Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

aws77 писал(а): Давайте не будем сравнивать китайский ширпотреб и бмв по массовости выпуска
А если сравнить не "китайский ширпотреб" с иконой, а японский ? :P
Или сравним "икону" в рыночной нише, в которой бэнтли и ролс и окажется что и там "икона" в пролете ? Она везде в пролете ?
И вообще, с чего вы китайцев то притянули ? Я про китайцев ни слова, сказал просто, что бмв не котируется, судя по продажам. А вы сразу как подкинулись и китайцев начали поливать :) Спокойнее нужно быть. Мы тут просто дискуссируем.
И реальность такова, что "икона" уже давно не икона. У потребителя другие требования к автомобилям. И "иконам" следует прикладывать больше усилий, чтобы остаться на плаву.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

mixram2013 писал(а): Это которые не могут себе позволить взять нормальное авто
Это которые покупают более современные и дорогие авто, нежели европейцы.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Iexanet писал(а): Я про китайцев ни слова, сказал просто, что бмв не котируется, судя по продажам
Просто есть люди с бмв головного мозга. Ну вот к примеру: у нас бид продаётся в одном салоне с бмв. Я после теста китайца почитал перлы на ганзе, открыл сайт и нашёл предложение точно по такой же цене - х3 за почти 57 тысяч. Мотор дохленький двухлитровый, но это же "ялучшевозьмубмв". Вернулся к ним и взял на пару часов - а ну как и правда что-то поменялось и меня как накроет "баварский дух", как в молодости.
Ну и резюме: за эти деньги я лучше возьму того бид`а
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Iexanet:

А если сравнить не "китайский ширпотреб" с иконой, а японский ? :P
Или сравним "икону" в рыночной нише, в которой бэнтли и ролс и окажется что и там "икона" в пролете ? Она везде в пролете ?
И вообще, с чего вы китайцев то притянули ? Я про китайцев ни слова, сказал просто, что бмв не котируется, судя по продажам. А вы сразу как подкинулись и китайцев начали поливать :) Спокойнее нужно быть. Мы тут просто дискуссируем.
И реальность такова, что "икона" уже давно не икона. У потребителя другие требования к автомобилям. И "иконам" следует прикладывать больше усилий, чтобы остаться на плаву.

Сорри, то я больше Валере отвечал. Наложилось :).Отсюда и Китай, который впереди планеты всей.
Но суть та же. Сравнивать надо хотя бы одноклассников. В целом бмв не лакшери, кроме отдельных серий. Скорее большинство моделей в бизнес и псевдоспорт классе.
Но сравнивать выпуск надо со сравнимым.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Rusl@:

Просто есть люди с бмв головного мозга. Ну вот к примеру: у нас бид продаётся в одном салоне с бмв. Я после теста китайца почитал перлы на ганзе, открыл сайт и нашёл предложение точно по такой же цене - х3 за почти 57 тысяч. Мотор дохленький двухлитровый, но это же "ялучшевозьмубмв". Вернулся к ним и взял на пару часов - а ну как и правда что-то поменялось и меня как накроет "баварский дух", как в молодости.
Ну и резюме: за эти деньги я лучше возьму того бид`а

Видимо есть еще люди с бид'а головного мозга :)
190лс и 300 момента бензинка и 197 лс и 400 момента дизель у х3.
А вы с каким бидом сравниваете?
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Максуд-Оглы:

Чтобы что?
Ну уйдут они и? Ты что ли, горлопан, пересядешь на ТАЗ????!!!

Чтобы очистить дорогу другим, нормальным производителям. Японцам, европейцам, на крайняк корейцам. Нашим в том числе. Я готов проголосовать за это рублем. А вот за китайцев не готов.....
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

mixram2013 писал(а): Японцам, европейцам, на крайняк корейцам. Нашим в том числе. Я готов проголосовать за это рублем
Так покупайте. Всё в продаже.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

mixram2013 писал(а): Чтобы очистить дорогу другим, нормальным производителям. Японцам, европейцам, на крайняк корейцам. Нашим в том числе.
Все доступно, все в наличии в салонах и под заказ. Никто никому дорогу не загораживает. Любые модели 25/26-го года. Немцы, японцы. Китайского производства или "родного". Идете и покупаете. Прямо сегодня.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Не совсем. Новые на гарантии предлагают только отечественные производители. Остальные, только по параллельному импорту, либо самому ввести и пройти необходимые процедуры. Но, опять же, все без гарантии. А меня это не устраивает.....
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

