Делика кирпич или Буханка

Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

Изначально написано Мейтел:
Ну хотел бы Я посмотреть как ты форсунки и ТНВД будешь ремонтировать😁... ну и турбину до кучи.

Примерно так же как и впрыск на Буханке - я лично или даже мастер, но в поле - никак…
Я сейчас не хочу поддерживать глупую дискуссию о том, что дешевле ремонтировать Буханку или Делику, понятно дело, что УАЗ, ВАЗ и прочие конструктивно старые нашемарки, еще не набитые китайской электроникой, в принципе ремонтировать дешевле, чем иномарки.
Но лично я покупаю машины не для того, чтобы их ремонтировать или продавать, а чтобы ездить, поэтому хоть и беру в расчет стоимость возможного ремонта, но это далееееееко не главный критерий выбора, иначе ездил бы на ВАЗ 2108, как ездит мой сосед и не нарадуется, как же дешево ее ремонтировать, даже капремонт мотора и коробки дешево стоит… Но я не хочу на Жигуле ездить в принципе при всей их ремонтопригодности и дешевизне…
Однако сейчас мы говорим не о машине для комфортной каждодневной езды, а для нечастых выездов на природу с возможностью в ней комфортно спать, поэтому и такое чудище как Буханку я рассматриваю в первых рядах

kot4674
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kot4674 » .

Мейтел писал(а): как ты форсунки и ТНВД будешь ремонтироват
А что там в форсунках сложного,даже поменять распылители и проверить рабочее давление.Практически у каждого камазиста есть стенд из домкрата.
В ТНВД, у кого даже семь пядей во лбу и то не лезут
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Ну хотел бы Я посмотреть как ты форсунки и ТНВД будешь ремонтировать😁... ну и турбину до кучи.

Аналогично хотелось бы глянуть на ремонт насоса в баке, форсунок или катушки зажигания...

Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано kot4674:

А что там в форсунках сложного,даже поменять распылители и проверить рабочее давление.Практически у каждого камазиста есть стенд из домкрата.
В ТНВД, у кого даже семь пядей во лбу и то не лезут

А в ремонте ТНВД по сути нет ничего сложного. 10 лет проработаешь топливщиком и сможешь любое ТНВД перебрать. Ну и стенд купить придеться.. такой старый простенький..тысяч за 500 хотя бы. А вот с форсунками не всё так просто. Перебрать камазовскую форсунку каждый дебил сможет имея китайский стенд стоимостью в 15 тысяч. А вот электронно управляемую форсунку системы комон рейл тут уже опыт и знание нужно помимо дорогостоящего оборудования. впрочем не забивай се бы е голову-у тебя 4 млн стоит шкворня поменять. Куда нам лохам до твоих расценок.
Andry32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Andry32 » .

Сегодня к своим на ГГ ездил, так же разговор зашел о ремонте подаренного нового хантера и крузака 100 , за 2года хантер сожрал бабла в несколько раз больше , чем крузак которого еб...ли и в хвост и в гриву, по делики и буханке мое личное мнение, буханка проиграет во всем.
Для себя лично , по весне буду искать хантера кошелек 350 т руб +200-250 тыщ чтоб его доделать под свои нужды.

Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Cazador:

Примерно так же как и впрыск на Буханке - я лично или даже мастер, но в поле - никак…
Я сейчас не хочу поддерживать глупую дискуссию о том, что дешевле ремонтировать Буханку или Делику, понятно дело, что УАЗ, ВАЗ и прочие конструктивно старые нашемарки, еще не набитые китайской электроникой, в принципе ремонтировать дешевле, чем иномарки.
Но лично я покупаю машины не для того, чтобы их ремонтировать или продавать, а чтобы ездить, поэтому хоть и беру в расчет стоимость возможного ремонта, но это далееееееко не главный критерий выбора, иначе ездил бы на ВАЗ 2108, как ездит мой сосед и не нарадуется, как же дешево ее ремонтировать, даже капремонт мотора и коробки дешево стоит… Но я не хочу на Жигуле ездить в принципе при всей их ремонтопригодности и дешевизне…
Однако сейчас мы говорим не о машине для комфортной каждодневной езды, а для нечастых выездов на природу с возможностью в ней комфортно спать, поэтому и такое чудище как Буханку я рассматриваю в первых рядах

