GEELY: заслуживает внимание или пока еще нет?!

Автомобили и другие средства транспортировки
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

или в полку, если седан.
маманахуй, это где такое, огласите, кто додумался?
в полке даже если стоят обычные небольшие динамики - они задним пассажирам всю голову выдолбят, сто лет как никто их туда не ставит, какое нахер саб в эту полку..
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Если саб ставился не в ара сервисе тюнинга с целью эпатировать окружающих эпичным пердежом и дребезгом всего корпуса тачки, то он не будет никому долбить. Нет разницы где он находится. Под сиденьем водителя, в задней полке седана или в боковой нише багажника паркетника. Штатно установленный и настроенный саб будет работать штатно. Он же небольшой. 8-10 дюймов. Скорее всего.
У меня в двух последних киа серато было штатное место в задней полке. 2019 и 2022 годов. У нас, правда, в России, его нет в комплектации, как и центрального динамика в торпедо. А вот там, где серато продается как то ли k3, то ли как forte, там есть.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано xwing:
Если она слегка клинит - ничего вы рукой не определите не скинув колесо

Я это "ничего" делаю уже десятки лет и пока всё работало.
Но теперь, конечно, после такого безаппеляционного заявления латвийского специалиста из штатов я обязательно пересмотрю свои действия, спасибо
xwing писал(а): на огромном труднее найти что нужно

Это прям топ. Даже не знаю, как комментировать, если это не прикол

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

У меня в двух последних киа серато было штатное место в задней полке. 2019 и 2022 годов. У нас, правда, в России, его нет в комплектации, как и центрального динамика в торпедо. А вот там, где серато продается как то ли k3, то ли как forte, там есть.
очередной азиатский проеп. людей там не любят.. странно, что саб всего один - хорошо бы как минимум парочку.
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Да ладно, в паркетнике что ли воздействие на задних пассажиров меньше ?
Багажник открытый, только тонкая шторка. Саб в боковой нише.
Не так уж страшно, если по уму, а не ставить саб на киловатт.
Да и не только азиаты этим занимались/занимаются.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

maestro233 писал(а): какое нахер саб в эту полку
Вы как бы поинтересуйтесь матчастью. "Саб" как бы вообще пофиг куда корячить, ибо воздействует он на весь объём (человек даже физически не может определить местоположение источника низкой частоты). Так что что прям рядом с ним (как в полке или в боковине багажника), что через ряд сидений от оного - давление будет одинаковым
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Я это "ничего" делаю уже десятки лет и пока всё работало.

Т.е. вы постоянно сталкиваетесь с проблемой клинящих тормозных колодок. Вы на чем ездите? Что эта проблема а все время , много лет вас преследует? :D Смех да и только.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

теперь, конечно, после такого безаппеляционного заявления латвийского специалиста из штатов

Комплекс неполноценности лечите. Ваши постоянные попытки свести диалог к личным нападкам - просто кричат о нем. Компенсируете т.о.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Iexanet:
Если саб ставился не в ара сервисе тюнинга с целью эпатировать окружающих эпичным пердежом и дребезгом всего корпуса тачки, то он не будет никому долбить. Нет разницы где он находится. Под сиденьем водителя, в задней полке седана или в боковой нише багажника паркетника. Штатно установленный и настроенный саб будет работать штатно. Он же небольшой. 8-10 дюймов. Скорее всего.

Под сидение водителя можно воткнуть только детский, активный саб.
Это хрень полная, проверено.
Ну добавляет чуть низов, но это не низы, а хрень полная.
На одно авто поставил тоже поджопник, что бы багажник не занимать.
Не выдает он низы, как выдает саб в коробе, с отдельным усилком.

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Т.е. вы постоянно сталкиваетесь с проблемой клинящих тормозных колодок
А вы "не сталкиваетесь", потому что не проверяете.
И вы не так поняли - это не проблема, а, собственно, эксплуатация. Такая уж у них доля
xwing писал(а): Ваши постоянные попытки свести диалог к личным нападкам
Как всегда - с больной головы на здоровую

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Как всегда - с больной головы на здоровую

Врете снова. Ожидаемо.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

вы "не сталкиваетесь", потому что не проверяете.
И вы не так поняли - это не проблема, а, собственно, эксплуатация. Такая уж у них доля

Я тормоза делаю сам. На всех своих машинах. Очень давно. Поэтому клинит там что-то или нет могу видеть. Не случается эта проблема.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Поэтому клинит там что-то или нет могу видеть
Можете, так можете. Я уже понял, что всё в мире развивается по вашему сценарию
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да причем тут "мой сценарий". Речь о том, что диагностика в виде проверки нагрелся диск или нет не всегда даст результат. И даже не об этом речь а о том,что оба суппорта на НОВОЙ машине - это ненормально и что-то говорит о качестве тележки.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Так скажу, если колесный диск холодный после 10+ км езды за городом,то и подклинивания нет.
Если при осмотре колодок обнаружили разную выработку колодок,то это не значит,что что то клинит.
Для больших суппортов с одним поршнем разница в 5 мм толщины колодок это обычное дело.так они работают.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Увы но не работает обратное - диск может быть не холодным а колодки не подклинивают. Очень сложно проехать 10км не прикоснувшись к тормозам вообще. Допустим по шоссе на на выходе-то все равно придется тормозить.
Нераыномерная выработка это ,например, пол колодки целой и до металла внутри.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Увы но не работает обратное - диск может быть не холодным а колодки не подклинивают. Очень сложно проехать 10км не прикоснувшись к тормозам вообще. Допустим по шоссе на на выходе-то все равно придется тормозить.
Нераыномерная выработка это ,например, пол колодки целой и до металла внутри.

