Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Maksim V:
Вот есть же дурачок форумный, если у тебя голова шалашиком, то не нужно думать , что у других так 🤷 же

Ну, продолжайте позориться, моей ошибкой было Вам мешать.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Его под китайским именем МОЖЕТ быть к зиме в РФ привезут.
Лично для себя я не вижу нафиг мне этот гибрид при наличии 3.8 V6 у моего. И они чой то скрывают грузоподьемность и буксировку.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано xwing:
Его под китайским именем МОЖЕТ быть к зиме в РФ привезут.
Лично для себя я не вижу нафиг мне этот гибрид при наличии 3.8 V6 у моего. И они чой то скрывают грузоподьемность и буксировку.

Гибриды быстро сдуваются, когда с ними зарубаешься на трассе. Минут десять и привет, сбавляют скорость до разрешенной и ниже - чтобы зарядить батарею. Таскать груз или прицеп - это постоянно высокая нагрузка. Гибрид быстро оставит наедине с маленьким моторчиком.
Вчера в Екатеринбурге увидел электромобиль Сяоми, который типа кроссовер. С казахстанскими номерами. Крепко задумался - как он туда попал? Видимо, на эвакуаторе. От Костаная до Челябинска теоретически доехать на заряде можно, потом зарядиться - и в Екат, но есть пограничный контроль, а это две очереди на жаре, в голой степи, там же помрешь без кондиционера. Героические люди...
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

У меня на работе мой зам купил себе пару лет назад Джили Атлас Про. Тоже какой то "мягкий гибрид" судя по синим нашлепкам на крыльях с надписями 48 вольт и странным звуком при запуске двигателя который даёт не стартер ( которого там нет) а какой то стартер- генератор который вырабатывает электричество при работе двигателя и в то же время является стартером. Странный звук- куча проводов,электронных блоков,две батареи( одна под капотом другая в багажнике под полом....не... Чото меня это сильно напрягает. Оно вроде и ездит но куда то далеко ( ну например через пол страны на море) Я б наверное зассал на таком ехать. Чего нибудь где-нибудь отрыгнет и "пишите письма мелким почерком". Самоё то интересное что реальной экономии топлива этот "мягкий гибрид" не даёт никакой. Расход у этого Джили примерно равен автомобилям сопоставимого размера с обычными ДВС. Так позвольте поинтересоваться- А НАХУЯ ЭТИ ПЕРЕУСЛОЖНЕНИЯ? Я бы понял если бы он два литра бензина на сотню съедал - ну тогда ( возможно) имело бы смысл . Ну типа на дистанции его эксплуатации ( ну например 100 тысяч километров) он бы сэкономил 800 тонн бензина и отбился бы по деньгам. А эта падаль всё равно в городе жрёт минимум десять литров а не два😁. Так возникает вопрос -НАКУЯ?
"джили атлас про реальный расход топлива +3 Реальный расход топлива Geely Atlas Pro варьируется от 8 до 12,5 литров на 100 км, в зависимости от условий езды и работы гибридной системы. Паспортные цифры часто ниже, однако большинство владельцев сталкиваются со следующими показателями:🏙 Городской циклРеальный расход: 10,0 – 12,5 л/100 км.Особенности: Зимой, в пробках и с частыми прогревами цифра может подниматься до 13–15 литров. Встроенный бортовой компьютер часто занижает показания на 1–1.5 литра.🛣 Загородная трассаРеальный расход: 7,5 – 9,0 л/100 км.Особенности: На расход сильно влияет скорость. При движении со скоростью 100–110 км/ч можно уложиться в 7,5–8 литров, но при обгонах и скорости 130+ км/ч расход вырастет.🔄 Смешанный режимРеальный расход: 9,0 – 10,0 л/100 км.На расход напрямую влияют стиль вождения и тип используемого топлива. Автомобиль рассчитан на бензин АИ-95."
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

ЗАЧЕМ?вы запихнули туда мотор- генератор,батарею литивую ( или какая она там) а машина как жрала топливо ведрами и так и продолжает его жрать. А накуя тогда эти пляски с бубнами? ПЕРЕУСЛОЖНЕНИЕ- есть , проблемы - 100% есть( ну или будут в ближайшем будущем) а РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ НЕТ.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Любая тачка, где скажем батарею нужно "прописывать" в комп идет лесом.

