Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex S:

Ты там курнул что ли? Где я писал до Парижа?

Это кто писал:
"Париж, Берлин, все в труху надо было."
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Maksim V:
Можно было и до Парижу -ни каких проблем -погибло бы еще 500 тысяч человек -в массе своей 1926; 1927 и 1928 года рождения.
И в чем бы был смысл их гибели? В Париже?

Я писал, что были и в Париже и в Берлине, но там вели себя по другому, нежели они у нас.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex S:

Я писал, что были и в Париже и в Берлине, но там вели себя по другому, нежели они у нас.

Это так. Наши выкатывали полевые кухни и кормили людей, немцы же наоборот голодом морили. Не проявляя вообще никакой человечности в отношении советских граждан в окуупации. Таковы были кумиры Триумфатора.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Если бы победили немцы, сейчас в учебниках истории писали бы, что это они кормили, а советские морили.
Пока не умрем - не узнаем, как оно было на самом деле.
А пока мы живы - каждый верит в то, что хочет, а говорит то, что велит закон. Я уже сказал: я согласен с решениями Нюрнбергского трибунала. Точка.
А что я думаю - никого не е@ет, пока не придумали мыслечитательную машину.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:
Если бы победили немцы, сейчас в учебниках истории писали бы, что это они кормили, а советские морили.
Пока не умрем - не узнаем, как оно было на самом деле.
А пока мы живы - каждый верит в то, что хочет, а говорит то, что велит закон. Я уже сказал: я согласен с решениями Нюрнбергского трибунала. Точка.
А что я думаю - никого не е@ет, пока не придумали мыслечитательную машину.

Брехня. Навалом документальных свидетельств. То что вы думаете - тоже вполне уже имеет документальный след, попытка прикрытся Нюренбергом весьма неуклюжи.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Есть , напрмер , вполне введенные в оборот немецкие документы ,где подробно опысываются планы на случай захвата Ленинграда и в принципе в отношении к местному населению. Втч авторства Фон Лееба. Где фактически планируется умерщвление голодом, мол у нас нет и не может быть задачи кормить оккупированное население. Ужасающее положение жителей Ленобласти, попавших под оккупацию тоже задокументированно. Так что гражданин Триумфатор врет, видимо с целью оправдания зверств немцев на территории СССР.

Triumphator
Полковник
Полковник

Я не оправдываю зверства. Я просто говорю, что если бы они победили - то и документики пропали бы благополучно, и истрии душещипательные о благородстве немецкого солдата были бы написаны в избытке.
История - она вещь такая. Лично я в плане познавательном - хочу дождаться смерти, благо ждать недолго. Но вам тут на форуме написать уже не получится, мучайтесь в догадках! :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Я не оправдываю зверства. Я просто говорю, что если бы они победили - то и документики пропали бы благополучно, и истрии душещипательные о благородстве немецкого солдата были бы написаны в избытке.
История - она вещь такая. Лично я в плане познавательном - хочу дождаться смерти, благо ждать недолго. Но вам тут на форуме написать уже не получится, мучайтесь в догадках! :)]
Да и так такии истории есть, партизаны гранатами кидались, а немцы шоколадом кормили.
И в текущем мире это, а не в выдуманном Вами.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вы тоже разницы между системными событиями и анекдотическими свидетельствами тоже не понимаете?
Дайте приказ Штаба Партизанского Движения, который бы предписывал кидать гранату в население.
Приказы ,спущенные в войска немцами перед началом Барбароссы известны.
Triumphator
Полковник
Полковник