попробуйте.разницу температур смотреть надо.за несколько торможеник КОЛЕСНЫЙ диск не нагреется.
пол колдки это субъективно.но я на таких суппортах одинаковой выработки не видел ни разу.на многопоршневых,да,изнашиваются примерно одинаково.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А зачем пробовать, я проверяю после замены колодок, все время зачем, она не станет клинить вдруг.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Речь о том, что диагностика в виде проверки нагрелся диск или нет не всегда даст результат.

Конкретно в моём случае - уже десятилетия, как даёт (попутно, правда, и другие "косяки" вылезают - полуспущенное (бывало и полностью пустое, только по температуре диска узнал) колесо там, или начало конца подшипника
serjik123 писал(а): за несколько торможеник КОЛЕСНЫЙ диск не нагреется

Смотря каких торможений. И за одно нагревается

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Колеса TPMS мониторит. Уж сколько лет как.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Колеса TPMS мониторит
В одних мониторит, в других нет. Причём там, где измеряет не давление а разницу в скорости вращения - зачастую "пиндит" когда всё хорошо и ничего не говорит, когда плохо.
Причём даже когда правильно говорит - выходишь, смотришь, что все колёса "одинаково накачаны" и если не пощупать - просто идёшь и сбрасываешь ошибку.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Хз на раме норм было, сколько показывал - столько и было, у меня насос автоматом накачивает выставленное на экранчике давление, милковский.
Как на Ниссане еще не понял пока, вроде норм.
На лексусе датчики менять пора.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

posted by xwing:

у меня насос автоматом накачивает выставленное на экранчике давление, милковский.
В смысле встроенный?
Если простой внешний - то они уже давно все такие, не припомню уже модели, чтобы просто качал пока не выключишь (кроме комплектных с машиной)
posted by xwing:

Как на Ниссане еще не понял пока, вроде норм.
Нормально там с показаниями, но иногда ненадолго теряет датчики. Зависимости от чего либо (модели, погоды, степени разряда батареи и т.п.) пока не заметили
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если простой внешний - то они уже давно все такие, не припомню уже модели, чтобы просто качал пока не выключишь (кроме комплектных с машиной)

Навалом еще продают с проводом в прикуриватель которые просто дуют.
Я М18 Милвоки использую. Ибо это с проводами тоска неудобная и батарейки унифицированны с кучей другого инструмента.
Фирменрые батарейные да все с экранами. Деволт и т.п.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Были в теме по-моему два владельца Джилли, что нового по авто есть? Как эксплуатируются?!
Henri
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Henri » .

Изначально написано mixram2013:
Были в теме по-моему два владельца Джилли, что нового по авто есть? Как эксплуатируются?!

Скоро 5 лет владения. Были 2 небольших недочета, исправленных по гарантии. В остальном только регламнтное ТО.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Henri:

Скоро 5 лет владения. Были 2 небольших недочета, исправленных по гарантии. В остальном только регламнтное ТО.

Спасибо. Недочет недочету рознь. У знакомого на работе на промежуточном ТО очередной китайской поделки тоже выявили недочет - потекла прокладка двигателя. Починили по гарантии. Но это уже на мой взгляд не мелочь. Кто его знает, как все это может выстрелить лет через 5-7. Авто черри Тигго 7про.....
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Колеса TPMS мониторит. Уж сколько лет как.

Хорошо бы добавить туда акселерометр для измерения биений диска и колеса - чтобы не ждать пока начнёт бить руль и сохранять ресурс ступичных подшипников.
Но увы, блин - акселерометры жрут много энергии элемента питания, несравнимо больше датчика давления...
Iexanet
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Iexanet » .

Дык, датчики не обязательно на колесо ставить. Биение передается по всей подвеске, можно и проводные ставить. Другой вопрос, нафига. Мне кажется, не великая проблема. Приведет только к удорожанию и усложнению.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Iexanet:
Дык, датчики не обязательно на колесо ставить. Биение передается по всей подвеске, можно и проводные ставить. Другой вопрос, нафига. Мне кажется, не великая проблема. Приведет только к удорожанию и усложнению.

На колесе такие вибрации максимальны, а датчик какой-то уже - вот он, есть, ничего добавлять по сути и не надо. Если ввести предобработку сигнала, чтобы фильтровать ускорения от дорожных неровностей, то можно будет анализировать все три оси, и выявлять дисбаланс, потерю грузиков, например.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»