Triumphator
Полковник
Полковник

Вчера на трассе посередине между Челябой и Екатом видел как грузили на эвакуатор Voyah, это как раз "последовательный гибрид без механической связи мотора с колесами". Не ДТП, целый весь. Зато новый! На гарантии! Поездил три года и поменял! Мультимедия! Авторуление! Чего еще забыл? Наверное, паркуется сам и массаж жопы делает. Не, так-то хорошо, если летом - тепло, птички поют...
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Насчёт китайских двигателей вспомнилась история примерно годичной или полуторогодичной давности. Завод АРСЕНАЛ( Питерский крупный завод который выпускает спецтехника разную в частности дизельные компрессорные установки ЗИФ) одно время вместо дизелей Д-243 и Д-245 одно время ставил на свои установки дизеля фирмы FAW турбовые и вроде как довольно неплохие по отзывам. Однако у них постоянно возникали две проблемы( причём массово): от вибрации лопалась металлическая гофротруба слива масла с турбины в поддон и также ( скорее всего от вибрации) лопалось крепление топливного фильтра причём в таком месте где шло топливо и у вас либо текло топливо наружу либо завоздушивалась топливная система. И если первая проблема решалась легко и непринужденно путем отпиливания этой гофротрубы болгаркой и тупо замены этого отпилиного куска обычным армированным маслостойким куском резинового шланга на хомутах то вот вторая проблема была очень геморойной. Дело в том что это крепление топливного фильтра одновременно является некой заглушкой системы охлаждения. Ну то бишь она прикручивается к блоку двигателя и с неё идут патрубки антифризные. То бишь просто убрать родное крепление и поставить например МТЗэшное с топливным фильтром в другое место невозможно. Приходилось снимать его и отдавать в аргоновую сварку что бы там заварили трещины и усилили крепление. Как бы всё решаемо но это время, деньги и всё остальное. А так вроде неплохие двигателя. Пока все работают( мы несколько таких установок в 22-23 году продали различным в основном строительным организациям).
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ниссан Фронтир гибрид. Разрешенная масса прицепа 3,3 тонны.
Хорошая современная машина. А вы продолжайте жить в прошлом.
Вы мне напоминаете персонажей из 70-х годов.
"Да нах эти Жигули, вот Волга 21 это вещь, железо 2 мм , внукам хватит, мотор простой, все запчасти есть"
Вы все повторяете слово в слово, мышление не меняется из поколения в поколение.
Это просто такая разновидность людей.
Было время рубились парусники и пароходы, позже лошади и автомобили, дирижабли и самолеты.
Идут годы , меняются эпохи- люди не меняются.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Валера, ты опять облажался.
Иксвинг тебе ответил про Ниссан.
Ты то точно настоящим не живешь.
Кирзачи, фуфайка, подписанная веревкой, кепка, скрывающая лысину, шаровары.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

По поводу Тойоты. В начале 90-х годов спрашиваю одного торговца автомобилями какую машину брать .
Ответ мгновенный без всяких раздумий:
- Тойоту.
- Потому что она лучшая?
- Нет. Хонда лучше, но Тойота больше в природе, а это значит проще с запчастями, они дешевле и больше людей умеющих Тойоту ремонтировать.
Тойоту проще поддерживать в рабочем состоянии ввиду ее массовости, именно этим и обусловлен спрос на тот же Хайлюкс.
Тойота в свое время сделала очень верный ход , они стали делать массово делать простые и ремонтнопригодные машины, Тойота завоевала свое первое место, не передовыми техническими решениями иди супернадежностью, а массовостью. Кто пойдет покупать машину другой марки, если кругом одни Тойоты? Мало кто.
После того как авторитет Тойоты поднялся до высокого уровня, пошло внедрение и не очень популярных технических решений, но более дешевых.
Например с 2015 года Тойота ставит на массовые автомобили вариаторы.
Даже на рабочей лошадке Пробокс стоит вариатор и пипл хавает- это же Тойота! Но без нормального технического обслуживания, регламентной замены деталей и использования качественного ГСМ Тойота такое же домучее гавно как и все остальные автомобили.
Тойота заработала репутацию, а сейчас репутация работает на неё.
Китайцы в силу другого менталитета - крупно обосрались на первом этапе авоевания автомира и сейчас когда они делают хорошие качественные автомобили, та отрицательная репутация продолжает отпугивать часть потенциальных клиентов и поддерживает негативный имидж, но это уже потихоньку отходит в прошлое , меняется мир меняются люди и меняется менталитет китайцев.
Лозунг " Когда немножко плохо- это нормально" потихоньку забывают.
При перепечатке данного материала , ссылка на меня обязательна!
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Ты Максимка ( и Я тоже и никто)пока не можешь ВСЕРЬЁЗ утверждать хорошие автомобили делают китайцы или плохие. У тебя нет РЕАЛЬНОЙ статистики это раз,ты слишком мало проехал на своем китайчонке это два и три - ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ ХОРОШИ ИЛИ НЕТ КИТАЙСКИЕ АВТОМОБИЛИ. Так что не стоит бежать впереди паровоза...паровоз такая большая штука что если споткнешься он тебя переедет и ничего ему за это не будет.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

