Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Враньё

Список китайских производителей автомобилей до Теслы пожалуйста. Или вообще каких-либо. Весь движ с Теслы пошел и их технологии по сей день в основе всего.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Тесла как Форд. Проложили дорогу :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Форд по сей день жив. И китайцам до многих его технологий и сейчас как до луны раком. Пока.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

xwing писал(а): Форд по сей день жив
Жив. Но, уже не первый. Сильно. В китайце не приходится деревяшками панель выправлять, как делал дилер форда на мондео 5, собранному в Германии :) Или лампочку габарита просто в отверстие блок фары китайцы не кладут.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Китайцам до определенных фордовских движков - еще пахать и пахать и то не факт. Ну и у них свои смешные косяки , та же проводка на изоленте у Лисянов.
Да и в турбо бензиновых движках - в своих классах Форд как раз первый. Я вообще не вижу ничего лучше того же 2.7 Экобуст у кого-либо. Они по сей день могут.
Ну или там сравним Танк и Бронко :P
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

У всех есть сильные/слабые стороны. Но, форд у нас не смог. Как не печально. В целом, они мне нравились. Но, ушли, редиски. Не давали мы ему тех денег, на которые они рассчитывали. Сами виноваты. Цены стали задирать.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Они про... легковые в принципе. Этот сегмент у нас почти умер а что осталось занято короллой и цивиком и камри с аккордом. Я хз что там мутит еврофорд. Возможно поэтому. Но в своих нишах у них есть сильные позиции вполне. Они самая стабильная из Большой Тройки.
Что там с Теслой сейчас не знаю, я для себя вопрос электоричек закрыл.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано xwing:
Китайцам до определенных фордовских движков - еще пахать и пахать и то не факт. Ну и у них свои смешные косяки , та же проводка на изоленте у Лисянов.
Да и в турбо бензиновых движках - в своих классах Форд как раз первый. Я вообще не вижу ничего лучше того же 2.7 Экобуст у кого-либо. Они по сей день могут.
Ну или там сравним Танк и Бронко :P

Сейчас скажут, Танк лучше Бронко, он дешевле и экранов больше.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Но, форд у нас не смог. Как не печально. В целом, они мне нравились. Но, ушли, редиски. Не давали мы ему тех денег, на которые они рассчитывали.
форд все прекрасно смог, что планировал - снял сливки на диком и растущем рынке, а как подвалила конкуренция и снизилась маржинальность - свалил в закат с баблом.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Iexanet:
У всех есть сильные/слабые стороны. Но, форд у нас не смог. Как не печально. В целом, они мне нравились. Но, ушли, редиски. Не давали мы ему тех денег, на которые они рассчитывали. Сами виноваты. Цены стали задирать.

У нас хорошо поднялись Рено, ВАГ и корейцы. Ну и ВАЗ, когда он Рено принадлежал.
------
https://t.me/mensclub11
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Alex S писал(а): Танк лучше Бронко
Сдается мне, это разные сферы применения и из вообще не стоит сравнивать.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Так сами дураки. Торговали полуподпольно.
Завезли Рейнджеры, налетай,торопись, покупай живопись.
А тестов нет. Покупай и тести. Долбанутые, авто вслепую покупать?
Такая же хрень была с Исудзу Ди Макс.
Но там правда потом тесты сделали.
Все-таки протестил. А Форд, вообще оуевшим был.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Сдается мне, это разные сферы применения и из вообще не стоит сравнивать.

Так и не я их сравнил, а Иксвинг.
Как их сравнивать, один космолёт, второй задрот.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

форд все прекрасно смог, что планировал - снял сливки на диком и растущем рынке, а как подвалила конкуренция и снизилась маржинальность - свалил в закат с баблом.

Не там была общая стратегия уйти из сегмента шитбоксов как от малоприбыльного.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Конечно лучше -при одинаковых потребительских свойствах
Танк 300 стоит от 3,7 до 4,4 и при этом будет официальная гарантия.
Форд Бронко стоит от 8,7 до 15,3.
При этом за 8,7 у него будет 4-х цилиндровый мотор объёмом 2,3 литра и полное отсутствие гарантии.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Alex S писал(а): один космолёт, второй задрот
Самое интересное, что каждый, кого спроси будет по своему распределять бирки :) Для городского жителя Бронко - уебище :)
https://ford-russia.ru/models/bronco
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

На Бронко ставят и 2.7 экобуст.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Самое интересное, что каждый, кого спроси будет по своему распределять бирки :) Для городского жителя Бронко - уебище :)

