Читал, что Маск все наработки по Тесле запатентовал и отдал в свободный доступ. Чтоб электротяга максимально быстро развивалась.Тесла наше. И без Теслы этого всего вообще бы сейчкс не было. Ни в Китае ни еще где. И не крохи в Китае нифига.
Belgee бьет рекорды по продажам!
А за то, что всяким красным папуасам ЦК КПСС продавал машины за половину себестоимости, десятки миллионов советских граждан стояли в очередях за всем подряд от туалетной бумаги до квартир.ВАЗу десятки миллионов людей по всему миру получили возможность пользоваться комфортабельными и очень надежными автомобилями по доступной цене.
-
maestro233
- Подполковник

вы сколько классов закончили? почему вы измеряете рынок в штуках, а не в деньгах? китайцы и мобилок производят на всю планету, только вот 80% прибылей у эпла и гнусмаса.Зачем ? У них свой рынок, вроде, больше чем весь американский.
а вы вообще как, помните, что к этому привело? помните, что так было не всегда?Я не согласен 4-5 лямов за некитайскую машину или 2 ляма автовазу платить.
Изначально написано Maksim V:
Люди не знают своей истории... Волжский автомобильный завод выпускает автомобили уже 56 лет. Благодаря ВАЗу десятки миллионов людей по всему миру получили возможность пользоваться комфортабельными и очень надежными автомобилями по доступной цене.
Ага, комфортабельными по доступной цене. Ты с Луны что ли прилетел?
Копейка стоила 5.5 тыс при смешной зарплате. Так ещё и не купить было, очередь. Надо ж такую хрень писать.
А сильно по разному. Где то попадались цифры. BYD под миллиард имел в какой то год. А тот же джили уже миллионов 100. Если поделить на объем выпуска, то как бы не большие деньги. Ну и условия мне не известны. Это же не просто подарили деньги, наверно. И не для того, чтобы цену каждого автомобиля в два раза уменьшить.xwing писал(а): И не крохи в Китае нифига.
Изначально написано maestro233:
а вы вообще как, помните, что к этому привело? помните, что так было не всегда?
Что-то из них туда несет.
Авто были более доступные и за 4-5 лямов Китай на хрен никому не нужен был.
Валера про красных кхмеров и им подобных друзей ссср. Им за полсебеса продавали. И для них это пестец какая комфортабельная машина.Надо ж такую хрень писать.
Потом Борис Абрамыч Березовский наладил реэкспорт ВАЗа на родину и понеслась моча по трубам
Были. 9300 баксов стоил FF2 в базе, но с нормальной комплектухой на то время. И китайцы совершенно не причина, что цены на каждый новый рестайлинг или модель стали скакать как сумашедшие. Китайцам спасибо нужно сказать, что есть возможность за 3 взять машину, а не корейца за 4 или других за 5 и более. Иначе на весте сейчас ездил.Alex S писал(а): Авто были более доступные
Мозгов нет - считай калеки.
Это ты точно про себя сказал.
Ездить на цепях, по ДОП - точно мозгов нет.
По какой ДОП нельзя приехать на зимней резине?
Даже в снегопады этой зимой, везде по дорогам проезжал.
В каких иппенях ты ездишь на цепях да ещё за 35 км?
По полям что ли?
-
maestro233
- Подполковник

а чо они скакать-то стали, цены вот эти?)И китайцы совершенно не причина, что цены на каждый новый рестайлинг или модель стали скакать как сумашедшие.
Ответ на статью тянетчо они скакать-то стали, цены вот эти?)
В Авторевю
Ответ простой, капитализм. Цена же не только в рублях стала скакать и не только у нас. Тот же джулион сейчас в Германии стоит +- как у нас, тысяч 30 евро. Продается несколько лет. Почему ? Кто виноват ? Путин ? Китайцы ?
Автопроизводители давно уже берега стали терять. И вот, чудеса, как китайцы стали всех выдавливать оказалось и камрюху за миллион можно делать. Кто бы мог подумать. Оказывается технологии позволяют выпускать и продавать автомобили не за овердохера денег. Вещь то простая, автомобиль. Если всю шелуху сбросить маркетинговую сбросить.
Китайцы молодцы. Они показали потребителям, что можно сделать автомобиль в полном фарше не за 100500 денег. Кожа - рожа уже давно современное развитие производства позволяет делать не за бешенные деньги. Да и всякая уникальность, тоже рядовому потребителю никуда не уперлось.
Потребителям это понравилось. Теперь, остальным придется как то приспосабливаться.
Автопроизводители давно уже берега стали терять. И вот, чудеса, как китайцы стали всех выдавливать оказалось и камрюху за миллион можно делать. Кто бы мог подумать. Оказывается технологии позволяют выпускать и продавать автомобили не за овердохера денег. Вещь то простая, автомобиль. Если всю шелуху сбросить маркетинговую сбросить.
Китайцы молодцы. Они показали потребителям, что можно сделать автомобиль в полном фарше не за 100500 денег. Кожа - рожа уже давно современное развитие производства позволяет делать не за бешенные деньги. Да и всякая уникальность, тоже рядовому потребителю никуда не уперлось.
Потребителям это понравилось. Теперь, остальным придется как то приспосабливаться.
-
maestro233
- Подполковник

