Понастроили дорог
День добрый.
Подскажите пожалуйста, попал в ДТП на ЦКАД из за гололёда.
Влетел в машины которые там уже стояли.
Гаишники говорят прямо, влетел-виноват, с дорожниками судиться шансов мало, у них денег больше.
Документов гаишники никаких не дали.
А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
В принципе, так как шкода была уже мятая, нужно постараться ещё доказать что я ей что-то добавил.
Ну и если с дорожников какую-то компенсацию возместить может?(цы)
https://t.me/Artur_Vishenkov/3045
Подскажите пожалуйста, попал в ДТП на ЦКАД из за гололёда.
Влетел в машины которые там уже стояли.
Гаишники говорят прямо, влетел-виноват, с дорожниками судиться шансов мало, у них денег больше.
Документов гаишники никаких не дали.
А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
В принципе, так как шкода была уже мятая, нужно постараться ещё доказать что я ей что-то добавил.
Ну и если с дорожников какую-то компенсацию возместить может?(цы)
https://t.me/Artur_Vishenkov/3045
Правильно говорят. Степень вины дорожников так же имеется, но в любом случае водитель мог знать об опасности возникновения наледи, соответственно быть осторожнее.оворят прямо, влетел-виноват
То есть виноват однозначно.
Как суд посмотрит на определение вторым виновником дорожные службы, знать не могу.
Далеко же не все там влетели, о чём-то это говорит.
Эм..., справку о ДТП уже отменили?Документов гаишники никаких не дали.
А дорожники должны поддерживать асфальт зимой как летом и сухим?
Справку об аварии должны же были дать.
Сам виноват. Перед ним чел правильно сделал, оттормозился об отбойник.
А этот вообще не тормозил, к фуре стоячей приехал на скорости больше 100.
Коробкой и мотором чего не тормозил?
Поди ещё и на лете был.
Справку об аварии должны же были дать.
Сам виноват. Перед ним чел правильно сделал, оттормозился об отбойник.
А этот вообще не тормозил, к фуре стоячей приехал на скорости больше 100.
Коробкой и мотором чего не тормозил?
Поди ещё и на лете был.
Слабое видео.
Субаровод летом в туннеле веселее шёл.
Изначально написано Alex_F:
Слабое видео.
Да такая же фигня, вместо того, что бы тормозить,
давят газ.
Документов не дали ? То есть авария не оформлена?
Куда этот водитель летел 100 с лихм км/ч по льду? Сам виноват, при чем тут "дорожники" ,они не властны над атмосферой.
Изначально написано xwing:
Куда этот водитель летел 100 с лихм км/ч по льду? Сам виноват
+100%. Сказочный дбб...
Не далее как в прошлым воскресением ехали тремя машинами . Обильный снегопад сутками ранее образовал снежный накат на грунтовке , и один из паджериков на летней заскользил и съехал на обочину и увяз в глине (кювета небыло по щастью) .определение вторым виновником дорожные службы
Брат как раз дорожник , а главный в р-не по дорогам наш друг . Но именно этот участок не подлежит обязательной подсыпке .
В общем - надо узнать подлежит-ли данный участок трассы обязательной обработкой противогололёдными материалами или нет .
Скорее НЕТ тк участок прямой без подъёма и уклона .
ЦКАД подлежит обработке на всем протяжении. Движение на ЦКАД регулирует автоматическая система -в ее мозги заложено 15 типичных ситуаций -при возникновении любой из них -выводится информация на информационное табло.
Таким образом приходим к пониманию, что как минимум была информация на табло. А это уже вполне себе проканает за отмазку.
Информация была? Была? Зачем быстро ехал?
На этом все требования к дорожникам будут закрыты.
Таким образом приходим к пониманию, что как минимум была информация на табло. А это уже вполне себе проканает за отмазку.
Информация была? Была? Зачем быстро ехал?
На этом все требования к дорожникам будут закрыты.
