Из ППП в буллпап. дербаню хатсан страйкер эйдж.
Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO
Что-то мне кажется , что правше ствол удобнее переламывать в левую сторону . Так и без помощи ноги д.б.удобно взводить .
Вот попробуй переламывать будто ты левша. Приклад просто боковой поверхностью прижимаешь внутренней частью предплечья ( кисть при этом расположена штатно).
Вот попробуй переламывать будто ты левша. Приклад просто боковой поверхностью прижимаешь внутренней частью предплечья ( кисть при этом расположена штатно).
Винтовку удобней переламывать правой рукой держась левой за цевьё, как к примеру на дианах и на иж60. А на пистолетной рукоятке не имея полноценного цевья действительно наверное будет удобней возводить левой. Хотя на мурке в тойже комплектации взвод на право.
Я на своём пистолете из иж60 делал взвод на лево, только вперёд, так действительно удобней не отпуская рукоятку при взводе.
ПП Пистолет иж 60 - наследник или ублюдок
Я на своём пистолете из иж60 делал взвод на лево, только вперёд, так действительно удобней не отпуская рукоятку при взводе.
ПП Пистолет иж 60 - наследник или ублюдок
не всё так просто, ствол смещён влево и прицел тоже соответственно, а справа усм и рычаг, если перевернуть, то будет наоборот, к прицелу дальше тянуться, а где прикладываешься щекой, будет усм и рычаг. я наловчился уже, тем более винтовка стала короче, а я слабее и теперь не могу взвести её одной рукой как раньше, двумя нормально ещё и с приседаниямиMOISHANSK писал(а): левую сторону
Сегодня ковырял, перебирал, напечатаешь новые детальки, зашибись, подходят, понимаешь что старые тоже надо бы переделать, тем более старые я печатал с нарушением всех режимов в угоду скорости, а конкретно температуры, по идее этот пластик petg должен гнуться, но у меня он ломается если перетянуть болты, так треснуло полукольцо, которое прижимает прицел к кронштейну, перетянул шуруповёртом, напечатаю новое, не проблема. Короче винт работает, стреляет, немного ещё подрихтовать, поднастроить спуск.
Пристрелял на 21 метр. На фото с упора говнопулями повышенной точности.
Про дно банки с 40 метра я загнул конечно, стрелял да стрелял с 20 метров с рук, так и не попал. Попробую другие пульки как доберусь до деревки.

Пристрелял на 21 метр. На фото с упора говнопулями повышенной точности.
Про дно банки с 40 метра я загнул конечно, стрелял да стрелял с 20 метров с рук, так и не попал. Попробую другие пульки как доберусь до деревки.
По 5 выстрелов на мишень если что, 21 метр стоя упираясь на машину. Первую стрелял среднюю справа, потом подкрутил прицел и отстрелял в верхнюю правую.
В четвёртый раз переделал усм, теперь двухярусный, меньше выперает в сторону и тросик дальше от тяги взвода. в третий раз приклад. Разжился пульками по лучше, осталось перебрать, отстрелять. Извёл уже почти 2 кг пластика, плюс всякие болты, тросики, краска. На данный момент цена переделки примерно 2,5к. Если всё сделать с первого раза и не покупать лишнего можно уложится в тысячу рублей, а если краску не покупать, то и того меньше 

Ну чтож, репорт считаю оконченным, не всё получилось идеальным, процесс улучшения будет продолжаться, но глобально винт приобрёл окончательный вид.
По кучности я разочарован, думал, если исключить шат ствола будет лучше, но сильно лучше не стало, но исчезли приколы когда куча не с того ни с сего уезжает на 15см это уже что-то.
Провёл отстрел разными пульками на 21 метр, на 40 не вижу смысла даже, в теории я могу попадать в дно банки с 20 метров.
Кто знает, может прицел уже встряхнут, он с алихи, не самый дешёвый, но один из них.
Для плинка с друзьями сойдёт.
По пулькам, лучше других показали себя кроссман, HN и люман фт. Основные мои пульки люман фт. Мишень скачал с этого форума, типа стандартная какая-то, думаю и без линейки будет понятно что к чему.

По кучности я разочарован, думал, если исключить шат ствола будет лучше, но сильно лучше не стало, но исчезли приколы когда куча не с того ни с сего уезжает на 15см это уже что-то.
Провёл отстрел разными пульками на 21 метр, на 40 не вижу смысла даже, в теории я могу попадать в дно банки с 20 метров.
