Belgee бьет рекорды по продажам!
Можно узнать модель Бентли, куда ставят робот?
Изначально написано Iexanet:
Счас уже роботы отладили. Бентли/Порши со своими овер 600 ложадей роботов ставят.
В рваном режиме все будут дергаться. Все же работают по определенному алгоритму, предполагается что ты имеешь какое то направление ускорения, а если начинаешь сначала туда, коробка только воткнула, а ты обратно, тут что робот, что автомат пинка даст. .
Изучите как работает 8нр и чем она отличается от АКПП прршлых лет.
Даже китайцы на более-менее приличные тележки свои ставят клон 8нр.
На Танке я ездил 2600 км. Полне себе приличный пробег для того , чтобы понять как работает АКПП. Работает она прекрасно и переключается быстро, но робот работает быстрее и неаметнее.
Континеталь же. Вроде и на RR сейчас роботы.xwing писал(а): Можно узнать модель Бентли, куда ставят робот?
Изначально написано Iexanet:
Континеталь же. Вроде и на RR сейчас роботы.
Таки да. Отказадись от 8нр в последнем поколении и воткнули PDK.
Но эта транни м,думаю, малость более продвинутая чем на бюджетных кроссовках.
Впрочем против роботов я ничего не имею совсем, робот наверное лучше варика.
Изначально написано Maksim V:
На Танке я ездил 2600 км. Полне себе приличный пробег для того , чтобы понять как работает АКПП. Работает она прекрасно и переключается быстро, но робот работает быстрее и неаметнее.
На моей машине заметить когда она переключается было почти невозможно, 8нр вообще не имеет ни пинков ни рывков.
Роботы стоят на всех моделях Порше. Обычный 7-ми ступенчатый предселективный робот.
На Бентли Континенталь стоит робот примерно такой же как и на Порше.
Основная причина почему переходят на роботы -они быстрее переключаются, у них выше кпд и в результате машина с роботом быстрее разгоняется и меньше расходует топлива, а следовательно и меньше выброс СО.
Даже если выброс СО сократится на 0,5 % , то в масштабах мирового выпуска автомобилей это гигантские цифры.
Правда выхлоп самолетов в разы грязнее и происходит гораздо ближе к озоновому слою, но кого это волнует.
Так чтобы вы тут не бухтели, но роботы и вариаторы стоят абсолютно на всех марках автомобилей, а вот старая добрая гидромеханическая АКПП уходит в прошлое. Жаль конечно, но кого это волнует.
Кстати сейчас закончились испытания электромеханических тормозов. Закончились триумфом.
Понятно, что это полигон, но тем не менее век гидравлических тормозов подходит к концу.
Теперь сигнал о торможении будет приходить на ЭБУ , а уж оттуда побежит к каждому колесу с индивидуальным заданием на торможение с учетом десятков индивидуальных параметров условий торможения.
На Бентли Континенталь стоит робот примерно такой же как и на Порше.
Основная причина почему переходят на роботы -они быстрее переключаются, у них выше кпд и в результате машина с роботом быстрее разгоняется и меньше расходует топлива, а следовательно и меньше выброс СО.
Даже если выброс СО сократится на 0,5 % , то в масштабах мирового выпуска автомобилей это гигантские цифры.
Правда выхлоп самолетов в разы грязнее и происходит гораздо ближе к озоновому слою, но кого это волнует.
Так чтобы вы тут не бухтели, но роботы и вариаторы стоят абсолютно на всех марках автомобилей, а вот старая добрая гидромеханическая АКПП уходит в прошлое. Жаль конечно, но кого это волнует.
Кстати сейчас закончились испытания электромеханических тормозов. Закончились триумфом.
Понятно, что это полигон, но тем не менее век гидравлических тормозов подходит к концу.
Теперь сигнал о торможении будет приходить на ЭБУ , а уж оттуда побежит к каждому колесу с индивидуальным заданием на торможение с учетом десятков индивидуальных параметров условий торможения.
xwing
Совершенно в точку. Переключения отслеживаются только по тахометру. Физически никаких проявлений. Просто ровная работа во всех режимах...
