Наверняка. Я не участвую.Alex S писал(а): вас по жульенам есть профильный сайт с форумом
Belgee бьет рекорды по продажам!
Изначально написано Rusl@:
Тужитесь именно вы, пытаясь натянуть сову на глобус своими "китайцы ставят не свои коробки". А то, что другие тоже ставят не свои коробки - почему-то не делает их "вторичными в R&D"
Именно так. БМВ делает движки. Котооые втч чинки копипастят. Речь не об отдельной компании а про автопром в целом. Так вот немецкий - это острие прогресса. А китайский - копипаста с него и с других. Вся разница. Немцы (японцы, американцы в какой-то степени) - первичны. А китайцы - компиляторы чужих решений.
Изначально написано Rusl@:
Туристы много чего не видят, но почему-то думают, что знают о стране всё. Вы как-то "нечаянно" пропустили мои слова, что и в новостройках их есть
Ну что могу посоветовать - сьездите не туристом, раз вам так не везет.
Ну или начните хотя бы нормальные квартиры снимать или отели брониповать чуть дороже. И все сложится.
Изначально написано carrier:
Наверняка. Я не участвую.
Так поучаствуй.
Уверен, что там много интересных профильных вопросов поднимают.
Не думаю, что найду там что то новое и полезное.Alex S писал(а): Уверен, что там много интересных профильных вопросов
Седня на сервисе был, там рядом китаец йухань, замена ступичного: гайковертом долбили, кувалдой стучали, пневмомолотком грохотали, матюками орали, горелкой грели, хуями крыли, в общем все инструменты применили, через два часа открутили кое как. Дальше не знаю, уехал уже. Вот такие они китайцы, крепкие
Судя по описанию, сервис был не очень. Я бы туда не ездил больше. Такие скорее сломают, чем сделают.
Сервис норм, , я там давно, разные машины, нареканий нет. Может китаец не очень?
Изначально написано Alex S:
Так Хайлаксы укатали, сейчас покупать их на контору по 7.5 лямов не совсем выгодно. Вместо одного Хайлакса взяли два дешевых Т300.
Ничего удивительного.
Речь про что выгодно, а что нет... Цена не единственный фактор, наша контора с оборотом хтд может себе позволить не только хайлик.
Изначально написано Alex S:
Вот тут кто-то писал про танки 300 купленные вместо Хайлаксов.
Пусть расскажет.
Смысл в том, что Хайи уже 500-600+ накатали.
Накатают ли Т300, пока не совсем ясно.
Может и да, но это не точно.
не катали они столько, никогда... от силы 300-350.. дальше покупались новые, на это выделялись деньги. больше 5 лет, машины как правило не жили. у меня служебный хайлюкс был на Чукотке, в комплектации Арктика, проскакал он тыс 200. дальше посыпался
работал я в газпроме в Якутии, и на золоте в крупных компаниях. никогда хайлюксы столько не бегали. меняли их раз в 5 лет, кто то не доживал и до 5 лет, дальше в стойло на колени и донорство.
Комплектация скорее арктиктранс называлась. Ну так это не завод. Это тюнинг. 35е колёса уже прилично нагружают и трансмиссию и движок. И то что хайлик прошел 200ткм да еще на Чукотке это весьма приличное достижение.
Вот сильно сомневаюсь, что тот же танк300 подобное издевательство даже сотку выдержал.
Вот сильно сомневаюсь, что тот же танк300 подобное издевательство даже сотку выдержал.
Да никто в парках не держит ничего обычно после опред пробега.
Оно какое бы не было супер надежное в какой-то момент требует внимания. А нафиг это надо конторе. И ничего после 200 без внимание к себе не бегает. Если речь о машине в полностью исправном состоянии.
Возвращаясь к танкам - они норм судя по всему, что можно нарыть о них, а нарыть можно много. Много инфы. Глупости максима что они со своим клоном аудюшного мотора всех сделали это глупости но очевидно что тележка имеет право на жизнь
Асафьев его гонял на полигоне, на лосином и торможения - норм он прошел все. Лично для меня наглядно.
Оно какое бы не было супер надежное в какой-то момент требует внимания. А нафиг это надо конторе. И ничего после 200 без внимание к себе не бегает. Если речь о машине в полностью исправном состоянии.
Возвращаясь к танкам - они норм судя по всему, что можно нарыть о них, а нарыть можно много. Много инфы. Глупости максима что они со своим клоном аудюшного мотора всех сделали это глупости но очевидно что тележка имеет право на жизнь
Асафьев его гонял на полигоне, на лосином и торможения - норм он прошел все. Лично для меня наглядно.
Изначально написано aws77:
Комплектация скорее арктиктранс называлась. Ну так это не завод. Это тюнинг. 35е колёса уже прилично нагружают и трансмиссию и движок. И то что хайлик прошел 200ткм да еще на Чукотке это весьма приличное достижение.
с кучей поломок текущих... не совсем бездорожье, но приличный грунт...
Изначально написано xwing:
Да никто в парках не держит ничего обычно после опред пробега.
Возвращаясь к танкам - они норм судя по всему, что можно нарыть о них, а нарыть можно много. Много инфы. Глупости максима что они со своим клоном аудюшного мотора всех сделали это глупости но очевидно что тележка имеет право на жизнь.
в прошлом году товарищ приобрел в охотхозяйство... не новый, но достойный... осень-зима-весна по пиздецу... проходимостью доволен более чем, пока только расходники... наблюдаем дальше
-
maestro233
- Подполковник