"хорошие качественные китайские автомобили"- вообще такой термин не имеет права на существование. В Китае более 100 производителей автомобилей. Ты Максимка всерьез считаешь что они всё КАЧЕСТВЕННЫЕ?
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Ты пиши конкретно про свой автомобиль. Сколько проехал, сколько сожрал,чего сломалось...а вот эти заявления типа "китайские автомобили" это вообще не серьезно.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Например есть Лисяны которые народ в массе своей хвалит а есть "Хонгчи" которые материт и плюеться. Лисяны практически не теряют в цене с пробегом до сотки а Хонгчи с десяткой пробега стоят в три раза дешевле чем новые. И те китайские и эти. Так о чём речь?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

То, что Валера переживает с Тойотой Хайлюкс и китайцами психиатры называют стокгольмский синдром незакрытого гештальта. Или незакрытый гештальт стокгольмского синдрома. Ну вы поняли, в общем, относитесь терпимее :))
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Док:
То, что Валера переживает с Тойотой Хайлюкс и китайцами психиатры называют стокгольмский синдром незакрытого гештальта. Или незакрытый гештальт стокгольмского синдрома. Ну вы поняли, в общем, относитесь терпимее :))

Валера как всегда, веселит. :)

Triumphator
Полковник
Полковник

Ниссан Фронтир гибрид. Разрешенная масса прицепа 3,3 тонны.
Хорошая современная машина.
Разрешена она, эта масса, исходя из возможностей рамы - не сломаться, и тормозов - остановить этот ипучий поезд. Движение на скорости выше велосипедной никто не обещал и не обязан обеспечивать.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я вышел на пенсию, сейчас сижу на лавочке в парке в центре города. Погода плюс 25 , только прошел дождь, на улице свежо и приятно.
Вы продолжайте там про Стокгольм и китайцев. Вам фото с Стокгольма скинуть?
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Изначально написано Triumphator:

Разрешена она, эта масса, исходя из возможностей рамы - не сломаться, и тормозов - остановить этот ипучий поезд. Движение на скорости выше велосипедной никто не обещал и не обязан обеспечивать.

Да. И именно поэтому мне не нравится заниженная грузоподъёмность многих китайских авто по сравнению с российскими, европейскими, японскими и корейскими.
Кстати, скоро новый Азимут выйдет, что думаем?

------
https://t.me/mensclub11
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

В Германии джулион продается без указания грузоподъемности. Даже без указания максимальной допустимой общей массы. Только базовая масса. Может в шоурумах на бумажках указана.
В Испании вообще не пишут, ни массу, ни допустимую нагрузку.
Может, не стоит вообще обращать внимание на этот параметр, исходя из того, что он достаточно условный.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Я вышел на пенсию, сейчас сижу на лавочке в парке в центре города. Погода плюс 25 , только прошел дождь, на улице свежо и приятно.
Вы продолжайте там про Стокгольм и китайцев. Вам фото с Стокгольма скинуть?

Ты лучше свое фото скинь в фуфайке, кепке, шароварах и кирзачах. :)
Порадуемся за тебя.
В каком нынче центре города ты сейчас сидишь?
Трерь или Вологда?

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Сейчас я хожу в лаковых штиблетах, в зелёных штанах, на мне лапсердак с карманами и кожанная кепи.
Я пипец какой важный
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Я пипец какой важный

Так в этом никто и не сомневается. Важнее тебя в России и нет никого. Владимир Владимирович и то немного до тебя не дотягивает. Скорее всего у него и джулиона даже нету
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

А Я всегда говорил : Владимир Владимирович и наш Максимка- вот она ОСНОВА РОССИИ! ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!👍
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я вот послушал господина из Форда, кот заявил что мол современные машины слишком опасны, чтобы их чинить вне дилера - и чой-то подумал а не пошли бы в сраку всей толпой. Откатаю этот Ниссан возьму что-то до 24 года или еще старше. Без прямого впрыска, больших экранов, с нормальной трансмиссией и т.п. Мож тот же Рам Классик 3.6 может еще что постарше. А на современных траках пусть этот господин ездит. Жопой сразу на всех.
Гибрид нафиг , мне нужна машина с грузоподьемностью какой-то и возможностью тянуть прицеп пакет сока и томагучи вместо мотора меня не устраивают.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Iexanet:
В Германии джулион продается без указания грузоподъемности. Даже без указания максимальной допустимой общей массы. Только базовая масса. Может в шоурумах на бумажках указана.
В Испании вообще не пишут, ни массу, ни допустимую нагрузку.
Может, не стоит вообще обращать внимание на этот параметр, исходя из того, что он достаточно условный.

Это скорее говорит много о покупателях этих шулушаев... и нет он не условный.
Triumphator
Полковник
Полковник

возьму что-то до 24 года или еще старше.
Welcome to the club!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Смотрел ролик Ильдара про мерс его. Тачка сложная, но как ж сука сделано все. Мое почтение. Такую бы не купил никогда но уровень таки присутствовал.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано xwing:
Смотрел ролик Ильдара про мерс его. Тачка сложная, но как ж сука сделано все. Мое почтение. Такую бы не купил никогда но уровень таки присутствовал.

Зачетно ты сейчас триумфатора стебанул😁... ЛАЙК 👍
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»