Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Максуд-Оглы:
Дастер? Это же убожество!!!! 🤣🤣🤣

Дастер, как и Нива, это автомобили под свои задачи. Лучше ехать на Дастере, чем буксовать на Чангане! 😁
------
https://t.me/mensclub11
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Дастер- такой же паркетник. Как и все китайцы и не китайцы. Лезть на нём , даже в "относительно лёгкое" говно- верх наивности!
Но..
Если китайцы , хоть и на любителя, но пытаются привлечь покупана "финтифлюшками", то "румынофранцузы" считают , что это не нужно. Дастер убог до последней гайки.)))
Истина где то рядом...
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Conquistador777:

Рено совместно с Джили взяли Монжаро, слегка изменили внешний вид и назвали Рено Гранд Колеос. Получили недорогой по себестоимости авто по соотношению класс авто, функции, качество к цене и продают его с надбавкой за шильдик Рено.
Ну как Дастер и Ниссан Террано. Новый Террано, Я еще на старом праворульном по сопкам Манчжурии поездил, хоть и не за рулем, за рулем офицеры были. 😁
У меня вызывают определенное доверие Джили/Белджи и Грейт Вол/Хавейл/Танк.

Согласен. После новостей, что Джилли образовала Концерн/партнерство с Рено + купила Вольво, она заслуживает внимания. Послежу за ней внимательней. Но пока только именно послежу. Сгоняю к оффициалу, попрохожу тест-драйвы. В 2030-2035г. видно будет.....
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Ну вот сравним Джолион, Белджи Х70 и Дастер.
Дастер надежен, ходит полляма и больше, грузоподъёмность больше полтонны, фаркоп есть, но нет в России новых.
Ну или берем X Trail пятилетку с вариком. Лучше, чем новый Джолион/Белджи?
Что из перечисленных лучше для активного человека в России сейчас?
сравнение не слишком-то корректное. из рено сравнивайте тогда уже с арканой - такое же дешевое псевдогламурное говно с малообъемным турбомотором на говнокоробке.
из перечисленного лично я выбрал бы дастер (пстц, никогда не думал, что скажу такое). а если до конца разгонять, я купил бы полурапид, тот что с кузовом лифт. для "актинвного человека" этого за глаза, проверено - была у меня октавия. а эти двое - не сильно меньше, чем октавия первого поколения, хоть формально и Б-класс.
разгоняя еще дальше - на разницу с кроссовком можно купить для выездов лишний комплект злой высокопрофильной резины на кастрюлях (на 15 диски будет недорого), гайковерт и гидравлический домкрат. пользы будет точно больше, чем от муфты на жопе с полустертой шоссейкой.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано mixram2013:

Согласен. После новостей, что Джилли образовала Концерн/партнерство с Рено + купила Вольво, она заслуживает внимания. Послежу за ней внимательней. Но пока только именно послежу. Сгоняю к оффициалу, попрохожу тест-драйвы. В 2030-2035г. видно будет.....

Или посмотреть, за сколько его обойдётся самому из Харбина привезти, и сколько здесь в него вложить.
------
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано maestro233:

сравнение не слишком-то корректное. из рено сравнивайте тогда уже с арканой - такое же дешевое псевдогламурное говно с малообъемным турбомотором на говнокоробке.
из перечисленного лично я выбрал бы дастер (пстц, никогда не думал, что скажу такое). а если до конца разгонять, я купил бы полурапид, тот что с кузовом лифт. для "актинвного человека" этого за глаза, проверено - была у меня октавия. а эти двое - не сильно меньше, чем октавия первого поколения, хоть формально и Б-класс.
разгоняя еще дальше - на разницу с кроссовком можно купить для выездов лишний комплект злой высокопрофильной резины на кастрюлях (на 15 диски будет недорого), гайковерт и гидравлический домкрат. пользы будет точно больше, чем от муфты на жопе с полустертой шоссейкой.

