Внедорожник занедорого

Ответить
Dr3-11
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dr3-11 » .

Всех приветствую! Ночь субботы, но тема в некотором роде пятничная. Готов к комментариям на тему "Не нужна тебе такая машина, брат".
Итак, в какой-то момент времени я понял, что мне чего-то не хватает. Чуть позже пришёл к выводу, что не хватает мне большого чёрного рамного жыпа в кредит. И желательно чтобы эта самая японская надёжность, и вот это вот всё.
Планируемое использование: город, дача, что-то там привезти, редкие выезды на бездорожье без жести с потенциальной возможностью увеличения количества таких выездов и их уровня сложности.
Анализ ситуации исходя из бюджета до 1,3 млн привёл меня к следующим выводам в порядке приоритета:
1) Митсубиши Паджеро Спорт 1. А если ещё лучше, то Монтеро Спорт 1 в комплектации AWD. Я не имею опыта владения полноприводной техникой, и, честно говоря, система полного привода парт-тайм кажется мне какой-то не очень полноценной. Но для американского рынка несколько лет производились Монтеро Спорт 1 с режимом раздатки AWD-4H-4L. Постоянный полный привод считаю хорошей идеей и этот вариант кажется наилучшим.
2) Митсубиши Паджеро 3. Круче и брутальнее предыдущего варианта, система полного привода продвинутая и универсальная. Но будет ли там та самая эта ваша японская надёжность?
3) Ниссан Патрол 61 дорест и первые годы рестайлинга. Ради монументальности и брутальности этого монстра можно закрыть глаза на неудобный, на мой скромный взгляд (!), парт-тайм. Но судя по всему в мой бюджет эта легенда не влезает. Хоть и есть прямо сейчас в интернете предложения в мою сумму, но выглядит это как-то сомнительно.
4) Патфайндер 51. Выглядит хорошо и солидно, но не обладает таким внедорожным патенциалом как вышеперечисленные. И в интернете люди вроде говорят, что капризный даже новый. А я тут про машину почтенного возраста)
5) Иные варианты. Исуцзу, а где запчасти брать если что? Ниву и Джимни уважаю, но они маленькие. Ланд Крузер уважаю, но они дорогие.
А может всё-таки... УАЗ Патриот?)
Вот так я как-то изложил свои мысли. Прошу прокомментировать по возможности))
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Мало. Очень мало денег. Покупая такую старую технику, нужно иметь еще примерно 500 тысяч на приведение покупки в товарный вид, ну и кроме всего прочего с 99% у Мицубиси будет полностью сгнившая рама. Вместе с номером.
Поэтому бюджет надо увеличивать до двух лямов как минимум, ну а лучше не выёживаться и купить себе свежую двух трехлетнюю Ниву тревел. 1,3 ляма хватит.
Или пойти другим путем.
За 700 тысяч взять Гранту свежую и за 800 такую же свежую Ниву, но один хрен придется добавлять.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

А хозяин мутсу не мог что ли антикор сделать?
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Из перечисленного смотреть можно первый спорт с 3.0 бензинкой. Насчет рамы Валера как обычно трындит по незнанию. Смотреть конечно надо, но это не системная болячка. Скорее на патруле раму глядеть нужно в районе кронштейнов задних амортов. Частенько трескается. Патруль опять же с бензинкой можно смотреть или 4.2тд, но жрет. 3.0 дизель, особенно дорест склонен к прогару поршней.
Патфайндер 51й смотреть или бензинку(очень редкая) или 2.5 дизель рест 190лс. Насчет слабости врут. Просто надо знать, что на прямой передаче в раздатке у него момент на передний мост идет через многодисковую муфту, а на пониженной чистый парттайм шестернями. Потому в тяжёлых условиях не надо насиловать авто на прямой передаче. Еще есть косячок по коробке. Где-то в районе сотки может потребоваться пропайка платы в акпп, но то не часто и сервисы знают как лечить.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Конечно не системная. Просто они гнилые все без всякой системы.
aws77
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение aws77 » .

Не читай по утрам дурной интернет. У тебя был спорт первого поколения? Конечно же нет. У меня л200 в этом кузове 12.5 лет была. И как там что я уж получше тебя знаю.
kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

posted by Maksim V:

нужно иметь еще примерно 500 тысяч на приведение покупки в товарный вид,
Северный товарищ, купил для покататься на рыбалку и охоту Эскудо.
Даже приезжал на ней. Со слов,25 летнее авто вообще без вложений,только расходники.

Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Ты не понимаешь разницы,Паскуда - это Сузуки.
А Сузуки ничего общего с Мицубиси не имеет.
У Мицубиси гниет рама и от этого никуда не деться. В России они все гнилые.
Сузуки в разы меньше ржавеет.
kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

posted by Maksim V:

Сузуки в разы меньше ржавеет.
Если к авто глядское отношение, ржаветь будет одинаково.
У Вас если авто больше 15 лет,сразу почему то дрова и надо дохера вложиться.
Хонда тоже в разы меньше ржавеет?
divanoov7
Рядовой
Рядовой

Сообщение divanoov7 » .

джимни маленький,но внедорожные способности очень хороши.но это тем, кому быть,а не казаться.
3yaB
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 3yaB » .

Ниву взять за 500-600 остальное в сочи-геленджике с армянками прогулять?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Джимни с Японии заказать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
der fliegende
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение der fliegende » .

Изначально написано Maksim V:
Джимни с Японии заказать.

уже не успеет
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

5-ти дверный Номад будет дороже так как они все 2026 года, ну примерно от 2,2.
Лысый брек
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано kot4674:

Если к авто глядское отношение, ржаветь будет одинаково.
У Вас если авто больше 15 лет,сразу почему то дрова и надо дохера вложиться.
Хонда тоже в разы меньше ржавеет?

Приятель занимается плотно продажей подержанных иномарок
С ним разговор про Хонды СР-V был.
-Надо тебе- найду недорого и в отличном состоянии ПРАВОРУЛЬНЫЙ.
Всё леворульные тех же годов- гнилье.Даже за "дороже".
Хз почему,видимо на разные рынки разное железо.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Продованов слушать... видать где-то застоялась пара неликвидгых машин.
Лысый брек
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Лысый брек » .

Изначально написано xwing:
Продованов слушать... видать где-то застоялась пара неликвидгых машин.

Не,там совсем не те отношения,скорее наоборот.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У нас не замечал чтобы Хонды сильно гнили, хотя соли зимой наввлом.
CRV у самого не было, были Риджлайн и Пилот, норм там с антикором. У сына Аккорд 13 года, не ржавый.
kot4674
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение kot4674 » .

posted by Лысый брек:

отличном состоянии ПРАВОРУЛЬНЫ
https://www.avito.ru/evpatoriy...0_km_8243681730
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

У Мицубиси гниет рама и от этого никуда не деться. В России они все гнилые.
Это не совсем так ...
У меня один был 2008 года , покупал новым , с рамой ваще ничего не делал ...
С пробегом чуть меньше 200 тысяч продал в 2020 году , проверяли - рама в идеале.
Второй МПС-3 купил новым в 2020м году , сделал полную антикоррозийную обработку включая раму - всё отлично ...
У товарища Джимни 13го года - РАМА В ДЫРАХ ... варили. На раму он ваще внимания не обращал , а проявилось таким образом - машину начало болтать по дороге , оказалось из за гнилой рамы. Новую найти не смогли , были в продаже несколько переваренных рам во Владивостоке по неадекватной цене.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Из неназванного - 4Runner/Surf. Если есть в доступе. Правда не знаю почем оно у вас сейчас. Если немного отойти в сторону - Л200. И вообще пикапы.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Пикап это недоразумение в России- и не легковушка и не грузовик.
У пикапа в России ниши нет.
Как мелкий грузовик он с разгромным счетом проигрывает Газели, а как "джип" его использовать нельзя, ибо багажника нет.
А кузов с крышкой это не багажник, пакеты с продуктами до дома с Глобуса 🤣 не довезешь.
Нормальному семейному человеку, пикап не нужен, а зимой это вообще цирк на колесах.
И не спорьте с мной, вам тут не там.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Что вы лезете со своей ахиенеей? Будку поставте на Л200, будет вам внедорожник с огромным багажником.
И никто тут не спрашивал про какие-то "семейные машины" ,хз что это, выезд на огород с кошкой, самоваром и тещей?
Что за пакеты с Глобуса ,что туда кладут что их не довезти? Нитроглицерин?
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Пикап это не машина -в России, а чисто понты богатых людей.
Советовать в России человеку купить пикап можно только с целью сделать человеку гадость.
У вас в США пикапы пользуются популярностью. А в России популярностью пользуются полноприводные автомобили с кузовом универсал– типа "джип".
Самый любимый формат автомобиля в России- кузов универсал, мотор 2 литра, АКППУсловно говоря-Тойота РАВ4.
Для более состоятельных граждан России –Тойота Ленд Крузер. И вот люди из этой прослойки , еще покупают пикапы - чисто на охоту ездить.
А у ТС всего вместе с кредитом -1,3 рубля.
Сумма ни о чем, и тут вы из американского бурьяна вылезаете и даете совет:
- Будь мужиком- купи пикап!
Самому не смешно? 🤔
фенимор
Поручик
Поручик

Сообщение фенимор » .

У пикапа в России ниши нет.
На L-200 накатал 200 тысяч ... , нормальная машина ,проблем ваще никаких ,только мелкие расходники ... очень недорогая в эксплуатации .
В кунге на охоту даже питбайк с собой возил , не считая всякого шмота ...
И ночевал в нём неоднократно и лодку с мотором на сплав возил и проходимость достаточная и в плане дизтоплива экономичная ... Зря продал , надо было оставить ... кто знал , кто знал ...

3yaB
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 3yaB » .

Советовать в России человеку купить пикап можно только с целью сделать человеку гадость.
У вас в США пикапы пользуются популярностью. А в России популярностью пользуются полноприводные автомобили с кузовом универсал- типа "джип".
Самый любимый формат автомобиля в России- кузов универсал, мотор 2 литра, АКППУсловно говоря-Тойота РАВ4.
Для более состоятельных граждан России -Тойота Ленд Крузер. И вот люди из этой прослойки , еще покупают пикапы - чисто на охоту ездить.
Самому не смешно? 🤔

Хорошо сказано, я говорил ТС, купить ниву не сильно гнилую(это значит гниль может быть) за 500-600, остальное прогулять с армянками в на промежутке сочи геленджик
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У вас в США пикапы пользуются популярностью. А в России популярностью пользуются полноприводные автомобили с кузовом универсал– типа "джип".
Для более состоятельных граждан России –Тойота Ленд Крузер. И вот люди из этой прослойки , еще покупают пикапы - чисто на охоту ездить.
Самому не смешно? 🤔

Она влезает в бюджет и ему не до жиру - ибо бюджет ограничен.
Ответить

Вернуться в «Полноприводные автомобили»