Есть или были в разделе несколько тем про китайцев, но по моему там уже нить обсуждения потеряна. А я реалист и понимаю, что скорее всего нормальных производителей, а под этим словом понимаю официальные продажи с официальной гарантией производителя, нам не видать, как своих ушей. Боюсь, что при самом оптимистичном раскладе можно рассчитывать только на корейцев и может нескольких японских производителей. Проскочила вроде информация что Мазда хочет вернуться. Но это если крепко повезет.
Поэтому, поразмыслив, я перевел единственного китайского производителя, представленного на нашем рынке - Джилли в разряд: теоретически рассматривается к покупке, если сильно подопрет и никто из более достойных не вернется.
Главным основанием для этого послужил тот факт, что Джилли купила Вольво плюс образовала совместный концерн/партнерство с Рено. То есть, есть шанс, что к ним перешли или перейдут движки, коробки, технологии, культура производства, свойственные европейскому уровню и тд.
Кто что думает о Джилли? Именно о данной марки, другие китайские производители меня не интересуют. Совсем.
И еще, проходил тест-драйв на Кулрее. Сложилось хорошее впечатление. Менеджер тарахтел не переставая, что двигатель там (1.5л., 150 лошадей) позаимствован от Вольво, ну и вообще, можно сказать почти "мамой поклялся"

, что это уже почти Вольво с эмблемой от Джилли. Понятно, что я ему не поверил, ему по должности положено уметь красиво сказать про авто, которыми торгует салон. Но должен признать, ехал Кулрей очень неплохо. Понравились, переключаемые режимы: обычный, эконом, спорт, плохая дорога, и что-то еще там было, уже не помню что. В режиме спорт прям реально, чуть надавил на газ, и почувствовал определенный пинок в зад. Понятно, что не как у Туарег В12, но пинчек почувствовал. Движки, коробка, надежность, ресурс и тд. понятно, что по тест-драйву это не определить. Это может показать только время.
В общем, в топике предлагаю обсудить Джилли, по возможности по теме и без отверток/шуруповеротов. Может есть уже реальные владельцы. Кто может планирует купить.....