Во впрыске на бухантере( патриоте и Хантер) вообще нет ничего сложного. Обычный сканер и элементарные знания рулят и бибикают. А уж поменять неисправный инжектор любой дурак сможет. Там во всей электронике пять датчиков всего. Чего там ремонтировать то?
Ну и не хочешь-не езди. А Я тебе как владелец(прямо сейчас) трёх иномарок и одной ГРАНТЫ могу сказать что новая ГРАНТА напихает за щеку всем иномаркам как по надёжности так и по экономичности. А в ездовых характеристиках вообще им не уступает. Так что езди на своих старых некронемцах( или некрояпонцах) а ГРАНТУ(ВЕСТУ, ИСКРУ) не покупай. А то опять цены вырастут и мне придеться больше денег отдать через год когда очередной новый авто в автосалоне брать буду.
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано aws77:

Аналогично хотелось бы глянуть на ремонт насоса в баке, форсунок или катушки зажигания...

Не форсунки а ИНЖЕКТОРА. И их никто не ремонтирует. В худшем случае промыть в лучшем купить за рубль в любом автомагазин новый. Так же и с катушками. Зашёл -купил. Тот же рубль денег и две минуты замена.
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Andry32:
Сегодня к своим на ГГ ездил, так же разговор зашел о ремонте подаренного нового хантера и крузака 100 , за 2года хантер сожрал бабла в несколько раз больше , чем крузак которого еб...ли и в хвост и в гриву, по делики и буханке мое личное мнение, буханка проиграет во всем.
Для себя лично , по весне буду искать хантера кошелек 350 т руб +200-250 тыщ чтоб его доделать под свои нужды.

Вижу какие то противоречия в данном сообщении. Только Я это вижу?
И кстати 100тый крузак крайне неудачная машина в сравнении с 80кой или 105кой. Помню когда работал механиком на оффдиллере ТОЙОТА эти сотки рядами стояли в "калашном ряду" в ожидании ремонта электроуправлямого ТНВД который не разборный и который исключительно в заводских сервисах Тойота в Японии ремонтировали. Плюсом неудачная передняя ходовка, ненадёжная электроника и много других моментов. Впрочем речь сейчас не о крузаке.
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Всех с Новым Годом. Всем счастья и здоровья! Владимир Владимирович хорошую речь сказал-мотивирует продолжать крепить ВЕЛИЧИЕ РОССИИ. вообщем все будет хорошо. 2025 год-последний год существования салорейха и свинорылого бандеровского отродья! Нам РУССКИМ нужен МИР! ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСЬ 😁
П.С. вышли во двор- позапускали салюты -постреляли ракетами из разных своих девайсов. Весело😁
Andry32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Andry32 » .

Вижу какие то противоречия в данном сообщении. Только Я это вижу?
И кстати 100тый крузак крайне неудачная машина в сравнении с 80кой или 105кой. Помню когда работал механиком на оффдиллере ТОЙОТА эти сотки рядами стояли в "калашном ряду" в ожидании ремонта электроуправлямого ТНВД который не разборный и который исключительно в заводских сервисах Тойота в Японии ремонтировали. Плюсом неудачная передняя ходовка, ненадёжная электроника и много других моментов. Впрочем речь сейчас не о крузаке.

Ни каких противоречий , 100 еб...шит на нужды СВО, хантер периодически ломается.может нам повезло с покупкой 100 и не повезло с десятком машин марки УАЗ как новых из салона так и б.у.

Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

А в ездовых характеристиках вообще им не уступает. Так что езди на своих старых некронемцах( или некрояпонцах) а ГРАНТУ(ВЕСТУ, ИСКРУ) не покупай.

Спасибо за совет, кэп, я как раз так и делаю, пока новых немцев нет и не предвидется
Не знаю, какой смысл ты вкладываешь в понятие "ездовые характеристики", в которых Гранта не уступит старым немцам, но это уже просто смешно... Если речь про Фольксваген Поло, то может быть...
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

На СВО в помощь нашим пацанам-это ПРАВИЛЬНО! УВАЖАЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ.сам с "сообщниками" за три почти года отправили туда около 30 или уже больше автомобилей. Чем больше НАШИХ поддерживаем тем быстрее ПОБЕДИМ!
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Не знаю, какой смысл ты вкладываешь в понятие "ездовые характеристики", в которых Гранта не уступит страрым немцам, но это уже просто смешно... Если речь про Фольксваген Поло, то может быть...

