это про биостанцию скорее. а в вашем случае корректная формулировка "я не смогу столько насрать".
Управился за 2 недели в одно лицо.
в наших краях установка биостанции на 5-6 человек (хорошей, реально хорошей и безглючной - Астра) под ключ - 220-250к. в целом можно и дешевле, но там уже могут быть нюансы.
вы потратили 2 недели из своей жизни, платили за аренду экскаватора, покупали какие-то материалы, и получили по итогу яму с говном. сколько вы скроили от указанной мною цифры и стоило ли оно того?
это про биостанцию скорее. а в вашем случае корректная формулировка "я не смогу столько насрать".
Управился за 2 недели в одно лицо.
в наших краях установка биостанции на 5-6 человек (хорошей, реально хорошей и безглючной - Астра) под ключ - 220-250к. в целом можно и дешевле, но там уже могут быть нюансы.
вы потратили 2 недели из своей жизни, платили за аренду экскаватора, покупали какие-то материалы, и получили по итогу яму с говном. сколько вы скроили от указанной мною цифры и стоило ли оно того?
Изначально написано Iexanet: Тут же от задач будет зависеть. Копать траншею под фундамент забора в песке/черноземе, да без проблем, будет копать, куда денется.
Для септика, тоже можно.
А если земля с камнями и корни, или котлован под дом, ну тут уже как бы не экскаватор виноват, что взяли его самого дешевого. Любой производитель крякнет, если использовать его не под задачи/объемы на которые создавался.
Я септик копал, китайцем. 2.5 метра глубина, 3х2 метра размеры по сторонам. Справился в легкую. Чернозем.
Задачи - не копать руками. Ибо очень много камней в грунте. Не сильно больших , как правило, но как только за дерн ушел начинается аттракцион кирка/лопата. Котлованов рыть не надо,они все вырцту уже. Эта хрень китайская на 15 лысы вроде как с таким справляется. Покупать настоящий это тыщ 40 денег, все что дешевле юзанное это проект. В принципе деньги не ахти какие. Там еще палец можно присобачить и не сильно тяжелое ворочить.
Хз короче. Думаю. В роликах у людей они такие прдсобгые работы выполгяют. Надо было бы всерьез работать экскаватором - даже не смотрел бы в ту сторону.
Изначально написано maestro233:
Что такое биостанция? У нас стандартно - бак бетонный в землю, от него
отвод в фильттрационное поле (трубы перфорироыанрые закопанны), раз в 4-6 лет надо вызыать чтобы откачивали. Вода уходит в почву, твердое там остается и его бактерии жруть, но переодическе откачка нужна.
Изначально написано Maksim V: Сегодня читал заключение американских психиатров о многолетней работе по обследованию людей на предмет зрелости и формирования личности.
Заключение гласит - подростковый возраст заканчивается в среднем в 32 года -окончательное формирование личности и процесс взросления - к 45 годам. А Маэстре 32 года. Он еще дите -глупое и неразумное.
Не обращайте на него внимания - ему еще взрослеть и взрослеть.
Да ладно рассказывать.
Ты опять про себя вещаешь, а переводишь на других.
Мне ты писал, что я лысиной на НГ в салате валяюсь.
У меня волосы по плечи, а лысиной в салате валяешься ты.
Ты же лысый, в кепке или шапке прикрывающей лысину, в кирзачах,
в телогрейке, подпоясанной веревкой.
И от тебя все визжат от счастья с тобой пообщаться. Особенно женский пол.
Как с космонавтом.
Изначально написано Maksim V:
Сегодня читал заключение американских психиатров о многолетней работе по обследованию людей на предмет зрелости и формирования личности.
Заключение гласит - подростковый возраст заканчивается в среднем в 32 года -окончательное формирование личности и процесс взросления - к 45 годам. А Маэстре 32 года. Он еще дите -глупое и неразумное.
Не обращайте на него внимания - ему еще взрослеть и взрослеть.
Так это в среднем
Такие каг я намного дольше формируются
"Первые 55 лет самые трудные в жизни мальчика" (С)
Что такое биостанция? У нас стандартно - бак бетонный в землю, от него
отвод в фильттрационное поле (трубы перфорироыанрые закопанны), раз в 4-6 лет надо вызыать чтобы откачивали. Вода уходит в почву, твердое там остается и его бактерии жруть, но переодическе откачка нужна.
похожая схема, только бак пластиковый, поделенный на секции, в нем организована циркуляция, бактерии так же все перерабатывают, уровень очистки до 99%. при эксплуатации с нагрузкой до -70-80% откачка нужна примерно никогда, с перегрузом - раз в N лет.