Как то самоуверенно шел. И мог проскочить если бы не машина которая в отбойник справа ушла и перекрыла. С той стороны . с права, по обочине место проскочить было. Если конечно за фурой там никто не стоял.
Вот тот спереди, чтото на обочине узрел и об отбойник встал.Изначально написано Пасека:
Как то самоуверенно шел. И мог проскочить если бы не машина которая в отбойник справа ушла и перекрыла. С той стороны . с права, по обочине место проскочить было. Если конечно за фурой там никто не стоял.
-
evil_laugh
- Прапорщик

ЦКАД?
Ха-ха. Я там и в ямы в колесо размеров попадал, и булыжники в колёса ловил (просто лежал камень посередь дороги), и на валяющиеся поперёк дороги полосы металла в сантиметр толщиной наезжал. Про полосу металла я такое вообще впервые видел, реально лежит поперёк всей дороги лист металла в сантиметр толщиной, метр в ширину и на полторы полосы длиной, с немного загибающимися кверху краями, вот об этот край я и уёбся, специально потом пошёл посмотреть что это такое так бумкнуло, её вообще не видно, эту полосу металла, она в ночи с асфальтом сливалась, типа как стык моста или что-то подобное. Что это такое было, я так и не понял, откуда эта штука вообще взялась. Попробовал эту штуку отволочь хотя бы на обочину, а она тяжеленная, килограммов 100 весила, не меньше. Металл толстенный. Позвонил в 112 сообщил и уехал, у меня из повреждений только небольшое замятие на переднем диске.
Я это к тому, что дорожники там горазды только деньги брать за проезд. О каком-либо обеспечении безопасности граждан, за эти деньги, речи не идёт, на дороге ямы, посторонние предметы, отсутствующее освещение, снег, гололёд.
Можно попробовать привлечь дорожников, но что-то я сомневаюсь что получится. Скажут, что была выбрана скорость, не соответствующая погодной и дорожной обстановке.
Ха-ха. Я там и в ямы в колесо размеров попадал, и булыжники в колёса ловил (просто лежал камень посередь дороги), и на валяющиеся поперёк дороги полосы металла в сантиметр толщиной наезжал. Про полосу металла я такое вообще впервые видел, реально лежит поперёк всей дороги лист металла в сантиметр толщиной, метр в ширину и на полторы полосы длиной, с немного загибающимися кверху краями, вот об этот край я и уёбся, специально потом пошёл посмотреть что это такое так бумкнуло, её вообще не видно, эту полосу металла, она в ночи с асфальтом сливалась, типа как стык моста или что-то подобное. Что это такое было, я так и не понял, откуда эта штука вообще взялась. Попробовал эту штуку отволочь хотя бы на обочину, а она тяжеленная, килограммов 100 весила, не меньше. Металл толстенный. Позвонил в 112 сообщил и уехал, у меня из повреждений только небольшое замятие на переднем диске.
Я это к тому, что дорожники там горазды только деньги брать за проезд. О каком-либо обеспечении безопасности граждан, за эти деньги, речи не идёт, на дороге ямы, посторонние предметы, отсутствующее освещение, снег, гололёд.
И шкоду повесят обязательно, и фуру. А как иначе? Вот водила, вот машина, вот видео. На видео всё прекрасно видно, и машина стоящая на аварийке видна, и кто в кого въехал, видно. Водитель не справился с управлением - и этим всё сказано.carrier писал(а): А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
Можно попробовать привлечь дорожников, но что-то я сомневаюсь что получится. Скажут, что была выбрана скорость, не соответствующая погодной и дорожной обстановке.
Изначально написано evil_laugh:
ЦКАД?
Скажут, что была выбрана скорость, не соответствующая погодной и дорожной обстановке.
И будут абсолютно правы. А не?
Тут выходит, что все накосячили кроме влетевшего гонщика. Дорожники не обработали асфальт, фура впереди столкнулась с кроссовком, перекрыв все полосы, перед столкновением гонщику перекрыла видимость вторая фура, которую он обгонял и т.д. и т.п.
