Belgee бьет рекорды по продажам!
При выкладывании бабла любой автомобиль вечный.
Речь не о этом. Алекс ранее утверждал, что Хайлюксы на нефтепромыслах проходили по 600 тысяч без ремонта - только ТО.
А если бабло вкладывать , то и Нива легко пройдет миллион километров за 20 лет и будет как новая и абсолютно не ржавая и с блестящей краской без единой царапинки и вмятинки. С незатертым лобовым стеклом и целыми сиденьями.
Речь не о этом. Алекс ранее утверждал, что Хайлюксы на нефтепромыслах проходили по 600 тысяч без ремонта - только ТО.
А если бабло вкладывать , то и Нива легко пройдет миллион километров за 20 лет и будет как новая и абсолютно не ржавая и с блестящей краской без единой царапинки и вмятинки. С незатертым лобовым стеклом и целыми сиденьями.
Как в том анекдоте: поп с колокольни епнулся, сам в лепешку, а калоши как новые.А если бабло вкладывать , то и Нива легко пройдет миллион километров за 20 лет и будет как новая
Нива за млн км пяток- другой владельцев похоронит.
Изначально написано BR1980:
Речь про что выгодно, а что нет... Цена не единственный фактор, наша контора с оборотом хтд может себе позволить не только хайлик.
Так Хайи до каких побегов докатали, сколько их было, что ломалось,
перебирали ли коробки и моторы?
Изначально написано BR1980:
не катали они столько, никогда... от силы 300-350.. дальше покупались новые, на это выделялись деньги. больше 5 лет, машины как правило не жили. у меня служебный хайлюкс был на Чукотке, в комплектации Арктика, проскакал он тыс 200. дальше посыпался
Что значит посыпался? Что посыпалось?
Т.е. до 200 только расходники?
А кто говорил, что до 500 тыс пробега ничего делать не надо?
Таких авто не бывает в природе, что б до 500 тыс только расходники.
Изначально написано aws77:
Комплектация скорее арктиктранс называлась. Ну так это не завод. Это тюнинг. 35е колёса уже прилично нагружают и трансмиссию и движок. И то что хайлик прошел 200ткм да еще на Чукотке это весьма приличное достижение.
Вот сильно сомневаюсь, что тот же танк300 подобное издевательство даже сотку выдержал.
Все правильно. Арктиктрак, это серьезная нагрузка на транни и движок.
Только вставки для расширения колеи уменьшают в два раза ресурс ступичных подшипников.
А там ещё колеса, с голову слона, которые весят хз сколько.
Слыхали, Рабинович в спортлото тыщу выиграл! Не Рабинович, а Иванов, не в спортлотоа в домино, не тыщу, а рупь, и не выиграл, а проиграл.Все правильно. Арктиктрак, это серьезная нагрузка на транни и движок.
Друган на скважине был в командировке давно, говорит Л200 муравей там массово был, от новых до разной степени убитости, тк на тот момент самый дешевый пикап был, машина расходник, не жалели их вообще. Но хвалили за выносливость.
ОоооИзначально написано Док:
Ну запетляли, да, бывает. Только при чем тут субара и при чем тут «желательно и помпу»? Желательно заодно и колодки ручника поменять и, заодно уж, желательно выебать принцессу, пока меняют ремень грм и колодки.
Ни разу не видел в регламентах замены колодок ручника. Они что - вечные?
-
maestro233
- Подполковник

а чо им будет? они должны входить в контакт с барабаном только на остановленной машине уже. лично я бы поменял их при замене дисков, просто потому что эти ручниковые колодки обычно копеечные.Ни разу не видел в регламентах замены колодок ручника. Они что - вечные?
Изначально написано Alex S:
Так Хайи до каких побегов докатали, сколько их было, что ломалось,
перебирали ли коробки и моторы?
да 200-220.. Ломалось практически все. Подвеска постоянно, проблемы со ступицами. Коробки менялись, покупались новые, старые снимались
Бывает и поедешь на ручнике, особенно если он ножник. А на бездоре ручник постоянно используется, грязь, песок и сползает на нем машина с горок, тянешь до упора.а чо им будет? они должны входить в контакт с барабаном
Ну и за годы они там все в коррозии.