Почему такое сравнение? Ну вот захотел допустим человек поехать жить в деревню. Где дороги чистят херово, по полевым дорогам надо ездить, в т, ч в дождь, решил допустим мясом торговать, купил прицеп. Это Я говорю, что может случиться со среднестатистическим россиянином в наше время, какой ему единственный автомобиль нужен? Ниссан X Trail Вы вообще не рассматриваете?
А кроссоверы Карок, Т Кросс и прочие с небольшим пробегом из Китая?
https://www.avito.ru/vladivost...rce=soc_sharing
------
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано maestro233:

Побольше уважения Маэстро. Аркана два раза признавалась машиной года в России. Это во времена изобилия на минуточку. И один раз - машиной года в Японии. А там, всегда изобилие. И что-то мне подсказывает, что полное г., как Вы тут пытаетесь ее преподнести, машиной года не признают, тем паче во времена всяческого изобилия, тем паче в Японии.
П.С. И еще, что там было приличного у тебя? Октавия и бмв трешка вроде, я не ошибаюсь? А у меня была одно время бмв м3, на по моему 425 лошадей, заряженная трёшка, с индексам М плюс туарег с двигателем в12, чипированный под 560 лошадей. Знаешь, как эти машины шли? Просто ураган. Так, что мне тоже есть с чем сравнить Колеос, и знаешь, что я тебе скажу? Да, попроще машинка, сильно попроще, но точно не г. Достойный аппарат, без изысков, но со вкусом🖕.....
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Хреновая у Рено репутация.🤣

Тебе, как собирателю французского гуана, как не знать. :)
Такое впечатление, что ты в КБ нажираешься и идешь авто выбирать.

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Цены на Монжаро в Китае начинаются от 1,4 ляма на наши. Это правда упрощённая версия, с движком 218 лошадей и передним приводом, без массажа сидений и адаптивного круиза, но всё же лучше, чем Гранта! 🤣
https://auto.mail.ru/article/1...-14-mln-rublej/
------
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Conquistador777:
Цены на Монжаро в Китае начинаются от 1,4 ляма на наши. Это правда упрощённая версия, с движком 218 лошадей и передним приводом, без массажа сидений и адаптивного круиза, но всё же лучше, чем Гранта! 🤣
https://auto.mail.ru/article/1...-14-mln-rublej/

Не, это несерьезно. Жертвы китайского автопрома в России не поймут. Руки не подадут. Своего не увидят. Не обнюхают. Хвостиками не повиляют. В клуб др@черов не примут. Или и того хуже, обсмеють. Ну как же так, в новейшей модели, и далеко не самой маленькой, если брать кузов, нет массажа, полного привода и круиза. В общем, не вариант🫸.....
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

А сколько стоит рено в китае китайской сборки ? Миллион на наши деньги ? А у нас ? Миллионов 5-6 ?
Какой смысл сравнивать цену тут и там ?
Давайте сравним стоимость джулиона, китайской сборки, у нас и в германии. Выйдет +- одинаково. Это рынок. Цены на локальных и экспортных рынках могут в разы отличатся. Это ничего не говорит про саму машину. Только, об успехах маркетинга и оптимизации и технологичности производства.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Что еще понял.
Покупка нового китайца у дилеров - это всегда существенная потеря в деньгах, если ты его захочешь продать года через 2-3-5. А слегка б/у европейца, японца или корейца - потеря в деньгах гораздо меньше, если вообще будет, можешь даже выиграть.
------
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Нет. Потеря в процентах одинаковая.
Но, покупая нового китайца, через 3 года имеешь трехлетнего китайца. С потерей ~50% от цены нового на день продажи.
Точно такая же потеря будет у немца/японца/корейца массового с или d классов.
А вот покупая сейчас 3-х летнего европейца, с дисконтом 50%, через 3 года имеешь 6-и летнего европейца. И уже для того, чтобы купить нового такого же европейца, необходимо добавить больше чем 50%. Естественно, существует дополнительная проблема, что за 6 лет, косяков в машине может быть больше, чем в трехлетней.
Но, все это лирика. Определять будет пробег, а не возраст. Сдавая 2-3х летних с пробегами до 50 т.к. Я брал новую, такую же, по трейд ину (т.е. заведомо теряя) доплачивая максимум процентов 20. Потому что все дорожает.
Эта схема работала у меня и на немцах/отечественном/американцах, и на японцах и на корейцах и в прошлом году, на китайцах, 2 раза.
Так что, по факту, я не вижу, что какая то страна/производитель, сильнее/слабее теряет в цене с годами. Это может любой проверить. Открывается авито или авто, выборка машин трехлетней давности, параллельно открывается текущие цены и сравниваем. Не корректно, ессно. Цены растут, деньги обесцениваются. Правильнее было бы к баксам приводить. Но и бакс дешевеет. Короче, не благодарное это дело.
Нравится машина - бери за любые деньги. Нет денег, бери на что хватает. Нет в стране выбора автомобилей, выбирай из того что есть. Все просто. Устраивает текущий автомобиль, езди дальше и не жужи. У нас свободная страна, слава богу.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

