Изначально написано Alex S:
Ты там курнул что ли? Где я писал до Парижа?
Это кто писал:
"Париж, Берлин, все в труху надо было."
Ты там курнул что ли? Где я писал до Парижа?
Изначально написано Maksim V:
Можно было и до Парижу -ни каких проблем -погибло бы еще 500 тысяч человек -в массе своей 1926; 1927 и 1928 года рождения.
И в чем бы был смысл их гибели? В Париже?
Я писал, что были и в Париже и в Берлине, но там вели себя по другому, нежели они у нас.

Изначально написано Triumphator:
Если бы победили немцы, сейчас в учебниках истории писали бы, что это они кормили, а советские морили.
Пока не умрем - не узнаем, как оно было на самом деле.
А пока мы живы - каждый верит в то, что хочет, а говорит то, что велит закон. Я уже сказал: я согласен с решениями Нюрнбергского трибунала. Точка.
А что я думаю - никого не е@ет, пока не придумали мыслечитательную машину.

Да и так такии истории есть, партизаны гранатами кидались, а немцы шоколадом кормили.Изначально написано Triumphator:
Я не оправдываю зверства. Я просто говорю, что если бы они победили - то и документики пропали бы благополучно, и истрии душещипательные о благородстве немецкого солдата были бы написаны в избытке.
История - она вещь такая. Лично я в плане познавательном - хочу дождаться смерти, благо ждать недолго. Но вам тут на форуме написать уже не получится, мучайтесь в догадках!]

Я не оправдываю зверства. Я просто говорю, что если бы они победили - то и документики пропали бы благополучно, и истрии душещипательные о благородстве немецкого солдата были бы написаны в избытке.
История - она вещь такая. Лично я в плане познавательном - хочу дождаться смерти, благо ждать недолго. Но вам тут на форуме написать уже не получится, мучайтесь в догадках!

[/B]
не прилагая никаких усилий, не обучаясь, узнать ВСЁ? Это как?!

А как Вы Википедию читаете? Галилей или Ньютон сошли бы с ума от такого счастья
Коротковолновый "прыжок" - на первом отражении от ионосферы, это от 2 до 3 тысяч километров. На меньшем расстоянии связь можно установить, но только за счет множественных переотражений, то есть - нужна порядочная мощность передатчика. С агентом в Рейнской области связаться было проще, чем с отрядом в области Гомельской, например. Это так, технический экскурс.

Изначально написано Conquistador777:
Вы свой бизнес строили по знаниям из Википедии? Это возможно?

Х.з. мне баобабом перерождение светит.Изначально написано Triumphator:
Я Вам принцип обьяснил, на примере грубого подобия. Наши души ограничены связью с материальным телом. А после смерти душа освобождается и открывается для "ноосферы", если Вам нравится это определение. Но на самом деле тонкий мир содержит нечто большее, чем способна содержать ноосфера. Информацию непосредственно от Создателя миров.

Изначально написано Максуд-Оглы:
Топикстартер, снеси ты уже эту тему, а этому "болезному" на голову, закрой доступ, если снова задумаешь заводить подобную. Он ща договорится до того, сто снесут уже не тему, а всю Ганзу! С него станется.
Йа вообще т. Локарусу объесняю что надо объеденяттся в группы юных (юных???) Полицаев. Ибо не одинок он.Изначально написано xwing:
]Вы тоже разницы между системными событиями и анекдотическими свидетельствами тоже не понимаете?
Дайте приказ Штаба Партизанского Движения, который бы предписывал кидать гранату в население.
Приказы ,спущенные в войска немцами перед началом Барбароссы известны.]

Изначально написано xwing:
Связь втч самолетами, которые в тылу садились, да елки ж палки - того же Медведева мемуары есть, Старинова и тыды. Онг конечно мемуары тот еще источник но чисто техническая сторона там втч описана вполне.
Радиосвязь тоже работала, батареи закидывали.
По поводу пеленгации - вы точно в радиосвязи сечете? Чтобы пеленговать нечто, ведущее передачу в жопе мира из лесу - надо как минимум знать заранее время сеанса связи, подтянуть пеленгаторы, желвтельно не очень далеко от места. В городе это как-то работало бы.
А если учесть, что никто не мешал раьотать не с места базирования а выходя хз куда ,каждый раз в другую точку - то задача вообще маловыполнима. Т.е. ну нашли вы полянку в лесу, и что? Там никого нет.

Я Вам принцип обьяснил, на примере грубого подобия. Наши души ограничены связью с материальным телом. А после смерти душа освобождается и открывается для "ноосферы", если Вам нравится это определение. Но на самом деле тонкий мир содержит нечто большее, чем способна содержать ноосфера. Информацию непосредственно от Создателя миров.

Явь, Навь и Правь.
Наш мир, Царство Мертвых, Боги.
Откуда уверенность, что Нави доступны все знания, и чем обусловлен выбор чужой религии?
Закинуть батареи? Для этого нужно преодолеть фронтовую ПВО противника, войти в зону действия вражеской авиации, и с малой высоты осуществить сброс в строго ограниченном районе. При этом есть двоякая задача: обеспечить видимость груза для своих и маскировку от чужих. Собственно, сам по себе такой сброс это уже демаскировка отряда. Его можно осуществлять на полностью контролируемой большой территории.
Пеленгация в кино и в реальном мире немножко отличаются
Контрразведка дежурила в эфире 7/24 сканируя все пригодные для связи частоты. При этом антенные поля строятся таким образом, чтобы при обнаружении сигнала можно было коммутировать фидеры и сразу иметь приблизительное представление об угле на источник. Прием на двух разнесенных разведцентрах давал уже вполне приличную точность. Для удара современной ракетой не годится, а для зондеркоманды - вполне.
А в кино ху@ню показывают. Я серьезно.
Секреты мироздания разбалтывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость