Посоветуйте мощную PCP , пожалуйста.

Общий форум по пневматическому оружию

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

xAndrey
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение xAndrey » .

Я 78-го и СССР помню на уровне...велик, мопед, приняли в пионеры на Пермиловских высотах...а, дальше (13 лет)...батины друзья в малиновых пиджаках, возле дома темнобардовая бэха Е39 и РАФик "скорая помощь", на котором он куда-то (иногда) ездил (владея по доверенности от Хим****кой гор.больницы не имея к ней никакого отношения), и т.д., но это уже совсем другая история не имевшая отношения к СССР :)
Ничего, кроме счастливого детства в Пензенской области, из СССР в голове не отложилось.
Что в 10-12 лет могло осознанно отложиться про режим, оружейную культуру и т.д.? Я про суть "малиновых пиджаков" и откуда возле дома беха сменилась на понтиак и гранд чероки (РАФик стоял не изменно) понял только к концу девяностых, батя как-то выжил, немного рассказал (до этого про торговлю на рынке говорил...врал), но по итогу спился до дурки...
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?
aszxx1973

Сообщение aszxx1973 » .

Изначально написано Beltzer:

Из толстой венгерки, скобкой из рубленного гвоздя 120-150-тки...

Ну за гвоздь могло и по жопе прилететь. В деревне дефицитное дело было. А в городе как то не было их. Из алюминиевой проволоки с проводов делали. Зато в городе карбида хватало и строительных патронов. В деревне мелкашечных. Самопалы класса с 5го-6го, с патронами естественно. Шпингалет от окна и резинка, трубки искали где могли. Оно это уже подальше по кустам - за такое от взрослых прилетало тут же где поймали...

Повторюсь - убежден, что понятие "оружейная культура" это не только про стрельбу, это еще и про владение (в собственности), техническую грамотность и самодисциплину (не зависящую от внешних условий и принуждений). Как ни крути, а уровень именно пневмокультуры (в моём понимании), сейчас кратно выше чем при СССР. Тогда этой пневмокультуры, вообще по сути никакой не было. Или была, но в зачаточном состоянии.

Естественно не было. Нахрена? Пневма для малышни была. Это сейчас с огнестрелом нет смысла связываться из-за кучи ограничений, дороговизны боеприпасов, да и стрелять особо негде. Пневма уже что-то ближе к нормальному, но без бумажек. Чтобы хотя бы навыки стрелять не потерять. Класса с 7-8го уже мелкашка была в почете. Народ на ружья в деревнях засматривался. В 90е - сигнальные ракеты, мины сигнальные когда дербанить начали все что плохо лежало. У нас как то с автоматами и пистолями тихо было, но вот тротил с детонаторами точно знаю несколько человек в деревне поимели тогда на всякий случай (ага - рыбку глушить). Но это уже перебор. Велосипеды-мопеды старые кто порукастее ремонтировали и катались с 7-8го класса, в деревне лет с 12 и на авто с тракторами, пока никто не видит, в поле. Автомат в школе в 3-4м классе уже разбирали, факультативно правда, под присмотром военрука. Он у нас тогда был нормальный, ветеран ВОВ, подпол кажется. Умер когда я в 6м учился. А потом таких мудаков присылали... В общем в школе к 9му классу потихоньку все оружие и что-то на него похожее уже не было, заставили куда то отдать. Включая пневматику. Наивные - бабахали мы к тому времени из всего что находили, марганцовка, магний, йод, самодельный пироксилин и киса, ампулы в костры. У кого что под рукой - у ребят ракетные пороха со свалки ближайшего завода, патроны со стрельбища. Девчонки не отставали. Знакомая рассказывала как у них в военном городке шухер был, когда ее маман у нее патрончик на 14,5 мм от зенитного пулемета нашла, целый разумеется. В общем на стрельбище их всех официально старшина потом водил - у пацанов до учебных гранат накопали... В общем развлекались по полной - какая к черту пневма то.. Я с 73го...
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

