Belgee бьет рекорды по продажам!
Гарантийный период на все компоненты автомобиля GEELY, за исключением специально оговоренных, составляет 5 лет с даты продажи или 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступает раньше. Специально оговоренные компоненты включают детали со специфическими эксплуатационными свойствами, а также детали естественного износа.
И 5 пунктов дополнительных условий.
В чем проблема ?
В чем проблема ?
И мы конечно верим телеграм каналу. Ну а как же иначе. Не надоело туфту всякую собирать ?maestro233 писал(а): вдогонку: волшебный китайский офдилер
Левая машина, купленная у левого салона, обслуживаемая левым СТО, но проблемы, конечно, у китайцев.
-
maestro233
- Подполковник

См список выше. Аморты, турба, даже ваши любимые экранчики - все в списке исключений. Почему вот на экранчики гарантия 60 ткм, ась?)Специально оговоренные компоненты включают детали со специфическими эксплуатационными свойствами, а также детали естественного износа.
В чем проблема ?
Это один пункт дополнительных условий.maestro233 писал(а): См список выше
Отдельный пункт для агрегатов, на которые гарантия 3 т.к., отдельный - 60 т.к., отдельный для 90. На все остальное - 150 т.к., и на отдельные - больше по сроку, чем 5 лет.
-
maestro233
- Подполковник

Ааа.. это ОДИН пункт.. ну так в этом ОДНОМ пункте примерно 2/3 той машины. Включая, сука, даже стекла. Сможете найти хоть у кого то более маромойские условия?Это один пункт дополнительных условий.
Ну да всего лишь один пункт. Ну т.е. если стартер, генератор, турбина или помпа крякнет на 61й ткм, то всё, доставай кошелек... Охренеть гарантия. По моему даже у ваз таких вот исключений нет.
И ? У БМВ стекла с пожизненной гарантией ? Или таки там вообще на все 2 - 3 года ? Без разбора ? Никаких 5 лет ? И 3-й год гарантии за отдельные деньги ?maestro233 писал(а): Включая, сука, даже стекла.
Ну и правильно. Владельцы бмв должны страдать и платить
-
maestro233
- Подполковник

У владельцев бмв гарантия на генератор, аморты или экранчики - 200к, а не 60.У БМВ стекла с пожизненной гарантией ? Или таки там вообще на все 2 - 3 года ? Без разбора ? Никаких 5 лет ? И 3-й год гарантии за отдельные деньги ?
Ну и правильно. Владельцы бмв должны страдать и платить
В России ?
-
Conquistador777
- Подполковник

Изначально написано maestro233:
вдогонку: волшебный китайский офдилер
https://www.ixbt.com/news/2025...z-garantii.html
Покупатель приобрёл кроссовер в салоне 'Прагматика' и все ТО проходил исключительно у официальных представителей марки. Проблема возникла во время четвёртого обслуживания в 'РРТ-Моторс', когда ему установили неоригинальные свечи зажигания Starvolt вместо оригинальных деталей Geely. Клиент утверждает, что его об этом никто не предупредил.
В сентябре мотор автомобиля отказал в пути (на панели появилась ошибка Check Engine, машину начало потряхивать). После обращения в ростовский сервис 'ААА-Моторс' владелец получил отказ в гарантийном ремонте, причина - неоригинальные свечи.
Владелец Чангана рассказывал мне, что у них по регламенту нулевое ТО, при котором должны менять свечи, масло, фильтра и прочее, проходит он, значит, нулевое, потом первое ТО, башляет за это, а потом выясняется, что после двух ТО свечи и фильтра стоят те, что с завода, никто их не менял. Начал у него люк течь сразу после покупки, обратился по гарантии, его делали, но не сделали, обратился еще, заплатил 4,500, но люк продолжал течь, после этого он обратился в представительство Чанган. Они нагнули этого дилера, после этого ему все сделали быстро и бесплатно. Ну это вопросы к дилерам, а не к качеству авто.
А сам Чанган 2 года бегает, никаких проблем вообще.
А таких чертей дилеров Я лично как юрист через суд размотаю, что они починят всё за свой счет и заплатят все штрафы с моральным вредом и неустойками. Надо только доказать, что они паленые свечи поставили.
------
https://t.me/mensclub11
Что то сомнения у меня. А вы лично проверяли регламент ТО-0 ? Во первых, оно рекомендуемое, а во вторых, свечи то нахрена менять ? И фильтра ? На 3 т.к. пробега ?Conquistador777 писал(а): Владелец Чангана рассказывал мне, что у них по регламенту нулевое ТО, при котором должны менять свечи, масло, фильтра и прочее
- Максуд-Оглы
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
Свечи у китайцев плохие. Это все говорят.
Истина где то рядом...
Обычные там свечи. Бывают "обычные", бывают ирридиевые, бывают ngk. Но, какие не были бы, их не меняют раз в 3-5 т.к.
-
Conquistador777
- Подполковник

