Belgee бьет рекорды по продажам!

Автомобили и другие средства транспортировки
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

Чел поясняет за правильную утилизацию в стране, которая производит нормальные автомобили
https://youtube.com/shorts/zl63CG-k3wQ?si=uN2skd0n5fTCYJVw
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изначально написано Maksim V:
Именно поэтому я Джулион и купил -чем автомобиль распространённое -тем меньше с ним проблем .

В какой комплектухе? За 2,5 с полным приводом?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Да.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Он не ездит? Что конкретно не так?
много раз уже говорил, повторять задолбало. телега крайне низкого качества в каждом моменте. запорожец кст тоже ездил.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

много раз уже говорил, повторять задолбало. телега крайне низкого качества в каждом моменте. запорожец кст тоже ездил.

Что там не так конкретно по узлам?
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изначально написано maestro233:

Здесь ни разу.
Белджи Х 70 лучше?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Дядя фантазирует как всегда.
Опыт применения Джулионов в такси показывает, что автомобиль весьма надежный и какие-то бяки начинают вылезать эпизодически после пробега 100 тысяч км и как правило по мелочи и какой либо системы нет.
Вот нельзя сказать , что прям на всех Джулионах при пробеге 100 тыщ ломается именно эта деталь.
Кроме всего прочего у завода в Туле с китайцами есть обратная связь и если есть какие-то системные проблемы, то китайцам о этом сообщают и они проблему решают.
Были нарекания на хромированные детали -решили вопрос. Были проблемы с сенсорными кнопками -заменили на физические . Были вопросы по пластиковым деталям в КПП -исправили ситуацию.
У моих знакомых кто владеет Джулион(у двоих 22 год, у одного 21, у одного 23 и у двоих 24 год выпуска) –ни каких нареканий нет. На улицах Джулионов много -больше чем Патриотов и Нив, не говоря уж об Волгах🙂.
Собственно изобилие Джулионов на дорогах и сподвигло меня на покупку-просто стало любопытно.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Ремень или цепь большой вопрос, нынче модно стало менять цепь до 80к, а там затраты то по серьёзнее чем у ремня будут.
А что с ремнями не так? У меня тойота была. Замена ремня грм 160 ткм, причем ремень еще вполне норм, натяжитель под вопросом. Замена ремня и ролика - говно вопрос и по деньгам и по времени.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

А что с ремнями не так? У меня тойота была. Замена ремня грм 160 ткм, причем ремень еще вполне норм, натяжитель под вопросом. Замена - ремня и ролика - говно вопрос и по деньгам и по времени.

Какой мотор?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Очень простой мотор, самый простой :) 1 HZ
Сейчас тож тойота, мотор пестец сложный, с тоской вспоминаю тот, в который было покуй что заливать, ездил на любом говне, все стоило три копейки и нечему было ломаться. Правда не ехал никуя :)))
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:
Очень простой мотор, самый простой :) 1 HZ

Он вроде как "нонинтеференсе" т.е. там даже если ремень порвется то пофиг. Ну и на соврменных больше требухи висит, которую нужно снимать чтобы куда добратся.
По поводу движка согласен полностью. Лучше моторы точно не стали.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Лучше моторы точно не стали.
Ну это микроперделки.
5,7 Хеми современный прекрасный мотор.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Док:

Ну это микроперделки.
5,7 Хеми современный прекрасный мотор.

Не сильно он прекрастный. Т.е. блок и вообщп вся нижняя часть с поршневой - отлтчные. ГРМ - куча болячек, все его MDS система. Когда там рокера сожрут распредвал - лотерея. И рано не поймать если - привет мотору, ибо стружка.
Там еще косяк с выпускным коллектором но мелочи.
Если честно я думаю, что Харрикейн может и лучший выбор, там хоть отключения цилиндров нет. Турбо ,возможно, меньшее зло.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

У клиентов наших "китайский 1HZ" используется для привода гидронасоса небольшой буровой установки. Не копия, просто данные похожи, 4 литра, атмосферный дизель, 130 л.с., никакой экологии, а вот ремень там или шестерни - не скажу.
То есть где-то такие моторы еще производятся!
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Сейчас в РФ приняли решение разрешить бодяжить бензин спиртом до 10 проц и добавлять присадку метиланилин. Это, думаю, здравствуй песта микротурбомоторам. Или нет? Что химики скажут? Где наш транспортный Вассерман Максим V? :))
Conquistador777
Капитан
Капитан

Изначально написано Док:
Сейчас в РФ приняли решение разрешить бодяжить бензин спиртом до 10 проц и добавлять присадку метиланилин. Это, думаю, здравствуй песта микротурбомоторам.