Кто знает, может прицел уже встряхнут, он с алихи, не самый дешёвый, но один из них.
Для плинка с друзьями сойдёт.
По пулькам, лучше других показали себя кроссман, HN и люман фт. Основные мои пульки люман фт. Мишень скачал с этого форума, типа стандартная какая-то, думаю и без линейки будет понятно что к чему.
Стрелял упираясь на машину, это не отстрелочный стол конечно, перекрестие гуляло по чёрному центру иногда вылезая на серенькую область. Ну и условия спартанские, пришлось собирать мишень с фонариком, чтоб стрелять в потёмках. Ну и спуск надо до ума доводить, жмёшь да жмёшь и уже в конце происходит выстрел.
Спасибо всем за советы и интерес к этой теме.
Спасибо всем за советы и интерес к этой теме.
И ещё, зря я гнал на шестигранник, болты из высокопрочки и хорошая бита и шестигранный ключ, прям хорошо себя показали. До этого видать сталкивался с говноболтами и говношестигранниками и их постоянно слизывало.
Ну что - респект и уважуха!! Не многие нынче могут работать руками и головой.
Достойная работа и результат, благодарю за идею - тоже наверное со временем сподвигнусь в этом же направлении.
Достойная работа и результат, благодарю за идею - тоже наверное со временем сподвигнусь в этом же направлении.
Попробуй калик всё таки поставить. Что то мне кажется, проблема с СТП лежит в прицеле. Не всякий ППП переживёт.
Спасибо за тёплые слова!Хрусев писал(а): респект и уважуха!!
Какой посоветуешь?Cumo писал(а): Попробуй калик всё таки поставить
Ну тоесть такая кучность на 20 метров это фиговый результат?Cumo писал(а): проблема с СТП
Проблема калика в том, что я даже на 20 метров не смогу эту точку наставить так точно, как перекрестие прицела и кучность будет либо такой же в лучшем случае или ещё хуже и опять буду думать, либо прицел встряхивается, либо я точку не могу наставить.
В принцыпе можно попробовать отстрелять и сравнить кучи с ОП и каликом. Если нет своего то попросить погонять на десяток выстрелов. ОП на ППП всё равно начнёт разваливается или плавать стп - дело времени, а калиматор убить будет сложнее. Опять же в калике можно поставить марку крест или кольцо, а не точку. Как мне кажется стрелять через калик на близких дистанциях проще навёл марку и стреляй даже если смотришь под углом или чуть дальше-ближе приложился, прикладка то одинаковая что с оптикой, что с калиматором. А вот на оптике надо ловить айрелиф, чтобы небыло "лун" и "кольца"
Галографический калик мне кажется нет смысла ибо дорого на этот девайс, взять простенький открытый или закрытый, можно купить новый рублей за 500-800 для пробы.
Галографический калик мне кажется нет смысла ибо дорого на этот девайс, взять простенький открытый или закрытый, можно купить новый рублей за 500-800 для пробы.
Полистал старую тему, там кучность была лучше в разы даже на 30 метров в спичечный коробок укладывал.
Постоянно сбивается пристрелка. Помогите.
Постоянно сбивается пристрелка. Помогите.
На озоне от 900р за 1500 уже по красивше, далее уже от 3кХрусев писал(а): можно купить новый рублей за 500-800 для пробы.
Вот метаюсь теперь, калик или оптику постоянку от дискавери. в отзывах что из калика линза вылетает, что оп чтото внутри ломается.
Вот открыл яндекс на вскидку всплыло https://yandex.ru/search/touch...1%82%D1%8C&lr=2
В оп и в калике стёкла могут поехать, но к примеру в открытом можно его обратно вклеить, да хоть на силикон, в оп и закрытом это проблематично.

В оп и в калике стёкла могут поехать, но к примеру в открытом можно его обратно вклеить, да хоть на силикон, в оп и закрытом это проблематично.
Дак он подика самый не качественныйХрусев писал(а): на вскидку всплыло
Незнаю, не пользовался таким, но для попробовать то можно.
Я себе брал несколько лет назад тут в купле-продаже за совсем не дорого б/у.
Я себе брал несколько лет назад тут в купле-продаже за совсем не дорого б/у.
