Это сложно реализуемо. Это потребует создание отдельных наборов запчастей. Если производитель поддерживает производство для нескольких рынков разные мощности одного и того же двигателя, он ессно создаст систему производства и хранения нескольких наборов локализованных "рассходников". Но, "уникальных" рынков не много, он один, российский. И держать ради него целую производственную линию ... можно, но зачем ? Если можно просто поправить прошивку.maestro233 писал(а): а откуда такая уверенность, что в ваш "задушенный" мотор не воткнули, например, поршни чуть попроще? сохранив при этом тот же самый индекс двигателя.
Belgee бьет рекорды по продажам!
-
maestro233
- Подполковник

это вообще легко реализуемо, и именно так это реализуют бмв и аудя, например (уверен, что и остальные, более массовые бренды - тем более). в моторы с пониженной отдачей идут поршни из другого металла, а в запчасти поставляется только "старший вариант". экономия на масштабе вполне ощутимая. прошивка таких моторов даже заводской программой от старших версий заканчивается немного предсказуемо, хоть и далеко не сразу.Это сложно реализуемо. Это потребует создание отдельных наборов запчастей. Если производитель поддерживает производство для нескольких рынков разные мощности одного и того же двигателя, он ессно создаст систему производства и хранения нескольких наборов локализованных "рассходников". Но, "уникальных" рынков не много, он один, российский. И держать ради него целую производственную линию .. . можно, но зачем ? Если можно просто поправить прошивку.
вы, китайцеводы, в своих рассуждения про турбины, подогревы руля и все прочее постоянно забываете, что это только вам оно все стало доступно с появлением китайских шушлаек и беспроцентных кредитов на них, а нормальные люди это все давно проходили, и во все уже наигрались: и опыт по "раздушиванию" моторов давно накоплен на самых разных марках, и о проблемах с гарантией на такой мотор, даже прошитый сразу при покупке у дилера - тоже всем давно известно.
короче, все уже украдено до вас.
Изначально написано Док:
Да, именно про возврат к штатной мощности.
Так поеду, он мне обратно перешьет, в заводские настройки.
Штатная мощность 275, задушенная 249. Причем не скрывая дилер говорит, что это только для рынка РФ с планкой налога 250 для лучших продаж. Заморачиваться прослаблением движка и падением репутации ради 25 сил врят ли будут. Если не китайцы. От китайцев что хочешь можно ожидать,это вообще легко реализуемо, и именно так это реализуют бмв и аудя, например (уверен, что и остальные, более массовые бренды - тем более). в моторы с пониженной отдачей идут поршни из другого металла,
На моем Хае штатная по всему миру 204 лс, для РФ в оттс - 199лс. Ради 5 лс Тойота прослабила мотор?
Нууу, начались пузыри понтов владельца кредитной "настоящей" машиныmaestro233 писал(а): а нормальные люди это все давно проходили
Все не будут. Никто для какого то рынка не понижает мощность в разы. Всегда понижение в пределах нескольких десятков лошадей. При такой разнице, заморачиваться созданием новых технологических линий и логистических линий, ну это будет дикость. И дело даже не в репутации.Док писал(а): На моем Хае штатная по всему миру 204 лс, для РФ в оттс - 199лс. Ради 5 лс Тойота прослабила мотор?
Изначально написано Iexanet:
Нууу, начались пузыри понтов владельца кредитной "настоящей" машиныУ меня всегда это показывает, как зависть. То, что владельцы "настоящих" кредитных автомобилей получили за переплату кредита x2 - х3 от стоимости, нынешние владельцы китайских шушлаек получили без всяких кредитов за вменяемые деньги
Прямо все в очереди за кредитом стоят.
Это как и за айфонами, процентов 90 их в кредит покупает.
Да нет конечно. Я вот терпеть не могу кредиты. За свою жизнь, по молодости, брал пару раз телефоны в кредит. Сименс кнопочный, да какой то на Windows. Все, зарекся.Alex S писал(а): Прямо все в очереди за кредитом стоят.
А чтобы кредит на что то большое, Чтобы платить несколько лет ... да никогда. Нафиг так себя закобалять. Если только совсем вилы, на квартиру, например.
Да нет конечно. Я вот терпеть не могу кредиты. За свою жизнь, по молодости, брал пару раз телефоны в кредит. Сименс кнопочный, да какой то на Windows. Все, зарекся.
А чтобы кредит на что то большое, Чтобы платить несколько лет ... да никогда. Нафиг так себя закобалять. Если только совсем вилы, на квартиру, например.
У меня знакомый, молодой совсем был, давно уже, брал шкоду йети.
Стоила 800 тыс. Денег не было, а новое авто хотелось.
Отдал старое авто, деньги в зачёт нового, остальное в кредит.
За 5 лет отдал лишних 500 тыс.
На хрена?
А я по другому не могу.
Смотря от ситуации. Если бизнес приносит 40 проц годовых, а машину продают в кредит под 10, то почему нет? Зачем брать деньги из бизнеса?Нафиг так себя закобалять
Если ситуация требует или финансовые механизмы позволяют, пожалуйста. Но, в массе, люди ориентируются не головой, а хотелками или живем один раз ... Дикость для меня. Взять телефон попроще, машину подешевле, квартиру не так близко "к Кремлю", что случится то ? Мир рухнет ? Все на улице начнут тыкать пальцем/пацаны прекратят здороваться/жена к соседу уйдет ?
Начинают рассказывать про какие то мифические свойства, которые оправдывают покупку именно этого ... Дикари. Поддаются хотелками, заносят бабло буржуинам, на радость им.
Изначально написано kartman76:
Неужели Вы думаете, что в Минпромторге сидят конченные дол…бы, которые не могут сложить 2+2 и понять, что в машине изменились лошадиные силы и это повод получить больше денег в казну? В таком случае завтра любой автопроизводитель начнет рисовать 159,9 лошадей, что для крузака, что для S класса
А как узнать? То что заявляется производителем и лысы "на колесах" , замеряемые стендом - никогда фактически не совпадают.
-
maestro233
- Подполковник