mixram2013 писал(а): Новые на гарантии предлагают только отечественные производители.
Зачем гарантия, если это не китайское барахло, которое через год сломается, а "икона" ? Что за недоверие к нормальным производителям ? Нормальные производители с полувековыми традициями, передовыми технологиями, нормальным металлом, нормальной антикоррозийной защитой, отлаженным производством. Уже это само по себе гарантия.
Тем более, нам тут и в этой теме много раз в уши жужали, что все производители сохраняют все свои обязательства, все ТО и отзывные работают, запчасти в наличии и по доступным ценам.
Ну и главный вопрос, а то что "икона" и прочие по параллельному импорту, тоже китайцы виноваты ? Это они перегородили дорогу нормальному автопрому на наш рынок ?
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Iexanet:
Ну и главный вопрос, а то что "икона" и прочие по параллельному импорту, тоже китайцы виноваты ? Это они перегородили дорогу нормальному автопрому на наш рынок ?

Они виноваты в том, что воспользовались ситуацией. При этом хотят только получать маржу, а выводить отношения на серьезный уровень не хотят. За исключением хавала и раз два и обчёлся. Считаю, что таким производителям на нашем рынке делать нечего. Так, кстати считают не только я, но и Евросоюз и Штаты, которые уже давно ввели заградительные пошлины. ☝️
Только мы пока еще телемся....
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

обчёлся. Считаю, что таким производителям на нашем рынке делать нечего
Китайцев других не будет. Вся их локализация с возможностью в любой момент встать и уйти. Тем более зашли они на готовые цеха ушедших. Прибыль максимально выводится, все руководяшее звено китайцы, рабочие много тоже они. Технологий никаких не дают. Рф для них колония и корм.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Док писал(а): Вся их локализация с возможностью в любой момент встать и уйти. Тем более зашли они на готовые цеха ушедших
Интересно, в чьи это цеха зашёл хавал. И когда.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Интересно, в чьи это цеха зашёл хавал. И когда.
Да покуй хавал или нет, напр в цеха рено зашли китайцы , Москвич выпускают. Может и в другую заброшку зашли. Да даже если свои цеха построили, русским лаоваям только платят, никаких технологий, развития и тд. Обычное китайское поведение. Но кто то дрочит на них, в ключе как они уделали напр немцев. На себя смотрите, кого вы уделали машинами автоваза. Да и то, которые итальянцы научили делать.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Док:

Китайцев других не будет. Вся их локализация с возможностью в любой момент встать и уйти. Тем более зашли они на готовые цеха ушедших. Прибыль максимально выводится, все руководяшее звено китайцы, рабочие много тоже они. Технологий никаких не дают. Рф для них колония и корм.

Не нужно драматизировать. Авто, бытовая техника и прочее подобное, это все ширпотреб. А на ширпотреб всегда можно найти кто продаст. Поэтому, китайцев надо выдавливать с нашего рынка любыми доступными средствами.
П.С. Высокие технологии, это продукция ВПК, космос, атомная энергетика и тому подобное. Там наши позиции достаточно сильны. В остальном, гнать в шею. И усиленно развивать свое. Я еще до известных событий 2022 года высказывал мысль - в критических отраслях критической зависимости не должно быть ни от кого, ни от Китая, ни тем более от Запада👍.....
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Док писал(а): лаоваям только платят, никаких технологий, развития и тд.
А должны? Немцы чота тоже сильно не развили никого.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Док писал(а): кого вы уделали машинами автоваза.
А должны?
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

mixram2013 писал(а): Поэтому, китайцев надо вылавливать с нашего рынка любыми доступными средствами.
Чем выдавливать? У европейев давилка сломалась, у япов тоже.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

С. Высокие технологии, это продукция ВПК, космос,
Уже смешно. Тут недавно лифт на Байконуре застрял и сгорел в огне ракеты ( тоже полувековой давности). Пока не летаем, ждем новый, собирают из запчастей полувековой давности. Космонафтов может американцы вернут, если приспичит. Но пока ждут там, в преф играют.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано carrier:

Чем выдавливать? У европейев давилка сломалась, у япов тоже.

