4matic

Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано serjik123:
у дочки Х5 года 14-го с этим мотором.ничего за 200 т.км не задрало.

Ну, меня продавец в автосалоне отговорил от таких моторов. Когда я был уже практически готов купить конкретный автомобиль. Умею я располагать к себе людей :)
Upd: речь о моторах N55. Облегчение мотора за счет уменьшения диаметров шеек, как причина поперечной вибрации вала и в конечном счете задиров - это довольно редкое мнение буквально одного автоблоггера-механика. Так что я его привел как гипотезу. За что купил, за то продал, как говорится.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Чудный мир ,где продавцы салонов "отговаривают". Скорее всего ,если это и было, он эту тачку присмотрел себе или кому-то еще.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано xwing:
Чудный мир ,где продавцы салонов "отговаривают". Скорее всего ,если это и было, он эту тачку присмотрел себе или кому-то еще.

Они кроме продажи имеют сервис и детейлинг. Изо всех сил хотели привязать к себе по сервису, вплоть до нелицеприятных выпадов в сторону конкурентов :)
Проблемные авто они видимо стараются продать иногородним.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Upd: речь о моторах N55. Облегчение мотора за счет уменьшения диаметров шеек, как причина поперечной вибрации вала и в конечном счете задиров - это довольно редкое мнение буквально одного автоблоггера-механика. Так что я его привел как гипотезу. За что купил, за то продал, как говорится.
какие вибрации, люди на выезде из салона шьют ст2 и ездят на 95м, меняя масло по регламенту в лучшем случае, а потом, после 200к, у шестого владельца что-то там задирает.. удивительно, нах.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

какие вибрации, люди на выезде из салона шьют ст2 и ездят на 95м, меняя масло по регламенту в лучшем случае, а потом, после 200к, у шестого владельца что-то там задирает.. удивительно, нах.

Дык очередная о..тельная история, надо куонкурс уже обявлять литературный - Триумфатор vs Максимка , кто лучше в художественный вымысел сможет.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано maestro233:

[терпеливо вздыхая] Погуглите хоть раз, ради разнообразия, прежде чем
Сэкономлю Вам время, просто скопируйте: проблемы мотора n55 шейки коленвала
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

загуглил.нашел несколько случаев с пробегом под 200 т.км.и что?
а сколько другие современные турбомоторы ходят?а если масло пореже менять и газ в пол на холодную?а если на контрафактное масло нарвался?
эпоха "вечных" моторов прошла.не выгодно,не экологично,металлоемко и не технологично.
хотите вечый мотор?ищите старый мерсовский дизель ОМ 615/616/617 и ездите на нем почти вечно,правда не быстро.
Triumphator
Полковник
Полковник

Достаточно было случаев и с гораздо меньшими пробегами. Как на советских вечерах знакомств - "для тех, кому за 30" :)
Наворачиваются крайние шейки, что говорит о том, что смазка и температура тут не при чем. Это именно поперечные колебания вала, и именно в этом моторе компания снизила диаметры шеек длинного вала рядной шестерки. Вобщем, ездить на нем надо не по пионерски, а по пенсионерски.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Достататочно это сколько, какой процент из парка хотя бы?
Triumphator
Полковник
Полковник

Достататочно это сколько, какой процент из парка хотя бы?

Мне было бы достаточно и ОДНОГО упоминания. Хотя я на тот момент обнаружил тенденцию, точную цифру назвать затрудняюсь. Главное тут принцип, само наличие явного конструктивного просчёта. Как в случае с тонкими покрытиями стенок цилиндров кремнием в мерседесовских моторах М272 и М273. Причем два дополнительных цилиндра у 273го как минимум вдвое увеличивают средний срок службы покрытия. Такова механика работы - у более мощного V8 меньше нагрузка на каждый цилиндр, при прочих равных условиях. И вибраций меньше.
Но это я такой мнительный, остальные же могут игнорировать звоночки и играть в русскую рулетку сколько им будет благоугодно :)
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Triumphator:
Достаточно было случаев и с гораздо меньшими пробегами. Как на советских вечерах знакомств - "для тех, кому за 30" :)
Наворачиваются крайние шейки, что говорит о том, что смазка и температура тут не при чем. Это именно поперечные колебания вала, и именно в этом моторе компания снизила диаметры шеек длинного вала рядной шестерки. Вобщем, ездить на нем надо не по пионерски, а по пенсионерски.

я вам по секрету скажу,только вы никому,ни,ни.
при плохой смазке дерет самые дальние от маслонасоса подшипники.
а при перегреве-самые дальние от помпы цилиндры.или средние,зависит от причин перегрева.
так было и это на тех старых моторах,надежных.вибрация тут не причем.
тонкие коленвалы просто ломает.как на моторах другого производителя.
Triumphator
Полковник
Полковник

В 55м моторе дерёт, и часто - парой, и передний и задний вкладыши. Ломать по шейке, как на дизеле 2,7 Ленд Ровер - нет, не ломает. Масло, его качество, густота и примеси - тут не при чём. Владельцы новых или относительно свежих БМВ в России - давно уже не бандиты из фильма "Бумер", и обслуживаются они как положено.
Так что это принципиально иная проблема.
Впрочем, "не мой цирк, не мои обезьяны" :)
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

при плохой смазке дерет самые дальние от маслонасоса подшипники.

