Доступное китайское авто

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Rusl@:

И куда же пропадают выпускаемые "китайцы"?

Так у них и население не 34.5 млн. Основная масса авто у себя и оседает. На такую араву народа это мало.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Triumphator:

Да лучше я задом буду ездить всю жизнь, но на мерсе!

Это то ещё зрелище.
Один раз кстати так ездили по льду, на время, по конусам.
Передом уже всем надоело, вот я и предложил, а давайте задним ходом, по конусам и на время. Вот умора была.
Веселье было нереальное.

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

posted by Alex S:

ездили по льду, на время, по конусам.
Передом уже всем надоело, вот я и предложил, а давайте задним ходом, по конусам и на время. Вот умора была.
Технически не очень сложно. Главное, стараться держать ту же скорость, что и передом.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

У нас, слава богам, свободная страна :) Можно на любой марке мира. Можно даже задом :)
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано carrier:

Технически не очень сложно. Главное, стараться держать ту же скорость, что и передом.

Я писал про езду задним ходом по конусам, на время.
Интересно бы посмотреть, как ты будешь ехать сотку задним ходом.

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

posted by Alex S:

Интересно бы посмотреть, как ты будешь ехать сотку задним ходом
Сотку чего?)))
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Iexanet:

Нафиг. Я ближе к реальности, чем к фантазиям. Жить надо настоящим, а не памятью о прошлом, которое уже не вернется. А реальность сильно поменялась в пользу практичности. В потребители пришли люди, которые далеки от технических подробностей. А развитие технологий сгладило продукцию различных автопроизводителей до некоего среднего значения. Потому, текущий выбор автомобиля, это внешка и цена.
Безусловно, есть доля потребителей чего то особенного. Или люди с деньгами или любители техники. Но, их доли процента. А любой автопроизводитель будет ориентироваться на массового клиента.
Вот и выходит реальность. В среднем, одинаковые у всех технические решения, материалы и проблемы, конечно. А если нет особой разницы, то какой смысл гнаться конкретным брендом и переплачивать за уходящую в прошлое легенду. Пришел в мультибрендовый салон, выбрал глазами, договорился о цене и вперед, владеть.
Когда я мерс после полугода владения сменил на хюндай, которым провладел 120 тысяч, я ни разу не пожалел.

Так вы по себе судите. Среди моих знакомых нет таких равнодушных к качеству движения машины автовладельцев. Я даже не знаю, где Вы таких находите. Мне кажется даже девушкам хочется эмоций от вождения, а не вот это трамвайное "из А в Б".
Triumphator
Полковник
Полковник

Сотку задом даже Мерс не поедет, с его 7G-Tronic, у которой две задних передачи.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Так и представляю. 8 утра, пробка в центре Краснодара. У тебя под капотом v6-V8, легендарный мотор, лучшая адаптивная подвеска, коробка с переключениями 1 наносекунды, тормоза, уплачено ахулеард денег ... И ты такой динамично и агрессивно плетешься 5-30 км в час полтора часа 8 км, но испытываешь ахренительные эмоции от вождения :)
А потом вырываешься ветром на трассу ... где каждые 5-10 км камера.
Не знаю, у кого как, у меня последние лет 10 бортовой комп всех машин показывает среднюю скорость не выше 35 км в час ... Хотя раз-два в месяц приходится мотаться из города в город. Но, основная езда все таки внутри города.
Быстро меняется время. Всего то, чуть более лет 10 назад, дорога от Анапы до Краснодара, ни одной камеры не было. До 200 разгонялись местами. А сейчас ... даже телефон у уха отслеживают. Довели страну.
Triumphator
Полковник
Полковник

где каждые 5-10 км камера
У нас-то не так. Ну, будете у нас, на Колыме...
:)
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Леша топит за пикапы, а пикапов в России 0,1% рынка.
Вот прям ради этих 0,1% прям надо обязательно мотор 5,7 литра поставить.
Австралия гоняет на китайских пикапах с 2-х литровыми моторами и не жужжит, а там 1500 км по пустыне в одну сторону.
Triumphator
Полковник
Полковник

Австралия гоняет на
Английские учёные доказали...
Болгары восхитились...
Немцы признают, что...
:)
Вся Австралия - как одна Москва, по населению. Если кто не знал.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Maksim V:
Австралия гоняет на китайских пикапах с 2-х литровыми моторами и не жужжит, а там 1500 км по пустыне в одну сторону.