ну так вместо того чтобы молиться на кетайцев, надо слегка головой подумать, почему оно так, а не иначе. и не только этому товарищу. тогда не надо будет покупать китайцев за 3.Ответ на статью тянет )
Алекс ее и правил ДД не знает.
Если дорога покрыта снегом и льдом, то на цепях ездить не только можно , но и нужно.
А уж в горных районах Италии и Франции зимой без цепей ездить вообще нельзя. Запрещено. Полиция оштрафует.
В России использование цепей противоскольжения на заснеженных дорогах является ПРАВОМ водителя легкового автомобиля, но не обязанностью, а вот с 2023 года водители грузовиков ОБЯЗАНЫ ездить на цепях зимой , если на их автомобилях стоит летняя резина.
Эксплуатация грузовиков зимой на летней резине- без цепей- запрещена законом.
Если дорога покрыта снегом и льдом, то на цепях ездить не только можно , но и нужно.
А уж в горных районах Италии и Франции зимой без цепей ездить вообще нельзя. Запрещено. Полиция оштрафует.
В России использование цепей противоскольжения на заснеженных дорогах является ПРАВОМ водителя легкового автомобиля, но не обязанностью, а вот с 2023 года водители грузовиков ОБЯЗАНЫ ездить на цепях зимой , если на их автомобилях стоит летняя резина.
Алекс ее и правил ДД не знает.
Красиво ты выдал.
Ты во Франции или Италии что ли?
На хрена ты их сюда приплел?
Там шипы запрещены, люди как-то в горах должны ездить.
Ты то с какого бока к ним примазываешься?
-
maestro233
- Подполковник

ля.. опять вранье. берем гугол, проверяем брехню китаелиза.Тот же джулион сейчас в Германии стоит +- как у нас, тысяч 30 евро. Продается несколько лет. Почему ? Кто виноват ? Путин ? Китайцы ?
что по факту: не "продается", а "доступен к покупке", потому что ВСЕ продажи грейтвола в немеции за 1е полугодие 25го - меньше 2 тысяч единиц, при емкости рынка за этот период 1.55млн.
не за 30к евро, а за 25-27, и не "тот же джолион", а абсолютно другая телега с таким названием, кроме имени не имеющая ничего общего с российской. потому что эту, видимо, сертифицировать можно только у нас.
ожидаемо, что на свободном и конкурентном рынке эта шняга никому не всралась.
В свободном то китайцы убьют ценой. Глянь цены у них. Немцы пошлинами своих защищают.ожидаемо, что на свободном и конкурентном рынке эта шняга никому не всралась.
-
maestro233
- Подполковник

