Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Смотря какие подшипники. Не в шейках же, и не в трансмиссии, а в печке :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:
Смотря какие подшипники. Не в шейках же, и не в трансмиссии, а в печке :)

Ну и что, в меня в Раме ничего не свистело, не свестит у сына в Хонде.
В Лексусе не свестит, там пробег ок 100 тыщ.
И раньше никогда не видел на норм машинах чтобы на 60 тык миль печка накрылась. Ведро качества уровня М412 эти мерсы тогда.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Владельцы мерсов на обслуживании жопятся.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

posted by xwing:

М412
На москвиче печка норм была. Это на жигулях моторчик постоянно визжал, пока не прогреется, впрочем это не мешало ему при этом повизгивать годами. На мерине, кстати, в один прекрасный день умерла печка. Меняли весь блок климата, ценник конь. Пробег был по моему меньше сотни тыс. Км.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Iexanet:
Владельцы мерсов на обслуживании жопятся.

Какое обслуживание у мотора печки? Жду с нетерпением ответа с высоты ваших оехнических знаний.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано carrier:

На москвиче печка норм была. Это на жигулях моторчик помтоянно визжал, пока не прогреется, впрочем это мешало ему при этом повизгивать годами. На мерине, кстати, в один прекрасный день умерла печка. Меняли весь блок климата, ценник конь. Пробег был по моему меньше сотни тыс. Км.

Ведро этот мерс. А вообще я бы очень хотел ьачку без климата. Обычный кондей с крутилками. Брал в рент факенваген на Карибах, там не было климат контроля. Только кнопочка АС и три крутилки. Давно такое не попадалось. Так вот понял что это ж счастье какое-то. Не надо боротся с мозгами климата, все подстроил за секунды и поехал. И подстраиваешь ровно то что ты хочешь а не то что мозги климата думают что ты хочешь.

Triumphator
Полковник
Полковник

Возможно, недолговечность связана с обеспечением меньшей шумности. В мерсах вентилятор стоит до салонного фильтра, на 204 кузове вообще почти в моторном отсеке, а уже потом фильтр гасит звук и он не проникает в салон. Вот пыль и убивает подшипники примерно за 120 тысяч пробега.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

На крузаке мотор печки в подшипниках гудеть начинает тыщам к 150. Не чинится, замена. Но я снял, просверлил где надо, закапал масло и поставил. Через следующие 150 тыс повторил с маслом. Говно вопрос на тойоте, снимается элементарно. Хз как на мерсах.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Возможно, недолговечность связана с обеспечением меньшей шумности. В мерсах вентилятор стоит до салонного фильтра, потом фильтр гасит звук и он не проникает в салон. Вот пыль и убивает подшипники примерно за 120 тысяч пробега.

Как мотры в электроинструментах живут, куда ваще опилки летят - прям загадка.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Док:
На крузаке мотор печки в подшипниках гудеть начинает тыщам к 150. Не чинится, замена. Но я снял, просверлил где надо, закапал масло и поставил. Через следующие 150 тыс повторил с маслом. Говно вопрос на тойоте, снимается элементарно. Хз как на мерсах.

Ну то есть служит практически столько же, сколько и на Мерсе (иксвингу на заметку!) :)
Снимается легко, иначе работа стоила бы дороже. Сам не лез, учиться поздно :)
Насчет "не чинится" - спрашивать надо в ОЧЕНЬ специализированной мастерской, а не в обычном автосервисе. У нас на город-миллионник одна такая, в двух гаражных бокспх, три человека работают. В маленьких городах такого нет вовсе, нет кормовой базы, так сказать.
Triumphator
Полковник
Полковник

Кстати китайские вентиляторы они не ремонтируют. Там пластик говно, не выдерживает замену подшипника.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано xwing:

Как мотры в электроинструментах живут, куда ваще опилки летят - прям загадка.

