Понастроили дорог

Автомобили и другие средства транспортировки
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

День добрый.
Подскажите пожалуйста, попал в ДТП на ЦКАД из за гололёда.
Влетел в машины которые там уже стояли.
Гаишники говорят прямо, влетел-виноват, с дорожниками судиться шансов мало, у них денег больше.
Документов гаишники никаких не дали.
А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
В принципе, так как шкода была уже мятая, нужно постараться ещё доказать что я ей что-то добавил.
Ну и если с дорожников какую-то компенсацию возместить может?(цы)

https://t.me/Artur_Vishenkov/3045
tricky
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение tricky » .

оворят прямо, влетел-виноват
Правильно говорят. Степень вины дорожников так же имеется, но в любом случае водитель мог знать об опасности возникновения наледи, соответственно быть осторожнее.
То есть виноват однозначно.
Как суд посмотрит на определение вторым виновником дорожные службы, знать не могу.
Далеко же не все там влетели, о чём-то это говорит.
Документов гаишники никаких не дали.
Эм..., справку о ДТП уже отменили?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

А дорожники должны поддерживать асфальт зимой как летом и сухим?
Справку об аварии должны же были дать.
Сам виноват. Перед ним чел правильно сделал, оттормозился об отбойник.
А этот вообще не тормозил, к фуре стоячей приехал на скорости больше 100.
Коробкой и мотором чего не тормозил?
Поди ещё и на лете был.

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Слабое видео.
Субаровод летом в туннеле веселее шёл.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Alex_F:
Слабое видео.
Субаровод летом в туннеле веселее шёл.

Да такая же фигня, вместо того, что бы тормозить,
давят газ.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Документов не дали ? То есть авария не оформлена?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Куда этот водитель летел 100 с лихм км/ч по льду? Сам виноват, при чем тут "дорожники" ,они не властны над атмосферой.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано xwing:
Куда этот водитель летел 100 с лихм км/ч по льду? Сам виноват

+100%. Сказочный дбб...
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

определение вторым виновником дорожные службы
Не далее как в прошлым воскресением ехали тремя машинами . Обильный снегопад сутками ранее образовал снежный накат на грунтовке , и один из паджериков на летней заскользил и съехал на обочину и увяз в глине (кювета небыло по щастью) .
Брат как раз дорожник , а главный в р-не по дорогам наш друг . Но именно этот участок не подлежит обязательной подсыпке .
В общем - надо узнать подлежит-ли данный участок трассы обязательной обработкой противогололёдными материалами или нет .
Скорее НЕТ тк участок прямой без подъёма и уклона .
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

ЦКАД подлежит обработке на всем протяжении. Движение на ЦКАД регулирует автоматическая система -в ее мозги заложено 15 типичных ситуаций -при возникновении любой из них -выводится информация на информационное табло.
Таким образом приходим к пониманию, что как минимум была информация на табло. А это уже вполне себе проканает за отмазку.
Информация была? Была? Зачем быстро ехал?
На этом все требования к дорожникам будут закрыты.
Пасека
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Пасека » .

Как то самоуверенно шел. И мог проскочить если бы не машина которая в отбойник справа ушла и перекрыла. С той стороны . с права, по обочине место проскочить было. Если конечно за фурой там никто не стоял.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Пасека:
Как то самоуверенно шел. И мог проскочить если бы не машина которая в отбойник справа ушла и перекрыла. С той стороны . с права, по обочине место проскочить было. Если конечно за фурой там никто не стоял.
Вот тот спереди, чтото на обочине узрел и об отбойник встал.
evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