А вот чего я бы категорически не хотел, так это управление тормозами по проводам. Так при выходе из строя любого компонента хоть худо бедно гидравликой можно прожать и хоть как то остановится. А по проводам это однозначный писец. Да и учитывая все большую сетевую зависимость автомобильной электроники как то не хотелось чтоб какой то сбой, вирус или хакер отключил вдруг тормоза.
Совершенно в точку. Переключения отслеживаются только по тахометру. Физически никаких проявлений. Просто ровная работа во всех режимах...
А вот чего я бы категорически не хотел, так это управление тормозами по проводам. Так при выходе из строя любого компонента хоть худо бедно гидравликой можно прожать и хоть как то остановится. А по проводам это однозначный писец. Да и учитывая все большую сетевую зависимость автомобильной электроники как то не хотелось чтоб какой то сбой, вирус или хакер отключил вдруг тормоза.
Изначально написано aws77:
xwing
Рули вон без физической связи есть уже, вот это меня больше пугает
Изначально написано Maksim V:
роботы и вариаторы стоят абсолютно на всех марках автомобилей, а вот старая добрая гидромеханическая АКПП уходит в прошлое.
Никуда они не уходят и не уйдут еще долго, до того момента, как электничка вообще похоронит двс.
В бездоре гидро акпп мне очень нравится, удары все сглажены бубликом. Да и в сложной ситуации рулежка вывозит, не надо отвлекаться на переключение и потерю тяги в этот момент.
Изначально написано Док:
В бездоре акпп мне очень нравится, удары все сглажены бубликом. Да и в сложной ситуации рулежка вывозит, не надо отвлекаться на переключение и потерю тяги в этот момент.
КомбатКру это продемонстрировал в ролике с убитым блейзером. Автомат и мощный движок и он просто прет и ему на все насрать.
Хайлюкс именно так и едет, относ легкая машина и 550 ньютон.Автомат и мощный движок и он просто прет и ему на все насрать.
Нет внятного обьяснения почему Тоета заморачивается с отдельной моделью на другой раме для нашего рынка. Куча денег в разработку и дизайн, почему - тайна. Такома хуже Хая примерно во всем. Видимо Хай дороже сделан и выгоднее впаривать Такому.
Изначально написано Док:
В бездоре гидро акпп мне очень нравится, удары все сглажены бубликом. Да и в сложной ситуации рулежка вывозит, не надо отвлекаться на переключение и потерю тяги в этот момент.
да да да.
Вы бездорожья не видели.
Изначально написано Док:
Хайлюкс именно так и едет, относ легкая машина и 550 ньютон.
смо рели комбата да нихрена не увидели что ли?
Хай есть в максимально дешманском исполнении для арабского и азиатского рынка, чисто работяга, слабый мотор, ручка и тд, местному крестьянину курей на рынок возить, цена какая то смешная, и обьемы продаж таких не малые. Те Тойота может делать любую цену, почему на Ваш рынок идет отдельный продукт хз, что там у маркетологов в голове.Хай дороже сделан и выгоднее впаривать Такому.
Где то фото видел, мощный движок, коробка под него тоже норм, бездорожье, развалился задний дифxwing писал(а): КомбатКру это продемонстрировал в ролике с убитым блейзером. Автомат и мощный движок и он просто прет и ему на все насрать.
Тюннинг дело такое, голова нужна. И чтоб ездить. И гипоидные передачи, они такие , не любят задний ход.Мужик застрял, газанул, выдержало все, кроме того, что обязано было выдержать полюбому.
Изначально написано unname22:
Сервопривод просто не в состоянии быстро переключить направление движения ни на автомате ни в вариаторе ни в роботе.