У него все виноваты.
Платить будет и за кроссовок, и за фуру, и за себя.
Хотя я думаю, что там таких навтыкалось ещё много.
У него все виноваты.
Платить будет и за кроссовок, и за фуру, и за себя.
Хотя я думаю, что там таких навтыкалось ещё много.
-
evil_laugh
- Прапорщик

Ну тащемта да.FIN981 писал(а): И будут абсолютно правы. А не?
Но ежели удастся переложить часть вины и заставить платить дорожников - я плакать не буду. У них денег много, не обеднеют.
Ну тащемта да.
Но ежели удастся переложить часть вины и заставить платить дорожников - я плакать не буду. У них денег много, не обеднеют.
Я понимаю ещё чел влетел в яму на дороге, оторвал колесо и въехал в отбойник. Понятно, виноваты дорожники. Можно и посудиться.
Резко пошел снег, какие дорожники?
Шел дождь, подморозило, стал лёд. А дорожники сидят и ждут, кому бы
еще денег из гонщиков выплатить, которые хреначат по льду, как по сухому.
Да, и у них конечно юристов нет.
Ну тащемта да.
Гнильцой потянуло...
Я хз как можно требовать от дорожной службы очищение дорог от результатов осадков или других погодных явлений в режиме реального времени...
Я хз как можно требовать от дорожной службы очищение дорог от результатов осадков или других погодных явлений в режиме реального времени...
Об этом и речь. Чел въехал по своему раздолбайству, но
хочет покрыть за счёт дорожников свои расходы.
Об этом и речь. Чел въехал по своему раздолбайству, но
хочет покрыть за счёт дорожников свои расходы.
"А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
Ну и если с дорожников какую-то компенсацию возместить может?"(С)
-
evil_laugh
- Прапорщик

Изначально написано FIN981:
Гнильцой потянуло...
Пролетарской ненавистью к капиталистам. Пущай платят, не обеднеют. Как бабки с народа собирать за проезд, так это будьте добры, а как ПЛАТНУЮ дорогу привести и содержать в порядке, безо льда, снега, посторонних предметов и дырок в покрытии - это как-нибудь потом. Херушки.
Пролетарской ненавистью к капиталистам. Пущай платят, не обеднеют. Как бабки с народа собирать за проезд, так это будьте добры, а как ПЛАТНУЮ дорогу привести и содержать в порядке, безо льда, снега, посторонних предметов и дырок в покрытии - это как-нибудь потом. Херушки.
Так кто заставляет ездить по платным дорогам?
-
evil_laugh
- Прапорщик

Изначально написано Alex S:
Так кто заставляет ездить по платным дорогам?
При чём тут кто заставляет. Была бы это бесплатная трасса, я бы слова не сказал. Но тут с человека взяли деньги (и не самые малые, надо сказать), а безопасность проезда, на которую он вправе рассчитывать, не обеспечили. Платная трасса предполагает лучшее покрытие, бОльшую скорость и повышенную безопасность. Так-то именно за это лбди платят деньги. В случае цкада ничего из этого нет. Дорога с ямами, с торчащими стыками, волнами асфальта. Противогололедная обработка и очистка снега производится хорошо если раз в сутки. Причем дефекты покрытия разбросаны хаотично, ты едешь едешь по идеально ровному асфальту, скорость соответственно высокая, ты такой на расслабоне и вдруг БАБАХ БЛЯТЬ БУМ БАМ ДЫЩ ЯМЫ В КОЛЕСО ГЛУБИНОЙ и снова едешь всё идеально ровно. Это не платная трасса, это говно. Поэтому если удастся в данном конкретном случае взъебать дорожников, я буду только очень рад. Пора начать им напоминать, что помимо права брать деньги - у них ещё есть обязанность содержать дорогу в порядке.