ЦКАД?
Ха-ха. Я там и в ямы в колесо размеров попадал, и булыжники в колёса ловил (просто лежал камень посередь дороги), и на валяющиеся поперёк дороги полосы металла в сантиметр толщиной наезжал. Про полосу металла я такое вообще впервые видел, реально лежит поперёк всей дороги лист металла в сантиметр толщиной, метр в ширину и на полторы полосы длиной, с немного загибающимися кверху краями, вот об этот край я и уёбся, специально потом пошёл посмотреть что это такое так бумкнуло, её вообще не видно, эту полосу металла, она в ночи с асфальтом сливалась, типа как стык моста или что-то подобное. Что это такое было, я так и не понял, откуда эта штука вообще взялась. Попробовал эту штуку отволочь хотя бы на обочину, а она тяжеленная, килограммов 100 весила, не меньше. Металл толстенный. Позвонил в 112 сообщил и уехал, у меня из повреждений только небольшое замятие на переднем диске.
Я это к тому, что дорожники там горазды только деньги брать за проезд. О каком-либо обеспечении безопасности граждан, за эти деньги, речи не идёт, на дороге ямы, посторонние предметы, отсутствующее освещение, снег, гололёд.
carrier писал(а): А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
В принципе, так как шкода была уже мятая, нужно постараться ещё доказать что я ей что-то добавил.
И шкоду повесят обязательно, и фуру. А как иначе? Вот водила, вот машина, вот видео. На видео всё прекрасно видно, и машина стоящая на аварийке видна, и кто в кого въехал, видно. Водитель не справился с управлением - и этим всё сказано.
Можно попробовать привлечь дорожников, но что-то я сомневаюсь что получится. Скажут, что была выбрана скорость, не соответствующая погодной и дорожной обстановке.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано evil_laugh:
ЦКАД?
Скажут, что была выбрана скорость, не соответствующая погодной и дорожной обстановке.

И будут абсолютно правы. А не?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Тут выходит, что все накосячили кроме влетевшего гонщика. Дорожники не обработали асфальт, фура впереди столкнулась с кроссовком, перекрыв все полосы, перед столкновением гонщику перекрыла видимость вторая фура, которую он обгонял и т.д. и т.п.
У него все виноваты.
Платить будет и за кроссовок, и за фуру, и за себя.
Хотя я думаю, что там таких навтыкалось ещё много.

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

FIN981 писал(а): И будут абсолютно правы. А не?
Ну тащемта да.
Но ежели удастся переложить часть вины и заставить платить дорожников - я плакать не буду. У них денег много, не обеднеют.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Ну тащемта да.
Но ежели удастся переложить часть вины и заставить платить дорожников - я плакать не буду. У них денег много, не обеднеют.

Я понимаю ещё чел влетел в яму на дороге, оторвал колесо и въехал в отбойник. Понятно, виноваты дорожники. Можно и посудиться.
Резко пошел снег, какие дорожники?
Шел дождь, подморозило, стал лёд. А дорожники сидят и ждут, кому бы
еще денег из гонщиков выплатить, которые хреначат по льду, как по сухому.
Да, и у них конечно юристов нет.

FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Ну тащемта да.

Гнильцой потянуло...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я хз как можно требовать от дорожной службы очищение дорог от результатов осадков или других погодных явлений в режиме реального времени...
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Я хз как можно требовать от дорожной службы очищение дорог от результатов осадков или других погодных явлений в режиме реального времени...

Об этом и речь. Чел въехал по своему раздолбайству, но
хочет покрыть за счёт дорожников свои расходы.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Об этом и речь. Чел въехал по своему раздолбайству, но
хочет покрыть за счёт дорожников свои расходы.
"А если на меня повесят шкоду и фуру, будет не очень приятно.
Ну и если с дорожников какую-то компенсацию возместить может?"(С)

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Изначально написано FIN981:

Гнильцой потянуло...

Пролетарской ненавистью к капиталистам. Пущай платят, не обеднеют. Как бабки с народа собирать за проезд, так это будьте добры, а как ПЛАТНУЮ дорогу привести и содержать в порядке, безо льда, снега, посторонних предметов и дырок в покрытии - это как-нибудь потом. Херушки.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Пролетарской ненавистью к капиталистам. Пущай платят, не обеднеют. Как бабки с народа собирать за проезд, так это будьте добры, а как ПЛАТНУЮ дорогу привести и содержать в порядке, безо льда, снега, посторонних предметов и дырок в покрытии - это как-нибудь потом. Херушки.

Так кто заставляет ездить по платным дорогам?

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Изначально написано Alex S:

Так кто заставляет ездить по платным дорогам?

При чём тут кто заставляет. Была бы это бесплатная трасса, я бы слова не сказал. Но тут с человека взяли деньги (и не самые малые, надо сказать), а безопасность проезда, на которую он вправе рассчитывать, не обеспечили. Платная трасса предполагает лучшее покрытие, бОльшую скорость и повышенную безопасность. Так-то именно за это лбди платят деньги. В случае цкада ничего из этого нет. Дорога с ямами, с торчащими стыками, волнами асфальта. Противогололедная обработка и очистка снега производится хорошо если раз в сутки. Причем дефекты покрытия разбросаны хаотично, ты едешь едешь по идеально ровному асфальту, скорость соответственно высокая, ты такой на расслабоне и вдруг БАБАХ БЛЯТЬ БУМ БАМ ДЫЩ ЯМЫ В КОЛЕСО ГЛУБИНОЙ и снова едешь всё идеально ровно. Это не платная трасса, это говно. Поэтому если удастся в данном конкретном случае взъебать дорожников, я буду только очень рад. Пора начать им напоминать, что помимо права брать деньги - у них ещё есть обязанность содержать дорогу в порядке.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