Изначально написано Alex_F:
"Первые 55 лет самые трудные в жизни мальчика" (С)
Ухаха. Совершенно верно.
Мне мои однокурсники кажутся старыми дедами-пердунами.
Разговоры о таблетках и всяких проблемах.
Мне с ними скучно и грустно.
Только пару человек из них на моей волне.
Все мои друзья и приятели младше меня немного.
Я как был распи.дяем по жизни, так им и остался,
а все эти разговоры про таблетки и где болит, это не для меня.
Или начинают рассказывать какие им операции делали, какие они таблетки потребляют и как делали зубы, все это с подробностями.
Я их просто нах посылаю и перевожу разговор на другие темы.
Пришел отдыхать, отдыхай на позитиве, никому не нужны твои проблемы, когда все отдыхают.
А так-то да, в 55 лет я ещё был заводным пацаном.
Сейчас уже менее заводным конечно.
Не слушайте Маэстро - он вещает не зная ничего.
У меня стоит “биостанция " Астра на 5 человек. Проблем с ней хватает.
Ну во первых надо следить за чистотой воздушного фильтра компрессора, не допускать попадания в канализацию хлорсодержащих препаратов и твердых отходов типа картона или тряпок, туалетную бумагу можно , но лучше не надо, не допускать залпового сброса воды в станцию более 150 литров.
Регулярно-особенно летом проверять внутри станции чистоту трубок по которым подается воздух , а так же трубок перекачки.
Регулярно добавлять бактерий, ибо они имеют особенность дохнуть , достаточно стирать три раза в неделю, а биостанция без бактерий воняет.
Из станции выходит труба по которой сливается типа очищенная вода.
Эту трубу надо куда-то выводить и это реальная проблема. Большинство выводит в кювет, но это до поры до времени - пока не знает СЭС.
Минимум два раза в год с станции надо откачивать ил и убирать жир с внутренних стенок и это тож пипец какая проблема.
Для откачки ила его надо разрыхлить - опускаешь в станцию шланг и качаешь туда воду, а фекальным насосом всю эту муть оттачиваешь и сливаешь, а это получается с двойной промывкой пара тонн грязной воды. НЖ не откачаешь ибо там внутри станции трубочки, шланги и трубки и есть риск все повредить, да и время на две промывки не меньше часа и НЖ будет рядом стоять, а это стоит денег.
Надо все разобрать, трубки вытащить, шланги отсоединить, струей воды все промыть, откачать , опять промыть , опять откачать, заполнить станцию чистой водой, в просроченном кефире развести бактерий, чтобы им на первое время было чего пожрать - вылить в станцию.
Все убрать, вымыть и самому помыться и так два раза в год.
Ну или нанять людей которые этим занимаются, но стоять рядом , ибо они делают все на от... бись и даже на роликах с Ютуба говорят "и так сойдет".
А ремонтировать Астру не очень дешево. Я все делаю сам и аккуратно и у меня уже восемь лет и компрессор и насос "родные" стоят.
Знакомая нанимает людей для обслуживания и у нее за 4 года сгорело два компрессора и два насоса.
И еще - в сливной трубопровод надо ставить греющий кабель, хотя вас и убедят , что н замерзает сток- у меня замерзал дважды и только кабель решил проблему.
В общем и целом стоит все дорого и требует внимания и станция и скважина и химводоочистка.
Изначально написано Iexanet: Тут же от задач будет зависеть. Копать траншею под фундамент забора в песке/черноземе, да без проблем, будет копать, куда денется.
Для септика, тоже можно.
А если земля с камнями и корни, или котлован под дом, ну тут уже как бы не экскаватор виноват, что взяли его самого дешевого. Любой производитель крякнет, если использовать его не под задачи/объемы на которые создавался.
Я септик копал, китайцем. 2.5 метра глубина, 3х2 метра размеры по сторонам. Справился в легкую. Чернозем.
Вспоминается диалог в Армии, в прекрасном Приморском Крае:
- Товарищ капитан, здесь раньше дорога была, в земле щебень и камни, здесь экскаватор нужен!
- Рядовой Касаткин! Назначаю тебя экскаватором!
------ https://t.me/mensclub11
Из станции выходит труба по которой сливается типа очищенная вода.
Эту трубу надо куда-то выводить и это реальная проблема. Большинство выводит в кювет, но это до поры до времени - пока не знает СЭС.
труба из станции выходит в канаву только у жадных идиотов. у нормальных людей эта труба выходит в фильтрационный колодец, в результате чего о существовании этой трубы они (нормальные люди) даже не подозревают.