При чём тут кто заставляет. Была бы это бесплатная трасса, я бы слова не сказал. Но тут с человека взяли деньги (и не самые малые, надо сказать), а безопасность проезда, на которую он вправе рассчитывать, не обеспечили. Платная трасса предполагает лучшее покрытие, бОльшую скорость и повышенную безопасность. Так-то именно за это лбди платят деньги. В случае цкада ничего из этого нет. Дорога с ямами, с торчащими стыками, волнами асфальта. Противогололедная обработка и очистка снега производится хорошо если раз в сутки. Причем дефекты покрытия разбросаны хаотично, ты едешь едешь по идеально ровному асфальту, скорость соответственно высокая, ты такой на расслабоне и вдруг БАБАХ БЛЯТЬ БУМ БАМ ДЫЩ ЯМЫ В КОЛЕСО ГЛУБИНОЙ и снова едешь всё идеально ровно. Это не платная трасса, это говно. Поэтому если удастся в данном конкретном случае взъебать дорожников, я буду только очень рад. Пора начать им напоминать, что помимо права брать деньги - у них ещё есть обязанность содержать дорогу в порядке.
К чему все эти разговоры про ямы и и.д.?
Конкретный случай рассматривается.
Чел хреначил по трассе с закрытыми глазами, а когда он их открыл,
то увидел перед собой аварию и въехал в нее на скорости 100 кмч.
Ты хреначишь и не видишь фуру на аварийках?
Там можно было просто затормозить, тормозя ещё мотором, перебирая передачи вниз, либо затормозить об отбойник.
Как это сделал чел перед тобой.
Все на него и повесят.
Если ещё кто-то не приедет и его авто в этой куче вообще расплющит.
На счёт ям мнение писал. Яма, она не берется из ниоткуда, и в никуда не исчезает. Тут дорожникам отмазаться сложно.
С гололёдом, его пошлют. Нех гонять.
А какие посты под этим видео....
-
evil_laugh
- Прапорщик

К чему все эти разговоры про ямы и и.д.?
Конкретный случай рассматривается.
Чел хреначил по трассе с закрытыми глазами, а когда он их открыл,
то увидел перед собой аварию и въехал в нее на скорости 100 кмч.
Ты хреначишь и не видишь фуру на аварийках?
Там можно было просто затормозить, тормозя ещё мотором, перебирая передачи вниз, либо затормозить об отбойник.
Как это сделал чел перед тобой.
Все на него и повесят.
Если ещё кто-то не приедет и его авто в этой куче вообще расплющит.
На счёт ям мнение писал. Яма, она не берется из ниоткуда, и в никуда не исчезает. Тут дорожникам отмазаться сложно.
С гололёдом, его пошлют. Нех гонять.
А какие посты под этим видео....
В данном конкретном случае виноват водила.
Но, я повторюсь, если удастся за это хотя бы частично получить денег с дорожников, то будет хорошо. Ободрать капиталиста - дело святое. Просто потому что. Может, кого-то за это выебут и в итоге лучше за дорогой следить станут.
Поди ещё и на лете был.
Даже если на зиме, а она просрочена (у покрышек тоже есть срок годности), то любой суд развалится.
Изначально написано carrier:
Сделают экспертизу, обнаружат на шкоде краску именно с вашей машины и все.
Как бы еще все её повреждения не пришили вам.
В данном конкретном случае виноват водила.
Но, я повторюсь, если удастся за это хотя бы частично получить денег с дорожников, то будет хорошо. Просто потому что. Может, кого-то за это выебут и в итоге лучше за дорогой следить станут.
Зачем рассматривать вообще все возможные варианты на дороге,
если тема про конкретный случай на видео.
Это гонки в гололёд.
При чем тут какие-то ямы, оторваные колеса, падающие деревья
со столбами и т.д.
Изначально написано carrier:
Ну и если с дорожников какую-то компенсацию
Дорожники прикроются кучей нормативной документацией, где будет указано, что они содержат дорогу строго по графику и посыпана она была три часа назад, а положено раз в четыре и т.д. и т.п.
У них там для этого юрист сидит и не один.
ПС Гаишники вам правду сказали.