GEELY: заслуживает внимание или пока еще нет?!

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Это точно, амбиций много, а выше опы не прыгнешь,
приходится ездить на ниве и всяком гуане.
Ну хоть американские штаны можно купить, и то хорошо.
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Какой же ты деревянный всё таки... Уже скучно даже.
Истина где то рядом...
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Максуд-Оглы:
Какой же ты деревянный всё таки... Уже скучно даже.

А мне с тобой, деревянным, весело.
Такую муйню несёшь.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Если вдаваться, то это не просто локализация производства, а совершенно другой производитель со своими ценностями, процедурами, технологическими картами, контролем производства и т.д..
Надо не искать различия, а просто признать некоторые сходства завода Belgee с Geely, который когда-то помогал запустить этот завод.
Дальнейшее обсуждение Belgee в теме про Geely на мой взгляд является полным оффтопом. Кто захочет обсудить ту марку, создаст отдельную тему.
ну так вы уж вдайтесь и расскажите, раз уж владеете этим сакральным знанием, а то от вас пока слышно только "ЭТОДРУГОЕ" и ничего больше. где другое, почему другое - хер его знает, тщ сержант.. все как обычно, короче. а это уже немного намекает)

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

К вопросу что нет разницы какая мол марка. Да хрена. В прошлый отпу к дали мне новую Крету в рент на карибах. Все ниче но она бесила несбалансированностью. Вроде все норм но рулевка, тормоза ,движок и транни и прочее живут какой то своей жизнью...
В этот раз дали факенваген Virtus. Простенький, понятно машинка для развивающихся стран, удлиненный Поло. Никаких там изысков, простенький экранчик, минимум опций, кондей, стекла на кнопках, центр замок да и все. Но вот при всем - оно в тыщу раз лучше едет. Лучше рулится, лучше дружит движок с коробкой, все это вместе оставляет ощущение цельной, сбалансированной машинки, да недорогой - но на ней нравится ехать. Подвеска достаточно энергоемкая для так себе дорог и не барабанит как тот Хюндай.И при этом держит , не валкая. Вот есть все же школа у людей, не фанат я факенванена но из песни слова не выкинешь. Я бы с этим даже мог бы жить вполне. Не так давно прокатился на лухари Хюндае - да та же хрень. Вроде все есть но она размазанная какая-то. Всеж нельзя какие-то этапы развития перепрыгнуть...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Китайца у Еврокар не оказалось на вопрос - они мол фольксвагены у нас. С ними проще.
Всякие там видел, icar и прочие, внешне интересные. Прогресс налицо. Интересное снял, переброшу фотку запостаю.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано Henri:

Если вдаваться, то это не просто локализация производства, а совершенно другой производитель со своими ценностями, процедурами, технологическими картами, контролем производства и т.д..
Надо не искать различия, а просто признать некоторые сходства завода Belgee с Geely, который когда-то помогал запустить этот завод.
Дальнейшее обсуждение Belgee в теме про Geely на мой взгляд является полным оффтопом. Кто захочет обсудить ту марку, создаст отдельную тему.
Мой короткий спич был лишь про то, чтобы не перепутать издалека напоминающие друг друга 2 марки автомобиля и уж тем более не пытаться переносить достоинства и недостатки одного производителя на другого. Это также глупо, как судить об Lada по Fiat и наоборот.

Тебя несколько человек за конкретику попросили пояснить
А ты опять хероту общую понес.
Или давай сюда конкретику или ты пойдешь в шайку балаболов.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Изначально написано xwing:
К вопросу что нет разницы какая мол марка. Да хрена. В прошлый отпу к дали мне новую Крету в рент на карибах. Все ниче но она бесила несбалансированностью. Вроде все норм но рулевка, тормоза ,движок и транни и прочее живут какой то своей жизнью...
В этот раз дали факенваген Virtus. Простенький, понятно машинка для развивающихся стран, удлиненный Поло. Никаких там изысков, простенький экранчик, минимум опций, кондей, стекла на кнопках, центр замок да и все. Но вот при всем - оно в тыщу раз лучше едет. Лучше рулится, лучше дружит движок с коробкой, все это вместе оставляет ощущение цельной, сбалансированной машинки, да недорогой - но на ней нравится ехать. Подвеска достаточно энергоемкая для так себе дорог и не барабанит как тот Хюндай.И при этом держит , не валкая. Вот есть все же школа у людей, не фанат я факенванена но из песни слова не выкинешь. Я бы с этим даже мог бы жить вполне. Не так давно прокатился на лухари Хюндае - да та же хрень. Вроде все есть но она размазанная какая-то. Всеж нельзя какие-то этапы развития перепрыгнуть...