Замечу хайлюкс катал как в Якутии по мачмале весной и осенью, так и на Чукотке по камушкам и хорошим грунтам. Без ухода эти машины не живут, и легенды про 500-600 всего лишь легенды, не выдерживают они столько, либо варенные переваренные и собранные из доноров как Френкенштейны.
Изначально написано xwing:
БМВ делает движки
Так вы для начала поинтересуйтесь, что делают китайцы. Не "копипастят", а именно делают сами.
А если рассуждать вашими категориями - то бмв тоже "копипастят движки"... а что - двс до них не было?
Немцы (японцы, американцы в какой-то степени) - первичны
Спасибо, посмеялся. Вы, похоже, слишком юны, чтобы помнить копипастящих японцев. Хотя они и сейчас не гнушаются. Как и немцы, собственно
Ну что могу посоветовать - сьездите не туристом
Мы там ПОСТОЯННО присутствуем (соответственно я летаю регулярно), поэтому вы в очередной раз пукнули в лужу со своим "я там был"
или начните хотя бы нормальные квартиры снимать или отели брониповать чуть дороже. И все сложится.
Не прокатят ваши "миллионерские замашки", ибо речь была про "есть/нет", а не "есть ли у бохатых".
Но я вас и тут разочарую: ванная 23 квадрата, отделана мрамором, отдельно стоящая ванна (почти посередине) - ТАДАМ! - отдельные краны... В двух раковинах - тоже. Смеситель с термостатом только в душе
Как дела в Литве? Паневежис стоит?Rusl@ писал(а): Мы там ПОСТОЯННО присутствуем
Изначально написано carrier:
Я утверждал, что ремень грм не меняется в одиночестве. На субарике при этом жплмтпльро и помпу поменять и сальники, при небходимости. У вас же тойоты по шесть сотен наматывают, там нихрена менять не надо?
Есть регламент.
На Субару большое ТО в 105 тыс. Это расходники.
В 105 тыс делается всё.
Все жижи, и масла везде.
ГРМ, куча роликов, натяжителей хранителей, включая ролик кондея.
Ремни, помпа, свечи.
Хз когда это стоило тыс 55-60 с расходниками и работа.
Сейчас даже боюсь предположить.
Так это на всех авто так. Даже раньше.
Помпу один в 105 не поменял, она в 120 крикнула.
Помпу поменять на большом ТО стоило 1 тыс, когда все разобрано.
Если просто ее поменять, то это уже как замена ГРМ, 6 тыс руб.
Ценники хз какого года.
На всех авто этот делается, пох какая марка.
Изначально написано FIN981:
Да может. Просто бабла вложить в неё за этот пробег много придётся. Очень много.
А можно узнать про авто, в которое бабла не надо вваливать.
Тем более на крайнем севере.
Может у кого есть опыт эксплуатации китайцев на крайнем севере,
без вложений в авто?
Или может там кто-то на китайцах и ТО не делает?
Так выходит, все те ролики про неубиваемую Тойоту ... просто ролики ? То есть, она не убиваемая ровно по той же причине, что и все остальные, ее обслуживают. Как и любую машину. И после роликов ее просто ремонтируют.
А если не видно разницы, зачем платить больше ?
А если не видно разницы, зачем платить больше ?
Ты не понимаешь. Тойота же божественна. Там сам ампиратор гарантирует какчество.Iexanet писал(а): если не видно разницы, зачем платить больше ?
