Belgee бьет рекорды по продажам!
- Максуд-Оглы
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
А что создали корейцы? Или их движки , прям уникальны? Мы и так не можем. И эдак не можем. Какая разница, что есть клон чего?! Нам продали и американца и итальянца и что?! Куча "отвёрточных" сборок канула в лету. Кто , например, мешает нам , взять некий продукт прошлого и наладить хотя бы его производство?! Кто мешает, в конце то концов, уже "добить" вопрос с отечественной АКПП или, хотя бы вариком????
Истина где то рядом...
Изначально написано Максуд-Оглы:
А что создали корейцы? Или их движки , прям уникальны? Мы и так не можем. И эдак не можем. Какая разница, что есть клон чего?! Нам продали и американца и итальянца и что?! Куча "отвёрточных" сборок канула в лету. Кто , например, мешает нам , взять некий продукт прошлого и наладить хотя бы его производство?! Кто мешает, в конце то концов, уже "добить" вопрос с отечественной АКПП или, хотя бы вариком????
Максуд, ты там похоже знатно бухнул.
- Максуд-Оглы
- Полковник

Не суди о людях по себе, алкОта.
Истина где то рядом...
Корейцы создвли кимчи. И караоке.
Вопрос был - на чем основано утверждение "Китайцы, за десяток лет совершили скачок, который именитые не смогли совершить" какой скачек кого куда?
А зачем смотреть у нас ? Смотрите на мир. А там, в электричках китайцы теслу с первого места периодически смещают, а в бензинках, имеют 3 места в первой десятке, по продажам.Alex S писал(а): Да ни с кем китайцы не могут конкурировать, когда на поляне никого нет. С кем конкурировать?
Как бы, для автопрома, которого 30 лет назад "не существовало", а сегодня выпускает 30 миллионов единиц в год, и занимает несколько мест по мировым продажам, не плохое достижения. Я считаю.
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Alex S:
Да ни с кем китайцы не могут конкурировать, когда на поляне никого нет. С кем конкурировать?
Зайдут все японцы, немцы, корейцы и т.д.
Сдуется этот мыльный пузырь.
Это ж временно.
Слишком оптимистично. Ключевое в Вашей фразе 'зайдут'. А вот зайдут ли, тут есть о чем подумать. Я насколько возможно слежу за ситуацией, Рено уже точно не вернется, как думаю, что и другие европейцы. Уж слишком сильно мы разосрались. Рено продала свой завод и весь бизнес в России за рубль что-ли и с опционом возможного возвращения в течении 5 лет. Но есть одно, но. Она должна компенсировать все издержки нового собственника. Так вот, на их заводе в Москве, выпускают теперь китайский говнотазик под названием москвич. И чтобы вернуться, ей нужно выложить несколько сотен миллионов евро, чтобы компенсировать собственнику перестройку завода под москвич. Рено уже отказалась это делать. Тойота продала свой завод под Питером без права выкупа. Конечно, могучая Тойота сможет вернуться и построить новый завод с нуля или выкупить старый, если захочет. Но думаю, с вероятностью примерно в 90%, что она положила на наш рынок болт и уже не вернется. Не стоит наш авторынок с примерно 1.5-2 млн. проданных легковушек выделки, чтобы ради него стараться. Думаю, что она сосредоточится на более перспективных рынках, американском, китайском, европейском и тд. Ниссан, с какими опционами ушел не в курсе, но знаю, что он был недоволен рынком в России еще до известных событий 2022г. Поэтому, скорее всего не вернется. Американцы, тоже наврят-ли. Поэтому при самых оптимистичных раскладах, боюсь, что можно рассчитывать только на корейцев. Хотя во времена изобилия я корейцев вообще не рассматривал к покупке. Но сейчас времена другие, и я жду возвращения корейцев, можно сказать, как 'Манны небесной'. Если они вернутся, это будет прям вау. Готов взять Соренто и не слишком сильно при этом морщиться. И возможно некоторые японцы есть надежда, что вернутся. Проскочила информация, что Мазда вроде хочет вернуться. Но думаю, что былого изобилия нам точно не видать, как своих ушей
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано xwing:
Где? В какой номинации? Их движки - копии именитых. Их трансмисии - лицензионные ZF, Айсин и т.п. В чем скачек, они создали хоть один серьезный агрегат? Их тачки - сборная солянка чужих конструкций. В чем прорыв? В раскидывании экранов по панели?
Я не грю что они ни на что негодны но где они прорвались?
Они прорвались в номинации, что привиделось утром Оглы после употребления накануне вечером хорошей порции неразведенного. Других номинаций и прорывов нет, и быть не может
По электричкам китайсы доминирут глобально. Тесла и иные в жопе.
-
Conquistador777
- Подполковник