Вы несёте чушь. Сервопривод не просто "в состоянии" - он делает это быстрее человека
Изначально написано xwing:
Рули вон без физической связи есть уже, вот это меня больше пугает
Не защищая сами эти рули: вы такими "пользуетесь" с рождения, каждый раз, когда входите в общественный транспорт
В ОТ размеры, место пассажира, скорости, расположение ТС на проезжей части, сводит летальность отказа этих систем для пассажира к нулю. И главное - сама инженерия в ОТ другая, все лучше просчитано и исполнено, нежели в легковушке эконом сегмента для продажи с максимальной прибылью.вы такими "пользуетесь" с рождения, каждый раз, когда входите в общественный транспорт
Кст. В Эрбасах все на проводах и сервоприводах. А в Боингах с тягами и усилителями.
Думайте теперь об этом, садясь в арбуз, что там даж штурвала нет, а джойстик только с проводами
Да-да, расскажите это пассажирам скоростных поездов, самолётов, да и просто каких "автобусов в Турции"Док писал(а): В ОТ размеры, место пассажира, скорости, расположение ТС на проезжей части, сводит летальность отказа этих систем для пассажира к нулю
Друзья, работающие в этих сферах (разве что поездов скоростных у нас нет, но хватает и примера простых пассажирских), знатно посмеются, передамДок писал(а): И главное - сама инженерия в ОТ другая, все лучше просчитано и исполнено, нежели в легковушке эконом сегмента для продажи с максимальной прибылью.
Мне не надо "об этом думать", это как бы одно из моих хобби.Док писал(а): Кст. В Эрбасах все на проводах и сервоприводах. А в Боингах с тягами и усилителями.
Думайте теперь об этом
P.S. А боинги вы имели ввиду "довоенные"?
Дореволюционные еще, которые с плавающими полуосями.А боинги вы имели ввиду "довоенные"?
В них тоже есть руль, поворачивающий колеса?Да-да, расскажите это пассажирам скоростных поездов,
Понятно. Я и думаю - с чего бы в современных "тяги и усилители"Док писал(а): Дореволюционные еще
Ну, для вас, возможно, система управления - это только про "рули"... Но таки даже в этом контексте "руль" у поезда есть, только он находится не в нёмДок писал(а): В них тоже есть руль, поворачивающий колеса?
Ну что думаете, уже хорошо, не все потеряно. Осталось прочитать и понять .Я и думаю - с чего бы в современных "тяги и усилители"
В контексте темы говорили только про рули. Или опять приплыли плавающие полуоси?Ну, для вас, возможно, система управления - это только про "рули"..
Боинг тоже fly by wire давно. Но сравнение авиатехники с автомобильной это очень смешное.
У автобусов руль с колесами до сих пор имеет связь:
Most US buses do not use true "fly-by-wire" (steer-by-wire) steering, as they still rely on traditional mechanical linkages between the steering wheel and wheels for safety. While some modern, high-tech vehicles (like the Tesla Cybertruck) and some electric buses are testing or using this technology, it is not common, and many buses still use hydraulic systems
У автобусов руль с колесами до сих пор имеет связь:
Most US buses do not use true "fly-by-wire" (steer-by-wire) steering, as they still rely on traditional mechanical linkages between the steering wheel and wheels for safety. While some modern, high-tech vehicles (like the Tesla Cybertruck) and some electric buses are testing or using this technology, it is not common, and many buses still use hydraulic systems
На широкофюзюляжных 777 и 747Боинг тоже fly by wire давно.
На 737 механика с гидроусилителями.
Изначально написано Док:
На широкофюзюляжных 777 и 747
На 737 механика с гидроусилителями.
737 очень старый по конструкции самолет, они сильно затянули пытаясь модернизировать его, чем загнали сами себя в кучу проблем. Их просто нет смысла переделывать полностью под fly by wire,ну или так они говорят. МАХ - частично.
Т.е. у 737-го семейства это не фича а наследство очень старой конструкции.
Изначально написано Rusl@:
Не защищая сами эти рули: вы такими "пользуетесь" с рождения, каждый раз, когда входите в общественный транспорт
Ну вот покажите раскачку на АКПП, ролик записать 30 секунд. Снега и ям достаточно.