Так не только у Валеры. У Алекса эФ и Керриера тож снега не было. Может на Багамах они перекантовались?Такое впечатление, что у Валеры в Твери, (или у Максима в Вологде) в деревне снега вообще не было, поэтому он и не буксовал.
Belgee бьет рекорды по продажам!
Тут у многих дифицит внимания. Никто не писал, что вариатор ни на что не годен. Изначально речь была о том, что если нужна постоянная (ну или частая) буксировка - то вариатор не самый подходящтй выбор. Равно как и то, что на мощные движки их не ставят.
Изначально написано Alex_F:
Так вы сами выше приводили примеры. Мурано как первая ласточка, и потом суба подключилась.
Может еще кто добавился. Будущее не мгновенно наступает.
Где у субы "мощные моторы"?
Муррано со своим вариком фактически символ проблем с трансмиссией. Кому оно нужно.
Вы там на Луне живете что ли, вариаторы уже десятилетия разрабатывают и ставят на сенийные машины. Все с ними понятно более-менее.
А дело не в езде. Зачем пускать дотационную китайскую заразу, которая демпингом на госдотациях убьет местный авто бизнес?Это можно втирать только тем, кто не ездил на этих "дизентерийных". Не зря европейцы так ссут и обкладывают китайцев пошлинами, ой не зря. И всё равно покупают
Молодцы американцы, что не пускают.
Изначально написано Док:
А дело не в езде. Зачем пускать дотационную китайскую заразу, которая демпингом убьет местный авто бизнес?
Молодцы американцы, что не пускают.
Америкосы ведь не идиоты.
Зачем им убивать свой автопром?
Изначально написано Alex S:
Америкосы ведь не идиоты.
Зачем им убивать свой автопром?
Залезут рано или поздно. Под крышей местного же автопрома.
Был снег. Написал жеИзначально написано Док:
Так не только у Валеры. У Алекса эФ и Керриера тож снега не было. Может на Багамах они перекантовались?
Ездить не мешал, только парковатья было хужее.
У нас 260 это сверхмощность. Ибо с 250 уходят разные налоговые ставки и идёт одна.Изначально написано xwing:
Где у субы "мощные моторы"?
Изначально написано Alex_F:
Был снег. Написал же
Ездить не мешал, только парковатья было хужее.
Ага,"ехал отлично, с парковки только выезжал час"
В отличии от большинства здесь присутствующих- я умный. Поэтому у меня три комплекта цепей противоскольжения.
Мне намного проще надеть цепи за 15 минут и спокойно проехать там где люди часами капают и буксуют , буксуют и копают.
У моего водителя машина с АКПП и ему совершенно не нравится буксовать и он купил себе 6 браслетов ставит по три на колесо и едет как по сухому.
Говорит мне:
- Я даже представить себе не мог как это здорово-ездить по снегу с браслетами.
Помню в 2008 снегопад был очень сильный, да и погода была около нуля-кроме джипов вообще никто ехать не мог.
А у меня Нексия тогда была -поставил я цепи и спокойненько на 40 км/час съездил в город и назад.
Без напрягов, без волнений -пока 35 км до города ехал видел в кюветах 6-7 машин-все на шипованной резине, а я на цепях ехал плавно, аккуратно и красиво.
Мне намного проще надеть цепи за 15 минут и спокойно проехать там где люди часами капают и буксуют , буксуют и копают.
У моего водителя машина с АКПП и ему совершенно не нравится буксовать и он купил себе 6 браслетов ставит по три на колесо и едет как по сухому.
Говорит мне:
Помню в 2008 снегопад был очень сильный, да и погода была около нуля-кроме джипов вообще никто ехать не мог.
А у меня Нексия тогда была -поставил я цепи и спокойненько на 40 км/час съездил в город и назад.
Без напрягов, без волнений -пока 35 км до города ехал видел в кюветах 6-7 машин-все на шипованной резине, а я на цепях ехал плавно, аккуратно и красиво.
И зрение у тебя как у сокола!у меня Нексия тогда была -поставил я цепи и спокойненько на 40 км/час съездил в город и назад.
Без напрягов, без волнений -пока 35 км до города ехал видел в кюветах 6-7 машин-все на шипованной резине,
Или невероятный вариант: ты художественно свистишь 
Там выше я фоточку прикреплял, вопрос тебе, как к профи: какие цепи парню посоветуешь, соту или лесенку, чтоб выехать побыстрее?Мне намного проще надеть цепи за 15 минут и спокойно проехать там где люди часами капают и буксуют , буксуют и копают.
Валера, и что никому из куветчиков не помог? Не дернул? Как же так, ты на цепях.
Кст опасная эта затея. Где то в эти же года, ехал из Белоруссии, снегопад был ацкий с ветром, переметы на дорогах по колено, машин накюветило. Еле докхал. Потом читал на форуме: парень на жипе с лебедой стал помогать тянуть из кювета, обоих фура снесла наповал.Валера, и что никому из куветчиков не помог? Не дернул? Как же так, ты на цепях.
Чтоб помогать в такую погоду на трассе, надо движение перекрывать метров за 200. Телефоны, связь у всех, позвонил, вызвал службу и все живы. У меня друган улетал в кювет, ночью, позвонил прислал фото, вроде вынимабельно, 100 км от Москвы. Я пока ехал, он дпс вызвал, они перекрыли с мигалкой, конусами все дела, я спокойно его лебедой вынул.