Валера, у кого там моторы по 2 литра на пикапах?
Основной рынок среднеразмерный пикапов это Австралия, Таиланд и т.д.
В тех краях. Куда Тойота и продает свои хайлаксы в количестве
400-500 иногда и 600 тыс в год.
У Тойоты на пикапах нет моторов 2.0.
Нет и у митсу.
У кого есть, кроме китайцев?
На счёт пикапов ты опять врешь. У нас их почти 1%.
Т.е. ты наврал в 10 раз.
Я не топлю за пикапы, я на нем езжу.
Охренительно удобная машина. С дачи едешь, все вещи в кунг-лукошко покидал,
40 литров соляры в канистрах на всякий случай взял, что б в очереди не стоять, если они будут. Насосом за несколько мин перекачал, если что.
Ну и нет у меня мотора 5.7.
Там телега на 70 см больше моей.
С ней у меня проблемы будут с парковкой.
Ну и жрать будет больше моей, при ценнике в 2 раза больше.
Мне хватает 2.8 мотора, 230 сил и 570 момента.

Triumphator
Полковник
Полковник

Мне хватает 2.8 мотора, 230 сил и 570 момента.
Более чем достойные цифры, даже для дорогого кроссовера.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Iexanet:

Нафиг. Я ближе к реальности, чем к фантазиям. Жить надо настоящим, а не памятью о прошлом, которое уже не вернется. А реальность сильно поменялась в пользу практичности. В потребители пришли люди, которые далеки от технических подробностей. А развитие технологий сгладило продукцию различных автопроизводителей до некоего среднего значения. Потому, текущий выбор автомобиля, это внешка и цена.
Безусловно, есть доля потребителей чего то особенного. Или люди с деньгами или любители техники. Но, их доли процента. А любой автопроизводитель будет ориентироваться на массового клиента.
Вот и выходит реальность. В среднем, одинаковые у всех технические решения, материалы и проблемы, конечно. А если нет особой разницы, то какой смысл гнаться конкретным брендом и переплачивать за уходящую в прошлое легенду. Пришел в мультибрендовый салон, выбрал глазами, договорился о цене и вперед, владеть.
Когда я мерс после полугода владения сменил на хюндай, которым провладел 120 тысяч, я ни разу не пожалел.

Нет там одинаковых решений и близко. Даже разьемы и патрубки у корейцев отличаются от нормальных машин, количечемтво и качество герметика на швах и прочее. Не бывает дешевле и лучше. Разницы навалом. Выпуск тот же, кот на корейцах зачастую дешман. Вообще корейская машина - это сделать все что вы видите и руками трегаете красиво а на всем что вы не видите - сьэкономить. У китайцев очевидно еще интереснее с этим, одноразовые решения это их все.
Я вижу по инструменту ,они тупо не стараются сделать лучше. Они стараются сделать ПОХОЖЕ чтобы продать ту же пилу дешевле. Зачастую вообще копируя не очень заботясь о том, чтобы копирование элеиента давало тот же результат , нет просто сделать похоже как у настоящего иснтрумента. Все что я купил их т.н. брендов оказалось вторым сортом.
Та же погружная - известный их раскрученрый бренд. Регулировка глубины - как-то работает но именно как-то. Ну подсмотрели что у больших парней оно есть и изобразили. При этом оно имеет тенденцию останавливатся на середине процесса - то ли моторчик гавно то ли китайская электроника врубает постоянно защиту невовремя. То отчкм Триумфатор писал,отладить не умеют или не хотят. Уж по гарантии поменяли всю пилу - то же самое. Кто мешает применить те ререшения что пр меняет Фестул или Деволт? Риторический вопрос.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Почему у фестула с шины не отклеиваются резинки а у китайцев отклеиваются? Кто мешает применять "те же решения"?
Почему у Хонды сына родной выпуск начал сдыхать аж на 13-м году эксплуатации а у корейцев хорошо если года 4 проходит? Одинсковые решения , ага.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex S:

Так у них и население не 34.5 млн. Основная масса авто у себя и оседает. На такую араву народа это мало.