Блядь, ну кто покупает Тенет Т7 за 3 миллиона рублей? И зачем?
https://110km.ru/art/pyat-kros...azh-170823.html
------
https://t.me/mensclub11
------
https://t.me/mensclub11
-
Conquistador777
- Подполковник

Не суди о людях по себе, алкОта.
А ты был буйным алкашам, а потом зашился?
Ну так зачем развязал?
Изначально написано mixram2013:
Они прорвались в номинации, что привиделось утром Оглы после употребления накануне вечером хорошей порции неразведенного. Других номинаций и прорывов нет, и быть не может.....
Кто то же покупает новый рав4 за 5+ миллиона. У нас свободная страна, каждый сам вправе решать на что тратить деньги.Conquistador777 писал(а): Блядь, ну кто покупает Тенет Т7 за 3 миллиона рублей?
Изначально написано Conquistador777:
Блядь, ну кто покупает Тенет Т7 за 3 миллиона рублей? И зачем?
Да такие же, кто пишет вот такие перлы в этой статье:
"Интересно, что Tenet T7 является техническим близнецом Chery Tiggo 7L, однако российский вариант оказался доступнее по цене, что и обеспечило ему доверие покупателей."
Вот что надо иметь в голове, что бы связать цену и доверие?
Полное нарушение причинно-следственных связей в мозгах автора.
Причем вот такая дебилизация идет повсеместно...
А люди читают, верят и покупают... Хотя и выбора особо нет, если говорить о массовости именно в таком ценовом. Вторичка не бесконечна, да и там цены не маленькие на достойные экземпляры. Хотя Вчерась для интереса помониторил дизельное полноприводное как раз до 3х млн и до 90 ткм. Выскочила, к примеру, Инсигния с сорокетом пробега 2.5 млн. https://auto.ru/cars/used/sale...35925-6be895c5/
У сына такая была, только седан. Отличная авто. Москва-Брест на одном баке. Вот чего бы ее вместо этого тенета не взять. Там ресурса еще минимум на 250ткм...
Или вот замена ниве https://auto.ru/cars/used/sale...32324-9c5c2d0a/ за полтораху. У этого тайгера кстати штатно салон в двухспальную кровать раскладывается
Единственное, надо смотреть коробку. Механика у них требует внимания
- Максуд-Оглы
- Полковник

То есть Рено, в Москве, производило не говно?!? Да уж лучше JAC этот, чем румыноЛоганоиды! Не уподобляйтесь персонажам басни дедушки Михалкова!mixram2013 писал(а): китайский говнотазик
Истина где то рядом...
Тесла не в жопе. Byd просто ее догнал и они теперь толкаются на первом месте, каждый месяц/квартал/год меняясь местами.carrier писал(а): Тесла и иные в жопе
И вопрос даже не в первом месте, а в том, с какой скоростью теслу догнали.
-
maestro233
- Подполковник