Иксвинг, в КБГ был модератором такой Foxbat, Ваш американский соотечественник и соплеменник. Он рассказывал со слов своего отца про еврейские партизанские отряды. Конечно, в официальной истории им места нет. Как не было места евреям в стихийно образованных партизанских отрядах из русских и белорусов. И еще один участник-еврей подтвердил существование таких отрядов, также со слов родственника. И какими именно отрядами руководил упомянутый Штаб и каким образом - Вам виднее, но мне непонятно.
Так что давайте будем придерживаться решений Нюрнберга, но и людей послушать - тоже интересно.
Ну, а кто руководил большей частью партизан на западе Украины - я даже писать не могу, палец немеет от одной мысли :)
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Триумфатор глупият. Я вырос среди людей родившихся в 1871–1905 годах. Я уже был в сознательном возрасте когда эти люди тоже были в трезвом уме и здравой памяти. Мой дед прекрасно помнил революцию 1905 года -они жили тогда в Москве и все было на их глазах. Потом дед воевал на 1 Мировой как призвали в 1915 году так 8 лет и провоевал стоял в оцеплении вагона Колчака когда его белочехи красным передавали, а потом трое суток при -40 отбивали атаки белогвардейцы желающих освободить Колчака.
А потом дед с 20 февраля 1942 года и по 22 февраля 1944 года был на фронте -имея бронь уел добровольцем , а бабушка с четырьмя детьми была в оккупации.
А родная сестра другой бабушки -вышла в 1916 году замуж за гвардейского офицера и они купили в Москве квартиру в 5 минутах ходьбы от Кремля -можешь не верить , но в этой квартире сейчас живет ее внучка -моя троюродная сестра это к вопросу о репрессиях. Квартиру белогвардейского офицера никто не конфисковал и ни его лично ни членов его семьи никто не репрессировал -помер своей смертью в своей квартире в Москве в 1973 году.
У нашей знакомой -отец и два его брата -белогвардейские офицеры -воевали против красных до 1921 года -потом сдались -прошли спецпроверку -один перед войной в Москве был главным инженером оборонного завода рядом с Белорусским вокзалом -второй на этом же заводе -начальником цеха, а третий работал в НИИ завхозом.
И я с этими людьми общался -отмечал праздники -сидел за одним столом и слушал взрослые разговоры и задавал вопросы. Всю историю революции и становления Советской власти и дальнейшие ситуацию -я знал из первых рук от участников тех событий.
А ты несешь чушь и бред услышанные от таких же глупиятов как и ты.
Что касается евреев-партизан и военнослужащих-евреев сейчас все можно найти и прочитать в сети и никто из этого тайны не делал никогда и Героями евреи становились и политработниками и сотрудниками СМЕРШ были.
Можешь найти воспоминания еврея который был замполитом роты штрафников. Очень интересно пишет о евреях в РККА. Кстати наградами его ни кто не обошёл. Это к вопросу о твоем "еврейском вопросе".
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Что этот суп из слов означает? Я могу только ответить - Фоксбат мне не соотечественник и не соплеменник. Я вообще не принадлежу племени.
Что касается задаваемых вами вопросов - они более-менее освещенны, идите и изучайте. Не по фантазиям упомянутого персонажа, конечно.
Еще раз - научитесь отделять системные вещи от курьезов, анекдотических свидетельств и т.д.
Начните с того , что ни РККА ни Советское командование ни кто-то еще не несет ответсвенности за действия стихийно оьразовавшихся неких формирований в тылу немцев, которые не имели никакой связи с Центром.
Ибо они могли быть как партизанами в нормальном нашем понимании так и просто бандой мародеров, дизертиров и т.п.
Только за тех , кто имел связь с Центром, со Штабом Партизанского Движения или чем-то еще может быть какая-то ответственность. Ибо вот это - системное.
Я пытаюсь разницу обьяснить уже в который раз , но недоходит.
Найдите мне приказ Москвы где что-то про евреев. В противном случае кто там что делал и как - это чисто ситуативно.
Triumphator
Полковник
Полковник

По моим ощущениям от того, что я знаю о войне, большей частью партизан никто не руководил. Старлинков, знаете ли, не было, да и просто батареи для радиостанций взять было где в лесу? А лампы жрали - будь здоров! И про немецкую контрразведку забывать не будем, даже приблизительный пеленг уничтожал шансы отряда на выживание.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

История - она вещь такая. Лично я в плане познавательном - хочу дождаться смерти, благо ждать недолго. Но вам тут на форуме написать уже не получится, мучайтесь в догадках! :)

Меня вот всё время удивляет в религиозных людях, что они не задумываются, что раз всё создал Бог, то кто создал Бога?
Вот это недоказанное утверждение, что после смерти мы узнаем всё, на чем основано?
Знаний уже огромное количество, которые формально доступны многим, но по сути единицам. Причем только в отдельных областях, мощности отдельного человеческого мозга недостаточно, чтобы познать и осмыслить всё, уже известное Человечеству.
Чтобы только понять, о чём современная атомная физика, надо учиться всю жизнь, нарабатывать понятийный аппарат, давать определения одним понятиям через другие. И конечно физик ничего не будет смыслить в биологии и IT, как и наоборот.
А здесь достаточно просто факта смерти, не прилагая никаких усилий, не обучаясь, узнать ВСЁ? Это как?!
------
https://t.me/mensclub11
Triumphator
Полковник
Полковник