aszxx1973 писал(а): Ну за гвоздь могло и по жопе прилететь. В деревне дефицитное дело было. А в городе как то не было их.
Блин, да не было их в дефиците особо. И в Москве и в деревне...Новые есс-но никто бы не дал, а старых гнутых у прадеда, всегда несколько ведер лежало. Зубило и молоток тоже имелись.
aszxx1973 писал(а): Из алюминиевой проволоки с проводов делали.
Самострел на них работал. )
aszxx1973 писал(а): Самопалы класса с 5го-6го, с патронами естественно.
Блеацц, не даром говорят - "Мужчина родом из СССР - случайно выживший мальчик." Сука блть, какой только дичи не творили...Даже вспоминать сейчас стрёмно. )))
aszxx1973 писал(а): Естественно не было. Нахрена? Пневма для малышни была.
А теперь она есть. :) А тема ППП интересна в том числе и сложной механикой, которая на первый взгляд кажется элементарной.
aszxx1973 писал(а): Я с 73го...
Я с 79-го.
Просто поясню. Настрелялся с разного огнестрела так к годам эдак 30-ти, что и даже видеть его особо не хочется. А вот легальная пружинная пневматика - ненапряжно, весело и не особо дорого, в масштабе достижений мировой революции. )))
aszxx1973 писал(а): Класса с 7-8го уже мелкашка была в почете.
Шикарно. Если бы не стаж как на нормальный нарезняк, нужен был, то у меня бы наверное уже в сейфе стояла. Но видимо - не судьба...
aszxx1973

Сообщение aszxx1973 » .

А вот легальная пружинная пневматика - ненапряжно, весело и не особо дорого, в масштабе достижений мировой революции. )))

Вот поэтому у большинства пневма...
У меня пружинный только пистоль турецкий. Кроссман 2100 с предварительной накачкой и китом, взял за 2 тыс у криворукого одного. Смазали все, включая резервуар. Ну и кит криво прикрутили. Но там еще и сама конструкция не очень... С одного качка на выстрел - все законно. А с 15... Ну не нужно качать...

Блеацц, не даром говорят - "Мужчина родом из СССР - случайно выживший мальчик."

А вот ТБ никто не отменял. Потому те же трубки искали толстостенные. Идиотов посылали. Один у меня просил поллитра нитроглицерина синтезировать классе в 9м. Был послан сразу, ибо не понимал ЧТО это такое с грязными реактивами...

А тема ППП интересна в том числе и сложной механикой, которая на первый взгляд кажется элементарной.

Да чего там сложного то? Точная - да. Нюансы - как и везде. Правда тут тоже нюанс - я уже в школе разряд слесаря инструментальщика в последнем классе получил. Плюс по мелочи сейчас с десяток специальностей имею кроме радиоинженера, от сварки до электроники и пяток станков разных. А самая универсальная пневма - PCP с электронным управлением. С электрофицированным взводом и навесной системой подачи боеприпасов фактически пулемет. И на пластиковых шарах 6,35 до 3 Дж с запасом под сотню выстрелов. Все законно... Если не ввести другую программу стрельбы конечно... Тяжелая вот только выходит со всем обвесом, у меня по расчетам от 4 до 4,5 кг получается в калибре 6,35 после всех запланированных переделок со стволом 450. Ну это еще не скоро - времени почти нет. Пока как то так выходит. Вот еще репу чешу стоит ли под бронзу часть деталей облагородить. Как раз технологию поверхностного диффундирования любых порошков в пластик отрабатываю.Целиком под бронзу это совсем перебор будет...
Изображение
xAndrey
Капитан
Капитан

Сообщение xAndrey » .

...знакомая железяка :)
От трудной работы еще никто не умирал. Но зачем испытывать судьбу?
al.kzn81
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение al.kzn81 » .

Изначально написано Хрусев:

Но и среди не служивших есть достойнейшие люди - их критически мало, но они есть!

конечно есть, например бывший главком
или известный певец ротом в гимнастёрке
ZZton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ZZton » .

aszxx1973 писал(а): самая универсальная пневма - PCP с электронным управление
Меня,при езде на велосипеде под ЛЭП,регулярно херачит наведенным. Где гарантия,что на ,,электричке,, не произойдёт несанкционированный выстрел?!
aszxx1973

Сообщение aszxx1973 » .

Изначально написано ZZton:

Меня,при езде на велосипеде под ЛЭП,регулярно херачит наведенным. Где гарантия,что на ,,электричке,, не произойдёт несанкционированный выстрел?!

Ну в школе кто-то явно не учился... Чтобы выстрел в электричке произошел, нужны такие токи на открытие управления транзисторами силовыми, что если бы они были под ЛЭП, эту херню писать бы некому было с вероятностью в 100%. Это если перед этим как то КЗ с управления куда то пропало...
ZZton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ZZton » .

aszxx1973 писал(а): школе кто-то явно не учился.. . Ч
Отнюдь! Три класса церковно приходской...
Ответить

Вернуться в «Общий»