Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Alex S:
Валера, какая капитализация компаний BYD и Тесла ты уже посмотрел?
Показатель «рын. кап.» для BYD составляет 126,4 млрд.
Показатель «рын. кап.» для Tesla составляет 1.608,8 млрд

Теперь промониторь состояние владельца Теслы и BYD.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Рост китайских электричек во многом обусловлен дотациями от правительства Китая. Сейчкс лавочку прикрывают, поглядим как они выплывут.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Alex S писал(а): Сами для себя производят, сами покупают.
Так у них внутренний рынок как весь остальной мир, наверно :) Было бы удивительно, если бы они внутри не потребляли больше, чем все остальные. Сильно странно, пытаться продать что то далеко, если рядом замечательно покупают.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Доброе утро! Не обращайте на них внимания. Владельцы японских автомобилей безвылазно сидят в теме китайских автомобилей. Это диагноз. 😁
Вот им мороженка🍨а то у них рожи кислые, особенно у владельца🚒🤣
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Любой человек стремиться найти подтверждение правильности своих поступков. Кто то оправдывает покупку нового китайца, кто то, владение 10-и летним японцем. Это нормально. Для того и нужны форумные срачи :)
На покупку новых легковых машин в России в 2025 году было потрачено 4,38 трлн рублей. При этом больше всего денег ушло на автомобили бренда Haval, в то время как в 2024-м по данному показателю лидировала LADA.
Совокупный объем реализации автомобилей HAVAL в 2025 году составил свыше 173 000 единиц, что обеспечило бренду первое место среди иностранных автопроизводителей на российском рынке. Рыночная доля HAVAL по итогам года выросла до 13,07%
- Выручка компании Geely достигла исторического максимума в 345,2 млрд юаней (рост на 25% в годовом выражении). Чистая прибыль выросла на 36% до 14,41 млрд юаней.
- Общий объем мировых поставок достиг 3,02 млн автомобилей. Продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) выросли на 90% в годовом выражении - до 1,68 млн единиц.
- В рамках стратегии 'One Geely' продажи продуктовой линейки Geely Galaxy выросли на 150% и составили 1,24 млн единиц.
- Geely G-ASD стала первой китайской системой помощи водителю (ADAS), получившей сертификацию в Европейском союзе.
- Компания Geely увеличила объем экспорта до 420 000 автомобилей, реализуемого в 88 странах мира. Бренд вышел на 13 новых рынков, включая Великобританию, Италию и Бразилию, таким образом, увеличив свою дилерскую сеть до более чем 1200 шоурумов в 88 странах.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

В чем принципиальная разница между владельцем нового китайского автомобиля и владельцем старого японского автомобиля?
Владелец китайского автомобиля свой выбор сделал и на душе у него спокойно и нервы в порядке, а владелец старого японского автомобиля нервничает, ночей не спит и все думает -купить ему новый китайский автомобиль или старый японский или свежий японский, но с правым рулем или свежий японский или европейский с небольшим пробегом, но китайской сборки и потом всем постоянно говорить, что место сборки на качество не влияет и у него настоящее японское качество изготовленное в КНР.
Но при всех этих думах о былом и настоящем, они каждый день отмечаются на Ганзе в теме о китайских автомобилях с напоминанием присутствующим, что именно у них есть настоящий японский автомобиль которого и внукам хватит.
Правда внуков от перспективы ездить на 30–ти летнем ржавом японском ведре и корежит и плющит и колбасит.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано xwing:
Рост китайских электричек во многом обусловлен дотациями от правительства Китая. Сейчкс лавочку прикрывают, поглядим как они выплывут.

Так и у нас так было. Налогов не платишь, стоянка бесплатно, заправка
бесплатно. Ага, ща.

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Alex S писал(а): Налогов не платишь, стоянка бесплатно, заправка
бесплатно.
И что изменилось?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Maksim V:
Доброе утро! Не обращайте на них внимания. Владельцы японских автомобилей безвылазно сидят в теме китайских автомобилей. Это диагноз. 😁
Вот им мороженка🍨а то у них рожи кислые, особенно у владельца🚒🤣

Ух поржал. Это у вас рожи кислые, а у нас довольные. :)
Ты меняешь часто машины, потому, что всякий отстой покупаешь.
Патриот, который, как Прадо, Нива, которая как Рав4.
Джулиан у тебя наверное как Хайлендер или Х6?
Ты на Тойоту молишься, а ездишь на отстое, который
срочно скидывать нужно.
А тут совсем другой подход.
Покупаешь лучшее, долго и счастливо ездишь.

Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Maksim V писал(а): Правда внуков от перспективы ездить на 30 ти летнем ржавом японском ведре
Мне от отца достался фиат. 13 лет. Механика. Полный привод. 30 тк пробега. Машина, по сути, только обкатку прошла. Я ее даже продавать не стал. Подарил. Цена ее на авито от 400 до 600 на тот момент была. Т.е. продать реально было тысяч за 300. В общем, и машина отличная, а ездить не возможно. Пришлось бы вложиться еще тысяч на 100 и при этом ездить как на мине замедленного действия. Никогда не знаешь, что в поездке вылезет.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Сценарий фильма.
Участок в СНТ. Песочница. В песочнице ребенок. В тени дачи , обшитой досками , на лавочке сидит мужик и пьет пиво.
Мальчик в песочнице тихонько напевает:
–Мой дед конечно неплохой, только тормоз и глухой.
Мужик- отхлебнул пивка с горла бутылки:
- Что говоришь внучок?
Мальчуган орет на весь СНТ:
- Тойота рулит! Хайлюкс форевер!
Мужик довольно улыбается:
- Внучок ! Ты лучший!
Оба довольные смеются.
На экране появляется надпись:
- Балтика 9 одобряет твой выбор!
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

при этом ездить как на мине замедленного действия. Никогда не знаешь, что в поездке вылезет.
А на новом китайце разве нет такого ощущения?

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Iexanet:
Любой человек стремиться найти подтверждение правильности своих поступков. Кто то оправдывает покупку нового китайца, кто то, владение 10-и летним японцем. Это нормально. Для того и нужны форумные срачи :)

Валера, красиво ты соскочил с темы.
Владение 10-летним японцем началось с его покупки в салоне новым, 10 лет назад, а не вчера, после кого-то. Чуешь разницу?
Пока я езжу на нем, ты уже 4 авто сменил. :)
И ты знаешь почему?
Срачи с тобой? Даже смешно.
Тебя цифрами задавил и ты сдулся по BYD.
А сам коряво сравниваешь BYD, который выпускает и электрички и гибриды,
с продажами электрической Теслы.
Тебе ж написали, BYD продает 77% на своем рынке.

Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Док писал(а): А на новом китайце разве нет такого ощущения?
Нет.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

. В общем, и машина отличная, а ездить не возможно. Пришлось бы вложиться еще тысяч на 100
А во что там вкладываться то, если пробег всего 30?
Вот к к примеру у меня на хае сейчас пробег 30 и во что там вложиться если «ездить невозможно» можете придумать? А в 50 тык? А в 100 тык? А в 200 тык? Придумайте?
У меня был крузак, там слово « вложиться» появляется тыщам к 250 пробега. Это была замена шрусов. До этого только регламент.
Понятно, что фиат не тойота, но 30 не пробег, если без аварий и не ушатали на каторжных работах.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Док писал(а): А во что там вкладываться то, если пробег всего 30?
Дело не в пробеге, а во времени. Нужно проверять все резинки, все разъемы, все уплотнители. Менять все резинки в ходовой. А эти резинки не 5 копеек стоили. Комплект пыльников каких то оригинальных, 2 штуки, мне в 10 тысяч оценили. Они от старости треснули.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Maksim V:
Сценарий фильма.
Участок в СНТ. Песочница. В песочнице ребенок. В тени дачи , обшитой досками , на лавочке сидит мужик и пьет пиво.
Мальчик в песочнице тихонько напевает:
–Мой дед конечно неплохой, только тормоз и глухой.
Мужик- отхлебнул пивка с горла бутылки:
- Что говоришь внучок?
Мальчуган орет на весь СНТ:
- Тойота рулит! Хайлюкс форевер!
Мужик довольно улыбается:
- Внучок ! Ты лучший!
Оба довольные смеются.
На экране появляется надпись:
- Балтика 9 одобряет твой выбор!

Знатно клоунадишь. Повеселил. :)
Чую, что внуков у тебя нет, т.к. ты раньше сильно бухал, не до этого было, а потом тебя зашили.
Какие нах песочницы?
Какие нах дома обшитые досками?
Какое нах Балтика 9?
Ты опять про себя рассказываешь? :) :) :)
Старый, лысый маразматик. :) черная кепка лысину прикрыть.
Тебе по своей деревне и поорать не о чем. Засмеют.
Я на Тойоте и днём езжу, а ты только ночью, что б никто не видел на чем ты. :) :) :)
Сейчас я кстати на Субару. Поставил спортивное лето на ковке и отжигаю.
А ты как обычно всех обгоняешь на своих корытах?

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Дело не в пробеге, а во времени. Нужно проверять все резинки, все разъемы, все уплотнители. Менять все резинки в ходовой. А эти резинки не 5 копеек стоили. Комплект пыльников каких то оригинальных, 2 штуки, мне в 10 тысяч оценили. Они от старости треснули.

Охренеть. Косточки на Субару стоили по 600 руб.
Втулки стабилизаторов по 140 руб. Давно не менял.
Год назад купил комплект резинок на передние тормоза, 1600 руб.