Мне вот интересно.
А с какого лешего типа такой весь заграничный хвинг сидит исключительно с российских IP?
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

xwing писал(а): Китайца у Еврокар не оказалось на вопрос - они мол фольксвагены у нас. С ними проще.
Конечно с ними проще, они же под боком и дилеров много. Тут вопрос чисто в территориальности. Было бы странно, развивать сеть использования авто, чье производство и обслуживание за несколько тысяч километров на восток.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Iexanet:

Конечно с ними проще, они же под боком и дилеров много. Тут вопрос чисто в территориальности. Было бы странно, развивать сеть использования авто, не имея под боком обслуживающей сети.

Где они "под боком"? На острове Кюрасао? Там ближайший завод Факенвагена через море.
Дилеры китайцев там есть и машин их полно. Но не в ренте почему-то.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Еврокар на Кюрасао ? Ну это же большая контора с централизованной системой эксплуатации автомобилей с центром, как я подозреваю, в Европе.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

unname22 писал(а): А с какого лешего типа такой весь заграничный хвинг сидит исключительно с российских IP?
Сейчас всем не просто живется. Я вот с датского сервера часто пишу. Те кто за чертополохом, с российского сервера :) Не мы такие, жизнь такая.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Сейчас всем не просто живется. Я вот с датского сервера часто пишу. Те кто за чертополохом, с российского сервера :) Не мы такие, жизнь такая.

Я с телефона вообще сюда захожу. Американской компании Verizon. Думаю вы видите последний раутинг а не оригинальный ip.
Кста у голландцев на острове ваще все российские ресурсы забанены. Никуда не зайти ,даже на ленту.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Еврокар на Кюрасао ? Ну это же большая контора с централизованной системой эксплуатации автомобилей с центром, как я подозреваю, в Европе.

И как центр в Европе влияет на смену масла на карибах? Не гря о том что это ваще френчайз.
Там и в других конторах Хюндаи и т.п. в основном.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Кста по поводу климата. Осознал чли лично мне дешманские "три крутилки" куда удобнее раздельного автоматического климата. Ибо настраиваю я их под себя быстрее.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

xwing писал(а): И как центр в Европе влияет на смену масла на карибах?
Если бы вы организовывали территориально разграниченный сервис, вам бы не хотелось иметь отдельные наборы регламентов/зипа/расходников/поставщиков и пр для каждой отдельной территории ? Будет сильно проще, взять что то одно и распространить это одно на максимально возможное число филиалов. Начиная от самых крупных и ближе к центру до периферии. В идеале. Ессно, идеала не выйдет. Но, максимально охватить однообразием будет хорошей идеей.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да не занимается рентовский френчайз закупкой "расходников". Тачки к дилеру гоняют на обслугу, нет у них своих мастерских никаких. Они не в бизнесе авторемонта ,они в бизнесе проката.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Если я куплю франшизу какой нибудь пятерочки или subway, я начиная от печатной продукции, заканчивая последней вилкой, не говоря уже о компонентах, рецептах, диалогов кассира, буду использовать то, что даст мне владелец франшизы.
kazak777

Сообщение kazak777 » .

Зимой 2024 года купил белорусской сборки Джили Атлас, 2020 года выпуска, автомат, двигатель 2,4, 249 лошадей, 4 WD. Пробег был 40 тыс.За два года намотали еще 45 тыс., меняя лишь расходники по ТО как и предписано дилером, плюс АКБ, взамен родного. Может, просто повезло, а может - неплохо было собрано в Республике Беларусь :) К новой версии Атласа с двигателем 1,5 отношусь с недоверием...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если я куплю франшизу какой нибудь пятерочки или subway, я начиная от печатной продукции, заканчивая последней вилкой, не говоря уже о компонентах, рецептах, диалогов кассира, буду использовать то, что даст мне владелец франшизы.

