Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Alex S писал(а): вас по жульенам есть профильный сайт с форумом
Наверняка. Я не участвую.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Тужитесь именно вы, пытаясь натянуть сову на глобус своими "китайцы ставят не свои коробки". А то, что другие тоже ставят не свои коробки - почему-то не делает их "вторичными в R&D"

Именно так. БМВ делает движки. Котооые втч чинки копипастят. Речь не об отдельной компании а про автопром в целом. Так вот немецкий - это острие прогресса. А китайский - копипаста с него и с других. Вся разница. Немцы (японцы, американцы в какой-то степени) - первичны. А китайцы - компиляторы чужих решений.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Туристы много чего не видят, но почему-то думают, что знают о стране всё. Вы как-то "нечаянно" пропустили мои слова, что и в новостройках их есть

Ну что могу посоветовать - сьездите не туристом, раз вам так не везет.
Ну или начните хотя бы нормальные квартиры снимать или отели брониповать чуть дороже. И все сложится.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано carrier:

Наверняка. Я не участвую.

Так поучаствуй.
Уверен, что там много интересных профильных вопросов поднимают.

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Alex S писал(а): Уверен, что там много интересных профильных вопросов
Не думаю, что найду там что то новое и полезное.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Седня на сервисе был, там рядом китаец йухань, замена ступичного: гайковертом долбили, кувалдой стучали, пневмомолотком грохотали, матюками орали, горелкой грели, хуями крыли, в общем все инструменты применили, через два часа открутили кое как. Дальше не знаю, уехал уже. Вот такие они китайцы, крепкие
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Судя по описанию, сервис был не очень. Я бы туда не ездил больше. Такие скорее сломают, чем сделают.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Сервис норм, , я там давно, разные машины, нареканий нет. Может китаец не очень?
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

Изначально написано Alex S:

Так Хайлаксы укатали, сейчас покупать их на контору по 7.5 лямов не совсем выгодно. Вместо одного Хайлакса взяли два дешевых Т300.
Ничего удивительного.

Речь про что выгодно, а что нет... Цена не единственный фактор, наша контора с оборотом хтд может себе позволить не только хайлик.
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

Изначально написано Alex S:

Вот тут кто-то писал про танки 300 купленные вместо Хайлаксов.
Пусть расскажет.
Смысл в том, что Хайи уже 500-600+ накатали.
Накатают ли Т300, пока не совсем ясно.
Может и да, но это не точно.

не катали они столько, никогда... от силы 300-350.. дальше покупались новые, на это выделялись деньги. больше 5 лет, машины как правило не жили. у меня служебный хайлюкс был на Чукотке, в комплектации Арктика, проскакал он тыс 200. дальше посыпался
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

работал я в газпроме в Якутии, и на золоте в крупных компаниях. никогда хайлюксы столько не бегали. меняли их раз в 5 лет, кто то не доживал и до 5 лет, дальше в стойло на колени и донорство.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Комплектация скорее арктиктранс называлась. Ну так это не завод. Это тюнинг. 35е колёса уже прилично нагружают и трансмиссию и движок. И то что хайлик прошел 200ткм да еще на Чукотке это весьма приличное достижение.
Вот сильно сомневаюсь, что тот же танк300 подобное издевательство даже сотку выдержал.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да никто в парках не держит ничего обычно после опред пробега.
Оно какое бы не было супер надежное в какой-то момент требует внимания. А нафиг это надо конторе. И ничего после 200 без внимание к себе не бегает. Если речь о машине в полностью исправном состоянии.
Возвращаясь к танкам - они норм судя по всему, что можно нарыть о них, а нарыть можно много. Много инфы. Глупости максима что они со своим клоном аудюшного мотора всех сделали это глупости но очевидно что тележка имеет право на жизнь
Асафьев его гонял на полигоне, на лосином и торможения - норм он прошел все. Лично для меня наглядно.
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

Изначально написано aws77:
Комплектация скорее арктиктранс называлась. Ну так это не завод. Это тюнинг. 35е колёса уже прилично нагружают и трансмиссию и движок. И то что хайлик прошел 200ткм да еще на Чукотке это весьма приличное достижение.
Вот сильно сомневаюсь, что тот же танк300 подобное издевательство даже сотку выдержал.

с кучей поломок текущих... не совсем бездорожье, но приличный грунт...
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

Изначально написано xwing:
Да никто в парках не держит ничего обычно после опред пробега.
Оно какое бы не было супер надежное в какой-то момент требует внимания. А нафиг это надо конторе. И ничего после 200 без внимание к себе не бегает. Если речь о машине в полностью исправном состоянии.
Возвращаясь к танкам - они норм судя по всему, что можно нарыть о них, а нарыть можно много. Много инфы. Глупости максима что они со своим клоном аудюшного мотора всех сделали это глупости но очевидно что тележка имеет право на жизнь.