Цена бензина 95 65 рублей за литр, цена самого хренового технического спирта не меньше 100. Да и объемы производства несопоставимы.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Это розница, так то производство спирта дешево. Гугл дает цифирь от 9руб литр.
Док
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Док » .

Это не так работает : на спирт для бодяги бензина отменят акциз и он станет дешевле бензина. Ну сама эта делюга не для наживы, а чтоб компенсировать нехватку бензина в связи с ремонтами нпз. Вопрос то простой: песта распедаленным моторам или нет? А то по китайцам уже были прецеденты от нашего топлива.
Triumphator
Полковник
Полковник

Я заливал в Германии Е10 в мотор ЕА888 220 л.с. Не заметил отличий.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я несколько лет назад смотрел документы и там была указана отпускная цена на медицинский спирт 96,4 высшего качества для аптек -там такая была смешная цена, что я сначала думал, что это ошибка -оказалось, что нет ошибки.
А 10% спирта в топливе -никакого негатива на двигатель не окажут -плюсы будут .
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У нас фактически без этанола на заправках бензина нет. Вроде не сыпется ничего из-за этого. Но срок хранения бензина меньше.
Triumphator
Полковник
Полковник

Перед мужиками встанет вопрос. Как отделить добро от зла? :)
Дядька покойный рассказывал, как они на сверлильном станке превращали воду в вин... спиртосодержащий клей в спирт :)
Сделали лопаточку, которая наматывала на себя клеевой компонент, высвобождая священную жидкость. Пахла она погано, но кого это остановит?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вам походу все равно что писать.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Больной одинокий и глубоко несчастный человек . Ганза единственное место общения.
Triumphator
Полковник
Полковник

А вы двое, как я погляжу, живёте полной жизнью, ни минуты свободной :)
Максуд-Оглы
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Изначально написано Triumphator:
Перед мужиками встанет вопрос. Как отделить добро от зла? :)
Дядька покойный рассказывал, как они на сверлильном станке превращали воду в вин... спиртосодержащий клей в спирт :)
Сделали лопаточку, которая наматывала на себя клеевой компонент, высвобождая священную жидкость. Пахла она погано, но кого это остановит?

Наслушался песен из 90-х
.... 🤣 "или мотают БФ на сверло иль самогон гонят власти на зло..." (конец цитаты).
Кто нибудь, отберите у него интернет уже! 🙄🤣🤣🤣
Истина где то рядом...
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Да. Именно так. Я сегодня много дел переделал. Сейчас машинка закончит стирать -пойду промывать септик, но перед этим покормлю собак.
Завтра с утра пойду на прогулку сегодня на 6 км ходил -завтра зайду на 14. Затем поставлю на Джулион зимнюю резину.
Потом перетаскаю ящики с грушами и яблоками из сада -заложу на хранение.
Затем буду отдыхать-поем холодца с хреном и жареной картошкой, но перед этим потягаю гантели -выполню комплекс упражнений для развития рук.
И вот после выполненной работы, физических упражнений и приема пищи -лягу отдыхать и буду тебе -меланхолику-депресняку-мозг выносить.
А ты будешь страдать ибо у тебя для "мерина" зимней резины нет, сада нет, груж нет и холодцом с хреном тебя никто не накормит.
Triumphator
Полковник
Полковник

Не слышал такой песни. Как назывался этот клей я не помню, гуглить нет желания. Производство было закрытым, там делали гироплатформы для космических аппаратов. Не хотите - не верьте, делов-то. Я по этому поводу ни спорить, ни плакать не буду.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Да и еще мне надо к коту в больницу сходить проведать -у меня кота госпитализировали вчера.
Triumphator
Полковник
Полковник

у тебя для "мерина" зимней резины нет, сада нет, груж нет и холодцом с хреном тебя никто не накормит.
Гудьиер УльтраГрип шипованые уже стоят. Сад 13 соток вокруг дома. Что такое гружи я не знаю. Ничего с хреном я есть не буду, не хочу своей девушке вонью в лицо дышать всю ночь. Но ты за меня не переживай, я поужинал :)
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»