Удачи. У них - рентовских - есть своя обслуга только в очень больших хабах. В мелких - на стороне, даже может и не дилер быть а один из френчайзов типа Мейнеке.
Да и какая им разница где фильтр открутить - на факенваегене или там GAC. А вот надежность и выносливость в эксплуатации важны.
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Изначально написано kazak777:
Зимой 2024 года купил белорусской сборки Джили Атлас, 2020 года выпуска, автомат, двигатель 2,4, 249 лошадей, 4 WD. Пробег был 40 тыс.За два года намотали еще 45 тыс., меняя лишь расходники по ТО как и предписано дилером, плюс АКБ, взамен родного. Может, просто повезло, а может - неплохо было собрано в Республике Беларусь :) К новой версии Атласа с двигателем 1,5 отношусь с недоверием...

Приятно читать, ибо здесь, в основном "теоретики" того, что обсуждается. От себя же добавлю, что, зайдя на любой форум, можно встретить тех , кто, беспроблемно пользуется авто, а у кого то, визиты в сервис стали каждодневной рутиной. Причин масса. От "судьба - злодейка" до "я обычный рукожоп". 🤣👍
Истина где то рядом...
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано xwing:
Осознал чли лично мне дешманские "три крутилки" куда удобнее раздельного автоматического климата. Ибо настраиваю я их под себя быстрее.

Быстрее чем сенсоры? Ну так это к бабке не ходи. А вот чем быстрее, чем те же крутилки в автоматической "климе" (учитывая, что они в любой момент могут выполнять ручную функцию) - хз

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Они могут но они менее удобны как правило. Ибо там , как правило, кнопки.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Да вечный спор "тупоконечников" с "остроконечниками". Что удобнее, кнопки, сенсоры, крутилки.
Мое мнение, все одинаковое. Ко всему привыкаешь за короткое время и уже пользуешься в слепую.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

К вопросу кожанных сидений в шулушаях. Видимо на голландской территории китайцев бьют током, т.е. заставляют писать как есть.
Изображение

(Цена там в голландских колониальных гульденах если чо, надо на 0.4 умножить шоб в баксы)
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Ну, в китае около 100 производителей. Каждый производитель выпускает по десятку моделей. Вы привели ОДНУ модель ОДНОГО производителя, в котором кожзам.
И что это доказывает ? Что в китайских автомобилях не бывает натуральной кожи ?
И никто не заставляет током писать :) На самом деле, на кожу может быть аллергия у людей. В свое время форд выпускал целый буклет, как они повернулись лицом к аллергетикам и заменили все натуральное в салоне на синтетику, которая менее агрессивна.
А так, все как у всех. В зависимости от денег клиента, будет тряпка/комби/кожзам/кожа/кожа с жопы девственицы с перфорацией.
Больше интересен лого в правом верхнем углу. Что он означает ? Гарантию НА ВСЕ ? От бампера до бампера без исключения ?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Сама формулировка PVC Leather великолепна. Шанхайский барс бть.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Ну, кожзам как бы универсальное слово. Каждому человеку оно знакомо. Что такого то ?
Тем более, что кожзам может быть и не полностью синтетикой, а слоеной, синтетика + натуральная кожа. Или основа или верхняя часть может быть натуральной кожей.
Делают же соевое молоко :)
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Ну, в китае около 100 производителей.
это кст признак дикого рынка в самой ранней стадии развития, а не предмет для гордости.
Сама формулировка PVC Leather великолепна.
окно Овертона..
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): но они менее удобны как правило. Ибо там , как правило, кнопки
Я вроде ясно написал про крутилки. Останемся при своих, мне (при необходимости... которая у меня наступает ооочень редко) гораздо удобнее и тактильно приятнее подкрутить энкодер температуры или вентилятора климата, чем орудовать механическими крутилками
Iexanet писал(а): Мое мнение, все одинаковое
Моё - нет, крутилки мне в этом контексте однозначно удобнее. И да, привыкаю я ко всему, но мы вроде про удобство
Iexanet писал(а): Ко всему привыкаешь за короткое время и уже пользуешься в слепую.
Не ко всему, сенсоры на экране вспепую не "потыкаешь" сколько не привыкай
xwing писал(а): PVC Leather великолепна. Шанхайский барс бть
Обычная формулировка, ибо означает то, чем является: кожзам.
Ничем не хуже и не лучше всяких "V-Tex leatherette"

Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»