Да эти высеры скорее всего ГПТ пишет.Да такие же, кто пишет вот такие перлы в этой статье:
"Интересно, что Tenet T7 является техническим близнецом Chery Tiggo 7L, однако российский вариант оказался доступнее по цене, что и обеспечило ему доверие покупателей."
Вот что надо иметь в голове, что бы связать цену и доверие?
Полное нарушение причинно-следственных связей в мозгах автора.
И лично мне их не жалко.А люди читают, верят и покупают..
логаноиды в регионах уезжали далеко за 500к. это были простые, надежные и реально дешевые со всех сторон машины, которые отрабатывали каждую копейку, и не по одному разу.То есть Рено, в Москве, производило не говно?!? Да уж лучше JAC этот, чем Логаноиды!
То есть Рено, в Москве, производило не говно?!? Да уж лучше JAC этот, чем Логаноиды! Не уподобляйтесь персонажам басни дедушки Михалкова!
Логанообразные, по крайней мере, были адекватны по цене и весьма хороши по ресурсу. И их брали в приличных количествах.
А вот это китайское изделие названное в качестве издевательства Москвичем впаривают в основном по разнарядкам бюджетникам, что само по себе уже показатель.
- Максуд-Оглы
- Полковник

Не стоит передёргивать. Никто не знает, сколько бы стоили они теперь. В нынешних условиях. Ждаки, в такси наезжают много. Пока не 500, но ближе к этому уже.
Истина где то рядом...
Изначально написано aws77:
Логанообразные, по крайней мере, были адекватны по цене и весьма хороши по ресурсу. И их брали в приличных количествах.
А вот это китайское изделие названное в качестве издевательства Москвичем впаривают в основном по разнарядкам бюджетникам, что само по себе уже показатель.
Промывка мозгов в действии. Сосед продал Паджеро 4 и купил Танк 500.
Ещё один на какого-то биздюна заглядывается.
А вот на стоянке изменений в прибавлении китайцев нет.
Из 150 авто нет и 10 китайцев.
Народ как-то не спешит менять свои авто на Китай.
- Максуд-Оглы
- Полковник

Промывка мозгов в действии. Сосед продал Паджеро 4 и купил Танк 500.
Ещё один на какого-то биздюна заглядывается.
А вот на стоянке изменений в прибавлении китайцев нет.
Из 150 авто нет и 10 китайцев.
Народ как-то не спешит менять свои авто на Китай.
Буратино- не народ. Не суди о народе по себе.)))
Истина где то рядом...
Буратино- не народ. Не суди о народе по себе.)))
У нас на стоянке люди адекватные. Много хороших машин.
Бэх Х7 например. Кто его на китайца менять будет?
Только неадекват. Тетя ездит на седане бэхе электричке,
почему-то не на китайской электричке.
Это у тебя стоянка почти полностью из китайцев.
Ну что деревянный, какого китайца присмотрел?
-
mixram2013
- Поручик

То есть Рено, в Москве, производило не говно?!? Да уж лучше JAC этот, чем румыноЛоганоиды! Не уподобляйтесь персонажам басни дедушки Михалкова!
Чего?! Оглы, да ты и вправду судя по всему не просыхаешь. А ничего, что на этом заводе производилась, в частности, Аркана, которая два раза признавалась автомобилем года в России (это когда еще были времена изобилия) и один раз признавалась автомобилем года в Японии.
Сядь и засохни уже, наконец, со своими китайскими поделками. Все все понимают, с кем не бывает. Напился, не опохмелился, и вот результат, пал жертвой китайского автопрома. Ничего. Тут люди понятливые, надо просто покаяться и они все поймут, простят и забудут
-
mixram2013
- Поручик

думаете спиртягу откушал?
Не думаю, а почти уверен, что там регулярно употребляется не просто неразведенный. А чистый ерш, неразведенный с газировкой. Потому, что на трезвую голову, я реально не понимаю, как можно писать такую ересь. Без шуток. Ну это дичь какая-то.....
- Максуд-Оглы
- Полковник