Да никакой не посоветую. Никогда не пользовал на ппп. А вот ОП пользовал многие и жил только липерс четверка. Люди ещё про вомз пишут, что живет.CaHeKzzZZ писал(а): Какой посоветуешь
Немного порассуждаю со своей колокольни- в ППП есть две отдачи, вперёд и назад. Обычно ОП делают с учётом отдачи назад и при использовании на ППП он теряет точку попадания. Плюс у тебя крон из пластика, вкупе с тяжёлым прицелом, он тоже даёт смещение. СТП у тебя уходит, сам писал, что подкручиваешь, открытые прицельные поставить проблемно, значит возьми дешёвый новый калик и проверь. На 20 метров, даже в очках, можно понять.
Не ну можно на оп поставить моноблок с компенсатором отдачи.
Я не пробовал, даже в руках не держал, наверное хорошо, помнится давно комрад ставил на хат150 кажется - хвалил.
Я не пробовал, даже в руках не держал, наверное хорошо, помнится давно комрад ставил на хат150 кажется - хвалил.
да, но он прикручен прям конкретно, ещё и вкладывается чуть не с натягом, а один винт и вовсе проходит сквозь отверстие в казне и через весь крон, ползти ему по сути некуда, что прицелу, что крону. А вот когда был алюминиевый крон, вот он ползал по ласточке и срезал упорные болты, но там пружина ссалась и часто дизелило.Cumo писал(а): крон из пластика
А калик у меня был, чёт не понравился и сбивался, не дорогой но и не дешёвый. Просто для разнообразия вроде и хочется опять.
у меня был такой, так то норм тема, его до ума довести пришлось, убрал люфты, перебрал полностью и он работал, но время от времени всё сбивалось и я не мог понять, слишком много переменных, крон с откатом, прицел, шат ствола. В итоге стрелял с открытых и то не родных, а самодельных, прикручивал намертво и вроде норм всё было, но с открытых на 20 метров максимум я мог увидеть яблочко мишени и то прицел гулял и прям точно не мог я приметиться, но и попадал часто, даже далеко.Хрусев писал(а): моноблок с компенсатором отдачи
Сегодня ещё поколдовал, спуск уменьшил ход, по перебрал маленько и даже собрал неплохую для меня кучу на 21 метр. Люман фт 0.68г
Комрад КАИ125 на озган(к сожалению закрыли форум) рассказывал про своего хата 150 - после глубокой модернизации и перествол в 5.5 он выдавал 293км/час пулей жсб 1.175Хрусев писал(а): давно комрад ставил на хат150 кажется - хвалил
Оптика липерс 3-9х45 стояла на самодельном компенсаторе отдачи.
Стрелял на 180м и попадал в банку и шарики 15-20 см. Эту информацию взял из архива озган.
Сейчас кстати продаются свободно переломки такие.Хрусев писал(а): перествол в 5.5
Х125 это конечно весело ещё то, ну и мощща такая, я хотел себе что-то подобное, но пришёл к выводу, что не надо оно мне, охотится я не пойду с пневмой, по банкам лупить и 30 метров хватит.
180 метров это уже как карабин настоящий.
Короче, если брать то липрес.
Советовать что то очень сложно, но у меня на данный момент миник 3-9 липерс и компакт 4-12 липерс акушот - вот ничего плохого не скажу, недорого и качественно. Был у меня хат 125 - не зашол как с родной пружиной, так и усиленой - продал!
По точности в даль хата 150 на 180м из ппп - понятна ствол статичен. Но для меня это оооочень много, в 4.5 дальше 120м я и не пробовал(кусок мыла 4.5х8 см) .
По точности в даль хата 150 на 180м из ппп - понятна ствол статичен. Но для меня это оооочень много, в 4.5 дальше 120м я и не пробовал(кусок мыла 4.5х8 см) .
120 это прям далеко, я дальше 50 и не стрелял поди.Хрусев писал(а): в 4.5 дальше 120м
Обана , это чёт новенькое ( про статичность) : это ж в каком месте тонкий лайнер , помещённый через бушинги в фальш-ствол ( относительно тонкостенная трубка) , вдруг стал "статичным"??? Особо принимая во внимание то , что сам лайнер ещё и перемещается вперёх-назад внутри этой трубы ( при/для заряжании пульки) ? Ну ты ж нифига не новичёк , чего уж так то !Хрусев писал(а): хата 150 на 180м из ппп - понятна ствол статичен.
-Хрусев писал(а): Стрелял на 180м и попадал в банку и шарики 15-20 см.