Забей! Выпей коньячку ( или таблеток) . С годами поймёшь.
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Кстати вчера чтобы развеяться сгонял с семьёй в соседний город к тётушке своей. Подарки отвёз, уточку жареную покушал. 350 километров туда -столько же обратно. Ездил на ГРАНТЕ. В семь утра выехал-в полдень был на месте. Покушали,выпили шампанского (Я не пил!) и назад. Вообще не устал. И расход топлива составил 6,1 литр на 100 километров. Ну и на каком старом немце ты с таким расходом съездишь? В среднем ехал 100-110 метель и сильный боковой ветер не давала быстрее ехать .
Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

И расход топлива составил 6,1 литр на 100 километров. Ну и на каком старом немце ты с таким расходом съездишь?

На моей старой Ауди А8 D4 лонг с мотором 3 литра дизель расход по трассе по компьютеру 7-8 литров, езжу со скоростью 120 - 160 км/ч.
Думаю сравнивать комфорт Гранты и А8 как бы вообще не корректно
Ну а вообще зачем навязывать кому-то свое мнение - нравится тебе на Гранте ездить , ради Бога, мне нравится ездить на Ауди
Тема то вообще про машину для охоты)

Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Ну то есть ты постоянно нарушаешь скоростной режим и создаёшь потенциальную опасность для окружающих? Пора на тебя обратить внимание специально обученые людям😁
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Ну и конечно ты где то подвираешь. У меня ПАССАТ на турбовом моторе 1,8 может ехать не напрягаясь более 200. Однако расход при скорости выше 150 будет далеко за 10ку. Так что в сказки про а8 которая на скорости 160 жрёт 7 Я не верю от слова СОВСЕМ.
Ну и мне в отличае от тебя прямо сейчас есть что сравнивать. В наличии и немецкий ( вернее американский) ПАССАТ ,в наличие японский( вернее немецкий) НИССАН,в наличие чисто японский НИССАН ,в наличии РОССИЙСКАЯ ГРАНТА. И последняя абсолютно ничем первым трём не уступает. А в большинстве случаев выигрывает в "одну калитку". Надо будет через полтора года взять Весту или Искру. Чтобы и дальше убедиться в преимуществах НОВЫХ РОССИЙСКИХ автомобилей над подержанными японцами,немцами и прочими французами.
Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

Мейтел, не надо пожалуйста писать в моей теме всякую чушь, совершенно не относящуюся собственно к теме
Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Ну ладно давай ближе к теме. Я то расход средний не по компьютеру тебе написал а исходя из реального расчета. Смотри :
Выезжая Я заправил полный бак -52 литра.
Проехал 700 километров.
Остаток топлива -четверть бака.(По компьютеру на 150 км)
Путём нехитрых математический вычислений получаем средний расход 6,1 литра на 100 километров. А по компьютеру ты видишь средний расход за время с последнего обнуления показаний. Например у меня за последние 10 тысяч километров при средней скорости 24 км/час он показывает 9,4 литра на 100 километров. Ну так это утренние прогрева,езда в городских пробках,ожидание в запущенной машине( бывает часами) супруги из магазина и прочее.

Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

А если ещё "ближе к теме" так ты ни УАЗ ни Делику так и не купил. Почему?(😁 .)
Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

Ну ладно давай ближе к теме. Я то расход средний не по компьютеру тебе написал а исходя из реального расчета. Смотри :
Выезжая Я заправил полный бак -52 литра.
Проехал 700 километров.
Остаток топлива -четверть бака.(По компьютеру на 150 км)
Путём нехитрых математический вычислений получаем средний расход 6,1 литра на 100 километров. А по компьютеру ты видишь средний расход за время с последнего обнуления показаний. Например у меня за последние 10 тысяч километров при средней скорости 24 км/час он показывает 9,4 литра на 100 километров. Ну так это утренние прогрева,езда в городских пробках,ожидание в запущенной машине( бывает часами) супруги из магазина и прочее.