И еще - в сливной трубопровод надо ставить греющий кабель, хотя вас и убедят , что н замерзает сток- у меня замерзал дважды и только кабель решил проблему.
уклон, вася. должен быть достаточный уклон у канальи, и она должна быть заложена ниже глубины промерзания для твоего региона - тогда в трубе А - нечему замерзать, Б - нет условий для этого.
короче, персонаж опять подкинул херни из интернетов, не разбираясь в сути вопроса. или от соседей, которые на установке сэкономили, наняв местного тракториста по сходной цене. сам он, уверен, входит в число 12% россиян (ничего личного, данные росстата), не имеющих доступа к канализации.
Знакомая нанимает людей для обслуживания и у нее за 4 года сгорело два компрессора и два насоса.
и два портсигара отечественных. и два магнитофона импортных. и куртка замшевая. три.. куртки.
Маэстро подтвердил реноме идиота вещающего не понимая сути.
Фильтровальный колодец это сильно, а воду с него куда денешь?
НЖ будет откачивать каждую неделю?
Или ты его на 10 кубов сделаешь?
Вот есть ты глупият безмозглый, а еще щеки надуваешь и пальцы растопыриваешь.
Валера, ты что купил? Это не станция очистки, а гемор за твои же деньги. У меня Спарта 800 плюс. За 4 года первый раз залез прошлой осенью, показалось компрессор не так работает. Почистил фильтр. Все. Слив в фильтрационный колодец, труба 15м до колодца закопана сантиметров на 60-70. Самотек. Никогда и близко не перемерзала, хоть и за -30 бывало. Уклон приличный, где то метра полтора разница высот. Залповый сброс до 800л терпит. Вот я только сейчас в ванной габаритом 175 см повалялся. Сколько там? 150-200л. Слил. А обычно это два раза в течение часа. Жена тоже любит поваляться в ванной. Вообще без проблем. И чтоб оно там замерзнуть может когда постоянный приток горячей и теплой воды. Мойка, кухня, туалет и т.д. А дно септика на глубине почти 2.5м. Грунт греет же.
Валера, ты что железную трубу на слив до своей канавы кинул и воду экономишь ? Других мыслей как оно замерзнуть может не приходит.
А чтоб компрессор долго служил надо просто питание через нормальный стабилизатор пускать. Его не работа губит, а скачки напряжения...
Изначально написано aws77:
А чтоб компрессор долго служил надо просто питание через нормальный стабилизатор пускать. Его не работа губит, а скачки напряжения...
Да пох ему, этому компрессору.
Там предохранитель стоит.
Изначально написано aws77: Ты не горячись. Когда до 270 периодически стреляет, предохранитель не поможет, разве когда изоляцию пробьет и коротнет.
Это мне?
Компрессор наебнулся, стоил 20-25 тыс. Стал обзванивать.
В одном месте мне сказали что сделать.
На всех стоит предохранитель.
Все работает.
Эта уйня вообще вечная, если внутрянка не на.бнется.
В первую очередь оть.бывается предохранитель.
Об этом никто не знает.
Изначально написано Alex_F:
Что за претензии к лысым??? У классиков А и Б был соответсвующий текст.
Так нет у меня претензий к лысым.
Это Валерин Максимка переписал, что я нажрусь водки и в салат Оливье лысиной падаю.
Он рассказывал про себя, а перевел на меня.
Кстати, на счёт волосатых.
У меня приятель лысый на голове, но волосатый на теле.
Как обезьян.
Живёт один.
В нему приехала телка, вино, кино и домино.
Полез печку разжигать, газовую. Нужно было зажечь фитиль, а потом включить газ. Он включил газ, а потом зажёг фитиль.
Был атомный взрыв. Хорошо он в майке был, алкоголичке.
Брови нах, ресницы нах, все тело, мимо майки, тоже нах.
Я когда его увидел, чуть сознание от смеха не потерял.
Изначально написано Alex S: Кстати, на счёт волосатых.
У меня приятель лысый на голове, но волосатый на теле.
Как обезьян.
Живёт один.
В нему приехала телка, вино, кино и домино.
Полез печку разжигать, газовую. Нужно было зажечь фитиль, а потом включить газ. Он включил газ, а потом зажёг фитиль.
Был атомный взрыв. Хорошо он в майке был, алкоголичке.
Брови нах, ресницы нах, все тело, мимо майки, тоже нах.
Я когда его увидел, чуть сознание от смеха не потерял.
Ещё раз. Как тебе доверяют детей????!
Скажи мне, кто твой друг...