Кто умеет: прикиньте поправку на снижение траектории пульки (
На этом предлагаю и оставить 150-й в покое , ибо тема не о нём.
пс: написал что б ложных иллюзий не возникало .
MOISHANSK
Спорить не буду ибо и в руках не держал. На его винте вроде как болтовой затвор был, он много фоток выкладывал его переделки на озган жалко этот форум закрыли.
Вот о нём нашол инфу на орках, ник КАИ150
«A HREF="https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.p ... 0#p5469549
Спорить не буду ибо и в руках не держал. На его винте вроде как болтовой затвор был, он много фоток выкладывал его переделки на озган жалко этот форум закрыли.
Вот о нём нашол инфу на орках, ник КАИ150
«A HREF="https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.p ... 0#p5469549
" TARGET=_blank»https://airgun.org.ru/forum/vi...[/QUOTE]«/A»[/B]
Всем привет.
Парни, созрел вопрос, объясните на пальцах, кто не ленивый и не равнодушен, растолкуйте.
Короче выдалось времечко, отстрелял винт на 40 метров, кучность хорошая, даже отличная, пруфов не будет, позже нормально отстреляю разными пульками и выложу фотки. После пошёл плинковать с ребятнёй и чувствую, что-то не так, стрельнул в мишень на 15 метров, а пули уходят ну примерно сантиметров на 15-16 выше. Ну как бы понятно, что расстояние поменялось и нужны поправки, стал брать поправки, примерно 3 деления в прицеле и стал попадать. Дак вот вопрос, это нормально? Или у меня прицел как-то криво стоит, по горизонту отклонений нет, но вот не слишком ли это много, 15 см на 20-25 метров разницы в дистанции, будет ли это работать в сторону увеличения дистанции, понятно, что пулька падает, ну типа плюс ещё 20 метров дистанции то это ещё 3 деления, или как? Можно ли это как-то вычислить или только опытным путём.
Ну из новостей, прикупил коллиматор, пока в пути, но вот оптика себя хорошо показала, пока снимать не буду точно, видать дизель выгорел, детальки притёрлись и кучно летело. Может прикуплю винт по меньше и сделаю что-то подобное только с коллиматором и под матчевые пульки 0,5г.
Ну и люблю тестить разные новые пульки, прикупил сталкер, до этого были такой фирмы Фил таргет, с виду один в один с люманами фт и вроде как сделаны на одном заводе и ровные с виду, но летели хуже, прям ощутимо. Эти же в железной коробке, с виду прям отличные, ну и вес и форма интересные, маде ин Аргентина. Время будет отстреляю, сравню. Сейчас на озоне за Пятихатку продаются.
Парни, созрел вопрос, объясните на пальцах, кто не ленивый и не равнодушен, растолкуйте.
Короче выдалось времечко, отстрелял винт на 40 метров, кучность хорошая, даже отличная, пруфов не будет, позже нормально отстреляю разными пульками и выложу фотки. После пошёл плинковать с ребятнёй и чувствую, что-то не так, стрельнул в мишень на 15 метров, а пули уходят ну примерно сантиметров на 15-16 выше. Ну как бы понятно, что расстояние поменялось и нужны поправки, стал брать поправки, примерно 3 деления в прицеле и стал попадать. Дак вот вопрос, это нормально? Или у меня прицел как-то криво стоит, по горизонту отклонений нет, но вот не слишком ли это много, 15 см на 20-25 метров разницы в дистанции, будет ли это работать в сторону увеличения дистанции, понятно, что пулька падает, ну типа плюс ещё 20 метров дистанции то это ещё 3 деления, или как? Можно ли это как-то вычислить или только опытным путём.
Ну из новостей, прикупил коллиматор, пока в пути, но вот оптика себя хорошо показала, пока снимать не буду точно, видать дизель выгорел, детальки притёрлись и кучно летело. Может прикуплю винт по меньше и сделаю что-то подобное только с коллиматором и под матчевые пульки 0,5г.
Ну и люблю тестить разные новые пульки, прикупил сталкер, до этого были такой фирмы Фил таргет, с виду один в один с люманами фт и вроде как сделаны на одном заводе и ровные с виду, но летели хуже, прям ощутимо. Эти же в железной коробке, с виду прям отличные, ну и вес и форма интересные, маде ин Аргентина. Время будет отстреляю, сравню. Сейчас на озоне за Пятихатку продаются.