При чём тут кто заставляет. Была бы это бесплатная трасса, я бы слова не сказал. Но тут с человека взяли деньги (и не самые малые, надо сказать), а безопасность проезда, на которую он вправе рассчитывать, не обеспечили. Платная трасса предполагает лучшее покрытие, бОльшую скорость и повышенную безопасность. Так-то именно за это лбди платят деньги. В случае цкада ничего из этого нет. Дорога с ямами, с торчащими стыками, волнами асфальта. Противогололедная обработка и очистка снега производится хорошо если раз в сутки. Причем дефекты покрытия разбросаны хаотично, ты едешь едешь по идеально ровному асфальту, скорость соответственно высокая, ты такой на расслабоне и вдруг БАБАХ БЛЯТЬ БУМ БАМ ДЫЩ ЯМЫ В КОЛЕСО ГЛУБИНОЙ и снова едешь всё идеально ровно. Это не платная трасса, это говно. Поэтому если удастся в данном конкретном случае взъебать дорожников, я буду только очень рад. Пора начать им напоминать, что помимо права брать деньги - у них ещё есть обязанность содержать дорогу в порядке.

К чему все эти разговоры про ямы и и.д.?
Конкретный случай рассматривается.
Чел хреначил по трассе с закрытыми глазами, а когда он их открыл,
то увидел перед собой аварию и въехал в нее на скорости 100 кмч.
Ты хреначишь и не видишь фуру на аварийках?
Там можно было просто затормозить, тормозя ещё мотором, перебирая передачи вниз, либо затормозить об отбойник.
Как это сделал чел перед тобой.
Все на него и повесят.
Если ещё кто-то не приедет и его авто в этой куче вообще расплющит.
На счёт ям мнение писал. Яма, она не берется из ниоткуда, и в никуда не исчезает. Тут дорожникам отмазаться сложно.
С гололёдом, его пошлют. Нех гонять.
А какие посты под этим видео....

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

К чему все эти разговоры про ямы и и.д.?
Конкретный случай рассматривается.
Чел хреначил по трассе с закрытыми глазами, а когда он их открыл,
то увидел перед собой аварию и въехал в нее на скорости 100 кмч.
Ты хреначишь и не видишь фуру на аварийках?
Там можно было просто затормозить, тормозя ещё мотором, перебирая передачи вниз, либо затормозить об отбойник.
Как это сделал чел перед тобой.
Все на него и повесят.
Если ещё кто-то не приедет и его авто в этой куче вообще расплющит.
На счёт ям мнение писал. Яма, она не берется из ниоткуда, и в никуда не исчезает. Тут дорожникам отмазаться сложно.
С гололёдом, его пошлют. Нех гонять.
А какие посты под этим видео....

В данном конкретном случае виноват водила.
Но, я повторюсь, если удастся за это хотя бы частично получить денег с дорожников, то будет хорошо. Ободрать капиталиста - дело святое. Просто потому что. Может, кого-то за это выебут и в итоге лучше за дорогой следить станут.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Поди ещё и на лете был.

Даже если на зиме, а она просрочена (у покрышек тоже есть срок годности), то любой суд развалится.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано carrier:

Сделают экспертизу, обнаружат на шкоде краску именно с вашей машины и все.
Как бы еще все её повреждения не пришили вам.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

В данном конкретном случае виноват водила.
Но, я повторюсь, если удастся за это хотя бы частично получить денег с дорожников, то будет хорошо. Просто потому что. Может, кого-то за это выебут и в итоге лучше за дорогой следить станут.

Зачем рассматривать вообще все возможные варианты на дороге,
если тема про конкретный случай на видео.
Это гонки в гололёд.
При чем тут какие-то ямы, оторваные колеса, падающие деревья
со столбами и т.д.

Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано carrier:

Ну и если с дорожников какую-то компенсацию

Дорожники прикроются кучей нормативной документацией, где будет указано, что они содержат дорогу строго по графику и посыпана она была три часа назад, а положено раз в четыре и т.д. и т.п.
У них там для этого юрист сидит и не один.
ПС Гаишники вам правду сказали.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»