Я поставил на японца масло насос с производительностью в 1.5 раза больше.
Думаю, что и на немцев их выпускают.

Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Alex S:

Я поставил на японца масло насос с производительностью в 1.5 раза больше.
Думаю, что и на немцев их выпускают.

На многих моторах это прошивкой решается. Сейчас маслонасосы с электроприводом, и переменной производительностью, чтобы отлизать Грете Тунберг и помочь пингвинам. Прошивка отключает принудительное снижение производительности на низких оборотах.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

На многих моторах это прошивкой решается. Сейчас маслонасосы с электроприводом, и переменной производительностью, чтобы отлизать Грете Тунберг и помочь пингвинам. Прошивка отключает принудительное снижение производительности на низких оборотах.

Вполне возможно. Я поставил маслонасос от STI-хи.
Ну и доп радиатор на АКПП.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Случайно с насосом ОЖ не путаешь? На каких моторах основной маслонасос на электроприводе?
Я таки помню электромасляный насос на утд20, но там он только нагнать давление перед запуском.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано aws77:

Случайно с насосом ОЖ не путаешь? На каких моторах основной маслонасос на электроприводе?
Я таки помню электромасляный насос на утд20, но там он только нагнать давление перед запуском.

Скорее всего путает.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Вот у меня стоял масло насос сечением 10 мм.
Обор. 600, flow l/min 4.6, давление РSI 14, перепускной клапан 85.
Об. 6000, ------ 47, ------42.6, ------85.
Поставил масло насос 12 мм сечением.
Об.---600, ------6,5, ------14, ------85.
Об.--6000, ------59, ------85, ------85.
Итого на холостых +40% литров в минуту, на 6000 +25% литров в минуту, давление на холостых оборотах одинаковое, на 6000 оборотах
давление + 100%.
Изображение
Вот масло насос.
Изображение
Triumphator
Полковник
Полковник

Возможно, что путаю с антифризом. Помню, мне в Тигуане такое шили, возможно, это вообще в роботе было, не в моторе.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Alex S:
Вот у меня стоял масло насос сечением 10 мм.
Обор. 600, flow l/min 4.6, давление РSI 14, перепускной клапан 85.
Об. 6000, ------ 47, ------42.6, ------85.
Поставил масло насос 12 мм сечением.
Об.---600, ------6,5, ------14,

два вопроса:
на каком авто?
зачем?
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано aws77:

на двухтактных малооборотных судовых главных двигателях стоят эл.масляные насосы.два,обычно.
а для прокачки перед запуском дизельгенераторов(примерно как тепловоз,около 1000 л.с.) стоит подпружиненный поршень в цилиндре.перед запуском сбрасывает замок,масло из цилиндра пружиной выдавливает в систему.после запуска давлением масла поршень заталкивает на место.просто и не требует обслуживания.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

два вопроса:
на каком авто?
зачем?

На Форестере.
АТФ греется до температур бОльших, чем масло в моторе.
При активной езде доп радиатор на коробку не помешает.
Ездил в зимних ралли спринтах, там несколько другие нагрузки и температурные режимы.
Штатное охлаждение это две трубки, перед основным радиатором.
Масло насос с большей производительностью прогоняет больше масла
и давление больше. Что в пробках, что на скорости, это точно не хуже.

Изображение
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Далек от судовых установок и мегаватных генераторов, но информация интересная. Не знал...
Triumphator
Полковник
Полковник

В целом жалею, конечно. S-klasse был лучше во всем, кроме геометрической проходимости, которая мне не особо и нужна. Ну разве что надежность повыше, из-за комплектации "радость председателя".
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если душа лежит к пузотеркам то не будет нравится SUV ну и наоборот.
Ну скинете, он наверное ликвидный.
Бывет так, я вон с американской машины пересел на японскую и жутко жалею.
Triumphator
Полковник
Полковник

Душа-то лежит, но понемногу расслабляюсь - опять паркуюсь тыкаясь колесами в бордюр, опять не страшны высокие снежные переметы. Лето на кроссовере обещает выезды на природу, опять же :)
Продавать машину пока нет ни малейшего желания. Посмотрим, как она летом в лесу себя покажет. Лак не жалко, на ней бока никто не красил, полно тычков от камешков. Потом когда-нибудь покрашу и в пленку затяну.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

На кой красить его?
Triumphator
Полковник
Полковник

Чтобы красиво было, чтобы душа радовалась :)
А без души, просто с места на место можно и проще перемещаться. Зимой на лыжах, летом на лисапеде :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Чтобы красиво было, чтобы душа радовалась :)
А без души, просто с места на место можно и проще перемещаться. Зимой на лыжах, летом на лисапеде :)

Ну седня покрасите, завтра его снова коцнут. Смысл.
Triumphator
Полковник
Полковник

Ну седня покрасите, завтра его снова коцнут. Смысл.

Сегодня с утра помоюсь в душе, а завтра опять мыться. Вот же ж беда! Но с другой стороны, помыться, приодеться и надушиться раз и навсегда - можно только перед собственными похоронами :)
Ответить

Вернуться в «Полноприводные автомобили»