Не на всех. Крузак 105. Мотор дизель 1ХаЗе. Пробег 400. По мотору, кроме масла/фильтра: замена ремня грм с роликом натяжителя раз в 160, с ним же замена антифриза. На 300 тык замена щеток гены и пятаков стартера(агрегаты снимаются свободно и элементарно, ничего лишнего снимать не надо), все еще работало, но хотелось заменить, чтоб без сюрпризов в лесу, раз в 100 тык проверка зазоров клапанов, первая регулировка потребовалась в 300 тык. На 350 тык замена термостата, помер, дешевый и легко меняется. И где то в это время замена какой то мелкой куевинки на тнвд, педаль газа ее двигает, там естественная выработка на оси. Все едет, но сопливит солярка, я месяца два так проездил. Регулировка распыла форсунок раз в 200 тык, тож недорого, в Бош Сервисе. Ремни гены и кондея сам менял, там 15 мин работы, стоят ерунду, наверно раз тыщь в 100. Воздухан моющися, мыл, через неск моек менял, наверно раз в два года.Так это на всех авто так. Даже раньше.
Ну и все. По ходовой амморты менял по кругу пару раз, но я и носился по бездору жестко, На 300 тык замена ступичных и шрусов.
Вот и все за 400 тык.
Раз в 5 лет тотальная отмывка кузова и рамы и антикор.
Чем то напоминает мой бывший хундай старекс на 12 человек (со снятым одним диваном, чтобы категория В была). 250 тк. Из замены только ремень с роликами и обгонная муфта. Ну и масла, фильтра, колодки. Все. При этом, в салоне до 9 человек + вещи. Не убиваемая машина была.
Изначально написано maestro233:
потому что еще на этапе проектирования все сделано через песту собаки, и чтобы до того ремня добраться - надо раскидать столько, что проще уже поменять нах все сразу, что по дороге встретилось, чтобы не лезть туда второй раз еще столько же. а так, с ремнем меняется натяжной ролик и обводной (при наличии), а помпа - по желанию владельца или если сервис хочет чуток подзаработать. сама помпа ходит кратно дольше чем ремень грм, да и заменить ее отдельно от ремня - нифига не проблема.
Уж не знаю как БМВ, но в Мерсе на 50 тыс пришлось перебрать генератор.
Два часа его снимали, два ставили, ну и переборка.
Он стоит внизу, справа по ходу движения.
Нужно было снять весь пластик сверху, защиту и весь пластик снизу.
Когда я пришел посмотреть, я реально уху ел.
Гора всякой хрени с моей машины лежала рядом.
Это о том, что все через опу сделано.
На Субару генератор снимается за 5 минут, он стоит вообще сверху.
До 250 у большинства так. Важно, что потом: головняк и замена двигла, или мелкие замены изношенных деталей.Чем то напоминает мой бывший хундай старекс на 12 человек (со снятым одним диваном, чтобы категория В была). 250 тк. Из замены только ремень с роликами и обгонная муфта. Ну и масла, фильтра, колодки. Все.
Корейские движки, хоть и с гильзами, но не капиталятся за вменяемые деньги, проще контрактный купить. Бензиновые надо прям с новья любить, фильтра-масла ориги, и не в 15 тык как в мануале, а в 8. Тогда ездит подольше.
На хае начал посвистывать ремень догревателя, это отдельный ремень на один этот агрегат. Заглянул сам, думал говно вопрос, как на крузаке. А вот куй или снимать морду. Поехал к профи к тойотовцам в ангелово. У них там гинекологНа Субару генератор снимается за 5 минут, он стоит вообще сверху.
Изначально написано Док:
На хае начал посвистывать ремень догревателя, это отдельный ремень на один этот агрегат. Заглянул сам, думал говно вопрос, как на крузаке. А вот куй или снимать морду. Поехал к профи к тойотовцам в митино. У них там гинекологесть, пролез в узкую щель кривым ключом и натянул. Имей в виду
Ну это из разряда сказок, что на Субару свечи меняются со снятием мотора. Раллийные механоиды их меняют за 10 минут.
В сервисе, за пол часа.
Видел, как на ниссане свечи меняют. Свеча, которая ближе к лобовухе, 1.5 часа не могли открутить, приспособ не было.
Так что у каждого авто есть заморочки, которые знают на профильных сервисах.
