GEELY: заслуживает внимание или пока еще нет?!

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:

Хорошо бы добавить туда акселерометр для измерения биений диска и колеса - чтобы не ждать пока начнёт бить руль и сохранять ресурс ступичных подшипников.
Но увы, блин - акселерометры жрут много энергии элемента питания, несравнимо больше датчика давления...

Вы их не балансируете регулярно? Во время балансировки вылезет.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано xwing:

Вы их не балансируете регулярно? Во время балансировки вылезет.

Грузики бывает отваливаются.
Да это так, фантазии... Пока не появятся акселерометры экономичнее нынешних в несколько раз - ничего не будет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано mixram2013:

Спасибо. Недочет недочету рознь. У знакомого на работе на промежуточном ТО очередной китайской поделки тоже выявили недочет - потекла прокладка двигателя. Починили по гарантии. Но это уже на мой взгляд не мелочь. Кто его знает, как все это может выстрелить лет через 5-7. Авто черри Тигго 7про.....

Что такое ПРОКЛАДКА ДВИГАТЕЛЯ? В двигателе более чем одна прокладка обычно. И это мелочь. Что только не течет. И есть моторы, где в каком-то месте потечет обязательно, например крышка ГРМ Пентостара, что не имеет никаких фатальных последствий.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Что такое ПРОКЛАДКА ДВИГАТЕЛЯ? В двигателе более чем одна прокладка обычно. И это мелочь. Что только не течет. И есть моторы, где в каком-то месте потечет обязательно, например крышка ГРМ Пентостара, что не имеет никаких фатальных последствий.

Т.е. потекла прокладка, обнаружили на промежуточном ТО, т.е. на примерно 2000-3000 км. это нормально да?!
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Т.е. потекла прокладка, обнаружили на промежуточном ТО, т.е. на примерно 2000-3000 км. это нормально да?!

Какая прокладка? Их там сильно больше одной. Что текло хотя бы?
Бывает на чем угодно, вопрос сколько машин, на вполне именитых может вылезти. По одной о чем-то судить сложно, нужна какая-то статистика.
Ну и опять же если там какая-то ерунда ,допустим что-то недокрутили в партии машин или сама прокладка бракованная это не приговор. Уплотнения и прокладки быважт текут на новых машинах. Нормально или нет невозможно по одному кейсу судить.
Henri
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Henri » .

Спасибо. Недочет недочету рознь. У знакомого на работе на промежуточном ТО очередной китайской поделки тоже выявили недочет - потекла прокладка двигателя. Починили по гарантии. Но это уже на мой взгляд не мелочь. Кто его знает, как все это может выстрелить лет через 5-7. Авто черри Тигго 7про.....

1) заглючил электронный блок подогрева сидений: нужна была замена или перепрошивка;
2) брак покраски задней двери (багажник), перекрасили деталь.
На мой субъективный взгляд из всех "китайцев" сейчас заслуживают внимание Geely и Changan. Сравнивать эти 2 марки со всякими черри или нонеймами не имеет смысла, слишком разная школа и история.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Henri:

1) заглючил электронный блок подогрева сидений: нужна была замена или перепрошивка;
2) брак покраски задней двери (багажник), перекрасили деталь.
На мой субъективный взгляд из всех "китайцев" сейчас заслуживают внимание Geely и Changan. Сравнивать эти 2 марки со всякими черри или нонеймами не имеет смысла, слишком разная школа и история.

Спасибо. Возможно Вы правы. Джилли меня подкупает тем, что они купили Вольво плюс крутят шашни с Рено. По Чангану сказать ничего не готов.....
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Джилли меня подкупает тем, что они купили Вольво
а почему вас не подкупает тата, купившая джиэлэр?
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано maestro233:

а почему вас не подкупает тата, купившая джиэлэр?

А как Вы хотели? На безрыбье, как говорится и рак рыба. А Тата не подкупает, потому что она не зашла в Россию.....
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У индусов техника вполне неплохая.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

У индусов техника вполне неплохая.

Будем надеяться. Я писал в одной из тем, что признаю только европейцев, только японцев. Корейцев это прям при самом пиковом развитии ситуации. Но, увы, они ушли из России, а покупка их по параллельному импорту меня не устраивает. В 2022 году успел взять реношку (Колеос), поэтому предполагаю, что если все будет хорошо, следующий этап смены авто придётся примерно на 2030-2035г. Очень надеюсь, что вернутся хотя бы корейцы, но если не вернётся никто, то тогда отечественные и Джилли являются приемлемыми вариантами. Но морально готовиться к Джилли, собирать информацию, нужно уже сейчас.
П.С. А маэстро он это как его, голубых кровей, дальний родственник английской королевской семьи, там 'сосед не поймет'🤣.....
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»