Коротковолновый "прыжок" - на первом отражении от ионосферы, это от 2 до 3 тысяч километров. Зависит от состояния ионосферы, оно меняется в течение суток. На меньшем расстоянии связь можно установить, но только за счет множественных переотражений, то есть - нужна порядочная мощность передатчика. С агентом в Рейнской области связаться было проще, чем с отрядом в области Гомельской, например. Это так, технический экскурс.
Triumphator
Полковник
Полковник

[/B]
не прилагая никаких усилий, не обучаясь, узнать ВСЁ? Это как?!

А как Вы Википедию читаете? Галилей или Ньютон сошли бы с ума от такого счастья :)
Conquistador777
Капитан
Капитан

А как Вы Википедию читаете? Галилей или Ньютон сошли бы с ума от такого счастья :)

Вы свой бизнес строили по знаниям из Википедии? Это возможно?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я думаю это без толку. Он голову морочит.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Коротковолновый "прыжок" - на первом отражении от ионосферы, это от 2 до 3 тысяч километров. На меньшем расстоянии связь можно установить, но только за счет множественных переотражений, то есть - нужна порядочная мощность передатчика. С агентом в Рейнской области связаться было проще, чем с отрядом в области Гомельской, например. Это так, технический экскурс.

Связь втч самолетами, которые в тылу садились, да елки ж палки - того же Медведева мемуары есть, Старинова и тыды. Онг конечно мемуары тот еще источник но чисто техническая сторона там втч описана вполне.
Радиосвязь тоже работала, батареи закидывали.
По поводу пеленгации - вы точно в радиосвязи сечете? Чтобы пеленговать нечто, ведущее передачу в жопе мира из лесу - надо как минимум знать заранее время сеанса связи, подтянуть пеленгаторы, желвтельно не очень далеко от места. В городе это как-то работало бы.
А если учесть, что никто не мешал раьотать не с места базирования а выходя хз куда ,каждый раз в другую точку - то задача вообще маловыполнима. Т.е. ну нашли вы полянку в лесу, и что? Там никого нет.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Conquistador777:

Вы свой бизнес строили по знаниям из Википедии? Это возможно?

Я Вам принцип обьяснил, на примере грубого подобия. Наши души ограничены связью с материальным телом. А после смерти душа освобождается и открывается для "ноосферы", если Вам нравится это определение. Но на самом деле тонкий мир содержит нечто большее, чем способна содержать ноосфера. Информацию непосредственно от Создателя миров.
Максуд-Оглы
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Топикстартер, снеси ты уже эту тему, а этому "болезному" на голову, закрой доступ, если снова задумаешь заводить подобную. Он ща договорится до того, сто снесут уже не тему, а всю Ганзу! С него станется.
Истина где то рядом...
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Я Вам принцип обьяснил, на примере грубого подобия. Наши души ограничены связью с материальным телом. А после смерти душа освобождается и открывается для "ноосферы", если Вам нравится это определение. Но на самом деле тонкий мир содержит нечто большее, чем способна содержать ноосфера. Информацию непосредственно от Создателя миров.
Х.з. мне баобабом перерождение светит.
Надеюсь первые 200 лет слона не встречу.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изначально написано Максуд-Оглы:
Топикстартер, снеси ты уже эту тему, а этому "болезному" на голову, закрой доступ, если снова задумаешь заводить подобную. Он ща договорится до того, сто снесут уже не тему, а всю Ганзу! С него станется.