Пошлинами, а также созданием иных невыносимых для работы условий. При одновременном стимулировании своего производителя, а также того, чтобы покупали продукцию отечественного производства. Например, путем субсидирования либо иного уменьшения налогового/кредитного бремени, как для отечественного производителя, так и покупателя. Типичный пример, как продавливают интересы своих производителей США и Евросоюз.....
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Пиздетц, детский сад, стимулятор бля :)) автоваз 50 лет стимулируют, только платит за это кто? Правильно, он самый.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

mixram2013 писал(а): Поэтому, китайцев надо выдавливать с нашего рынка любыми доступными средствами.
И с чем останемся ? Убеганцы не вернуться, даже если автоваз свернется и вообще никто у нас выпускать автомобили не будут. Вы как то путаете причину/следствие. Убеганцы ушли, потому что их тут не брали в том объеме, в котором они бы хотели. Пришли они в жирные годы, бабло у людей было. Но, это время потихоньку ушло. И теперь, x1, рав4, шкода, фв за овер 4 миллиона будут иметь продажи на уровне погрешности. А их модели более низкой стоимости, будут иметь бедную комплектацию. А что то предложить у нас за 2-3 миллиона в топовой комплектации, ни япония ни европа не способны.
Вот и выходит, пока все купались в деньгах и ежегодно задирали цены на свои повозки, китай отлаживал техпроцес, с целью уменьшения издержек и снижения цены на автомобили. И когда все от нас убежали, он остался. Китай у нас уже более 15 лет. И их цены теперь, заставляют других судорожно дергаться в конвульсиях и пытаться выпустить тойоту за 1-2 миллиона. Но им все равно нужно сколько то лет. И за это время, их отставание станет еще больше. И когда сюда вернется Королла или Форд Фокус, например, они не смогут предложить уже тоже самое, к чему народ привык. А народ привык, что за 2-3-4 миллиона, он получает полный фарш с горочкой. И его уже тряпочным салоном на кочерге, но понтовым шильдиком, не заманишь.
Так что, не будет китайских машин, не будет китайских машин, но и тойота от этого не появится. А автоваз еще поднимет цены.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Нормальные производители ушли не потому, что их плохо брали. Та же Киа Риа одно время была на первых строчках продаж, даже гранта и то уступала ей. И цены были нормальные, вполне посильные для семьи со средним доходом. Думаю, что ушли они из-за политики. Китайцы само собой в этом не виноваты. А вот то, что они воспользовались ситуацией это факт постыдный. И оправдания этому нет никакого. Поэтому гнать в шею таких партнеров (пошлины, утильсбор и иное) + развивать свое + выстраивать отношения с теми, кто хочет вернуться. Например, корейцами. Если повезет, то с японцами. Думаю, что европейцы и американцы уже не вернутся, а вот нормальные производители из Кореи и Японии, почему бы и нет.....
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

нас за 2-3 миллиона в топовой комплектации, ни япония ни европа не способны.
Вот и выходит, пока все купались в деньгах и ежегодно задирали цены на свои повозки,
Япония и Европа на свои машины в РФ утильсбор повышает?
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Я не знаю. Но, что у нас джулион, что в германии джулин, стоит +- одинаковую стоимость.
А вопрос утиля, это в кремль, а не в пекин или токио.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Rusl@:

Очень смешно

ну приведите хотя ы один пример.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано mixram2013:
Не совсем. Новые на гарантии предлагают только отечественные производители. Остальные, только по параллельному импорту, либо самому ввести и пройти необходимые процедуры. Но, опять же, все без гарантии. А меня это не устраивает.....

не надо, основная наша тройка китайцев по ходовым моделям локализована и гарантия нормальная.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

mixram2013 писал(а): Та же Киа Риа одно время была на первых строчках продаж
А до этого ff, опель, пежо, хонда, мицубиси ... многие у нас стояли в топе и продавались как пирожки. На ff очередь была по полтора-два года. Чего ушли ? Уходить они начали сильно до всех специальных телодвижений и крыма. Ушли, потому что каждый рестайлинг/новое поколение стали увеличивать цену x2. При развитии технологий, увеличении производительности, они решили что можно рубить побольше бабла. Но, зарплаты у нас не росли в x2 каждые два года. Потому и слились. И политика, чисто красивые слова. Кто реально рубил тут бабки, они отсюда и не уходили. Куча способов есть и "лицо" сохранить и продажи на рынке.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Я не знаю. Но, что у нас джулион, что в германии джулин, стоит +- одинаковую стоимость.
С китайцами мутная история, у них маржа такая, что много позволяет, мутная ввозная документация с декларированием, ну и политическая воля тут на зеленый свет китайцам.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано mixram2013:

Они виноваты в том, что воспользовались ситуацией. При этом хотят только получать маржу, а выводить отношения на серьезный уровень не хотят. За исключением хавала и раз два и обчёлся. Считаю, что таким производителям на нашем рынке делать нечего. Так, кстати считают не только я, но и Евросоюз и Штаты, которые уже давно ввели заградительные пошлины. ☝️
Только мы пока еще телемся....

а чем черт/тенет хуже хавала?
Или Джили/белджи/волга?
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»