нынешние владельцы кетайских шушлаек иначе как в кредит их не покупают. только сегодня на радио слышал - на очередную какую-то чайнашнягу 7 лет рассрочку предлагают. топ китайских продаж отражает не то, у кого телега лучше, а то, у кого ставка ниже.Нууу, начались пузыри понтов владельца кредитной "настоящей" машины У меня всегда это показывает, как зависть. То, что владельцы "настоящих" кредитных автомобилей получили за переплату кредита x2 - х3 от стоимости, нынешние владельцы китайских шушлаек получили без всяких кредитов за вменяемые деньги
с целью пополнения бюджета в рф сейчас можно вообще все. абсолютно легко минпромторг прогонит одну машину на стенде, и не дай б-г там хотя бы 151 лс намеряется вместо 149. стенд, естественно, окажется самым высокоточным в мире и зарегестрированным и поверенным в говно, электронные птс на шушлайки тупо аннулируют, и ни в одном суде представительству ничего не светит, затрахаются разгребать. и это вообще семечки, тут гораздо круче движения происходят..А как узнать? То что заявляется производителем и лысы "на колесах" , замеряемые стендом - никогда фактически не совпадают.
поэтому влажные мечты о том, что дешевый тарантас наконец-то поедет, да еще и налог платить не надо будет, благодаря добрым китайцам, которые по тихому лошадей насыпали - это фантазия чисто максимкиного уровня.
Сегодня в бане соседняя компания терла про китайские авто.
В разговоре мелькала Монжаро и какой-то типа Зикра за 14 лямов.
Ну и попутно обсуждали, что хорошее, что плохое.
А только на китайские предлагают/предлагали ? Типа, "нормальные" автомобили всегда только за кэш ... Или, нет, "нормальное" авто обязано быть овер дорогим и только за кредит со ставкой овер 50 % ?maestro233 писал(а): на очередную какую-то чайнашнягу 7 лет рассрочку предлагают
Вы все пытаетесь как то притянуть современную финансовую политику, существующую в реалиях жесткой конкуренции, к каким то стародавним временам, которые давно прошли и не вернутся.
Это как обсуждать дизельную тэслуAlex S писал(а): Сегодня в бане соседняя компания терла про китайские авто.
-
maestro233
- Подполковник

