Прокатись на 8hp потом сравнивать будешь. Особенно в рваном режиме. И на своей тоже. Эти роботы боль мень комфортно работают, когда плавно и размеренно, как чуть дашь интенсив, так сразу толчки, рывки, удары...
Пиз.. оьболов не спрашивали
Так зачем ты тогда постоянно пишешь если не спрашивали? Изучай студэнт
У меня был Танк 300 с 8 ступенчатой АКПП. Был Патриот с 6 ступенчатой американской АКПП , регулярно летом езжу на Камри с 5 ступенчатой АКПП.
Мне есть с чем сравнить.
Мне есть с чем сравнить.
У меня был Танк 300 с 8 ступенчатой АКПП. Был Патриот с 6 ступенчатой американской АКПП , регулярно летом езжу на Камри с 5 ступенчатой АКПП.
Мне есть с чем сравнить.
Не было у вас танка, вам покататся дали. Сами ж писали.
Счас уже роботы отладили. Бентли/Порши со своими овер 600 ложадей роботов ставят.aws77 писал(а): Эти роботы боль мень комфортно работают, когда плавно и размеренно, как чуть дашь интенсив, так сразу толчки, рывки, удары...
В рваном режиме все будут дергаться. Все же работают по определенному алгоритму, предполагается что ты имеешь какое то направление ускорения, а если начинаешь сначала туда, коробка только воткнула, а ты обратно, тут что робот, что автомат пинка даст. Для этого давным давно сделано, что можно движениями педали газа фиксировать передачу. Что на автомате, что на роботе. Даже если коробка не имеет ручного режима. Это вдобавок к возможности скидывать одну-две-три передачи вниз тоже движением педали. Электронная педаль это вещь.