Изначально написано Iexanet:
Что то сомнения у меня. А вы лично проверяли регламент ТО-0 ? Во первых, оно рекомендуемое, а во вторых, свечи то нахрена менять ? И фильтра ? На 3 т.к. пробега ?
Я нет, а хозяин проверял. И говорит, что действительно их замена прописана в регламенте. Но машиной он доволен, вопросы только к дилеру. После этого он стал обслуживать его сам, как он выразился, "снял его с гарантии" Я ему объяснил, что для того, чтобы отказать в гарантийном ремонте, уполномоченная производителем организация должна доказать, что поломка возникла из-за самостоятельного обслуживания.
Да мы с ним просто катались на Чангане и обсуждали машину.
------
Не знаю кто там что говорит, отходили 55 тык. Без нареканий, были заменены по регламенту.Максуд-Оглы писал(а):
Свечи у китайцев плохие. Это все говорят.
Свечи у китайцев плохие? 90% свечей NGK на рынке России контрафакт из Китая.
Стоимость китайской NGK -уже на прилавке в России -15 центов. И посмотрите за сколько ее продают.
И много ли вы слышали жалоб на свечи NGK?
Стоимость китайской NGK -уже на прилавке в России -15 центов. И посмотрите за сколько ее продают.
И много ли вы слышали жалоб на свечи NGK?
- Максуд-Оглы
- Полковник

- Страна: Российская Федерация
В большинстве, как говорят Torch.
Истина где то рядом...
-
Conquistador777
- Подполковник

Хех, с 23г в основном Китайский официальный и Корейский.Maksim V писал(а): 90% свечей NGK на рынке России контрафакт из Китая.
-
Triumphator
- Полковник

А что, свечи нужно менять? Мне никогда не меняли, насколько я помню, ни на одной машине. Я на мерс как-то даже купил хороший комплект, предложил на сервисе поменять, мне сказали угомониться и не дергаться. Так и продал машину с пробегом 120+, а свечи где-то лежат. Ну ничего, после того у меня был другой мерс с таким мотором (моих километров - от 140 до 160 тысяч пробега, тоже не сгодились), а теперь третий. Я его "на старость" взял, наверное, в конце концов пригодятся, если я раньше не помру.
Забейте. Это фишка только владельцев новых автомобилей.Triumphator писал(а): А что, свечи нужно менять? Мне никогда не меняли, насколько я помню, ни на одной машине.
В старой рухляди они меняются вместе с мотором
Ну, мы же сейчас говорим о свечах, которые устанавливают на производствах или официальных делерах.Maksim V писал(а): Свечи у китайцев плохие? 90% свечей NGK на рынке России контрафакт из Китая.
То, что приобретается на маркетплейсах, там вообще 100% подделка.
Может регламент диллерский ? Что хоть за машина ? У производителя раз в 25 т.к.Conquistador777 писал(а): Я нет, а хозяин проверял. И говорит, что действительно их замена прописана в регламенте.
Что то сомнения у меня. А вы лично проверяли регламент ТО-0 ? Во первых, оно рекомендуемое, а во вторых, свечи то нахрена менять ? И фильтра ? На 3 т.к. пробега ?
По регламенту поменяли фильтра и залили масло лукойл. это на 5 тыщ. и на 10 тысячах идет замена масла и всех фильтров в том числе воздушного и салонного. на 40 тыщ идет замена тормозухи и охлаждайки.
-
Conquistador777
- Подполковник

Может регламент диллерский ? Что хоть за машина ? У производителя раз в 25 т.к.
Эта
CHANGAN EADOplus: цены, комплектации, технические характеристики | официальный сайт Changan в России. https://share.google/h7qSseNRMWFdB57hJ
------
Ощущение, что у чангана нет единого регламента. Возможно, каждый дилер сам решает.Conquistador777 писал(а): CHANGAN EADOplus:
Тут: https://avtoban-changanauto.ru/owners/services/ по регламенту свечи раз в 25 т.к. меняются.
-
Triumphator
- Полковник

Зачем?! Вспоминаются старые американские фильмы, где работник заправочной станции обязательно предлагает всем клиентам проверить уровень масла в моторе.на 40 тыщ идет замена тормозухи и охлаждайки.
Ребят, ну это же пздц какой-то. 25 тысяч свечи. 40 тысяч жидкости. И вы еще смеётесь, что это я живу на сервисах
Ну, счас каждые 2-5 лет по регламенту меняется тормозная жидкость и антифриз. Правда, это не обязательная процедура. Клиенту предлагают, он сам решает. Обычно, все ограничиваются масло + фильтра.Triumphator писал(а): Зачем?!
Нормальные ездюки тормозуху меняют, когда она уже в воду превращается и зимой замерзать начинает. А антифриз вообще можно не менять, на крайняк можно бахнуть туда тормозухи, которая уже вода.
Ну, счас каждые 2-5 лет по регламенту меняется тормозная жидкость и антифриз. Правда, это не обязательная процедура. Клиенту предлагают, он сам решает. Обычно, все ограничиваются масло + фильтра.
Давно видать с официалами не связывались.