Вы лично ездили? Можете обосновать?
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Да достаточно глянуть на него :) Скажем, я городской житель. Съемная крыша, двери, внешний вид, салон, да это просто какой то уазик.
Но, если ее рассматривать как машину, которую позиционируют как вне городскую, то уже другой взгляд на все.
Потому, сравнивать ее с танком бессмысленно. Каждой машине своя стихия и свои любители.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Есть люди которые ездили и на том и на этом.
Вывод -Танк 300 тише и у него лучше подвеска и управляемость на асфальте.
Бронко заметно шумнее, но на бездорожье лучше работает подвеска, а еще у Бронко нарочито брутальный салон и он проигрывает Танку в комфорте.
Мнение поездивших –салон и шумку от Танка поставить в Бронко и улучшить у Бронко ездовые характеристики на асфальте или подвеску Бронко прикрутить к Танку
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да достаточно глянуть на него :) Скажем, я городской житель. Съемная крыша, двери, внешний вид, салон, да это просто какой то уазик.
Но, если ее рассматривать как машину, которую позиционируют как вне городскую, то уже другой взгляд на все.

Что с дверьми не так? И с жесткой крышей? Не хотите не снимайте ничего никогда.
Салон там вполне приличный. Едет он хорошо. Как внешний вид сказывается на городской экспплуатации (Танк что ли лучше) ваще загадка.
У меня к нему одна претензия -он никакой в плане буксировки.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

При этом за 8,7 у него будет 4-х цилиндровый мотор объёмом 2,3 литра
275 сил и 420 нм. Мало?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

2.3 экобучт допилили до вполне норм надежности кстати. Он всем неплох

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Двойные стандарты. Чугунный мотор с цепью и мощностью 218–250 лошадиных сил на Хавале или Танке это "пакет сока", а мотор на Бронко -это пипец как круто.
Разница в рабочем объёме моторов - стакан.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Опять придумал аргумент и тут же опроверг. Молодец. Никто тут мотор Танка плохим не назвал.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

А что на цепь так надрачивают? На сверхнадежном неубиваемом вечном дизеле тойота 4,2 л Ременный привод грм. Ремень меняют раз в 160 тыс, но ходит то он в крайнем случае и 200, если вдруг вжопе мира оказался. Меняется за час и стоит три копейки. А цепь заменить охренеешь разбирать.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Что такое мотор экоБуст?
Это алюминевый блок, ремень ГРМ, непосредственный впрыск, турбина и ресурс 200-250 тысяч км.
Это склонность к перегревам, это разрушение поршня второго цилиндра на пробеге свыше 50 тысяч км. Это масло 5W-20.
То есть экоБуст вообще ни чем не отличается от большинства китайских моторов. За исключением поршня второго цилиндра, на китайцах поршень не разрушается.
Но при этом все хаят китайские моторы и xwing в том числе неоднократно отмечался в критике китайского двигателестроения.
А тут случилось чудо - оказывается, что экоБуст который ничем , в том числе и ресурсом, от китайцев не отличается, внезапно оказывается приличным и надежным мотором.
И xwing , который не далее как вчера заявлял, что для него в машине мотор и транни это самое главное, признает, экоБуст надежным и долговечным мотором.
Тот самый экоБуст который ни один специалист от стандартного китайского мотора и в жизни не отличит.
Кстати экоБуст - 95 бензин без вариантов.
Для китайцев как вариант - А-92.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Док писал(а): Меняется за час и стоит три копейки.
Ролики, натяжитель, по хорошему и помпа и сальники тоже три копейки?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Ролики, натяжитель, по хорошему и помпа и сальники тоже три копейки?
При чем тут помпа и какие то сальники? Она к ремню грм каким боком?
Даже ремень с роликами стоит три копейки . Там один ролик меняют на натяжителе. У меня этот мотор был и я это все менял дважды. Каждый раз оценивал снятый ремень и ролик - никакого критического износа, ремень без трещин, ролик без люфтов.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Эта публика переобувается в прыжке , в надежде , что никто не помнит какую они пургу несли раньше, но они сильно ошибаются, я помню все. 😁
Тот же маэстро пару страниц назад придумал мне высказывания, что я якобы говорил пару лет назад и вообще чужие слова прилепил , в надежде , что никто не заметит.
Но я все вижу и замечаю🤔 и от всей души и чистого сердца могу сказать , что маэстро подлец .
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»