ну так он и стоит, как стоил некетайский аналог. что лишний раз подтверждает многократно сказанное - как только кетайцы пытаются сделать нормально - цена улетает ко всем остальным, но нюансики все равно остаются.в прошлом году товарищ приобрел в охотхозяйство.. . не новый, но достойный.. . осень-зима-весна по пиздецу.. . проходимостью доволен более чем, пока только расходники.. . наблюдаем дальше
-
maestro233
- Подполковник

ЗЫ
чо там в итоге с этим белжди, все рекорды побиты и все днища пробиты?
чо там в итоге с этим белжди, все рекорды побиты и все днища пробиты?
Два часа отаручивать ступичную гайку норм? Хех.Док писал(а): Сервис норм
Для начала обсуждения этого сервиса: что там с заменой помпы и сальников при замене ремня грм на дизеле Тойоты на ваших сервисах?Два часа отаручивать ступичную гайку норм? Хех
Изначально написано Док:
Для начала обсуждения этого сервиса: что там с заменой помпы и сальников при замене ремня грм на дизеле Тойоты на ваших сервисах?
Зачем мне это знать?
А зачем вы тогда это утверждали?Зачем мне это знать?
Я утверждал, что ремень грм не меняется в одиночестве. На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости. У вас же тойоты по шесть сотен наматывают, там нихрена менять не надо?Док писал(а): зачем вы тогда это утверждали?
Ну запетляли, да, бывает. Только при чем тут субара и при чем тут «желательно и помпу»? Желательно заодно и колодки ручника поменять и, заодно уж, желательно выебать принцессу, пока меняют ремень грм и колодки.Я утверждал, что ремень грм не меняется в одиночестве. На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости.
-
maestro233
- Подполковник

потому что еще на этапе проектирования все сделано через песту собаки, и чтобы до того ремня добраться - надо раскидать столько, что проще уже поменять нах все сразу, что по дороге встретилось, чтобы не лезть туда второй раз еще столько же. а так, с ремнем меняется натяжной ролик и обводной (при наличии), а помпа - по желанию владельца или если сервис хочет чуток подзаработать. сама помпа ходит кратно дольше чем ремень грм, да и заменить ее отдельно от ремня - нифига не проблема.На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости.
ну а так - да, в любом сервисе расскажут, что вот именно вместе с %детальнейм% обязательно надо
, извольте оплатить в кассу.заодно и колодки ручника поменять и, заодно уж, желательно выебать принцессу
Подробнее про принцессу. Есть фото например?
Ну владелец Тойоты с периодичностью замены ремня 160 тык, те раз в 8 лет, услугу с принцессой вполне может себе позволить, тем более ремень там менять легко и просто, поэтому принцесса на час не очень обременительна для кармана.извольте оплатить в кассу.
Не может Тойота в условиях крайнего севера иметь пробег в 600 тысяч км.
Дорог нормальных нет, средняя скорость движения маленькая, поэтому суточные пробеги маленькие. Даже если предположить, что машина дежурная, ну 150 км за смену. Ну получится 50 тысяч в год.
Ну 5 лет максимум продержится. Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.
Да и мотор за этот пробег по любому заменят. Опыт работы людей в Якутии говорит о том , что зимой машину ни кто-то не глушит. Пробега нет , а моточасов много. Поэтому, ну однозначно мотор меняют.
Мотор который 75% времени молотит на ХХ долго не прослужит.
Дорог нормальных нет, средняя скорость движения маленькая, поэтому суточные пробеги маленькие. Даже если предположить, что машина дежурная, ну 150 км за смену. Ну получится 50 тысяч в год.
Да и мотор за этот пробег по любому заменят. Опыт работы людей в Якутии говорит о том , что зимой машину ни кто-то не глушит. Пробега нет , а моточасов много. Поэтому, ну однозначно мотор меняют.
Изначально написано Maksim V:
Да может. Просто бабла вложить в неё за этот пробег много придётся. Очень много.
Изначально написано Maksim V:
я об этом и говорю, сказки про 500-600к, всего лишь сказки... поэтому там надо учитывать не пробег, а моточасы, нули при моточасах другие)))
проще поменять раз в 5 лет, что в принципе и делаютFIN981 писал(а): Очень много