Причем они несутся к кризису перепроизводства как Титаник на тот айсберг.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Нихрена они на китайцах не ездят. Хай и Форд Рейнджер там в топе. И 70-ка пикап.
dima-314
Полковник
Полковник

Сообщение dima-314 » .

У Тойоты на пикапах нет моторов 2.0.
Нет и у митсу.
Ща погодите. Ее ПежоСитроен купит и станет ставить моторы 1,2 как на ОпельКроссланд.
🤣
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Не нра 5.7 - есть суперэкономичный, надежный и долговечный 2.7 Экобуст. Очень крепкий мотор. Такое китайцам не сделать, им философия одноразовых изделий не позволить. 3 литра Харрикейн и т.п. У GM вообщк в базе 4-х горшковый 2.7 литра Турбомакс, самое забавное что они ходят отлично. И по уровню этих моторов современных нет у чинков аналогов. Не по зубам им. Что там о немцах тем более говорить.
Ну и про "массового потребителя" - для меня мотор и коробка вообще главное при выборе, все остальное потом.
Кстати мерсовская коробка кот Ниссан по лицензии делает - мое почтение. Тут видимо и японцы постарались, ибо сочетание коробки и двигателя просто идеальное по настройкам. Что дает прям доп удовольствие от вождения, этот 9Джитроник великолепен. Умеют.
Тут еще про ездовые можно поговорить, я чей-то сомневаюсь что чинки могут так настроить подвеску чтобы ты забывал, что едешь на машине с мостом и рессорами в жопе и вообще зависимой подвеской... вот внешка мне в целом пофиг ну если уж не совсем кошмар как Х3 новый. Хотя если бы остальное понравилось бы то и фиг с ним. Я не вижу машину снаружи когда в ней сижу.
dima-314
Полковник
Полковник

Сообщение dima-314 » .

вот внешка мне в целом пофиг
Далан. Ну приятно же когда с твоей машиной мальчишки и молодёжь фотографируется.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано carrier:

Сотку чего?)))

Кмч

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано xwing:

Нихрена они на китайцах не ездят. Хай и Форд Рейнджер там в топе. И 70-ка пикап.

У Валеры своя статистика. :)

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Китай продал в Австралии в 2025 году 298 000 автомобилей. В основном джипы и пикапы.
Все легко ищется в сети.
А я сегодня ездил на место падения ПЕ-2 сбитого 22.12.1941 года.
Изображение
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано dima-314:

Далан. Ну приятно же когда с твоей машиной мальчишки и молодёжь фотографируется.

Кому? Мне пофиг в принципе. У меня когда-то Хонда Элемент была. Это иллбстрирует мое отношение к внешнему виду авто наверное. Жалею что продал кстати. Прикольная была.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Китай продал в Австралии в 2025 году 298 000 автомобилей. В основном джипы и пикапы.
Все легко ищется в сети.
А я сегодня ездил на место падения ПЕ-2 сбитого 22.12.1941 года.

Продажи пикапов в Австралии в 2025:

pickup truck sales in australia in 2025 by brand +4 In 2025, the Ford Ranger was Australia's top-selling 4x4/pickup ute with 56,555 sales, followed closely by the Toyota HiLux at 51,297 units, and the Isuzu D-Max securing 26,839 sales.
Top Pickup Truck / Ute Models in 2025
Ford Ranger: 56,555 units (#1 overall vehicle in Australia)
Toyota HiLux: 51,297 units (#3 overall vehicle)
Isuzu D-Max: 26,839 units (#4 overall vehicle)
Даж в тройку чинки не вошли. Максим снова распостраняет фейки.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Митрофанушка! Читай.
Изображение
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Это продажи китайских автомобилей.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Валера, так ты сам это и написал. Автор поста Валерий. :)
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано xwing:

Даж в тройку чинки не вошли. Максим снова распостраняет фейки.

Да врёт, как обычно. :)

Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»