Я не могу понять в чем ты меня хочешь убедить? В том что жигуль с моторчиком 1,6 литра в 90 л.с., с крутящим моментом в 140 Нм, массой 1100 кг экономичней по расходу топлива чем 5-ти метровый лонг на полном приводе, с мотором 3 литра в 250 л.с., с крутящим моментом 550 Нм и массой 1900 кг?
Не старайся зря, я согласен)). И не только по расходу, но думаю и по всем остальным статьям содержания)).
Но, справедливости ради паспортные характеристики расхода:
Ауди А8 D4 3 литра дизель, 250 л.с.: средний расход - 6,5 л, город - 7,9 л, трасса - 5,7 л
Лада Гранта 1,6 литра, 90 л.с.: средний расход - 6,8 л, город - 9,4 л, трасса - 5,3 л
Фольксваген Пассат (не знаю какой у тебя, взял Б6 для примера) 1,8 литра, 160 л.с.: средний расход - 7,6 л, город - 10,4 л, трасса - 6,0 л
(данные с сайта авто.ру)
Получается А8 самая экономичная по расходу топлива)))
Что касается реальных замеров, то я их на этой машине не делал, я вижу что машина жрет не много, я заправляюсь раз в месяц и замерами не парюсь, как это делал раньше, имея более прожорливые машины (Киа Опирус 3,8 л, Кадиллак Эскалейд 6,0 л, Ауди А6 2,0 л бензин), когда я замерял расход максимально точно - заливал бак под завязку, проезжал 100 км по городу своим обычным маршрутом или по трассе со скоростью 110 км/ч, снова заливал бак под завязку и смотрел расход на 100 км.
На А8 мне бака в 90 литров хватает доехать из дома (Ростов-на-Дону) до Москвы до адреса, это 1100 км, лампочка начинает гореть уже, тоесть расход около 8 литров по по трассе по платникам
В городе я заправляюсь, когда загорится лампочка и до того как она загорится опять я проезжаю в режиме дом-работа от 600+ км зимой, то есть расход около 13 литров в городе.
Но понятно, что такие замеры конечно примерны

Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Ты когда нас порадуешь покупкой Буханки или Делики? Мы тут понимаешь второй месяц уже ждём когда ты всё таки решишься😆
ralf945
Полковник
Полковник

Сообщение ralf945 » .

Да не пофигу ли у кого что и сколько жрет?
Я даже расписывать ничего не хочу.
Одно знаю точно, техника для развлечения жрать будет на порядок больше повседневной. И затрат на нее больше в плане обслуживания. Потому как охота и рыбалка это досуг, соответственно-развлечения.
Хочешь сэкономить, иди своим пешком.
Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

Ты когда нас порадуешь покупкой Буханки или Делики? Мы тут понимаешь второй месяц уже ждём когда ты всё таки решиться😆

Я в процессе выбора как марки/модели в принципе, так и конкретного экземпляра в частности.
Не факт, что это будет именно Буханка или Делика, точнее Делика скорее всего не будет, потому что конкретную относительно неплохую и ухоженную Делику, о которой я думал, продали, а так на них цены космос за тот хлам, что в продаже.
Буханку присматриваю неплохую и не дорогую.
Но также смотрю и другие машины, в которых можно спать в полный рост, даже пожертвовав задними сиденьями, например Патриот
Изначально написано ralf945:
Да не пофигу ли у кого что и сколько жрет?
Хочешь сэкономить, иди своим пешком.

Я про то же)

Мейтел
Поручик
Поручик

Сообщение Мейтел » .

Я про то же)

Чо в натуре? На охоту пешком 400 километров пойдешь? А как назад невинно убиенного лося потащишь? Неужели на санках?🤔
viderspider866
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение viderspider866 » .

Чо в натуре? На охоту пешком 400 километров пойдешь? А как назад невинно убиенного лося потащишь? Неужели на санках?🤔

Дешёвенько...не аргументировано!
Cazador
Поручик
Поручик

Сообщение Cazador » .

Изначально написано viderspider866:
Дешёвенько...не аргументировано!

Как впрочем и все последние посты уважаемого Мейтел в этой теме))

viderspider866
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение viderspider866 » .

Как впрочем и все последние посты уважаемого Мейтел в этой теме))

А знаешь "Каштанка Чому отличить плоТника от стОляра?"
Ответить

Вернуться в «Полноприводные автомобили»