В новостях накидывают: за микропроцентный автокредит налоговая начисляет налог НДФЛ с разницы между автокредитом и ключом, типа обогащение на «подарке» от китайской субсидии.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Так субсидируют же не китайцы, а наши банки, вроде.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Так субсидируют же не китайцы, а наши банки
Китайцы через наши банки. Но это похрен, сути не меняет. С 25 года поправки в НК - 35 проц с разницы между низким процентом и 2/3 от ключа. Банки сами подают в налоговую, а она выставит счет.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Ну, стоит понять и простить, деньги сильно у нас нужны. То маркетплейсы пытаются ошкурить, то автодилеров ...
Мне вот налоговая пыталась на 300 тысяч счет выставить. Мол, машину продал, а три года не прошло владения.
При этом, сами знают за сколько купил, за сколько продал. У меня ни договоров ни чеков на руках не осталось. Я им письмо написал, уже не рассчитывая на результат. А они мне ответили, сколько заплатил, за сколько продал, несмотря на то, что уже 3 года прошло. Заполнил декларацию и все вопросы пропали. Спрашивается, а сразу нельзя было самим взять две суммы и посмотреть ? Вот нет же никакого механизма, чтобы восстановить суммы, которые были получены/потрачены несколько лет назад. И вышло бы у меня, без ответа налоговой, налог в овер 300 тысяч.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

ь, то автодилеров
А это не автодилеру счет, а владельцу машины.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Так получается ? На момент получения кредита ставка ЦБ была 21 % , 2/3 от нее 14%. От 14% отнять 1,5% ставку по кредиту= 12,5% и от этого налог 35%?
А как быть с теми кто купил машину в кредит под 30% годовых? Им будут доплачивать?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Так получается ? На момент получения кредита ставка ЦБ была 21 % , 2/3 от нее 14%. От 14% отнять 1,5% ставку по кредиту= 12,5% и от этого налог 35%?
А как быть с теми кто купил машину в кредит под 30% годовых? Им будут доплачивать?
Вроде так. Про доплаты позвони на прямую линию с президентом, там ответят.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я посчитал для себя , если все это будет реализовано, то лично для меня это выльется в 69 000 р лишних за 36 месяцев , что будет равносильно тому, будто я купил машину в кредит под 5,5% годовых. Неприятно конечно.
Изначальный размер кредитной ставки в 1,4% годовых выглядел гораздо привлекательнее.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

69 000 р лишних за 36 месяцев
Меньше, тк считают не на весь срок от взятия, а на каждый период от изменения до изменения ключа и суммируют. Ставка с тех пор только понижалась.
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник

А не получится ли так, а к этому всё и идёт, что, через три- пять лет, европейцы или корейцы, вообще нахрен никому не станут нужны?! По причине отсутствия здесь, как таковых?! Тем более, американцы! Я, даже предположу, не побоюсь, что китайцы выдавят прули с дальнего востока- о как!) 🤣🤣
Истина где то рядом...
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

По поводу ДВ. Сын моего знакомого живет в Хабаровске , был у него магазин автозапчастей для японских автомобилей , сейчас в основном торгует запчастями для китайских автомобилей и более того , многие его знакомые по автобизнесу приспособились таскать с Китая китайские б/у автомобили, получается сильно быстрее и дешевле, чем таскать прули.
Сейчас все кто раньше занимался только прулями , занимаются и китайцами, а некоторые и корейцами. Работают по трем направлениям, но по китайцам активнее всего.

Максуд-Оглы
Полковник
Полковник

В Мск их, прулей, сильно поубавилось.
Истина где то рядом...
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Так китайских легковых авто на дорогах нет даже 3 млн, а всего легковых 46 млн.
Только каждый 20 авто китайский.
Сколько уже можно тереть про их засилие.
Никто на них поголовно не ездит.

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

А не получится ли так, а к этому всё и идёт, что, через три- пять лет, европейцы или корейцы, вообще нахрен никому не станут нужны?! По причине отсутствия здесь, как таковых?! Тем более, американцы! Я, даже предположу, не побоюсь, что китайцы выдавят прули с дальнего востока- о как!) 🤣🤣

А если получится так, что китайцы никому нужны не станут?
Будем дружить с Америкой, санкции снимут, VAG вернется и вышвырнет чери с завода в Калуге, Рено лжемосквич выкинет, корейцы вернутся на свои заводы, кому тогда будут нужны тенеты, купленные в кредиты по тройной цене?
Да даже если Шкоду, Рено и Хендай/Киа будут официально возить с заводов в Казахстане?
------
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Не фантазируйте. Никто никого не вышвырнет, ибо юридически все эти заводы проданы новым владельцам.
А при существующем утиле европейские и американские машины, а так же и корейские и японские второе дороже китайских.
Потом должна нормализоваться политическая ситуация и смениться в ЕС часть полностью -на это уйдет минимум 5 лет.
Пока европейцы построят в чистом поле новый завод, пока доведут локализацию до 50% , то пройдет не меньше 10 лет, а то и больше.
За эти 15 лет в России вырастет поколение людей которые привыкли к тому , что автомобили могут быть или российскими или китайскими .

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Maksim V:
Не фантазируйте. Никто никого не вышвырнет, ибо юридически все эти заводы проданы новым владельцам.
А при существующем утиле европейские и американские машины, а так же и корейские и японские второе дороже китайских.
Потом должна нормализоваться политическая ситуация и смениться в ЕС часть полностью -на это уйдет минимум 5 лет.
Пока европейцы построят в чистом поле новый завод, пока доведут локализацию до 50% , то пройдет не меньше 10 лет, а то и больше.
За эти 15 лет в России вырастет поколение людей которые привыкли к тому , что автомобили могут быть или российскими или китайскими .

Ну утиль отменить - это самое быстрое. Как и поменять тех, кто этот утиль вводит.
Завод VW в Калуге принадлежит российской компании АК Инвест.
https://m.autostat.ru/news/605...%81%D1%82%C2%BB .
Российский собственник может в любой момент выгнать китайцев и возвратить Фольксваген и Шкоду, если ему будет это выгодно. Думаю, и по другим аналогично.
------
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник

Изначально написано Alex S:
Так китайских легковых авто на дорогах нет даже 3 млн, а всего легковых 46 млн.
Только каждый 20 авто китайский.
Сколько уже можно тереть про их засилие.
Никто на них поголовно не ездит.

У меня, в детском садике, среди прочих казённых игрушек, был пластмассовый Буратиноид. Так вот, у него были пуговицы вроде или, навроде того, вместо глаз. Не твой ли это предок?! 🤣🤣🤣🤣
Истина где то рядом...
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»