то, что ездит по китаю, не сертифицирует ни одна цивилизованная страна. а когда китайцы делают нормально - у них и цена получается такая же, как у всех, и это далеко не только автомобилей касается. чудес не бывает, качество стоит денег.В свободном то китайцы убьют ценой. Глянь цены у них. Немцы пошлинами своих защищают.
GT они в Англии продают. Хз как там с их качеством но их было довольно заметно. Мож имя купленное помогает.
Наши хотят на какие-то шулушаи лепить фордовские лейбы, возможно потому что в седаны Форд совсем не могет или не хочет и мелкие кроссы у них тоже так себе идут кроме Бронко Спорт.
Зикр или как ево опять же вроде кто-то там хочет притащить. С учктом того ,что все стартары электро где-то в жопе - Ривиан, Луцид и т.п. то хз как тут зайдет BYD. Рынок этот реально Тесла и Хюндай, этих много. Но по очучениям рынок электро достиг пока пика. Кто хотел в это игратся играются, остальные дажн туда не смотрят.
Я прикидывал это и понял наверное не мое. Ибо я ненавижу.ехать на четверти бака а тут ты будешь так ехать постоянно или около того. Нафиг мне все время думать наскока мне этого заряда хватит. Когда я могу не думать. И грят по опросам это заботит большинство покупателей.
Так что хз. Кмк до солидов это все малоперспективное, а с солидами каждый год новости что вот вот а на деле от 300 миль никто толком не может отползти.
Наши хотят на какие-то шулушаи лепить фордовские лейбы, возможно потому что в седаны Форд совсем не могет или не хочет и мелкие кроссы у них тоже так себе идут кроме Бронко Спорт.
Зикр или как ево опять же вроде кто-то там хочет притащить. С учктом того ,что все стартары электро где-то в жопе - Ривиан, Луцид и т.п. то хз как тут зайдет BYD. Рынок этот реально Тесла и Хюндай, этих много. Но по очучениям рынок электро достиг пока пика. Кто хотел в это игратся играются, остальные дажн туда не смотрят.
Я прикидывал это и понял наверное не мое. Ибо я ненавижу.ехать на четверти бака а тут ты будешь так ехать постоянно или около того. Нафиг мне все время думать наскока мне этого заряда хватит. Когда я могу не думать. И грят по опросам это заботит большинство покупателей.
Так что хз. Кмк до солидов это все малоперспективное, а с солидами каждый год новости что вот вот а на деле от 300 миль никто толком не может отползти.
Зикр это джили. Джили сейчас прет. Два новых завода, вне китая. Две новые европейские страны, в которых стали продаваться. Вернее, Англия же не европа ? Или таки европой считается ?
все только начинается... и для китайских электричек наступает новая эра. сейчас наша медь с Чукотки к ним пойдет в охренительных объемах...их пока только это сдерживалоxwing писал(а): Но по очучениям рынок электро достиг пока пика.
-
maestro233
- Подполковник

я в шанхае наблюдал примерно столько же теслы, сколько НЕ-теслы суммарно по электричкам. так что пока еще оно и в самом китае не слишком-то заходит.С учктом того ,что все стартары электро где-то в жопе - Ривиан, Луцид и т.п. то хз как тут зайдет BYD. Рынок этот реально Тесла и Хюндай, этих много.
так и есть. дайте мне 1000км за городом (ну или хотя бы 700-800) и 500 по городу в ЛЮБОМ режиме движения - и у меня лично вопросов не останется. но сие пока для них недостижимо.И грят по опросам это заботит большинство покупателей.
про батарейки вообще каждый месяц новости, что вот теперь-то разработали, теперь-то точно %технологиянейм% всех порвет. лет пятнадцать уже наблюдаю в дайджестах, только название лабы-разработчика меняется, а литий как был так и есть.а с солидами каждый год новости
Вы же вроде взяли трактор? Или так и не выбрали?Изначально написано xwing:
Ага,"ехал отлично, с парковки только выезжал час"
Изначально написано Alex_F:
Вы же вроде взяли трактор? Или так и не выбрали?
У меня этих проблем нет в принципе. Хоть выше бампера снег. Локер включил и вперде. Даже трактор не нужен. Смысл кавычек вам в школе не обьясняли?
PS Трактор у меня уже лет 5.
Мокрый?xwing писал(а): Хоть выше бампера снег.
верим))))....xwing писал(а): У меня этих проблем нет в принципе.
Изначально написано carrier:
Мокрый?
Любой. Собсно задний локер пару раз всего и включал.
-
Conquistador777
- Подполковник

Да, действительно, в Дойчланде есть сайт GWM и даже модель Джолион Про от €22 790.
https://www.gwm-motor.de/haval-jolion-pro
Но лидер по продажам почему то Дачия Сандеро, а среди компактных кроссоверов Фольксваген T-roc, Пежо 2008 и Рено Каптюр.
Не берут почему-то Джолион, не понимают своего счастья.
------
https://t.me/mensclub11
https://www.gwm-motor.de/haval-jolion-pro
Но лидер по продажам почему то Дачия Сандеро, а среди компактных кроссоверов Фольксваген T-roc, Пежо 2008 и Рено Каптюр.
Не берут почему-то Джолион, не понимают своего счастья.
------
https://t.me/mensclub11
ну 40т китайских авто в общем за 25 год.. вполне себе... при этом показатель то растетConquistador777 писал(а): Не берут почему-то Джолион, не понимают своего счастья
Урал в таком снегу не едет. Вездеходы на шинах низкого давления пройдут по верху, не все. А вас что?xwing писал(а): Любой. Собсно задний локер пару раз всего и включал