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Дело не в пробеге, а во времени. Нужно проверять все резинки, все разъемы, все уплотнители.
Я продавал крузак, который был у меня с новья, ему было 19 лет и пробег был 400 тык. Никаких резинок я на нем не менял, кроме тех, что менялись вместе с работами, напр заменой шрусов. Единствннный сальник менял на заднем дифе, там травы намотал с песком и грязью и он начал потеть. И все . Ни одного разьема не менял, хотя ездил по бродам по капот в воде. Плюс Москва с реагентами. Это какие то легенды про резинки и разьемы со времен дедушкиных жигулей, там да, все из говна было. Хотя фиат это те же жигули. Китай по резинкам, кст такой же, экономят на полимерах.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Док:

Вот к к примеру у меня на хае сейчас пробег 30 и во что там вложиться если «ездить невозможно» можете придумать? А в 50 тык? А в 100 тык? А в 200 тык? Придумайте?

Сейчас придумают.

Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Alex S писал(а): Косточки на Субару
Может дело в Фиате. Не самая распространенная марка 2-3 года назад. Из запчастей или орига по конским ценам или непонятное качество. Эксперименты эксперементировать желания не было. Машину нужно с самого дня покупки иметь, чтобы быть уверенным. А если взять чью то, да еще такого возраста, нафиг.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Док писал(а): Китай по резинкам, кст такой же, экономят на полимерах
Два китайца во владении, не замечаю экономии. Ни на чем.
Фиат тоже был отличной машиной. Чувствовалось, что делали еще в то время, когда +- нормальные машины делали.
Но, время бессердечная сука.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Что за Фиат то? И полный и цена смешная за живой малопробежный авто.
По поводу резинок и разъемов. У вас, по моему тревожность повышена :)
У меня сейчас одной авто, которая японская, 17 лет, второй, которая немецкая, 10. Пробег до сотки у обеих.
И вот этот вопрос совсем не волнует за отсутствием причины для волнения.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Два китайца во владении, не замечаю экономии. Ни на чем.
Беспощадная сука еще молодая
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Может дело в Фиате. Не самая распространенная марка 2-3 года назад. Из запчастей или орига по конским ценам или непонятное качество. Эксперименты эксперементировать желания не было. Машину нужно с самого дня покупки иметь, чтобы быть уверенным. А если взять чью то, да еще такого возраста, нафиг.

Кто занимается запчастями, знает о взаимозаменяемости расходников.
Главное, что б подходили.
Резинки на передние тормоза были с БМВ.
Приводные ремни, так вообще от чего угодно ставить можно.
Ширина и длина подходят, пох от чего они стоят.

Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Док писал(а): Беспощадная сука еще молодая
Так и не собираюсь владеть больше 3 лет. Одним. Второй то уже 3, но, его для работы брал. Он со мной до смерти будет.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

По поводу резинок и разъемов. У вас, по моему тревожность повышена
Точно. На крузаке понадобился плюс с габарита сзади, не хотел лезть в фару, почитал, что должен болтатся снизу разьем для розетки прицепа. Нашел снизу на жгуте, 10 лет он просто висел забитый грязью и реагентами. Размочил, промыл, продул, вставил в него папу и все заработало.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Alex S писал(а): Кто занимается запчастями, знает о взаимозаменяемости расходников.
Кто владеет автомобилем достаточное время, может пойти на форумы, блоги, профильные сайты, типа drive2, почитать людей, кто что ставил, менял.
Мне это было не нужно. Искать, изучать, перебирать, пробовать. Нафиг. Я с чужими бу наигрался. Больше не хочу. Их бу единственная машина, которая не делала голову, это хюндай, 120 тк на ней накатал, только рассходники. Японцы, немцы - нахер. Я слишком стар для всего этого дерьма.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Кто владеет автомобилем достаточное время, может пойти на форумы, блоги, профильные сайты, типа drive2, почитать людей, кто что ставил, менял.
Мне это было не нужно. Искать, изучать, перебирать, пробовать. Нафиг. Я с чужими бу наигрался. Больше не хочу. Их бу единственная машина, которая не делала голову, это хюндай, 120 тк на ней накатал, только рассходники. Японцы, немцы - нахер. Я слишком стар для всего этого дерьма.

Вот видишь, все люди разные.
Для многих, китайцы - нахер.
Зачем мне эксперименты?
Твоя схема известна. Взял китайца, пока ездишь, копишь, во всем себе отказывая.
Потом через 2-3 года сдаешь в трейд ин, теряя хз сколько, добавляешь 10-15 тыс дол и ездишь опять на новом. За 10 лет надо добавить до нового авто
3-4 раза по 10-15 тыс дол.
Схема конечно рабочая, но она сильно спорная.

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

За 10 лет надо добавить до нового авто
3-4 раза по 10-15 тыс дол.
Тут засада в том, что тенденция делать машины как можно одноразовей и дороже для владельца в содержании, сделать максимально его зависимым от офф сервиса.
Одно дело, если чел богатеет и меняет класс машины.
И совсем другое - обновлять в бюджете. Тут реально попадосы сплошные во всем.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»