я вот чот не помню, чтобы на что-то кроме чайны предлагали под 0 процентов и на 7 лет. если вы помните - расскажите.А только на китайские предлагают/предлагали ? Типа, "нормальные" автомобили всегда только за кэш .. .
Ну не ноль конечно, но раньше все дилеры предлагали льготные автокредиты. Процента на три-четыре ниже в среднем по больнице. Производители дотировали.вот чот не помню, чтобы на что-то кроме чайны предлагали под 0 процентов и на 7 лет. если вы помните - расскажите.
Китайцы дотируют максимально, но суть та же. Им надо забрать весь рынок, щедро платят.
Может потому что это было лет так минимум 4 назад ....maestro233 писал(а): я вот чот не помню, чтобы на что-то кроме чайны предлагали под 0 процентов и на 7 лет. если вы помните - расскажите.
Это как обсуждать дизельную тэслуэто же вообще разные автомобили, совсем не совместимые.
А я разве сказал, что их сравнивали?
Их не сравнивали, про них терли. Сначала про одно, потом про другое.
Человек 6 было, обсуждали не только эти авто.
Но все китайское.
Хз, 14 лямов девать что ли не куда?
Есть у меня приятель, живёт, где все богатые, ездит на том же, что и ездил.
У него и в мыслях нет купить китайское авто.
Пошел купил лохус LX 600.
А чего не крутого китайца?
Дальше он сказал нехорошие слова.
А вот кстати, не сильно то они дотируют. Проводили финансовые изыскания, у китайцев не сильно много возможностей демпинговать. Сравнивали тестлу с бидом, выходило, что китайцы максимум на 4 тыщи баксов роняли цену целенаправленно. Не больше. И то, не целенаправленно, а за счет вертикальной интеграции производства.Док писал(а): Китайцы дотируют максимально, но суть та же. Им надо забрать весь рынок, щедро платят.
Т.е. ни о каком обвале стоимости ради завоевания рынка речи не может идти. У них нет такой прямо сильно большой возможности раскидываться деньгами.
Пенсия, не может/не хочет быстро ездить, 2-3 сек до сотни, например.Пошел купил лохус LX 600.
А чего не крутого китайца
Китайцы ничего не предлагают под ноль процентов на 7 лет.
На китайские автомобили некоторых производителей есть субсидированный кредит.
Например в Т-Банке такой кредит от 0,01% на 2 года и до 17,85% на 7 лет
Условия кредита под 0,01% на два года максимум. Первый взнос от 60% и до 80%.
Это ставка для клиента, а продавецу банк выставляет кредит по рыночной ставке. Например 23% и продавец оплачивает этот кредит за покупателя.
Так , что ни какого кредита под ноль процентов от китайцев не существует.
Кредит предоставляет банк -меньшую часть кредита оплачивает покупатель, а большую часть оплачивает продавец автомобиля. Не производитель! Продавец.
На китайские автомобили некоторых производителей есть субсидированный кредит.
Например в Т-Банке такой кредит от 0,01% на 2 года и до 17,85% на 7 лет
Условия кредита под 0,01% на два года максимум. Первый взнос от 60% и до 80%.
Это ставка для клиента, а продавецу банк выставляет кредит по рыночной ставке. Например 23% и продавец оплачивает этот кредит за покупателя.
Так , что ни какого кредита под ноль процентов от китайцев не существует.
Кредит предоставляет банк -меньшую часть кредита оплачивает покупатель, а большую часть оплачивает продавец автомобиля. Не производитель! Продавец.
Если есть деньги на купить без кредита лохуса 600, то почему бы и не купить. Зикра за 14 так то, только дебилы покупают. Нормально его пригнать из китая и будет он не 14, я полагаю. Ну и берут зикру, не ради того же, что лохус 600. Это как бы разные плоскости. И дело не в деньгах/уме.
- Максуд-Оглы
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Alex S:
с утра
Пью пиво
"...Покорнейше прошу, пиво Шарикову не предлагать..."(с)
Истина где то рядом...
Изначально написано Максуд-Оглы:
"...Покорнейше прошу, пиво Шарикову не предлагать..."(с)
Да я в бане с утра был.
Выпил пару пиваса с рыбой, попарился, перекусил, послушал бесплатную лекцию
за соседним столом про китайские авто, в общем хорошо отдохнул, пока ты там самокаты в своей доставке обслуживал.
С утра даже лошади не пьют пиво. Пить пиво с утра это дважды пробитое дно.
- Максуд-Оглы
- Полковник

Изначально написано maestro233:
китайцеводы, в своих рассуждения про турбины, подогревы руля и все прочее постоянно забываете, что это только вам оно все стало доступно с появлением китайских шушлаек и беспроцентных кредитов на них, а нормальные люди это все давно проходили, и во все уже наигрались
.
Маестра, а в твоей то, есть огромный планшет?!А подогрев руля? Массаж копчючика может?! Отчего то, мне кажется, что, кроме "сине-белого пропеллера" , в твоём "костотрясе" ничего и нет?! Но это же другое?!!!
"...Жил был на свете кадет.
В красную шапочку кадет был одет.
Кроме этой шапочки, доставшейся кадету,
ни черта в нем красного не было и нету.... "
В. В. Маяковский.
Истина где то рядом...
- Максуд-Оглы
- Полковник

Изначально написано Alex S:
Да я в бане с утра был.
Выпил пару пиваса с рыбой, попарился, перекусил, послушал бесплатную лекцию
за соседним столом про китайские авто, в общем хорошо отдохнул, пока ты там самокаты в своей доставке обслуживал.
"..А кто этот джентльмен, за стойкой бара?
-Этот? В шляпе?
-Ну да.
-Ах, этот... Это неуловимый Джо.
-А почему он неуловимый?
-Да оттого, что он нах.й никому не нужен!..
Истина где то рядом...
Изначально написано Док:
Пенсия, не может/не хочет быстро ездить, 2-3 сек до сотни, например.
Расскажи, где это можно реализовать?
Это ж дешёвые понты.
Ну взял я к примеру авто с разгоном 2-3 сек.
Дальше то что.
А тот, кто взял этот LX 600 может купить любое существующее в мире авто.
Только ему это зачем?
Лохус, скромно и со вкусом.
У них это называется УАЗик.
Для деловых поездок Майбах нужен, с водителем.