Я про субару не знаю ничего, и не писал. Я про догреватель на хае, он справа внизу, в жопе моторного мира закрыт снизу и сверху кучей железок. Написал, что и для тойоты иной раз нужен проктолог или гинеколог.Ну это из разряда сказок, что на Субару свечи меняются со снятием мотора.
Изначально написано Док:
Я про субару не знаю ничего, и не писал. Я про догреватель на хае, он справа внизу, в жопе моторного мира закрыт снизу и сверху кучей железок. Написал, что и для тойоты иной раз нужен проктолог или гинеколог.
Я и говорю, что везде нужен профильный спец.
Ну а с другой стороны, догреватель хз где внизу и нужен суперспец. Но! Без догревателя можно ездить долго и счастливо. А критически важное не упрятано.
Как же достали эти специалисты по моторному маслу.
" масло надо менять через 7 тысяч км, а лучше через 5000 км".
А зачем? Вам известно, что масло п/синтетика полностью вырабатывает свой ресурс к пробегу примерно 22 тысячи км?
Рекомендация замены масла через 15 тысяч км в обычных условях, является перестраховкой.
С учетом всех затруднений, а если машина эксплуатируется в тяжелых условиях, то это уже совсем другой расклад и он тоже учтен.
И сравнивать сроки замены масла в двигателе междугородного автобуса и городского на кольцевом маршруте вообще не имеет смысла.
Равно как и у меня 75% пробега это трасса , а остальные 25% это город с минимальным трафиком, где три машины на светофоре это уже стресс.
А другая машина будет эксплуатироваться в Челябинске и исключительно по городу.
Вот тут уже рекомендации по замене масла в двигателе и жидкости в АКПП
будут совершенно другими.
В моем моторе масло и через 15 тысяч в полном порядке и с набором присадок, а в Челябинске зимой масло в ДВИГАТЕЛЕ уже через 5000 км , сильно изношено.
" масло надо менять через 7 тысяч км, а лучше через 5000 км".
А зачем? Вам известно, что масло п/синтетика полностью вырабатывает свой ресурс к пробегу примерно 22 тысячи км?
Рекомендация замены масла через 15 тысяч км в обычных условях, является перестраховкой.
С учетом всех затруднений, а если машина эксплуатируется в тяжелых условиях, то это уже совсем другой расклад и он тоже учтен.
И сравнивать сроки замены масла в двигателе междугородного автобуса и городского на кольцевом маршруте вообще не имеет смысла.
Равно как и у меня 75% пробега это трасса , а остальные 25% это город с минимальным трафиком, где три машины на светофоре это уже стресс.
А другая машина будет эксплуатироваться в Челябинске и исключительно по городу.
Вот тут уже рекомендации по замене масла в двигателе и жидкости в АКПП
будут совершенно другими.
В моем моторе масло и через 15 тысяч в полном порядке и с набором присадок, а в Челябинске зимой масло в ДВИГАТЕЛЕ уже через 5000 км , сильно изношено.
Изначально написано Rusl@:
Не прокатят ваши "миллионерские замашки", ибо речь была про "есть/нет", а не "есть ли у бохатых".
Но я вас и тут разочарую: ванная 23 квадрата, отделана мрамором, отдельно стоящая ванна (почти посередине) - ТАДАМ! - отдельные краны... В двух раковинах - тоже. Смеситель с термостатом только в душе
А мрамор это типа о чем то говорит? С тех пор как чинки им всех завалили - нет. Нет никаких замашек. Оно есть но не типично. Продолжайте наблюдение
Ну масляный фильтр на 2.8 тоже не в самом удобном месте у правого переднего колеса и менять снизу, особенно если с хазеткой сравнивать.
Кстати у бэхи с этим вообще шоколад. Все фильтра, даже салонный меняются просто открыв капот. Все сверху и кроме пластикового кожуха двигателя(сдергивается одним движением) ничем не закрыты.
Кстати у бэхи с этим вообще шоколад. Все фильтра, даже салонный меняются просто открыв капот. Все сверху и кроме пластикового кожуха двигателя(сдергивается одним движением) ничем не закрыты.