Изначально написано Maksim V:
В отличии от большинства здесь присутствующих- я умный. Поэтому у меня три комплекта цепей противоскольжения.
Говорит мне:
У ха-ха-ха.
Ты умный только по своим личным ощущениям.
Красиво выдал художественный свист.
Никогда и нигде не видел клоунов на цепях.
40 кмч, это круто.
40 кмч можно ехать на лете, в любую зиму, на заднем приводе.
Раньше все так и ездили.
Валера, купи себе нормальную резину на зиму и катайся как все.
Не, ну если летняя резина и город в ебенях где снег не чистят, то по белому снегу и заранее, то цепи вариант. А так нах не нужны, я это проходил в бездоре. Все друзья проходили, типа на атешке по асфальту до места, а там на цепях. Недорого же, чо. Все по уши в грязи, пока напялишь их, салон весь в грязи и сидят на брюхе куй вытащишь. Выкинули цепи, поставили МТ резину и лебедки.
Как будто только китайский автопром дотируетсяДок писал(а): Зачем пускать дотационную китайскую заразу
Да и дотаций там крохи.
Российский еще, лет 40 уже ВАЗ нашу кровь пьет.Как будто только китайский автопром дотируется
Мозгов нет - считай калеки. На всех соревнованиях цепи запрещены , ибо проходимость автомобиля на цепях приближается к проходимости гусеничного транспорта.
Естественно , что наличие цепей на автомобиле предполагает, что водитель умеет на цепях ездить.
Из поста Дока понятно, что ни он ни его друзья не просто не умеют на цепях ездить , они даже не понимают логики применения цепей.
Цепи - как и любой инструмент- требуют от пользователя навыков и умения.
Этому надо учиться.
Естественно , что наличие цепей на автомобиле предполагает, что водитель умеет на цепях ездить.
Из поста Дока понятно, что ни он ни его друзья не просто не умеют на цепях ездить , они даже не понимают логики применения цепей.
Цепи - как и любой инструмент- требуют от пользователя навыков и умения.
Этому надо учиться.
Из госбюджета?Та же Тесла на подсосе.
.
Изначально написано Док:
Кст опасная эта затея. Где то в эти же года, ехал из Белоруссии, снегопад был ацкий с ветром, переметы на дорогах по колено, машин накюветило. Еле докхал. Потом читал на форуме: парень на жипе с лебедой стал помогать тянуть из кювета, обоих фура снесла наповал.
Чтоб помогать в такую погоду на трассе, надо движение перекрывать метров за 200. Телефоны, связь у всех, позвонил, вызвал службу и все живы. У меня друган улетал в кювет, ночью, позвонил прислал фото, вроде вынимабельно, 100 км от Москвы. Я пока ехал, он дпс вызвал, они перекрыли с мигалкой, конусами все дела, я спокойно его лебедой вынул.
На федералках оно конечно опасно. Но Валера же по местным ездит.
Сам вытаскивал не единожды, но тоже на местных дорожках. Крайний раз лебедкой х3 доставал с трехметрового откоса на довольно оживленной дороге. Но там было еще пяток неравнодушных. Выставили машины на аварийках в обе стороны.
Китайцам, если их пустят в сша, правительство китая даст денег океан, только чтобы убить американский автопром. И мир погрязнет в китайском дешевом говне окончательно. А этого допустить нельзя
Зачем ? У них свой рынок, вроде, больше чем весь американский. Они и так 30 лямов тачек в год выпускают и умудряются распродать у себя и по миру. И это только внутри Китая.Док писал(а): Китайцам, если их пустят в сша, правительство китая даст денег океан, только чтобы убить американский автопром.
Я не знаю, сколько еще внешние фабрики выпускают.
Вот и отлично, пусть у себя ими и торгуют.У них свой рынок, вроде, больше чем весь американский. Они и так 30 лямов тачек в год выпускают и умудряются распродать.
Не, нам тоже их машины нужны. Я не согласен 4-5 лямов за некитайскую машину или 2 ляма автовазу платить.Док писал(а): пусть у себя ими и торгуют.
Тут нет автопрома, нечего терять.Не, нам тоже их машины нужны. Я
Люди не знают своей истории... Волжский автомобильный завод выпускает автомобили уже 56 лет. Благодаря ВАЗу десятки миллионов людей по всему миру получили возможность пользоваться комфортабельными и очень надежными автомобилями по доступной цене.
Да в те времена мы трезвыми на охоте ни разу не были. Если не в говно, то где то рядом, какие цепи? Машину раз в поле бросили, в говно хозяин был, на моей вернулись. Три дня найти не могли. Комбайнеры позвонили грят заберите накуй с поля ваш крузак, мешает уборке. А мы его вообще у другой деревни искали. А ты - цепи. Тфу нах, еслиб не трактористы так и уехали бы в Москву. Думали, что угнали его медведи.Из поста Дока понятно, что ни он ни его друзья не просто не умеют на цепях ездить , они даже не понимают логики применения цепей.
Изначально написано Iexanet:
Как будто только китайский автопром дотируетсяТа же Тесла на подсосе.
Да и дотаций там крохи.
Тесла наше. И без Теслы этого всего вообще бы сейчкс не было. Ни в Китае ни еще где. И не крохи в Китае нифига.