Секреты мироздания разбалтывает? 😁
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано xwing:
]Вы тоже разницы между системными событиями и анекдотическими свидетельствами тоже не понимаете?
Дайте приказ Штаба Партизанского Движения, который бы предписывал кидать гранату в население.
Приказы ,спущенные в войска немцами перед началом Барбароссы известны.]
Йа вообще т. Локарусу объесняю что надо объеденяттся в группы юных (юных???) Полицаев. Ибо не одинок он.
Как минимум тут такиз двое. Тех кто читает между строк.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано xwing:

Связь втч самолетами, которые в тылу садились, да елки ж палки - того же Медведева мемуары есть, Старинова и тыды. Онг конечно мемуары тот еще источник но чисто техническая сторона там втч описана вполне.
Радиосвязь тоже работала, батареи закидывали.
По поводу пеленгации - вы точно в радиосвязи сечете? Чтобы пеленговать нечто, ведущее передачу в жопе мира из лесу - надо как минимум знать заранее время сеанса связи, подтянуть пеленгаторы, желвтельно не очень далеко от места. В городе это как-то работало бы.
А если учесть, что никто не мешал раьотать не с места базирования а выходя хз куда ,каждый раз в другую точку - то задача вообще маловыполнима. Т.е. ну нашли вы полянку в лесу, и что? Там никого нет.

Закинуть батареи? Для этого нужно преодолеть фронтовую ПВО противника, войти в зону действия вражеской авиации, и с малой высоты осуществить сброс в строго ограниченном районе. При этом есть двоякая задача: обеспечить видимость груза для своих и маскировку от чужих. Собственно, сам по себе такой сброс это уже демаскировка отряда. Его можно осуществлять на полностью контролируемой большой территории.
Пеленгация в кино и в реальном мире немножко отличаются :)
Контрразведка дежурила в эфире 7/24 сканируя все пригодные для связи частоты. При этом антенные поля строятся таким образом, чтобы при обнаружении сигнала можно было коммутировать фидеры и сразу иметь приблизительное представление об угле на источник. Прием на двух разнесенных разведцентрах давал уже вполне приличную точность. Для удара современной ракетой не годится, а для зондеркоманды - вполне.
А в кино ху@ню показывают. Я серьезно.
Triumphator
Полковник
Полковник

Самая смешная пеленгация показана в фильме про еврейского разведчика в Ливане. Не помню имя, лень гуглить. Самый успешный шпион в истории, надо полагать. Но антенны на советских буханках... это было реально смешно.
Conquistador777
Капитан
Капитан

Явь, Навь и Правь.
Наш мир, Царство Мертвых, Боги.
Откуда уверенность, что Нави доступны все знания, и чем обусловлен выбор чужой религии?
Triumphator
Полковник
Полковник

Явь, Навь и Правь.
Наш мир, Царство Мертвых, Боги.
Откуда уверенность, что Нави доступны все знания, и чем обусловлен выбор чужой религии?

Чем обусловлен? Первенца не хотел в жертву древним богам приносить. А Вы разве не принесли? Ай-яй-яй. Не будет Вам доброй охоты и обильного урожая! :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Закинуть батареи? Для этого нужно преодолеть фронтовую ПВО противника, войти в зону действия вражеской авиации, и с малой высоты осуществить сброс в строго ограниченном районе. При этом есть двоякая задача: обеспечить видимость груза для своих и маскировку от чужих. Собственно, сам по себе такой сброс это уже демаскировка отряда. Его можно осуществлять на полностью контролируемой большой территории.
Пеленгация в кино и в реальном мире немножко отличаются :)
Контрразведка дежурила в эфире 7/24 сканируя все пригодные для связи частоты. При этом антенные поля строятся таким образом, чтобы при обнаружении сигнала можно было коммутировать фидеры и сразу иметь приблизительное представление об угле на источник. Прием на двух разнесенных разведцентрах давал уже вполне приличную точность. Для удара современной ракетой не годится, а для зондеркоманды - вполне.
А в кино ху@ню показывают. Я серьезно.

Пилять, летали ночью, с ночным перехватом в 40-е одиночных Ли-2 и тем более По-2 было примерно никак у немцев. Вообще ночные истребители это была та еще тема в ту войну. Наземная ПВО тем более с одиночным самолетом ничего не могла сделать. Летали вполне себе. И находили, были летчики. Садились на полосы в лесу.
Зондеркоманду в лесу ждало много интересного, операции проводить онр пытались концентнируя большие силы, с разной степенью успеха.
Можно ведь и на них засаду устроить, что тоже делвлось. Когла у вас тысячи гектаров лесного массива и сильно не бесконечные ресурсы - то все это совсем непросто. Все в книжках есть.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Секреты мироздания разбалтывает? 😁

Нед, он же говорил только когда помрет их постигнет, а пока википедию изучает.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»