Моточасы сравните. Вентилятор в климат-контроле работает вообще всегда, когда заведен двигатель. В примитивной системе его включают по мере надобности, но она возникает всегда - иначе окна запотеют моментально, даже в движении. 150 тыс км пробега - это примерно 3000..5000 часов наработки вентилятора климат-системы.
Вы уверены, что работаете так много вашим инструментом? Где тогда Ваш Феррари? :)
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

У меня хундай был. 220 тысяч на нем накатал. Даже не думал, что моторы печки могут ломаться. А меня их две было в машине. Даже не знал где находятся.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Ну то есть служит практически столько же, сколько и на Мерсе

Если смазывать подшипники, служит вечно. Я не менял ничего, просто капал масла, для нижнего подшипника сделал фетровый сальник, пропитанный маслом. Продавал, 400 тык было, вентилятор работал штатно.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Уж не знаю, как там в мерсе сделан вентилятор и как к нему добраться,
но снятие и ремонт генератора на мерсе ГЛК, у меня было 5 часов.
Думаю, что там и все остальное через ж.пу.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Разбавлю тему хоть по теме темы.
Лет так овер 10 назад был у меня фокус 2. И был у него глюк. Если летом в жару с включенным климатом и не заглушенной машине заправиться, то стрелка уровня топлива не видит изменения в баке. Надо глушить машину и заводить заново.
После была кучка машин и такого я больше никогда не встречал. И совсем забыл про такое.
А тут мой китаец выкинул такую же штуку, только жестче. На панели два индикатора цифра - остаток км на топливе и указатель уровня в баке отдельно. И пару дней назад заметил, горючку трачу, заливаю, а цифра остаточного пробега все время уменьшается, а указатель уровня топлива на одном уровне. Я в непонятках, сколько у меня в баке, пытаюсь влить на заправке по капле, потому что пистолет отщелкивает сразу же. Число то остатка километров уже ниже 150, а мне еще ехать 400 километров. Думал, что то в бак забилось при заправке и теперь топливо в бак не идет, пистолет наливает только тонкой струей, литр в минуту.
Короче, так как в дороге сделать ничего не мог, скинул клемму с аккума, так как глушение машины не срабатывало, а ничего другого на трассе сделать невозможно. Думал, не поможет, буду ветку в бак пихать, чтобы по мокрому узнать, сколько топлива.
По итогу, после скидывания клеммы, все синхронизировалось. Бак был под завязку, потому и пистолет счелкал, оба указателя стали показывать нормальные значения.
Вот так вот, китайское барахло. Удивительно, что два китайца, уже два года, прошлое лето до +50 было, никогда не парился по поводу глушения на заправках и никогда такого не было. Начинает сыпаться и разваливаться. Думаю, надо срочно скидывать, пока колеса не отвались.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

был у меня фокус 2. И был у него глюк. Если летом в жару с включенным климатом и не заглушенной машине заправиться, то стрелка уровня топлива не видит изменения в баке. Надо глушить машину и заводить заново.
После была кучка машин и такого я больше никогда не встречал. И совсем забыл про такое.
интересна конечно физика процесса, какого вообще климат на это влияет. стрелка-то мб и "увидит" изменения минут через 10-15? частота опроса датчика наверняка небольшая, ибо нафига.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

posted by maestro233:

какого вообще климат на это влияет
Скорее, что то с нагрузкой на двигатель или просадка напруги. Совпадение включения кондюка и какого то еще процесса. Система подвисает до сброса. Мутная тема, короче.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

интересна конечно физика процесса, какого вообще климат на это влияет. стрелка-то мб и "увидит" изменения минут через 10-15? частота опроса датчика наверняка небольшая, ибо нафига.

Заправлятся с вкл двигателем нельзя. Ваще-то в машине с ДВС пониженное давление воздуха в баке. Чтобы машина попав в авиарию не взрывалась как в амкриканском кино. Открыв бак и запоавляя на включенной - вполне возможно,что датчик глючит, скорее всего посылает компу идиотские параметры, которые софт просто игнорирует. Закрыв крышку и перпзспустив видимо ресетает показания и вперде. Климат тут вообще не при чем.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Дык такое на форде было исключительно летом. Может, конечно, что то связанное с более высокой температурой, парами и прочим. А кондюк просто летом на постоянку включен.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Заправлятся с вкл двигателем нельзя. Ваще-то в машине с ДВС пониженное давление воздуха в баке. Чтобы машина попав в авиарию не взрывалась как в амкриканском кино. Открыв бак и запоавляя на включенной - вполне возможно,что датчик глючит, скорее всего посылает компу идиотские параметры, которые софт просто игнорирует. Закрыв крышку и перпзспустив видимо ресетает показания и вперде.
да, нельзя. но я иногда так делаю, проблем с показаниями датчика нет. и не было ни на одной машине, включая мондео.
а сам датчик там - это ж тупо поплавок, как в унитазе. там глючить нечему, максимум в крутых поворотах при неполном баке врать может.
но форд, сцука, то еще изделие, там все что хочешь может быть.

Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Не знаю как на самых современных бензинках, но на дизелях нет в баке никакого разряжения, тк есть воздушная трубка и ей бак связан с атмосферой.
На тех безнинках, что у меня были не замечал разряжения в баке, тк открывал бак на заведенной и никакого свиста воздуха не слышал.
А как то раз ехали на прокатном вэне Мерс Вито, там какой то мудацкий бак, забилась эта воздушка и тнвд всоссал так, что пластиковый бак сплющило, на заправке льем, а никуя не помещается в него, не могли понять что происходит, показометр херню какую то кажет, натрахались караул, ночь, ебеня, как то догадались по свисту при открывании бака, заткнули тряпкой и кое как доездили поездку.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если в баке не будет вентиляции то его сплющит нафиг. Это не грит о том, что там нет разряжения.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Ну какое разряжение? Я сам штатный бак на хае снимал и арбшный ставил, на арбшном сам весь трубочный обвес на него монтировал из комплекта, там и там просто воздушная трубка с фильтром из сетки на конце, чтоб грязь не попадала.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Что там в китай колхозе не знаю.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

У предпоследней GS была тут репутация очень надежной и долговечной машины.

Как и у тоёты в целом, ага. У нас многие до сих пор этим "тоёта - это надёжно" закидываются. А потом ты покупаешь, и убеждаешься, что всё как у всех
у меня Мерину 13 лет, 140 тысяч, такие поломки в страшном сне только могу увидеть

"Такие поломки"? Это вы про сцепление?!
У друга оно "поломалось" на ста тысячах. На эр классе.
У меня, кстати, когда-то на мондео его меняли на 40 тысячах. А на авенсисах (ну тех, которые "надёжная тоёта) помню маховики массово летели примерно на 80 тысячах
печка начала тихо песенку петь, пора, как раз на таком пробеге подшипники начинают выходить на пенсию

Очень смешно. Мерседесы не ломаются, на них просто подшипники выходят на пенсию. Те самые богатые немецкие пенсионеры, ага. Подшипники в остальных машинах работают себе и работают (им пенсию не платят)

Не надо боротся с мозгами климата, все подстроил за секунды и поехал. И подстраиваешь ровно то что ты хочешь а не то что мозги климата думают что ты хочешь.

Какие-то странные у вас машины. Ни в одной машине пока не "боролся с мозгами климата", иногда подстраиваю требуемую температуру под условия (например летом в зависимости от жары за бортом - повыше, чтобы не простыть)

В примитивной системе его включают по мере надобности

Что за "примитивная система"?
posted by Док:

Ну какое разряжение?

Хз, на всех бензиновых, которые заправлял, при открытии пробки сразу воздух валит
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

На бензине воздух выходит, на дизеле, нет.
У меня по крайней мере.
На дизеле нет таких паров, как у бензина.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

На бензинке открываешь, свистит из бака, пары в пустом обьеме. Там мож клапан стоит, типа сапун наоборот, в бак пускает, из бака нет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

нас многие до сих пор этим "тоёта - это надёжно" закидываются. А потом ты покупаешь, и убеждаешься, что всё как у всех

Во времена того GS так и было. Надежнее, чем в среднем по другим производителям. Сейчас несколько иная ситуация. Но тот же гибрид я бы брал ТОЛЬКО тоетовский например. Если бы брал вообще. Ибо именно их гибриды ходят без проблеи сотни тысяч миль.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Какие-то странные у вас машины. Ни в одной машине пока не "боролся с мозгами климата", иногда подстраиваю требуемую температуру под условия (например летом в зависимости от жары за бортом - повыше, чтобы не простыть)

Попробуйте заставить работать летом в режиме Авто не через центральные дефлекторы.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»