в прошлом году товарищ приобрел в охотхозяйство... не новый, но достойный... осень-зима-весна по пиздецу... проходимостью доволен более чем, пока только расходники... наблюдаем дальше
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

в прошлом году товарищ приобрел в охотхозяйство.. . не новый, но достойный.. . осень-зима-весна по пиздецу.. . проходимостью доволен более чем, пока только расходники.. . наблюдаем дальше
ну так он и стоит, как стоил некетайский аналог. что лишний раз подтверждает многократно сказанное - как только кетайцы пытаются сделать нормально - цена улетает ко всем остальным, но нюансики все равно остаются.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

ЗЫ
чо там в итоге с этим белжди, все рекорды побиты и все днища пробиты?
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Док писал(а): Сервис норм
Два часа отаручивать ступичную гайку норм? Хех.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Два часа отаручивать ступичную гайку норм? Хех
Для начала обсуждения этого сервиса: что там с заменой помпы и сальников при замене ремня грм на дизеле Тойоты на ваших сервисах?
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Изначально написано Док:

Для начала обсуждения этого сервиса: что там с заменой помпы и сальников при замене ремня грм на дизеле Тойоты на ваших сервисах?

Зачем мне это знать?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Зачем мне это знать?
А зачем вы тогда это утверждали?
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Док писал(а): зачем вы тогда это утверждали?
Я утверждал, что ремень грм не меняется в одиночестве. На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости. У вас же тойоты по шесть сотен наматывают, там нихрена менять не надо?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Я утверждал, что ремень грм не меняется в одиночестве. На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости.
Ну запетляли, да, бывает. Только при чем тут субара и при чем тут «желательно и помпу»? Желательно заодно и колодки ручника поменять и, заодно уж, желательно выебать принцессу, пока меняют ремень грм и колодки.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости.
потому что еще на этапе проектирования все сделано через песту собаки, и чтобы до того ремня добраться - надо раскидать столько, что проще уже поменять нах все сразу, что по дороге встретилось, чтобы не лезть туда второй раз еще столько же. а так, с ремнем меняется натяжной ролик и обводной (при наличии), а помпа - по желанию владельца или если сервис хочет чуток подзаработать. сама помпа ходит кратно дольше чем ремень грм, да и заменить ее отдельно от ремня - нифига не проблема.
ну а так - да, в любом сервисе расскажут, что вот именно вместе с %детальнейм% обязательно надо
заодно и колодки ручника поменять и, заодно уж, желательно выебать принцессу
, извольте оплатить в кассу.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Подробнее про принцессу. Есть фото например?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

извольте оплатить в кассу.
Ну владелец Тойоты с периодичностью замены ремня 160 тык, те раз в 8 лет, услугу с принцессой вполне может себе позволить, тем более ремень там менять легко и просто, поэтому принцесса на час не очень обременительна для кармана.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Не может Тойота в условиях крайнего севера иметь пробег в 600 тысяч км.
Дорог нормальных нет, средняя скорость движения маленькая, поэтому суточные пробеги маленькие. Даже если предположить, что машина дежурная, ну 150 км за смену. Ну получится 50 тысяч в год.
Ну 5 лет максимум продержится. Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.
Да и мотор за этот пробег по любому заменят. Опыт работы людей в Якутии говорит о том , что зимой машину ни кто-то не глушит. Пробега нет , а моточасов много. Поэтому, ну однозначно мотор меняют.
Мотор который 75% времени молотит на ХХ долго не прослужит.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Maksim V:

Да может. Просто бабла вложить в неё за этот пробег много придётся. Очень много.
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

Изначально написано Maksim V:
Дорог нормальных нет, средняя скорость движения маленькая, поэтому суточные пробеги маленькие. Даже если предположить, что машина дежурная, ну 150 км за смену. Ну получится 50 тысяч в год.
Ну 5 лет максимум продержится. Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.
Да и мотор за этот пробег по любому заменят. Опыт работы людей в Якутии говорит о том , что зимой машину ни кто-то не глушит. Пробега нет , а моточасов много. Поэтому, ну однозначно мотор меняют.
Мотор который 75% времени молотит на ХХ долго не прослужит.

я об этом и говорю, сказки про 500-600к, всего лишь сказки... поэтому там надо учитывать не пробег, а моточасы, нули при моточасах другие)))
BR1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BR1980 » .

FIN981 писал(а): Очень много
проще поменять раз в 5 лет, что в принципе и делают
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»