Я не пью. И Флюенс с этого завода у меня имелся. И это не самый лучший авто. Как и Аркана.
Истина где то рядом...
Мне кажется, Сейчас вообще народ не спешит менять машины. И дело не в китае. Сейчас доступны и в наличии и европейцы и японцы и корейцы. Приходи, плати, пара часов и уехал на новом европейце. И даже не китайской сборки.
У нас дом на 400 квартир. Есть всякие машины. Новые китайцы, серые не китайцы новые, не новые остальные. Но, последний год, ни одной новой машины. Ни китайской, ни не китайской. Кто купил новую, это было минимум год назад.
У нас дом на 400 квартир. Есть всякие машины. Новые китайцы, серые не китайцы новые, не новые остальные. Но, последний год, ни одной новой машины. Ни китайской, ни не китайской. Кто купил новую, это было минимум год назад.
-
mixram2013
- Поручик

Я, кстати, в кои-то веки согласен с оценкой хсвинга. Да, у китайского автопрома есть кое-какие успехи. С этим спорить не приходится. Но это не говорит, что они уже начали выпускать нормальные автомобили. У них нет ни разработок, ни движков, ничего нет. Своего. Все эти их тазики это тупое копирование моделей нормальных производителей и их ночинок, причем моделей и ночинок в лучшем случае десятилетней давности. И копирование зачастую еще и неудачное.....
Изначально написано Iexanet:
Мне кажется, Сейчас вообще народ не спешит менять машины. И дело не в китае. Сейчас доступны и в наличии и европейцы и японцы и корейцы. Приходи, плати, пара часов и уехал на новом европейце. И даже не китайской сборки.
Оно видимо так и есть. Сейчас устаканятся новые цены с новым утилем. Потом подтянется вторичка. Но объемы даже по январю просели почти на 10% по сравнению с 25г и это еще продаются авто ввезенные по старым правилам. Да и общее обнищание сказывается. Даже ваз потерял 5% рынка по отношению к прошлому году. Это кстати еще и показатель расслоения. Бедные беднее, богатые богаче. Потому как эти 5% ушли в более дорогой сегмент.
Когда есть на чем ездить, на хрена метаться?
Особенно если авто долгоиграющие.
Мне вот тоже иногда вопрос задают, чего я авто не меняю,
как перчатки. А на хрена? Продать японцев и пересесть на китайцев,
нет никакого желания, тем более, когда авто только радует.
Я ещё понимаю, когда китайца покупают вместо таза, или когда уже пробег огромный, но когда скидывают относительно свежее нормальное авто и покупают китайца,
это вообще пипец какой-то.
Или когда говорят, мне это авто надоело.
Как может хорошее авто надоесть? Ездит и ездит.
А тут уже неоднократно высказывалось мнение про огромные планшеты
в китайцах, мощность и момент уже не важен.
Уговаривают себя пересесть на авто до 160 сил?
Мне 230 не то что бы мало, что на дизеле, что на бензине,
но если бы было больше, я бы не отказался.
Особенно если авто долгоиграющие.
Мне вот тоже иногда вопрос задают, чего я авто не меняю,
как перчатки. А на хрена? Продать японцев и пересесть на китайцев,
нет никакого желания, тем более, когда авто только радует.
Я ещё понимаю, когда китайца покупают вместо таза, или когда уже пробег огромный, но когда скидывают относительно свежее нормальное авто и покупают китайца,
это вообще пипец какой-то.
Или когда говорят, мне это авто надоело.
Как может хорошее авто надоесть? Ездит и ездит.
А тут уже неоднократно высказывалось мнение про огромные планшеты
в китайцах, мощность и момент уже не важен.
Уговаривают себя пересесть на авто до 160 сил?
Мне 230 не то что бы мало, что на дизеле, что на бензине,
но если бы было больше, я бы не отказался.
150 лошадей с турбинкой, чуть газанешь не так, уже пробуксовка. И это на сухом асфальте. На переднем. Куда больше то ? Машина рассчитана на 4 человека + пара сотен килограммов в багажнике, чтобы при этом не терять динамики. При одном водителе, некоторые переключают в режим эко, не могут приспособится к излишней резвости.